U18/Promotion | L’entente de l’Outre-Forêt se paye le scalp du FC Seltz

A l’occasion de cette 9e journée de championnat chez les U18/promotion, l’entente Drachenbronn/Eoforêt accueillait le leader invaincu seltzois pour un match au sommet devant une assistance venue en nombre malgré les conditions climatiques. Malgré les bons débuts des visiteurs, les ententistes allaient finir par humilier les verts sur le score sans appel de 5-1!Résumé de cet exploit retentissant contribuant à la redistribution des cartes en tête du Groupe B…

Drachenbronn/Eoforet 1 – Seltz 1 | La feuille de match

Drachenbronn/Eoforet 1

KROPP Gaetan – WAGNER Loïc, DURAND LOBSTEIN Malcom, LIENHART Maxime, CAILLE Thomas – BILLMANN Julien, JAKOBI Jan, HILD Sean – HICKEL Thibault, HOELTZEL Nathan, EIDEL Julien
Remplaçants: NERCHER Guillaume, FLICK Arthur, FRISON Théo
Dirigeant: TREGER Thibaut
Entraîneur: HICKEL Laurent

Seltz 1

FORTHOFFER Alexis – LE TERRIER Mathys, URSCH Enzo, MARMILLOD Nicolas, WOLF Benjamin – STEINER Arthur, ROESSEL Jordan, TIMMEL Noah – BURRET Samuel, ALEXANDRINO Flavio, LERCHER Dario
Remplaçants: BEN HASSINE Amine, JAMAL Ayoub, JUND Hugo
Dirigeant: SCHULER Eric
Entraîneur: GAAB Markus

Drachenbronn/Eoforet 1 – Seltz 1 | Le film du match

A l’occasion de cette 9e journée de championnat chez les U18/Promotion, l’entente Drachenbronn/Eoforêt (2e) accueillait le leader seltzois avec la ferme intention d’enrayer le parcours sans faute des verts qui totalisaient jusqu’alors sept matchs et autant de victoires cette saison. Sur une pelouse détrempée par les conditions climatiques, les vingt-deux acteurs faisaient leur apparition précédé de Patrick Wiesen qui était enthousiaste à l’idée d’officier sur ce type de rencontre. Devant une assistance ayant répondue présente pour une telle affiche, les débats purent débuter avec des verts à la manoeuvre et, dès la 9e de jeu, ils obtinrent un premier coup franc plein axe aux 30m et le coup de pied arrêté fut tiré par Jordan Roessel à ras-de-terre avant que le gardien local ne relâche le ballon directement sur Le Terrier Mathys qui suivait en embuscade et ce dernier reprit le cuir d’une frappe qui passa derrière le but de Kropp Gaetan. Aux encablures du quart d’heure de jeu, les jaunes et noirs mirent le pied sur le ballon, ce qui allait occasionner une première opportunité à mettre à l’actif de Hickel Thibault qui hérita d’une passe lumineuse dans l’axe de la part de Billmann Julien avant de pénétrer dans la surface en prenant le soin d’éviter la sortie du gardien visiteur en envoyant une frappe croisée qui se déroba devant le poteau gauche de Forthoffer Alexis. Campant dans la moitié de terrain adverse, les hommes de Laurent Hickel continuèrent de mener à mal leurs adversaires, notamment suite à cette passe dans l’axe de Caille Thomas en direction de Hoeltzel Nathan qui reprit le cuir d’une frappe qui loba Forthoffer Alexis avant de faire trembler ses filets trahissant ainsi ses anciens coéquipiers, on jouait la 17e minute de jeu, 1-0!

Accusant le coup suite à l’ouverture du score, les verts allaient à nouveau être contraints de reculer tellement l’envie des jaunes et noirs était irrésistible et c’est dans ce contexte précis que les joueurs locaux allaient connaître un sentiment de plénitude grâce à cette frappe de Billmann Julien plein axe aux 30m qui fut malencontreusement dévié par un vert sur Thibault Hickel et ce dernier pénétra dans la surface de réparation avant d’émettre une frappe croisée à ras-de-terre qui finit sa course dans le petit filet gauche de Forthoffer Alexis pour le break, on jouait la 19e minute de jeu, 2-0! Ayant plus que jamais le dos au mur, les verts réagirent sur un coup franc tiré par Marmillod Nicolas du milieu de terrain et il trouva Roessel Jordan sur le côté gauche de la surface de réparation et ce dernier s’y pris à deux fois avant envoyer une frappe en extension qui finit sa course à côté du but de Kropp Gaetan, on jouait la 21e minute de jeu. Sur le dégagement suivant, les locaux allaient de nouveau investir le camp adverse, ce qui allait contribuer à la construction d’une action qui trouva son inspiration par l’intermédiaire de Sean Hild qui décala sur la droite Thibault Hickel, ce dernier en profitant pour pénétrer dans la surface avant de décocher un missile qui vint lécher la barre transversale de Forthoffer Alexis, on jouait la 23e minute de jeu.

Ecrasés par la pression locale, les hommes de Markus Gaab allaient réussir à sortir de l’ornière en se projetant de l’avant et, sur un débordement de Burret Samuel sur le côté droit, ce dernier obtint un corner qui fut tiré par Roessel Jordan et sa tentative fut dégagée successivement de la tête par Billmann Julien et Eidel Julien avant que la défense ne puisse se donner de l’air, on jouait la 26e minute de jeu. Après des combats épiques au milieu de terrain, les jaunes et noirs trouvèrent la parade pour s’extirper de la marée verte dans l’entre-jeu avant que Billmann Julien ne lance Sean Hild dans l’axe et ce dernier se présenta seul face à Forthoffer Alexis parti à sa rencontre avant de gratifier l’assistance d’un lobe astucieux qui franchit tout doucement la ligne de but faisant trembler ses filets, 3-0! Quelque peu piqués dans leur orgueil, les verts se mirent un coup de pied au cul pour tenter d’enrayer la suprématie locale par l’intermédiaire de Jordan Roessel qui expédia un ballon à l’entrée de la surface de réparation adverse avant qu’Ayoub Jamal ne dévie le cuir de la tête pour Burret Samuel qui crucifia le gardien local d’une frappe à bout portant alors qu’il était en position de hors-jeu, on jouait la 42e minute de jeu, 3-1!

Afin de ne pas laisser les verts reprendre confiance, les jaunes et noirs allaient à nouveau camper dans les derniers 25m adverses et, paniqués comme jamais, les défenseurs visiteurs allaient concéder un corner qui fut tiré de la gauche vers la droite par Sean Hild en direction du premier poteau au niveau duquel Hickel Thibault loupa le ballon alors qu’il avait tenté d’armer une frappe en première intention, ce qui permit aux verts d’éloigner le danger mais les locaux furent tout de suite à la récupération avant qu’ils ne se fassent stopper définitivement à l’entrée de la surface de réparation par la patrouille visiteuse, on jouait la 44e minute de jeu. Tentant par tous les moyens de réduire d’avantage le score en cette fin de première mi-temps, les comparses de Roessel Jordan obtinrent un coup franc à 30m excentré à droite qui fut tiré à l’initiative de Marmillod Nicolas, ce dernier envoyant le ballon dans le paquet avant que Thomas Caille, en grand patron de la défense de l’Outre-Forêt, ne dégage le danger de la tête, on jouait la 45e minute de jeu. Dans le temps additionnel, les visiteurs auront une ultime occasion de venir titiller l’arrière-garde locale sur ce débordement de Burret Samuel qui se solda par un corner tiré par Marmillod Nicolas et sa tentative fut écarté au premier poteau par Thomas Caille. C’est sur cette ultime occasion que Patrick Wiesen mit un terme au premier acte.

Hickel Thibaut ira de son Hattrick pour entériner le scalp du leader seltzois

Quelque peu forcés et contraints de réagir pour éviter une terrible désillusion, les verts se mirent en ordre de marche dès l’entame de la seconde période par l’intermédiaire de Samuel Burret qui déborda sur le côté droit avant de conclure sa chevauchée par un centre en retrait mais son tir ne fut pas assez appuyé pour arriver dans les pieds de ses partenaires et c’est Jakobi Jan, au premier poteau, qui put dégager le danger, on jouait la 49e minute de jeu. Le retour en état de grâce des hommes de Markus Gaab fut de courte durée car à la 51e minute de jeu, une erreur d’appréciation de la part de Le Terrier Mathys, qui tentait de remiser le ballon vers l’arrière, vint offrir à Thibault Hickel une opportunité formidable de venir se présenter seul face à Forthoffer Alexis et l’attaquant ajusta le portier visiteur d’une frappe à ras-de-terre, 4-1!

A peine passé l’heure de jeu, la messe semblant être dite pour les verts, ces derniers allaient tout de même persévérer dans leurs efforts pour tenter une “Remontada” et ce coup franc qui leur a été accordé à droite de la surface de réparation locale sous forme de corner ouvert permit à Alexandrino Flavio de se mettre à contribution d’un joli coup de patte qui vint être coupée au second poteau par la tête de Ben Hassine Amine qui vit son coup de boule atterrir dans le petit filet extérieur gauche du but local, on jouait la 62e minute de jeu. Déjà bien gâtés dans ce match au sommet de la 9e journée, l’assistance n’en avait pas finit de voir leurs favoris se transcender sur la pelouse et, à la 79e minute de jeu, Frison Théo adressa une passe lumineuse depuis sa propre moitié de terrain vers Jakobi Jan sur le côté droit et ce dernier déborda puis conclut sa chevauchée par un centre à ras-de-terre assez puissant pour trouver Thibault Hickel au second poteau qui glissa le ballon au fond des filets, 5-1!

Insatiables depuis le début de la rencontre, les jaunes et noirs allaient persévérer dans leur hégémonie et, sur une passe lumineuse de Hoeltzel Nathan du milieu de terrain, Jakobi Jan partit au but avant de piquer le ballon au-dessus du gardien visiteur et sa tentative échoua de peu à gauche du but de Forthoffer Alexis, on jouait la 83e minute de jeu. Les verts faisant preuve d’un soupçon d’orgueil s’adjugèrent les cinq dernières minutes du temps réglementaire en faisant le siège de la moitié de terrain adverse et ils s’en remirent aux frappes de loin pour tenter de faire péter le verrou, notamment avec l’une d’entre-elles à mettre à l’actif d’Alexandrino Flavio des 20m plein axe qui vint mourir sur le poteau gauche du but local avant que la défense jaune ne puisse provisoirement se dégager, on jouait la 86e minute de jeu. A la toute dernière minute de la partie, Samuel Burret nous gratifia à nouveau d’un débordement sur le flanc droit avant d’émettre une frappe en cloche qui manqua de lober Kropp Gaetan, le ballon finissant malheureusement sa course en sortie de but. Après des derniers débats au milieu de terrain, Patrick Wiesen mit fin aux débats et cette fin de rencontre fut ponctuée par une effusion de joie modeste dans le camp local mais la satisfaction d’un match rondement mené pouvait se lire sur le visage de Laurent Hickel qui fait un très bon travail à la tête de l’équipe première de l’entente de l’Outre-Forêt, ce qui permet à cette dernière de trôner à la première place du Groupe B.

Lors de la prochaine journée de championnat se jouant le 2 décembre prochain, l’entente de l’Outre-Forêt effectuera un court déplacement du côté de Preuschdorf à 14h30 tandis que le FC Seltz accueillera l’entente des Vosges du Nord à 15h00.