Vétérans, Gr D | Des Wissembourgeois puissance 3 face aux Lembachois

A l’occasion de cette 9e journée de championnat chez les Vétérans, l’entente Wissembourg/Ewsan 51 accueillait l’entente Wingen/Elw 51 pour un rencontre de bas de tableau devant permettre aux blancs et noirs d’accrocher une deuxième victoire en championnat alors que les visiteurs était toujours à la recherche de leur premier succès de la saison. Après une rencontre quasiment à sens unique, les Wissembourgeois s’adjugent une nette victoire leur permettant de ravir la 5e place à l’entente Schoenenbourg/Memmelshoffen. Résumé de la rencontre…

WISSEMBOURG/EWSAN 51 3
WINGEN/ELW 51 0

Wissembourg/Ewsan 51 – Wingen/Elw 51 | La feuille de match

Wissembourg/Ewsan 51

HUCLIN Marcus – ANDRES Yannick, BILLMANN Stéphane, STOLTZ Philippe, MILLET Sylvain – THEILMANN Denis, CLAUSS Franck, BALL Loïc – BIACHE Pascal, MOSSER Mickael, HOFF Vincent
Remplaçants: BOURRELIER Laurent, BUSALB Franck, KESSLER Adolphe
Dirigeant: MESSMER Clément
Entraîneur/joueur: KESSLER Adolphe

Wingen/Lembach 51

KLEIN Jean-François – LAGAS Cédric, KLEIN Christophe, HEIBY Michael, KAUTZMANN Richard – ILTIS Thomas, MORITZ Eric, KOCHERT Andréas – VOLKHEIMER Christophe, FABACHER Vincent, GARDON Olivier
Remplaçants: CLERC Jérôme, WALTHER Nicolas
Dirigeant: HOCH David

Wissembourg/Ewsan 51 – Wingen/Elsw 51 | Le résumé du match

A l’occasion de cette 9e journée de championnat chez les Vétérans, l’entente Wissembourg/Ewsan 51 accueillait l’entente Wingen/Elw 51 pour une rencontre de bas de tableau que les visiteurs comptaient bien négocier afin de s’adjuger une première victoire cette saison. C’est dans ce contexte que les jaunes et blancs furent les premiers à se mettre en lumière suite à cette très belle inspiration de Fabacher Vincent dans l’axe aux 30m, ce dernier lançant Gardon Olivier dans l’intervalle sur la gauche avant que l’attaquant ne pénètre dans la surface pour conclure l’action par une balle piquée qui fut à deux doigts de tromper Huclin Marcus, le ballon finissant finalement sa course à gauche de son but à son plus grand bonheur, on jouait la 6e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier local, les débats allaient se figer au milieu de terrain avant que Clauss Franck ne tente une percée sur le côté droit mais la chevauchée de ce dernier fut stoppée irrégulièrement par la patrouille visiteuse au niveau des 16m, ce qui occasionna un coup franc que Theilmann Denis se chargea de botter sous forme de balle en cloche en direction du premier poteau au niveau duquel Biache Pascal émit une tête en arrière avant que Kautzmann Richard ne pousse le ballon dans ses propres filets, on jouait la 11e minute de jeu, 1-0! Suite à leur l’engagement, les jaunes et blancs montrèrent des signes de fébrilité dans l’une de leurs tentatives d’incursion dans l’axe et Andres Yannick finit par profiter d’une série de maladresses pour lancer Hoff Vincent sur le côté gauche, ce dernier répondant favorablement à l’appel en profondeur de Mosser Mickael mais ce dernier fut coupé dans son élan par le retour d’un défenseur qui poussa le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Hoff Vincent en direction du premier poteau au niveau duquel Heiby Michael dégagea le ballon avant qu’il ne revienne dans les pieds de Billmann Stéphane aux 30m sur le côté gauche, ce dernier envoyant un centre en direction du point de penalty pour la tête croisée de Biache Pascal qui trouva le petit filet droit du but visiteur, on jouait la 14e minute de jeu, 2-0!

Suite à l’engagement des visiteurs, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu et, après une série d’approximations de part et d’autres, les visiteurs allaient prendre le meilleur sur leurs adversaires par l’intermédiaire de Lagas Cédric qui, à hauteur de ses 30m, envoya un long ballon en direction de Fabacher Vincent dans l’axe aux 30m, ce dernier allongeant finalement le ballon vers Gardon Olivier avant que ce dernier ne se heurte à la sortie de Huclin Marcus qui put s’emparer du ballon sans trop de difficultés, on jouait la 21e minute de jeu. Suite au dégagement du portier local, le ballon allait être être récupéré dans le rond central par les jaunes et blancs et, après s’être heurtés à une grosse résistance de leurs adversaires, il se firent prendre à revers par l’intermédiaire de Ball Loïc qui, des 40m, lança Biache Pascal en profondeur sur la droite avant que ce dernier ne pénètre dans la surface pour finalement tenter de redresser la trajectoire du ballon mais sa tentative finit sa course dans le petit filet extérieur du but de Klein Jean-François, on jouait la 26e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m de la part du dernier rempart visiteur, le cuir allait être disputé dans la moitié de terrain locale avant que Billmann Stéphane ne parvienne à s’extirper de l’attroupement pour enchaîner par un débordement sur le côté gauche qui fut ponctué d’un centre des 30m en direction du point de penalty pour Clauss Franck qui tenta de reprendre le ballon de la tête mais il fut trop court, on jouait la 29e minute de jeu. Littéralement privés de ballons sur le front de l’attaque, les visiteurs allaient être contraints de reculer pour défendre leur but et les locaux allaient en profiter pour amorcer une offensive par l’intermédiaire de Millet Sylvain qui adressa un très bon ballon en direction de Ball Loïc sur le côté droit, ce dernier contournant la défense avant d’expédier une frappe qui vint mourir à droite du but de Klein Jean-François, on jouait la 31e minute de jeu. Dans les ultimes instants de cette première période, les hommes d’Adolphe Kessler eurent une dernière occasion d’aggraver le score suite à cette très belle inspiration d’Andres Yannick qui le vit adresser un bon ballon en profondeur pour Mosser Mickael sur le côté droit avant que ce dernier ne s’offre un raid solitaire qui le vit éliminer deux défenseurs avant de conclure par une frappe puissante qui passa au-dessus du but visiteur. Suite au renvoi aux 5.5m de Klein Jean-François, l’arbitre de la rencontre renvoya les 22 acteurs au niveau de leurs bancs respectifs pour la pause.

Les locaux allaient gérer leur deuxième acte avant d’inscrire une nouvelle réalisation en fin de partie

De retour sur la pelouse, c’est avec des certitudes que les blancs et noirs purent donner le coup d’envoi de ce deuxième acte et, non rassasiés par leurs deux buts d’avance, ils investirent la moitié de terrain adverse avant de trouver une touche à trente mètres du poteau de corner gauche et c’est Billmann Stéphane qui se chargea de la jouer en direction de Hoff Vincent, ce dernier débordant le long de la ligne de touche avant d’envoyer un centre pour Biache Pascal qui, dos au but, tenta de se retourner pour frapper mais le ballon fut détourné vers le second poteau par un défenseur et, en embuscade, Andres Yannick tenta de reprendre le cuir d’un plat du pied à ras-de-terre mais le gardien visiteur capta le ballon au sol, on jouait la 39e minute de jeu. Suite au dégagement de Klein Jean-François, le ballon fut contrôlé au milieu par un de ses partenaires qui se dépatouilla pour tenter d’échapper au marquage de ses vis-à-vis en étant bien suppléé par ses camarades de l’attaque, ce qui allait engendrer des duels de haut vol au bout desquels les locaux parvinrent à s’extirper de l’attroupement pour initier un bon mouvement par l’intermédiaire de Theilmann Denis, ce dernier se faisant finalement rattraper irrégulièrement par la patrouille visiteuse, ce qui occasionna un coup franc à hauteur des 30m sur la gauche et c’est Ball Loïc qui se chargea de le botter mais sa frappe échoua tout doucement à gauche du but visiteur, on jouait la 44e minute de jeu. Les locaux profitèrent du long renvoi défensif du portier adverse pour remettre le pied sur le ballon dans le rond central avant que Ball Loïc ne se troue aux 40m dans l’axe, ce qui profita finalement à Clerc Jérôme, ce dernier s’offrant une percée dans l’axe avant que son vis-à-vis ne trébuche face à lui aux 16m et, en dernier lieu Marcus Huclin mit fin à son raid en sortant de ses buts pour se coucher sur le ballon, on jouait la 46e minute de jeu. Suite au dégagement du gardien local, les débats allaient se figer dans l’entre-jeu pendant cinq minutes avant qu’Andres Yannick ne profite d’une passe mal ajustée d’un adversaire pour s’emparer du ballon avant de se l’emmener sur quelques mètres pour finalement lancer Ball Loïc devant lui, ce dernier envoyant un ballon dans l’intervalle à gauche pour Laurent Bourrelier qui reprit le cuir d’une frappe qui vint faire trembler le petit filet extérieur du but de Klein Jean-François, on jouait la 51e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier visiteur, les jaunes et blancs allaient tenter de faire le jeu en faisant circuler le ballon et suite à un mouvement plein de spontanéité, Fabacher Vincent fut idéalement servi sur le côté gauche par Iltis Thomas et, des 30m, il adressa une passe lumineuse en direction de Gardon Olivier, ce dernier, alors seul aux 16m plein axe, tenta finalement sa chance d’un pointu qui décrocha les étoiles, on jouait la 55e minute de jeu.

A l’heure de jeu, on retrouvait les locaux à la manoeuvre dans le camp adverse par l’intermédiaire de Mosser Mickael, ce dernier se permettant un petit festival dans l’axe au bout duquel il décala le ballon en direction de Bourrelier Laurent qui, dos au but, émit une passe sur la gauche pour Andres Yannick qui reprit le ballon d’une frappe en cloche qui fut renvoyée par la tête de HeiBy Michael avant que ses partenaires n’enchaînent par un contre qui amena Kochert Andréas à adresser une longue passe en direction de Fabacher Vincent qui donna tout ce qu’il put pour remonter le terrain et, au bout de sa course, il ne parvint pas à obtenir ne serait-ce qu’un corner, son vis-à-vis ayant été plus habile que lui. Profitant de leur retour en état de grâce sur le front de l’attaque, les jaunes et blancs allaient rester campés dans le camp local et, suite à une récupération de balle dans l’axe à hauteur des 30m, Fabacher Vincent se fit accrocher par Ball Loïc, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de botter mais sa frappe fut sans conviction, le ballon finissant finalement bien loin de la mire, on jouait la 62e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m de Huclin Marcus, les blancs et noirs allaient facilement passer la ligne médiane grâce à la vivacité de Hoff Vincent, l’attaquant décalant le ballon sur Clauss Franck avant que le milieu de terrain ne se l’emmène sur le côté gauche pour finalement envoyer une passe en profondeur en direction de Billmann Stéphane, ce dernier pénétrant dans la surface de réparation pour conclure l’action d’une frappe qui força le portier visiteur à la parade d’une manchette de grande classe avant d’être suppléé par Moritz Eric qui dégagea le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Billmann Stéphane en direction du point de penalty à hauteur duquel Klein Jean-François écarta le ballon en direction du second poteau pour Andres Yannick qui reprit le cuir d’une frappe qui cogna l’extérieur du poteau gauche du but visiteur, on jouait la 65e minute de jeu. Faisant le siège de la surface de réparation visiteuse, les hommes d’Adolphe Kessler allaient redoubler d’énergie pour trouver une ouverture notamment en passant par les côtés et c’est ce qu’ils firent suite à cette passe d’Andres Yannick des 35m en direction de Mosser Mickael sur le côté droit, ce dernier s’enfonçant dans le couloir avant d’émettre un centre en direction du premier poteau au niveau duquel un défenseur écarta le ballon directement dans les pied de Billmann Stéphane qui, des 16m, expédia une frappe de l’extérieur du pied qui passa à gauche du but de Klein Jean-François, on jouait la 67e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du gardien visiteur, Stoltz Philippe récupéra le cuir aux 40m et, avec le champ libre, il initia un une/deux avec Mosser Mickael avant que le défenseur ne se retrouve en position idéale pour tenter sa chance des 20m mais sa frappe passa à droite de la mire, on jouait la 68e minute de jeu. A force d’abnégation sur le front de l’attaque, les locaux allaient profiter d’un très mauvais dégagement du portier visiteur par l’intermédiaire de Mosser Mickael qui fila au but talonné par Iltis Thomas avant que l’attaquant ne s’en défasse d’un crochet pour finalement éliminer Klein Jean-François d’un plat du pied victorieux, on jouait la 70e minute de jeu, 3-0 score final!