Coupe CM | L’aventure de l’AS Leutenheim s’arrête au stade du tour intermédiaire

A l’occasion de ce match en retard comptant pour le tour intermédiaire de la Coupe Crédit Mutuel, l’AS Betschdorf (Promotion d’Honneur) offrait l’hospitalité à l’ASB Leutenheim (D3/A) sur la pelouse synthétique de Hatten. Après avoir réussi à écarter l’US Schleithal au cours de leur périple dans cette compétition, les hommes de Grouard Anthony ne parvinrent pas à rééditer leur exploit face à l’AS Betschdorf, les noirs et blancs leur infligeant finalement un sévère revers. Résumé de cette rencontre…

AS BETSCHDORF 1 4
AS LEUTENHEIM 1 0

AS Betschdorf 1 – AS Leutenheim 1 | La feuille de match

AS Betschdorf 1

CASPAR Sébastien – SCHNEIDER Arnaud, RENARD Mickael, LAPP Quentin, MEYER Laurent – HAUSWIRTH Valentin, SCHNEIDER Alexis, ZERR Nicolas – LAPP Nicolas, FENNINGER Mathieu, FUCHS Alexis
Remplaçants: ZERR Mathieu, PHILIPPS Jeremy, BLUM Mickael
Dirigeant: ROSENFELDER Olivier
Entraîneur: BUTTNER Cédric

AS Leutenheim 1

RENK Mathieu – SCHOPP Ludovic, CHAUMY Valentin, GROUARD Anthony, HAUSSER Maxime – BORSCHNECK Alexis, TIRRITO Franco, BINDER Eleuthere – FALCO Gino, RODRIGUEZ Steve, GABEL Jonathan
Remplaçants: ZIEGLER Tiago, DICKENHERR Loïc, TEXEIRA PEREIRA José
Dirigeants: HILD Marc, SCHWEITZER Bernard, SAHINER Erdal
Entraîneur/Joueur: GROUARD Anthony

AS Betschdorf 1 – AS Leutenheim 1 | Le résumé du match

A l’occasion de ce match en retard comptant pour le tour intermédiaire de la Coupe Crédit Mutuel, l’AS Betschdorf offrait l’hospitalité à l’AS Leutenheim sur la pelouse synthétique de l’AS Hatten. Distants de quatre divisions, la montagne paraissait difficile à franchir pour les protégés d’Anthony Grouard et, sitôt le coup d’envoi de la rencontre donnée, les locaux furent les premiers à se créer une occasion par l’intermédiaire de Fuchs Alexis, ce dernier débordant sur le côté droit avant d’envoyer un centre en direction du point de penalty pour Zerr Nicolas qui reprit le cuir d’une frappe qui fit trembler les filets de Renk Mathieu, on jouait la 1ère minute de jeu, 1-0! Accusant le coup d’emblée, les verts allaient être contraints de défendre à onze dans leurs derniers retranchements suite à leur engagement et, suite à un bon service en direction de Renard Mickael sur le côté gauche, ce dernier émit un centre en bout de course en direction du point de penalty pour Hauswirth Valentin qui reprit le ballon de la tête mais son coup de boule passa à droit du but visiteur, on jouait la 8e minute de jeu. Privant littéralement les petits poucets de ballon, les noirs et blancs n’allait pas tarder à ce créer une nouvelle opportunité sur un coup franc sous forme de corner ouvert qui fut envoyé par Fenninger Mathieu en direction du premier poteau devant lequel l’arbitre accorda un coup franc suite à une poussette sur un défenseur, on jouait la 12e minute de jeu. Suite à ce renvoi défensif, Zerr Nicolas fut à la réception du ballon non loin de la ligne médiane avant de se l’emmener pour finalement adresser une passe en retrait en direction de Schneider Alexis, ce dernier envoyant une frappe qui atterrit directement dans les gants de Renk Mathieu, on jouait la 13e minute de jeu. A force de persévérance dans la moitié de terrain visiteuse, les hommes de Buttner Cédric allaient parvenir à s’offrir le break suite à ce coup franc aux 30m à gauche expédié par Hauswirth Valentin en direction du second poteau pour le plat du pied victorieux de Fenninger Mathieu, on jouait le quart d’heure de jeu, 2-0! Suite à leur engagement, les verts allaient en profiter pour tenter d’investir la moitié de terrain adverse mais ce fut sans compter sur leurs vis-à-vis qui commirent une faute à 50m de leur but, ce qui occasionna un coup franc qui fut tiré par Hausser Maxime en direction de Tirrito Franco sur le côté gauche, ce dernier ne parvenant pas à récupérer le ballon dans de bonnes conditions avant de commettre une faute sur Schneider Arnaud, on jouait la 16e minute de jeu. Après cette timide réaction des visiteurs, les noirs et blancs se projetèrent vers l’avant et ne tardèrent pas à obtenir un nouveau coup franc à hauteur des 16m et c’est Renard Mickael qui se chargea de le botter en direction du second poteau pour la tête de Zerr Nicolas qui fut contrée in-extremis par la défense visiteuse, on jouait la 19e minute de jeu. Exaspérés par l’hégémonie locale, les verts allaient muscler leurs interventions et de fil en aiguille, les coups francs allaient commencer à s’enchaîner, notamment avec celui-ci qui fut tiré des 30m sur la droite par Meyer Laurent en direction du second poteau pour Fenninger Mathieu qui se rendit coupable d’une charge illicite sur le gardien, on jouait la 20e minute de jeu. Cinq petites minutes plus tard, une nouvelle irrégularité de la part de Borschneck Alexis sur Fenninger Mathieu vint entacher la marche en avant locale, ce qui occasionna un coup franc qui fut joué court par Lapp Quentin en direction de Fuchs Alexis mais ce dernier perdit la balle aux 20m suite à une très bonne intervention de Grouard Anthony.

Incapables de mettre le pied sur le ballon, les offensives s’enchaînaient et il fallut encore une intervention illégale de Tirrito Franco sur Zerr Nicolas pour annihiler l’une d’entre-elles à hauteur des 35m à gauche et c’est Meyer Laurent qui se chargea de transformer ce coup de pied arrêté en direction de la surface de réparation pour la tête de Fenninger Mathieu qui mourut en sortie de but, on jouait la 30e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier visiteur, les verts allaient entrevoir un bref coin de ciel bleu dans la tempête mais, dos au jeu, les attaquants se firent contrer par la défense locale qui pouvait ressortir le ballon proprement avant qu’une tentative de contre ne naisse sur le côté droit par l’intermédiaire de Fuchs Alexis qui se fit sécher le long de la ligne de touche aux 25m, ce qui occasionna un énième coup franc qui fut botté par Meyer Laurent en direction du second poteau à hauteur duquel il trouva Schneider Alexis qui tenta une frappe en déséquilibre mais la défense verte put contrer sa frappe avant de pouvoir se dégager, on jouait la 33e minute de jeu. Suite à ce renvoi défensif, les verts parvinrent à franchir la ligne médiane par l’intermédiaire de Tirrito Franco, ce dernier tentant de passer en force avant qu’une main de Meyer Laurent n’offre un coup franc aux visiteurs et c’est Hausser Maxime qui se chargea de le tirer des 40m mais, malgré la densité de joueurs dans la surface de réparation, sa tentative ne trouva aucun de ses partenaires, on jouait la 35e minute de jeu. Suite à l’interception de Caspar Sébastien, ce dernier allait rapidement relancer ses partenaires qui allaient remonter le terrain en un rien de temps avant d’obtenir une touche sur le côté gauche qui fut mal négociée par Renard Mickael avant qu’un défenseur ne foire totalement son dégagement, ce manqué profitant finalement à Zerr Nicolas qui envoya un missile qui s’inséra entre Renk Mathieu et son poteau gauche, on jouait la 37e minute de jeu, 3-0! Plus que jamais en difficulté dans cette partie, les verts n’allaient pas profiter de leur engagement bien longtemps avec ce pressing exercé par les locaux sur le porteur du ballon et ce travail allait porter ses fruits puisque les verts perdirent le ballon avant de commettre une faute à hauteur des 25m et c’est Fenninger Mathieu qui se chargea de le botter mais sa frappe vint mourir à droite du but visiteur, on jouait la 39e minute de jeu. A l’entame des cinq dernières minutes de jeu dans ce premier acte, Fuchs Alexis allait obtenir un corner suite à un débordement sur le côté droit et ce coup de pied de coin fut tiré par Fenninger Mathieu en direction du premier poteau pour Zerr Nicolas, ce dernier étant finalement devancé par la sortie dans les airs de Renk Mathieu. Sur le renvoi du portier visiteur, Fuchs Alexis récupéra le cuir au niveau de la ligne médiane avant de s’offrir une chevauchée sur le côté droit qui fut ponctuée par un centre en direction du point de penalty pour Schneider Alexis qui reprit le cuir d’une frappe finissant au-dessus du but de Renk Mathieu, on jouait la 42e minute de jeu. Insatiables jusqu’aux confins de la première période, les locaux allaient obtenir un dernier coup de pied arrêté suite à cette faute de Chaumy Valentin sur Fuchs Alexis à hauteur des 35m sur la droite; Le coup franc fut tiré par Meyer Laurent en direction du second poteau devant lequel le ballon fut enlevé par la défense verte tout juste avant le coup de sifflet renvoyant les 22 acteurs à la pause.

Ayant fait le plus dur lors du premier acte, les locaux se contentèrent de gérer en deuxième période

Requinqués après une pause salvatrice pour les organismes, les verts furent les premiers à se montrer dangereux à l’entame du second acte avec cette offensive emmenée par Tirrito Franco mais ce dernier se fit reprendre irrégulièrement aux 40m par Zerr Nicolas, ce qui occasionna un coup franc qui fut joué court par Hausser Maxime en direction de Chaumy Valentin, ce dernier s’emmenant le ballon sur le côté gauche avant d’émettre un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation devant laquelle les noirs et blancs purent dégager le danger, on jouait la 49e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain locale, les verts allait continuer pousser et il fallut une nouvelle intervention rugueuse de la défense noire et blanche pour stopper une tentative de percée de Falco Gino dans l’axe, ce qui occasionna un coup franc aux 35m qui fut tiré par Hausser Maxime en direction du point de penalty pour Gabel Jonathan qui fut devancé par l’intervention de Caspar Sébastien dans les airs, on jouait la 50e minute de jeu. Le retour en état de grâce des verts atteignit son paroxysme à la 50e minute de jeu avec une nouvelle faute qui contrecarra une offensive de Tirito Franco sur le côté droit et c’est ce dernier qui se chargea de tirer le coup franc en direction du point de penalty pour Ziegler Tiago qui fut signalé en position de hors-jeu par l’arbitre. Suite à ce coup franc indirect joué par le portier local, le ballon vint dans les pieds de Schneider Alexis sur le côté gauche, ce dernier entamant un débordement le long de la ligne de touche avant de tenter de redresser sa course mais son vis-à-vis contra le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré par Fenninger Mathieu en direction du premier poteau pour Lapp Nicolas qui fut trop court pour couper la trajectoire du ballon de la tête et, au second poteau, un défenseur dévia le ballon en corner qui fut cette fois-ci tiré de la droite vers la gauche par Fenninger Mathieu en direction du premier poteau pour Zerr Nicolas qui dévia suffisamment le ballon pour qu’il finisse sa course au fond des filets du malheureux portier visiteur, on jouait la 58e minute de jeu, 4-0! A l’heure de jeu, les noirs ayant pris un ascendant considérable sur les adversaires, on retrouvait ces derniers sur une situation offensive initiée par Fuchs Alexis qui se retrouva confronté à un défenseur qui, en dernier lieu, écarta le danger en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Fenninger Mathieu en direction du point de penalty mais la défense verte fut la plus prompte pour dégager le danger avant qu’un contre prenne forme par l’intermédiaire de Falco Gino qui se fit reprendre au niveau de la ligne médiane avant d’obtenir une touche sur la gauche. Retombant progressivement dans leurs travers avec un moral en berne au vu de l’ampleur du score, les hommes de Grouard Anthony allaient laisser la direction du jeu à leurs hôtes et, suite à un bon mouvement à mettre à l’initiative de Lapp Nicolas, Hauswirth Valentin hérita du ballon plein axe à hauteur des 16m avant de conclure l’action par une frappe qui finit sa course au-dessus du but de Renk Mathieu, on jouait la 64e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier visiteur, les noirs et blancs allaient être à la réception du cuir dans le rond central avant de profiter des errances de leurs adversaires par l’intermédiaire de Zerr Mathieu, ce dernier contournant la défense par la droite avant d’émettre un centre au cordeau en direction du second poteau pour Blum Mickael qui reprit le cuir d’une frappe trop enlevée, on jouait la 66e minute de jeu.

Recroquevillés dans leurs derniers retranchements, les verts allaient être contraints de se donner corps et bien pour repousser une offensive locale en corner pour un coup de pied de coin tiré de la droite vers la gauche par Fenninger Mathieu en direction du premier poteau devant lequel la défense éprouva quelques difficultés à écarter le danger et le ballon revint dans les pieds de Philipps Jérémy, ce dernier remisant le ballon pour Fenninger Mathieu qui centra en direction du point de penalty mais le ballon fut déviée par un défenseur en corner pour un nouveau coup de pied de coin tiré de la droite vers la gauche par Fenninger Mathieu en direction du point de penalty au niveau duquel il trouva la tête victorieuse de Schneider Arnaud mais l’arbitre refusa le but suite à une position de hors jeu du défenseur local, on jouait la 71e minute de jeu. Suite à ce coup franc indirect envoyé par le portier visiteur, Philipps Jérémy récupéra le cuir avant de nous gratifier d’un une/deux avec Lapp Nicolas mais sur la remise de ce dernier, le nouvel entrant fut signalé en position de hors-jeu, on jouait la 72e minute de jeu. Irrésistibles dans tout ce qu’ils entreprenaient, les locaux allait poursuivre leurs efforts sur le front de l’attaque, notamment grâce à cette touche jouée rapidement par Blum Mickael en direction de Zerr Mathieu, ce dernier s’emmenant le ballon avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour la tête de Lapp Nicolas qui finit sa course à gauche du but de Renk Mathieu, on jouait la 78e minute de jeu. A peine étions-nous rentrés dans les dix dernières minutes de jeu qu’on retrouvait plus que jamais les locaux à la manoeuvre avec ce débordement de Schneider Arnaud sur le côté droit qui fut ponctué par un centre en direction du second poteau pour Fenninger Mathieu qui eut tout le luxe de contrôler le ballon avant d’envoyer une frappe qui finit sa course dans les gants du portier visiteur, on jouait la 82e minute de jeu. Attendant impatiemment la fin de cette rencontre, les verts allaient faire en sorte de limiter la casse en essayant coûte que coûte de poser des problèmes aux attaquant locaux mais ce fut sans compter sur leur vivacité, cette dernière continuant à faire des merveilles malgré la fatigue, notamment sur ce bon enchaînement initié par Zerr Mathieu dans l’axe qui, après avoir passé trois défenseurs en revue, parvint à émettre une passe dans la course de Lapp Nicolas qui conclut l’action d’une frappe qui passa à gauche du but visiteur, on jouait la 83e minute de jeu. A force d’abnégation, les noirs et blancs manquèrent même d’ajouter une nouvelle réalisation au tableau d’affichage suite à ce débordement de Lapp Nicolas sur le côté droit qui fut ponctué d’une passe en retrait qui trouva Zerr Nicolas dans l’axe, ce dernier manquant finalement l’immanquable en envoyant une frappe à côté du but de Renk Mathieu alors que le but était grand ouvert, on jouait la 86e minute de jeu. A la toute dernière minute du temps réglementaire, les noirs et blancs eurent une dernière opportunité sur coup de pied arrêté suite à cette faute de Borschneck Alexis sur Zerr Mathieu qui occasionna un coup franc aux 35m sur le côté gauche et qui fut tiré par Lapp Quentin en direction du second poteau au niveau duquel le ballon fut dégagé par la défense tout juste avant le coup de sifflet final de l’arbitre qui valida la qualification de l’AS Betschdorf pour les huitièmes de finale de la compétition à l’occasion desquels ils accueilleront le FC Soultz/s/Forêt/Kutzenhausen (Régionale 2) pour un derby plus qu’alléchant.