Coupe CM | L’entente Soultz/s/Forêt/Kutz. s’offre un ticket pour le dernier carré

A l’occasion de ces quarts de finale de la Coupe Crédit Mutuel du secteur Wissembourg, le FC Riedseltz (Promotion/A) accueillait l’entente Soultz/Kutzenhausen (Régionale 2) avec l’infime espoir de réaliser un exploit afin de s’offrir un ticket pour le dernier carré de la compétition. Après une première mi-temps se soldant par un court avantage en faveur des visiteurs, les rouges craquèrent totalement au cours du dernier quart d’heure de jeu en concédant trois nouvelles réalisations. Résumé de cette rencontre…

FC RIEDSELTZ 1 0
FC SOULTZ/S/FORÊT/KUTZ. 1 4

Riedseltz 1 – Soultz/s/Forêt/Kutz. 1 | La feuille de match

Riedseltz 1

WURTZ Julien – REINWALT Nicolas, GRIZAUD Tom, MEYER Cédric, CORRADI Vincent – HEINTZ Luc, JUNG Alexandre, HEINTZ Thomas – FIX Guillaume, VOLTZ Georges, BEIL Florian
Remplaçants: GENTNER Loïc, HAFFNER Frédéric, PICARD Alexis
Dirigeants: BEIL Thierry, KELLER Patrick
Entraîneur/Joueur: MEYER Cédric

Soultz/s/Forêt/Kutzenhausen 1

SCHIMPF Joël – LOGEL Alexis, BEICK Florent, HEINRICH Daniel, MARTZOLFF Raphaël – FONTAINE Yann, RENCKERT Léo, STUDY Romain – SCHALL Lucas, ZACHER Cyril, SATTLER Maxime
Remplaçants: SCHAB Pascal, IFFRIG Nicolas, GLUCK Simon
Dirigeants: FONTAINE Patrick, SCHAAF Antoine
Entraîneur: MARTZOLFF Raphaël

Riedseltz 1 – Soultz/s/Forêt/Kutz. 1 | Le résumé du match

A l’occasion de ces quarts de finale de la Coupe Crédit Mutuel, le FC Riedseltz accueillait l’entente Soultz/Kutzenhausen avec l’infime espoir de créer un petit exploit pour s’adjuger un ticket pour le dernier carré de la compétition. Après avoir passés les deux tours précédents en poussant leurs adversaires jusqu’au tirs-au-but, les rouges s’attaquaient à une montagne face à des pensionnaires de Régionale 2 étant candidats naturels pour remporter la compétition. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi put être donné par Stéphane Kister et c’est sans surprises que les verts donnèrent le tempo dès les premières minutes de jeu sans toutefois parvenir à trouver une ouverture sur le front de l’attaque. Il fallut attendre la 9e minute de jeu pour voir un très bon mouvement s’initier par l’intermédiaire de Sattler Maxime sur le côté gauche, ce dernier envoyant le ballon vers Renckert Léo à droite avant que Schall Lucas ne se fasse servir dans le dos des défenseurs et, alors que le portier était sorti à sa rencontre, l’attaquant envoya une frappe croisée qui mourut dans le petit filet droit du but local, 0-1! Suite à leur engagement, les rouges tentèrent de faire bonne figure en investissant le camp adverse mais ce fut sans compter sur le patrouille verte, cette dernière mettant rapidement un terme à l’offensive avant que Fontaine Yann n’envoie une longue transversale en direction de Logel Alexis sur la gauche, le défenseur partant à toutes enjambées avant de tenter d’envoyer un centre qui fut totalement dévissé, on jouait la 11e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par Wurtz Julien, les débats allaient provisoirement se figer au milieu de terrain avant que les verts ne parviennent à tirer leur épingle du jeu en s’extirpant de l’attroupement par l’intermédiaire de Fontaine Yann, ce dernier lançant finalement Sattler Maxime sur la gauche avant que l’attaquant ne se fasse reprendre proprement par le retour de Grizaud Tom qui put repartir balle au pied avant de lancer Jung Alexandre sur le côté droit, ce dernier faisant parler sa vitesse pour finalement se voir talonner par Fontaine Yann, le milieu défensif parvenant à pousser le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Jung Alexandre en direction du premier poteau devant lequel le ballon fut dégagé par Heinrich Daniel, on jouait la 14e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les verts parvinrent à remonter le ballon par l’intermédiaire de Fontaine Yann, ce dernier décalant finalement le ballon sur la droite en direction de Schall Lucas qui parvint à se défaire de deux défenseurs avant de lancer Sattler Maxime dans l’axe, l’attaquant concluant l’action d’une frappe qui fut contrée par le dos de Meyer Cédric, on jouait la 15e minute de jeu. Subissant une pression de plus en plus intense, les rouges furent acculés dans leur moitié de terrain, notamment suite à cette interception du cuir de la part de Sattler Maxime au milieu de terrain, ce dernier répondant parfaitement à l’appel de Renckert Léo sur le côté droit avant que le latéral droit ne lance Fontaine Yann dans l’intervalle qui tenta une frappe qui fut écartée au premier poteau par Corradi Vincent, on jouait la 17e minute de jeu.

Suite à ce renvoi défensif, les rouges allaient parvenir à s’accaparer le ballon dans le rond central avant de tenter d’amorcer une action qui fut rapidement avortée par la densité de la défense visiteuse qui put renvoyer proprement le ballon sur la droite en direction de Schall Lucas qui s’enfonça dans le couloir avant de voir sa course stoppée par l’intervention de Picard Alexis, ce dernier poussant le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Sattler Maxime en direction du premier poteau devant lequel le ballon fut renvoyé par un défenseur, on jouait la 20e minute de jeu. L’hégémonie locale allait poursuivre de plus belle avec cette nouvelle offensive à mettre à l’initiative de Sattler Maxime, ce dernier lançant en profondeur Schall Lucas dans l’axe avant que l’attaquant ne conclut cette action par une frappe puissante qui passa à droite du but local, on jouait la 23e minute de jeu. Suite à ce renvoi aux 5.5m effectué par Wurtz Julien, les débats allaient perdre en intensité dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avec des rouges offrant une belle résistance face à des verts ayant déjà pas mal cavalés jusqu’alors et, suite à une perte de balle de Jung Alexandre, les verts profitèrent d’une fenêtre de tir qui vit Schall Lucas hériter du ballon sur le côté droit avant qu’il ne déborde le long de la ligne de touche pour finalement émettre un centre en direction du second poteau au niveau duquel le ballon fut dégagé par la défense, on jouait la demi-heure de jeu. Héroïques en défense, les rouges allaient continuer de subir les déferlantes adverses, notamment avec cette percussion de Sattler Maxime sur le côté droit qui l’amena à être confronté au retour de Grizaud Tom qui écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut envoyé de la droite vers la gauche par Sattler Maxime en direction du second poteau au niveau duquel le ballon fut renvoyé proprement par Meyer Cédric directement dans la course de Picard Alexis qui initia un contre sur le côté gauche avant de lancer Voltz Georges mais ce dernier fut signalé en position de hors-jeu par l’arbitre assistant malgré les protestations émanant du banc de touche local, on jouait la 32e minute de jeu. Suite à ce coup franc indirect, les verts allaient faire le siège des derniers retranchements locaux avant qu’un décalage ne se créé sur le côté gauche en faveur de Renckert Léo, ce dernier contournant la défense adverse avant d’émettre un centre en direction du premier poteau pour Schall Lucas qui fut un poil trop court et le cuir arriva finalement dans les pieds de Sattler Maxime qui reprit le cuir d’une frappe qui passa à gauche du but visiteur, on jouait la 37e minute de jeu. Les locaux allaient profiter du renvoi aux 5.5m de leur gardien pour tenter un coup avant la mi-temps sur le front de l’attaque mais après un multitude de tentatives, ces dernières trouvèrent toujours un pied ou une jambe de leur adversaires qui parvinrent finalement à prendre tout ce petit monde à revers par l’intermédiaire de Study Romain qui s’emmena le ballon sur quelques mètres avant de lancer Sattler Maxime sur le côté droit, ce dernier ne parvenant pas à armer une frappe convenable sous la pression de la patrouille locale mais il fallut l’opportunisme de Zacher Cyril sur le côté gauche pour parvenir à reprendre le cuir d’une frappe qui passa au-dessus du but de Wurtz Julien, on jouait la 41e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier local, les débats allaient se figer au milieu de terrain jusqu’au terme de cette première période qui se solda par un court avantage en faveur des visiteurs.

Après avoir tout donné, les rouges craquèrent au cours du dernier quart d’heure de jeu

Ayant choisi de rester sur la pelouse durant la mi-temps, les deux formations se déployèrent à nouveau sur la pelouse pour disputer le second acte et, dès le coup d’envoi, les verts reprirent le jeu à leur compte et n’allaient pas tarder à se créer une bonne situation suite à ce débordement sur le côté gauche de la part de Renckert Léo qui fut ponctué par un centre en direction du point de penalty pour Schall Lucas qui ne sauta pas assez haut pour espérer reprendre le cuir de la tête, le ballon étant finalement dégagé par la défense locale, on jouait la 46e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les rouges tentèrent d’investir la moitié de terrain adverse mais en vain, les verts prenant la triplette offensive locale à revers par l’intermédiaire de Logel Alexis, ce dernier lançant finalement Schall Lucas en profondeur sur le côté gauche avant que l’attaquant ne conclut sa chevauchée par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Corradi Vincent dévia le ballon avant qu’il ne soit renvoyé en touche de l’autre côté du terrain par le portier local, on jouait la 50e minute de jeu. Il fallut attendre la 51e minute de jeu pour voir les locaux sortir de l’ornière par l’intermédiaire de Jung Alexandre, ce dernier s’emmenant le ballon dans l’axe avant de se faire reprendre irrégulièrement par la patrouille visiteuse, ce qui occasionna un coup franc qui fut tiré des 30m par Corradi Vincent en direction du poteau gauche devant lequel le cuir fut dégagé par la défense verte. Restants positionnés dans le camp visiteur, les rouges parvinrent rapidement à récupérer le ballon par l’intermédiaire de leur meneur de jeu, ce dernier répondant parfaitement à l’appel de Fix Guilaume dans le dos des défenseurs mais l’attaquant fut signalé en position de hors-jeu à juste titre par l’arbitre assistant, on jouait la 52e minute de jeu. Le retour en état de grâce des hommes de Meyer Cédric marqua un temps d’arrêt au milieu de terrain avec des duels de haute lutte qui finirent par sourire aux rouges qui purent enchaîner par une offensive emmenée par Voltz Georges plein axe mais ce dernier se fit reprendre irrégulièrement pas la patrouille verte à hauteur des 30m, ce qui offrit un coup de pied arrêté à Corradi Vincent qui le transforma en direction du poteau gauche à hauteur duquel Fix Guillaume tenta de dévier le ballon de la tête mais il ne sauta pas assez haut, le ballon finissant finalement sa course en sortie de but, on jouait la 57e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par Schimpf Joël, ses partenaires furent à la réception du ballon dans le camp adverse par l’intermédiaire d’Iffrig Nicolas, ce dernier envoyant quasi instantanément une longue transversale sur la gauche en direction de Beick Florent qui se défit de deux défenseurs avant d’émettre une frappe des 20m qui passa au-dessus du but de Wurtz Julien, on jouait la 58e minute de jeu. Voyant qu’un coup demeurait possible, les rouges rehaussèrent leur niveau de jeu et parvinrent à faire jeu égal avec leurs adversaires dans l’entre-jeu avant que Voltz Georges ne parvienne à s’échapper sur le côté droit pour finalement être séché par Zacher Cyril, ce qui occasionna un coup franc que Corradi Vincent se chargea de transformer en direction du premier poteau mais la défense verte veillait au grain et put renvoyer le danger, on jouait l’heure de jeu. Loin d’être à l’abri d’un exploit local, les verts reprirent les choses en main par l’intermédiaire de Schab Pascal, ce dernier lançant Sattler Maxime sur le côté gauche mais l’attaquant fut signalé en position de hors-jeu par l’arbitre assistant, on jouait la 63e minute de jeu. Suite à ce coup franc indirect, les rouges furent à la réception du cuir avant de se heurter à une très belle opposition des verts dans l’entre-jeu sans toutefois parvenir à trouver une ouverture, bien au contraire puisque les visiteurs allaient pouvoir repartir à l’attaque sept minutes plus tard grâce à Fontaine Yann, ce dernier franchissant la ligne médiane avant d’émettre une passe sur la droite en direction de Study Romain qui tenta une frappe des 35m qui passa au-dessus du but de Wurtz Julien, on jouait la 70e minute de jeu. Voyant les minutes s’égrainer inexorablement, les rouges profitèrent du renvoi défensif de leur gardien pour se porter à l’attaque par l’intermédiaire de leur meneur de jeu qui déborda sur le côté droit avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour Heintz Thomas qui reprit le cuir d’une volée qui s’envola bien au-dessus du but visiteur, on jouait la 73e minute de jeu. Suite à la remise en jeu précédente, les rouges furent contraint de se replier en bon ordre pour défendre dans leurs derniers retranchement, notamment sur cette offensive menée par Schall Lucas sur le côté gauche, ce dernier se faisant finalement reprendre irrégulièrement par Corradi Vincent à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc qui fut tiré par Zacher Cyril au-dessus du mur de deux joueurs et en direction du point de penalty pour Gluck Simon qui, en deux temps reprit le cuir d’une frappe qui passa au-dessus du but local, on jouait la 75e minute de jeu.

Suite au renvoi aux 5.5m du portier local, Reinwalt Nicolas allait récupérer le cuir à hauteur de ses 40m avant que Renckert Léo n’empêche illégalement le défenseur de se retourner, ce qui occasionna un coup de pied arrêté que Meyer Cédric se chargea de jouer court en direction de Heintz Thomas mais ce dernier allait s’enfermer sur le côté droit avant que les verts ne parviennent à se dégager, on jouait la 77e minute de jeu. Le renvoi défensif précédent n’arriva pas à passer le milieu de terrain grâce à la densité rouge et, suite à une percussion sur le côté gauche de la part de Fix Guillaume, Fontaine Yann se rendit coupable d’une main à hauteur des 20m, ce qui occasionna un très bon coup franc en faveur de Corradi Vincent, ce dernier envoyant une frappe brossée qui franchit aisément le mur de trois joueurs avant de mourir à droite du but de Schimpf Joël, on jouait la 78e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le portier visiteur, les verts remontèrent le terrain en un rien de temps pour finalement se retrouver en périphérie de la surface de réparation adverse avant qu’un défenseur le parvienne à pousser le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut joué à la Reimoise sur la droite par Iffrig Nicolas en direction de Schall Lucas qui envoya un centre en direction du second poteau pour la tête de Renckert Léo dont la tentative fut renvoyée par la défense locale, on jouait la 80e minute de jeu. Donnant tout ce qu’ils purent, les hommes de Meyer Cédric profitèrent du renvoi défensif précédent pour tenter d’initier un contre qui amena Heintz Thomas à franchir la ligne médiane avant de se retrouver confronté au retour d’Iffrig Nicolas qui commit une faute sur l’assaillant, ce qui offrit un très bon coup franc qui fut finalement joué court par Heintz Thomas mais, dans sa précipitation, il permit aux verts de couper la trajectoire du ballon avant de qu’ils ne prennent les locaux à revers par l’intermédiaire de Beick Florent qui répondit parfaitement à l’appel de Sattler Maxime dans l’axe, ce dernier s’offrant un raid solitaire plein axe au cours duquel il mit deux défenseurs dans le vent avant de tromper la vigilance de Wurtz Julien d’une frappe à ras-de-terre finissant sa course au fond des filets du but local pour le break, on jouait la 82e minute de jeu, 0-2! Accusant sérieusement le coup après ce nouveau but encaissé, les rouges laissèrent la maîtrise du jeu à leurs adversaires et cette stratégie allait être saluée par les verts qui pouvaient initier une action grâce à Heinrich Daniel, ce dernier lançant Renckert Léo sur le côté droit avant qu’il n’adresse un centre en direction du premier poteau pour Schall Lucas qui envoya une frappe finissant dans les gants de Wurtz Julien, on jouait la 84e minute de jeu. Alors qu’on jouait les cinq dernières minutes de jeu de cette rencontre, les rouges tentèrent un dernier baroud d’honneur en investissant la moitié de terrain adverse avant d’obtenir un corner qui fut joué à la Reimoise à gauche par Heintz Thomas en direction de Meyer Cédric qui envoya finalement un centre étant renvoyé proprement par la défense visiteuse avant qu’un contre ne voit le jour par l’intermédiaire de Schab Pascal, ce dernier émettant une passe en profondeur dans l’axe en faveur de Fontaine Yann qui conclut cette remontée du terrain par une frappe des 25m qui finit sa course au-dessus du but local, on jouait la 87e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par le portier local, le ballon revint directement dans les pieds de Zacher Cyril sur la droite avant qu’il ne s’enfonce dans le couloir pour finalement émettre une passe en retrait en direction de Beick Florent aux 16m, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe finissant sa course dans la lucarne droite du but de Wurtz Julien, on jouait la 88e minute de jeu, 0-3! Alors qu’on était rentrés dans le temps additionnel de cette rencontre, les verts continuaient à persécuter la défense locale et cette dernière allait être contrainte à offrir un dernier corner à leur adversaires qui fut tiré de la droite vers la gauche par Zacher Cyril en direction du premier poteau devant lequel Meyer Cédric put dégager le danger directement dans les pieds de Schab Pascal sur la gauche, ce dernier lançant Schall Lucas dans le dos des défenseurs avant que l’attaquant ne conclut cette dernière opportunité par une frappe croisée à mi-hauteur qui se faufila dans le petit filet droit du but local, on jouait la 92e minute de jeu, 0-4 score final!