Amical | L’AS Seebach et le FC Weitbruch se séparent sur un score de parité

A l’occasion de l’avant-dernière rencontre du week-end au Stade des Turcos, l’AS Seebach (D1/A) accueillait le FC Weitbruch (Promotion/A) pour une rencontre à la hauteur des jaunes et noirs qui visent à ce jour une montée en division supérieure sans forcément compter sur la réforme des championnats. Après une rencontre plus qu’équilibrée, les deux formations se quittèrent sur un match nul prometteur avant les prochaines échéances. Résumé de la rencontre…

AS SEEBACH 1 2
FC WEITBRUCH 1 2

AS Seebach 1 – FC Weitbruch 1 | La feuille de match

AS Seebach 1

SCHNEIDER Nicolas – FRISON Guillaume, FRISON Arsène, FRITSCH Julien, ROTT Stanislas – HAHN Stéphane, HICKEL Yvan, HAHN Sébastien – SOUSA Gilberto, LEROUX Alexis, STAUB Jonathan
Remplaçant: STEINBRUNN Laurent
Entraîneur: STEINBRUNN Laurent

FC Weitbruch 1

ZIPPER Franck – DORIVAL Steeve, RITTER Jean-Christophe, VOLTZENLOGEL Loïc, KELLER Maxime – HOLLAENDER Corentin, FURST Mickael, DA COSTA Quentin – HAMMER Steeve, RITTER Anthony, JUND Thomas
Remplaçants: HEINRICH Donovan, MUNCHO Cédric, DENCHIA Francky
Entraîneur: GHENZI Frédéric

AS Seebach 1 – FC Weitbruch 1 | Le résumé du match

A l’occasion de cet avant-dernier rendez-vous du week-end au Stade des Turcos, l’AS Seebach offrait l’hospitalité au FC Weitbruch pour une rencontre alléchante destinée à jauger des forces des locaux à éventuellement évoluer à l’échelon supérieur la saison prochaine. Malgré les bonnes choses aperçues lors des premiers duels du côté local, ce fut bien les visiteurs qui se mirent les premiers en lumière avec cette frappe des 16m de Ritter Anthony qui mourut dans les gants de Schneider Nicolas, on jouait la 9e minute de jeu. Il n’en fallut pas plus pour réveiller des jaunes qui allaient investir la moitié de terrain adverse avant d’obtenir le premier corner de la partie suite à une série de confusions de la défense rouge, coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Leroux Alexis dans l’axe pour la tête de Hickel Yvan qui força Zipper Franck à la parade pour écarter le ballon au-delà de sa ligne de but, ce qui offrit une deuxième chance aux locaux sur ce coup de pied de coin de Hickel Yvan en direction du point de penalty au niveau duquel le gardien local s’imposa avec virilité, on jouait la 11e minute de jeu. Après un début de match très animé sur les deux buts, les deux formations allaient persévérer dans leurs efforts en se rendant coups pour coups et de ce fait, le jeu se retrouva assez rapidement en périphérie de la surface de réparation locale avant que la patrouille jaune et noire ne coupe le ballon en corner, coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Ritter Jean-Christophe en direction du premier poteau pour la tête de Ritter Anthony dont le coup de boule sortit pour un renvoi aux 5.5m, on jouait la 14e minute de jeu. Suite au renvoi défensif de Schneider Nicolas, les locaux n’allait pas connaître de grosse résistance dans l’entre-jeu avant de se projeter vers le but de Zipper Franck mais il fallut un très bon retour d’un défenseur pour que les locaux se voient offrir un nouveau corner, coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Hickel Yvan en direction du second poteau au niveau duquel le ballon fut écarté de la tête par un défenseur avant que les rouges n’amorcent un contre qui les virent se heurter au retour de leurs adversaires, ces derniers n’ayant finalement pas d’autres alternatives que de pousser le ballon en corner sous la pression rouge. Ce corner fut tiré de la gauche vers la droite par Ritter Jean-Christophe en direction du premier poteau devant lequel Rott Stanislas put enlever le ballon avant que le cuir ne revienne dans les pieds de Ritter Jean-Christophe qui décocha une frappe qui passa à côté du but local, on jouait la 19e minute de jeu. Loin de se démobiliser, les locaux parvinrent à poser leur jeu avant de faire tourner le ballon pour finalement obtenir une touche sur le côté gauche qui fut jouée rapidement par Frison Arsène en direction de Hahn Sébastien qui, après une mauvaise conduite de balle, se heurta à la sortie du gardien qui put se saisir du cuir, on jouait la 20e minute de jeu. Restants positionnés dans la moitié de terrain visiteuse, les locaux allaient récupérer le ballon suite au dégagement du portier adverse avant que Hahn Sébastien ne se fasse idéalement servir sur le côté droit pour finalement envoyer un centre en retrait pour Hickel Yvan qui reprit le cuir d’une frappe des 20m qui passa largement au-dessus du but de Zipper Franck, on jouait la 22e minute de jeu.

Suite à ce renvoi aux 5.5m, le jeu allait demeurer au milieu de terrain avec quelques duels que les rouges finir par gagner en lançant une offensive par l’intermédiaire de Voltzenlogel Loïc qui vit l’appel de Ritter Anthony sur le côté droit et ce dernier, ainsi servi, repiqua sa course dans l’axe pour finalement envoyer une frappe des 16m qui fut captée sans soucis par Schneider Nicolas, on jouait la 24e minute de jeu. Faisant un pressing assez haut sur la défense rouge qui tardait à trouver des solutions, les jaunes et noirs allaient bénéficier d’un corner qui fut tiré de la droite vers la gauche par Hickel Yvan en direction du premier poteau pour Hahn Sébastien qui effleura le ballon avant que le portier visiteur ne puisse s’en saisir non sans difficultés, on jouait la 26e minute de jeu. Après une première demi-heure jouée sur un rythme effréné, les débats allaient se figer au milieu de terrain pendant dix minutes avant que les rouges ne trouvent la parade pour reconstruire une phase offensive, notamment grâce à ce débordement de Denchia Francky sur le côté droit qui fut ponctué d’un centre en direction du second poteau au niveau duquel Furst Mickael remisa le cuir dans l’axe pour Denchia Francky qui conclut l’action en reprenant le cuir de la tête mais son coup de boule finit sa course à droite du but de Schneider Nicolas, on jouait la 37e minute de jeu. Voulant forcer la décision avant le retour aux vestiaires, les rouges allaient s’appliquer sur le front de l’attaque mais il fallut l’intervention illégale de la défense locale pour annihiler leur action, ce qui occasionna un coup franc qui fut tiré aux 25m par Ritter Jean-Christophe mais la frappe de ce dernier fut détournée en corner. Ce coup de pied de coin fut tiré de la droite vers la gauche par Denchia Francky en direction du second poteau pour la tête mal orientée de Furst Mickael qui permit à la défense locale de dégager le cuir bien loin de leurs retranchements, on jouait la 40e minute de jeu. Oubliant quelque peu le repli défensif après leurs deux actions consécutives, les rouges allaient se faire surprendre par des jaunes qui allaient tenter de s’engouffrer dans les moindres espaces mais il fallut un très bon retour de Jund Thomas pour stopper la marche en avant de Fritsch Julien qui obtint finalement un coup franc qu’il laissa à Rott Stanislas et ce dernier expédia un ballon dans la boite mais sa tentative fut dégagée par la tête de Jund Thomas, on jouait la 42e minute de jeu. Déterminés à tenter un dernier coup pour faire plier leurs adversaires, les jaunes et noirs verrouillèrent le milieu de terrain avant d’entrevoir une fenêtre de tir par l’intermédiaire de Rott Stanislas qui hérita du ballon sur le côté droit avant d’envoyer un long ballon en direction du premier poteau devant lequel Sousa Gilberto récupéra le ballon pour finalement se retourner et conclure l’action par une frappe à bout portant sur Zipper Franck qui écarta le danger en étant suppléé par un de ses défenseurs, on jouait la 44e minute de jeu. Peu de temps après cette dernière frayeur des visiteurs, l’arbitre bénévole de la rencontre renvoya les 22 acteurs à la pause.

Après avoir été héroïques lors du second acte, les locaux obtinrent un très bon nul

De retour sur la pelouse synthétique des Turcos, les deux formations purent se parer au coup d’envoi du second acte avec, d’emblée, des rouges faisant circuler le ballon dans l’entre-jeu avant de passer la ligne médiane par l’intermédiaire de Da Costa Quentin qui vit l’appel de Denchia Francky sur le côté gauche, ce dernier partant à l’abordage dans ce couloir avant de redresser sa course pour finalement conclure l’action par une frappe des 16m qui passa au-dessus du but de Schneider Nicolas, on jouait la 48e minute de jeu. Contraints de courber l’échine en ce début de seconde période, les jaunes et noirs allaient subir une nouvelle offensive initiée par Ritter Jean-Christophe dans l’axe mais il fallut un très bon retour de Fritsch Julien pour écarter le ballon en corner, coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Denchia Francky mais son tir fut totalement loupé, ce qui permit à la défense locale de renvoyer tranquillement le ballon, on jouait la 52e minute de jeu. Suite à ce dégagement, le jeu allait provisoirement se figer autour du rond central où les deux formations se livrèrent une lutte sans merci avant que le ballon ne revienne finalement vers Schneider Nicolas qui loupa quelque peu son dégagement avec un ballon revenant directement dans les pieds de Ritter Jean-Christophe au niveau des 30m et ce dernier envoya finalement une frappe qui passa à gauche du but local, on jouait la 55e minute de jeu. Il fallut attendre la 57e minute de jeu pour enfin voir les jaunes passer la ligne médiane, forçant ainsi la défense visiteuse à rapidement se regrouper mais dans une désorganisation totale, ces derniers allaient concéder un corner qui fut tiré de la droite vers la gauche par Hickel Yvan en direction du second poteau mais sa remise finit sa course au-delà de la ligne de but pour un renvoi aux 5.5m. Sur ce dégagement les rouges allaient être à la réception du cuir par l’intermédiaire de Heinrich Donovan avant qu’il ne fasse quelque enjambées pour finalement servir Dorival Steeve et ce dernier envoya une frappe qui passa à droite du but de Schneider Nicolas, on jouait la 58e minute de jeu. A peine passé l’heure de jeu, les visiteurs allaient enfin trouver l’ouverture du score suite à ce débordement de Ritter Jean-Christophe (?) sur le côté gauche qui fut ponctué d’un centre en direction du premier poteau au niveau duquel Denchia Francky remisa le cuir de la tête à Heinrich Donovan, ce dernier concluant cette phase de jeu par une frappe à bout portant qui trouva le petit filet droit du but local, 0-1! La réponse des jaunes et noirs n’allait pas tarder, ces derniers profitant de leur engagement pour se porter de l’avant par l’intermédiaire de Staub Jonathan, ce dernier passant toute la défense en revue sur le côté droit avant de conclure par une frappe qui trompa la vigilance de Zipper Franck, on jouait la 63e minute de jeu, 1-1!

A partir de la 67e minute de jeu, la rencontre allait redoubler d’intensité avec les visiteurs à la baguette par l’intermédiaire de Da Costa Quentin qui déborda sur le côté gauche avant d’adresser un centre dans l’axe pour Ritter Anthony qui reprit le cuir d’une frappe qui passa au-dessus du but local. Sur le renvoi défensif, les jaunes et noirs allaient être contraints de temporiser sous la pression des milieux de terrain et, les lignes s’étant resserrées entre temps, les rouges allaient pouvoir profiter des quelques brèches laissées dans l’axe pour réamorcer une attaque avec ce trublion d’Heinrich Donovan qui s’enfonça sur le côté droit avant d’envoyer un centre en direction du premier poteau pour Muncho Cédric qui reprit le ballon de la tête mais son coup de boule passa au-dessus du but local, on jouait la 72e minute de jeu. Etant quelque peu bougés par des rouges bien plus entreprenants qu’en première période, les jaunes et noirs allaient profiter de la moindre opportunité pour partir en contre et c’est ce qu’ils firent à la 73e par l’intermédiaire de Hahn Stéphane qui profita de la fébrilité de son vis-à-vis pour lancer Hahn Sébastien sur le côté droit, ce dernier débordant le long de la ligne de touche avant d’envoyer un centre en direction du second poteau au niveau duquel Staub Jonathan reprit le ballon de la tête mais sa tentative passa à gauche du but de Zipper Franck. Restants positionnés dans la moitié de terrain visiteuse, les locaux allaient tenter de faire le pressing sur leurs adversaires et ce pressing allait s’avérer payant puisque le ballon revint dans les pieds de Hickel Yvan avant que ce dernier ne trouve Sousa Gilberto dans l’axe qui, entouré de quatre défenseurs, se fit un peu bouger par la patrouille rouge, ce qui occasionna un coup franc aux 20m plein axe qui fut transformé par Hahn Stéphane mais sa tentative échoua au-dessus du but de Zipper Franck, on jouait la 75e minute de jeu. Suite au renvoi défensif du gardien visiteur, les rouges allaient tenter de temporiser mais ce fut sans compter sur des jaunes et noirs qui firent preuve de mordant pour s’accaparer le cuir avant que ce dernier ne revienne dans les pieds de Hahn Sébastien sur le côté droit et, après quelques enjambées balle au pied, il envoya un centre en direction du point de penalty pour Sousa Gilberto qui envoya une frappe en force en ne laissant aucune chance à Zipper Franck, on jouait la 80e minute de jeu, 2-1! Désormais menés, ls pensionnaires de Promotion abattirent leurs dernières cartes en misant le tout pour le tout sur l’attaque, notamment avec cette offensive menée par Hollaender Corentin sur le côté gauche qui fut annihilée illégalement par Hahn Sébastien à 20m de son but, ce qui occasionna un très bon coup franc pour Furst Mickaël qui envoya le cuir en direction du point de penalty au niveau duquel la défense locale put dégager le danger, on jouait la 86e minute de jeu. Alors que les rouges avaient quasiment tous investi la moitié de terrain locale, les jaunes et noirs prirent tout ce petit monde à revers sur un contre rondement mené mais le retour in-extremis de la patrouille visiteuse permit aux locaux d’obtenir un corner, coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Hickel Yvan en direction du premier poteau mais le ballon fut enlevé à la hâte par un défenseur, on jouait la 87e minute de jeu. Dans la foulée, les rouges rendirent la pareille aux hommes de Steinbrunn puisqu’il allaient rapidement passer la ligne médiane par l’intermédiaire d’Heinrich Donovan qui, après une course effrénée, parvint à tromper Schneider Nicolas avec cette frappe qui vint se loger en pleine lunette gauche de son but, on jouait la 88e minute de jeu, 2-2 score final!