CA Vétérans | L’entente Schleithal/Esrsl s’offre les quarts au bout d’un match plein

A l’occasion de ces 8èmes de finale de la Coupe d’Alsace Vétérans, l’entente Schleithal/Esrsl 51 offrait l’hospitalité à l’entente Forstheim/Efl 51 afin de se disputer un ticket précieux pour le tour suivant. Au bout d’un match plein à tous les étages, les noirs et jaunes parvinrent à se qualifier pour les quarts de finale en disposant de leurs vis-à-vis sur un score fleuve. Résumé de la rencontre…

SCHLEITHAL/ESRSL 51 4
FORSTHEIM/EFL 51 1

Schleithal/Esrsl 51 – Forstheim/Efl 51 | La feuille de match

Schleithal/Esrsl 51

STROHM Jean-Jacques – SCHWOERER Jérémy, BEILL David, SCHALK Olivier, HIEBEL Vincent – KNOBLOCH Marc, VETTERHOEFFER Yves, HEINTZ Jean-Luc – BARIN Yucel, STEINBRUNN Daniel, BOUDGOUST Rémy
Remplaçants: BEILL Yves, FISCHER Nicolas, WAGNER Thierry

Forstheim/Efl 51

MEHL Christophe – JUNG Sébastien, BERGER Emmanuel, KOFFI Marcellin, BEYLER Sébastien – SCHRANZ Pierre, KAUTZMANN Raphael, KLIPFEL Hubert – DA COSTA Sandy, KOESTLER Steve, BARBIER Stéphane
Remplaçants: NAGEL Steve, KEMPF Francis

Schleithal/Esrsl 51 – Forstheim/Efl 51 | Le résumé du match

A l’occasion de ces 8èmes de finale de la Coupe d’Alsace Vétérans, l’entente Schleithal/Esrsl 51 offrait l’hospitalité à l’entente Forstheim/Efl afin de disputer un ticket pour les quarts de finale de la compétition. Après avoir éliminé le FC Seltz au tour précédent, les jaunes et noirs avaient à coeur de rééditer leur performance face à des hôtes déterminés à ne rien lâcher suite à leur récent exploit sur les terres Ingwilleroises (0-1). C’est dans ce contexte que le coup d’envoi put être donné par Lefranc Bernard et c’est les locaux qui furent les premiers à se mette en lumière en investissant la moitié de terrain visiteuse avant de se faire reprendre irrégulièrement par la patrouille jaune et noire, ce qui offrit un premier coup franc à Steinbrunn Daniel à hauteur des 35m et ce dernier envoya un ballon en direction de Vetterhoeffer Yves qui, après avoir dribblé plusieurs adversaires, trouva une touche sur le côté gauche, entrée de jeu qui fut finalement mal négocié avant que le ballon ne soit dégagé par la défense, on jouait la première minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les locaux récupérèrent le ballon à hauteur de leurs 30m par l’intermédiaire de Steinbrunn Daniel, ce dernier s’emmenant le ballon dans l’axe pour finalement le décaler sur Vetterhoeffer Yves sur le côté gauche, ce dernier se l’emmenant le long de la ligne de touche avant d’obtenir un corner qu’il se chargea de tirer de la gauche vers la droite en direction du premier poteau au niveau duquel le ballon fut dégagé par Jung Sébastien, on jouait la 3e minute de jeu. Après ces premières velléités locales, les débats allaient finalement se figer au milieu de terrain pendant quelques minutes au bout desquelles les visiteurs obtinrent un coup franc à hauteur de la ligne médiane plein axe et c’est Koestler Steve qui prit l’initiative de le tirer en direction de la surface de réparation dans laquelle Strohm Jean-Jacques s’employa à renvoyer le ballon des poings avant que Jung Sébastien le reprenne le ballon d’une frappe des 16m qui passa à droite du but local, on jouait la 10e minute de jeu. Restants campés aux avants postes, les jaunes et noirs tentèrent de déstabiliser la défense locale, notamment sur ce très bon mouvement initié par Da Costa Sandy dans l’axe, ce dernier lançant Barbier Stéphane en profondeur sur le côté gauche avant que l’attaquant ne déborde le long de la ligne de touche pour finalement émettre un centre en direction du point de penalty au niveau duquel il ne trouva aucun partenaire, la défense noire et jaune pouvant renvoyer proprement le ballon hors de leur dernier retranchement, on jouait la 12e minute de jeu. Se heurtant à une belle résistance au niveau du milieu de terrain, les locaux parvinrent à se sortir de l’attroupement par l’intermédiaire de Steinbrunn Daniel qui répondit ensuite favorablement à l’appel de Vetterhoeffer Yves sur le côté gauche avant que ce dernier ne déborde dans le couloir en ponctuant sa course par un centre millimétré pour Boudgoust Rémy à l’entrée de la surface de réparation qui permit à l’attaquant de crocheter son vis-à-vis pour finalement conclure par une frappe qui se logea au fond des filets du but de Mehl Christophe, on jouait la 16e minute de jeu, 1-0!

Désormais en tête, les noirs et jaunes allaient ensuite se heurter à la réaction des visiteurs, ces derniers usant de tous les stratagèmes pour tenter de faire sauter le verrou adverse, notamment sur cette offensive amorcée par Barbier Stéphane sur le côté gauche qui fut malheureusement annihilée irrégulièrement par l’intervention rugueuse de Schwoerer Jérémy, ce qui occasionna un coup franc à hauteur de la ligne médiane que Beyler Sébastien se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel le ballon fut écarté de la tête par Hiebel Vincent, on jouait la 21e minute de jeu. La pression des visiteurs n’allait pas s’arrêter en si bon chemin et, suite à un nouveau débordement de Barbier Stéphane sur le côté gauche, les visiteurs obtinrent un corner que l’attaquant se chargea de tirer de la gauche vers la droite en direction du premier poteau devant lequel Hiebel Vincent coupa la trajectoire du ballon pour un nouveau corner tiré cette fois-ci par Jung Sébastien en direction du second poteau au niveau duquel la défense locale put définitivement dégager le danger, on jouait la 23e minute de jeu. Tentant de contenir les ardeurs visiteuses au milieu de terrain, les noirs et jaunes allaient se faire contourner par Barbier Stéphane sur le côté gauche avant que Schwoerer Jérémy n’intervienne pour le stopper irrégulièrement, ce qui occasionna un coup franc qui fut tiré des 40m par Beyler Sébastien en direction du point de penalty mais là encore il fallut un Hiebel Vincent impérial pour que la défense locale parvienne à se dégager, on jouait la 27e minute de jeu. Acculés dans leurs derniers 30m, les locaux allaient resserrer les lignes pour contraindre leurs adversaires à s’essayer de loin, notamment sur cette frappe des 25m de Schranz Pierre qui fut captée sans soucis par Strohm Jean-Jacques devant son poteau droit, on jouait la 28e minute de jeu. La domination des visiteurs atteignit son paroxysme à la demi-heure de jeu grâce à ce débordement sur la droite de Jung Sébastien qui fut ponctuée d’un centre des 25m en direction du point de penalty à hauteur duquel il trouva la tête de Kautzmann Raphael dont le coup de boule atterrit directement dans les gants de Strohm Jean-Jacques. Suite au dégagement du portier local quelque peu loupé, le ballon fut rapidement récupéré par Kautzmann Raphael à hauteur des 30m sur le côté gauche avant que ce dernier ne déborde dans le couloir avant de ponctuer sa course par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Da Costa Sandy ne parvint pas à sauter assez haut pour couper la trajectoire du ballon de la tête avant que le ballon ne finisse sa course en sortie de but, on jouait la 31e minute de jeu. A la 34e minute de jeu, les noirs et jaunes parvinrent enfin à sortir de l’ornière par l’intermédiaire de Vetterhoeffer Yves, ce dernier s’offrant une percée dans l’axe avant de conclure sa chevauchée par une frappe des 25m qui passa loin au-dessus du but de Mehl Christophe. Alors qu’on rentrait dans le temps additionnel de cette première période, les débats se situaient au milieu de terrain et, suite à une mauvaise passe visiteuse, Daniel Steinbrunn intercepta le ballon avant de lancer Vetterhoeffer Yves en profondeur dans l’axe, ce dernier s’emmenant le ballon en prenant son vis-à-vis de vitesse avant de battre le portier visiteur d’une frappe pleine de détermination, on jouait la 36e minute de jeu, 2-0! Suite à l’engagement des visiteurs, Lefranc Bernard renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Après un début de second acte crispant, les locaux parvinrent à s’imposer avec la manière

Dès le coup d’envoi de la seconde période, les noirs et jaunes prirent le jeu à leur compte en investissant le camp adverse par l’intermédiaire de Vetterhoeffer Yves mais il se fit reprendre irrégulièrement par Jung Sébastien sur le côté gauche à hauteur des 30m et c’est Daniel Steinbrunn qui se chargea de transformer ce coup franc en direction du premier poteau pour Boudgoust Rémy qui, dos au but, remisa le ballon sur Schalk Olivier, ce dernier obtenant finalement un corner qui fut tiré de la gauche vers la droite par Steinbrunn Daniel en direction du second poteau pour la reprise de Rémy Boudgoust qui força Mehl Christophe à la parade pour s’emparer du ballon, on jouait la 36e minute de jeu. Forcés à réagir afin de rapidement revenir au score, les jaunes et noirs parvinrent à profiter du dégagement de leur portier pour se porter vers l’avant mais ce fut sans compter sur le repli défensif adverse qui allait contraindre Da Costa Sandy à s’essayer de loin d’une frappe des 25m qui fut écartée en corner par Strohm Jean-Jacques pour un coup de pied de coin tiré de la gauche vers la droite par Kautzmann Raphael en direction du point de penalty au niveau duquel le portier local tenta de s’interposer avant de subir une charge de la part de Barbier Stéphane, ce qui lui permit d’obtenir un coup franc afin de relancer son équipe, on jouait la 37e minute de jeu. Forcés de reculer sous la pression des visiteurs, les locaux allaient tenter de bétonner à l’arrière mais ce fut sans compter sur la détermination de Da Costa Sandy, ce dernier contournant la défense par la droite avant de parvenir à émettre un centre en direction du premier poteau pour Kautzmann Raphael qui tenta un talonnade à l’aveugle avant que le ballon ne soit intercepté par Strohm Jean-Jacques, on jouait la 39e minute de jeu. Ayant laissé passé l’orage, les noirs et jaunes profitèrent du dégagement de leur gardien pour franchir la ligne médiane par l’intermédiaire de Barin Yucel qui lança Steinbrunn Daniel dans l’axe avant que le meneur de jeu local ne trouve un corner qu’il se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel le ballon fut frôlé de la tête par Klipfel Hubert avant d’être dégagé au second poteau par Koffi Marcellin, on jouait la 41e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain adverse, les compères de Rémy Boudgoust allaient titiller les défenseurs avant de finir par les exaspérer, notamment sur ce débordement de Rémy Boudgoust sur le côté gauche qui fut stoppé par le tacle irrégulier de Schranz Pierre, ce qui occasionna un coup franc qui fut tiré au niveau des 16m par Steinbrunn Daniel en direction du premier poteau pour Vetterhoeffer Yves qui envoya une frappe sur le poteau droit avant que Mehl Christophe n’écarte le ballon directement dans les pieds de Schalk Olivier, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe qui fut finalement captée par le portier visiteur, on jouait la 43e minute de jeu. Suite au dégagement de Mehl Christophe, les jaunes et noirs allaient rapidement remonter le terrain avant de franchir la ligne médiane par l’intermédiaire de Kautzmann Raphael, ce dernier débordant sur le côté droit avant de conclure sa chevauchée par un centre en direction du premier poteau pour Barbier Stéphane qui reprit le cuir d’une frappe croisée qui finit sa course dans le petit filet gauche du but local, on jouait la 44e minute de jeu, 2-1! Suite à l’engagement des locaux, ce derniers rehaussèrent leur niveau de jeu afin de faire la décision sur le front de l’attaque et, après des débats au milieu de terrain, Steinbrunn Daniel s’extirpa de l’attroupement avant de lancer Rémy Boudgoust sur le côté droit, ce dernier se défaisant de son vis à vis avant d’émettre une passe en retrait en direction de Barin Yucel qui reprit le ballon d’une frappe à ras-de-terre qui finit sa course dans le petit filet gauche du but visiteur, on jouait la 47e minute de jeu, 3-1!

Pensant avoir fait le plus dur en refaisant le break, les noirs et jaunes allaient s’exposer à la hargne des visiteurs qui, en profitant de leur engagement, allaient investir leur moitié de terrain avant d’être contraints à s’essayer de loin, notamment sur cette percée de Koestler Steve qu’il conclut d’une frappe des 20m qui passa au-dessus du but de Strohm Jean-Jacques, on jouait la 48e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier local, les duels allaient se concentrer au milieu de terrain avant que Wagner Thierry n’entrevoit une fenêtre de tir sur la droite en lançant Rémy Boudgoust dans l’intervalle mais ce dernier fut signalé en position de hors-jeu à juste titre, on jouait la 51e minute de jeu. Alors que les locaux semblaient sortir du lot, il s’en fallut de peu pour que les jaunes et noirs ne réduisent à nouvelle fois la marque suite à cette passe lumineuse dans le dos des défenseurs de la part de Barbier Stéphane en direction de Kautzmann Raphael, ce dernier émettant finalement une frappe croisée qui flirta avec le poteau droit du but de Strohm Jean-Jacques, on jouait la 53e minute de jeu. Suite au renvoi défensif du dernier rempart local, le jeu allaient se figer au milieu de terrain pendant quelques minutes avant que Kautzmann Raphael ne profite d’une approximation locale pour déborder sur le côté droit avant d’émettre un centre en bout de course en direction du point de penalty pour Barbier Stéphane qui, dos au but, décala le ballon pour Da Costa Sandy et ce dernier conclut l’action d’une frappe puissante qui passa au-dessus du but local, on jouait la 59e minute de jeu. A l’heure de jeu on retrouvait plus que jamais les visiteurs à l’attaque et, suite à la longue chevauchée de Jung Sébastien sur le côté droit, ce dernier envoya un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Hiebel Vincent écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Da Costa Sandy en direction du point de penalty à hauteur duquel Strohm Jean-Jacques sauta plus haut que tout le monde afin de s’emparer du ballon. Jouant rapidement le ballon sur ses milieux de terrain, le portier local permit à ses coéquipier d’entamer un contre qui les amena à franchir la ligne médiane par l’intermédiaire de Steinbrunn Daniel qui, faute de solutions, temporisa un moment avant de lancer Beill Yves sur le côté gauche et le nouvel entrant conclut l’action d’une frappe qui contraint Mehl Christophe à repousser le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Steinbrunn Daniel en direction du point de penalty au niveau duquel le portier visiteur put s’emparer du ballon, on jouait la 62e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu, les jaunes et noirs allaient tout donner en attaque, notamment avec le concours de Kautzmann Raphael qui, de la droite, adressa un centre en direction du second poteau mais il fallut une très bonne intervention de Hiebel Vincent pour écarter le ballon hors de sa surface de réparation, on jouait la 65e minute de jeu. Au cours de l’ultime minute du temps réglementaire, les noirs profitèrent de la désorganisation de leurs adversaires pour se faufiler dans les espaces laissés vacants notamment sur cette percée de Beill Yves sur le côté gauche qui l’amena à émettre un centre qui fut coupé malencontreusement dans ses propres filets par Marcellin Koffi, 4-1 score final.