Super Vétérans | L’AS Hatten 61 arrache un match nul face au FC Seltz 61

A l’occasion de cette 10e journée de championnat chez les Super Vétérans, l’AS Hatten 61 offrait l’hospitalité au FC Seltz 61 pour le derby retour du secteur qu’ils avaient bien l’intention de remporter pour consolider un peu plus sa place de leader du Groupe G. Après une première période se soldant par un court avantage pour les verts, ces derniers firent le break avant qu’un penalty et un coup franc magistral de Heintz Marcel ne scelle un match nul inespéré pour les locaux. Résumé de la rencontre…

AS HATTEN 61 2
FC SELTZ 61 2

AS Hatten 61 – FC Seltz 61 | La feuille de match

AS Hatten 61

HEINEMANN Yves – CAILLE Hervé, DALPONT Rémy, ORTEGA Samuel – SCHNEIDER Daniel, RUCK Alain – HEINTZ Marcel, DUPONTEIL Francis
Remplaçants: BRENCKLE Raphaël, VERMON Franck, HAEUSSLER Thierry

FC Seltz 61

MULLER Raoul – OLLAND Yannick, ZIMMERMANN Dirk, LE TERRIER Arnaud – EIDEL Christian, HOLTZMANN Olivier – PFIFFERLING Thomas, BEUSHAUSEN Robert
Remplaçants: DECK Damien, DECK Sébastien, HEINTZ Pascal, SCHERRER Ralph

AS Hatten 61 – FC Seltz 61 | Le résumé du match

A l’occasion de cette 10e journée de championnat chez les Super Vétérans, l’AS Hatten 61 accueillait le FC Seltz 61 pour le derby retour qu’il comptaient bien s’adjuger afin de s’asseoir un peu plus sur le trône de leader du Groupe G. Restant sur deux victoires en autant de rencontres disputées en championnat lors de la phase retour, les Hattenois voulaient persévérer dans leur élan face à des verts connaissants un parcours en dent de scie depuis le retour de la compétition. C’est dans ce contexte que Robert Faerber donna le coup d’envoi de cette rencontre avec des verts à la manoeuvre dès les premiers instants en faisant tourner le ballon dans le cadre du traditionnel round d’observation qui prit fin à la 7e minute de jeu avec cette première offensive initié par Caille Hervé dans l’axe, ce dernier fixant son vis-à-vis avant de décaler le cuir sur Dalpont Rémy qui s’enfonça vers la ligne de but avant de remiser le cuir en retrait pour Caille Hervé qui conclut l’action d’un pointu qui finit sa course dans les gants de Muller Raoul, on jouait la 8e minute de jeu. Loin de vouloir se laisser dominer par les locaux, les verts parvinrent à mettre le pied sur le cuir par l’intermédiaire de Zimmermann Dirk, ce dernier envoyant un long ballon en direction de Beushausen Robert au niveau des 13m et l’attaquant, alors dos au but, se retourna pour glisser le ballon dans l’intervalle pour Pfifferling Thomas qui vit sa frappe contrée en corner par Caille Hervé pour un coup de pied qui fut tiré de la gauche vers la droite par Beushausen Robert en direction du point de penalty au niveau duquel Caille Hervé put renvoyer le danger, on jouait la 10e minute de jeu. Suite au renvoi défensif du tôlier de la défense locale, Duponteil Francis fut à la réception du cuir dans le camp adverse avant de se le voir chaparder par Le Terrier Arnaud avant que le défenseur n’envoie un long ballon à gauche en direction de Pfifferling Thomas qui le contrôla le ballon aux 13m pour finalement tenter une frappe qui fut contrée par Ortega Samuel au premier poteau avant que le cuir ne revienne dans les pieds de Beushausen Robert au second, ce dernier étant à la conclusion de l’action d’une frappe qui fut contrée par Caille Hervé avant que les bleus et noirs ne parviennent à dégager le danger, on jouait la 12e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les verts furent à la réception du cuir sur le côté gauche par l’intermédiaire de Olland Yannick, ce dernier renvoyant un long ballon en direction de l’entrée de la surface de réparation locale devant laquelle Beushausen Robert récupéra le cuir avant de se retourner pour finalement émettre une frappe qui passa à gauche du but de Heinemann Yves, on jouait la 13e minute de jeu.

Sur le renvoi aux 13m du portier local, les jaunes allaient parvenir à s’extirper de la pression verte en multipliant les passes courtes avant que les débats ne marquent une pause dans l’entre-jeu avec une série d’approximations de part et d’autres qui virent Eidel Christian profiter d’une passe mal ajustée de Schneider Daniel pour s’emmener le ballon sur quelques mètres avant d’adresser une passe pour Beushausen qui, dos au but, décala le cuir à gauche sur Le Terrier Arnaud, le défenseur reprenant finalement le cuir d’une frappe qui passa au-dessus du but local, on jouait la 16e minute de jeu. Loin de pratiquer leur meilleur football, les bleus et noirs s’exposèrent à une nouvelle déferlante organisée par Eidel Christian sur le côté gauche, ce dernier trouvant Beushausen Robert dans l’axe aux 13m qui, dos au but, décala le ballon à sa droite pour Pfifferling Thomas qui reprit le cuir d’une frappe puissante qui trompa la vigilance de Heinemann Yves, on jouait la 17e minute de jeu, 0-1! Désormais contraints et forcés de réagir, les locaux profitèrent de leur engagement pour faire le jeu et, suite à une petite boulette défensive de la part de Le Terrier Arnaud, ce dernier perdit le ballon au profit de Caille Hervé qui déborda sur le côté gauche avant d’émettre un centre qui fut dégagé en touche par Olland Yannick, on jouait la 18e minute de jeu. Suite à la remise en jeu précédente, les débats allaient se figer au milieu de terrain avec des duels de haute lutte qui allaient perdurer pendant neuf minutes avant que Schneider Daniel n’initie une action au milieu de terrain qui le vit adresser une passe lumineuse devant lui pour Duponteil Francis, ce dernier décalant ensuite le cuir sur la gauche en faveur de Haeussler Thierry qui déborda jusqu’à la ligne de but avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour Vermon Franck qui fut devancé de la tête par Deck Sébastien, le ballon filant finalement en touche de l’autre côté du terrain, on jouait la 27e minute de jeu. Après avoir effectué cette touche sur le côté droit, Vermon Franck et ses partenaires furent contraint de se replier en bon ordre pour défendre leur but avant que les verts ne se fassent prendre à revers par les bleus et noirs par l’intermédiaire de Haeussler Thierry, ce dernier récupérant le cuir sur le côté gauche avant de se l’emmener sur quelques mètres pour finalement adresser une passe pour Vermon Franck dans l’axe qui, en une touche de balle, remisa le cuir dans l’intervalle pour Duponteil Francis qui se retourna avant d’émettre une frappe en extension qui passa à gauche du but de Muller Raoul, on jouait la 29e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les arrêts de jeu de cette première période, les locaux se créèrent une dernière opportunité grâce à cette très bonne inspiration de Ruck Alain, ce dernier envoyant un ballon en profondeur dans la course de Schneider Daniel avant que le milieu de terrain n’émette un centre en retrait au premier poteau en faveur de Caille Hervé mais le ballon passa derrière le défenseur avant que les verts ne parviennent à se dégager tout juste avant le coup de sifflet de l’arbitre renvoyant les 16 acteurs en direction de leurs bancs pour la pour la pause.

Les verts réalisèrent le break avant que Heintz Marcel ne remette les pendules à l’heure

Après une courte pause, les deux équipes étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 32e minute de jeu, une offensive initiée par Brenckle Raphael, ce dernier s’enfonçant dans le couloir gauche avant d’être talonné par le retour de Olland Yannick qui poussa le ballon en touche, remise en jeu qui fut jouée rapidement par Brenckle Raphaël en direction de Duponteil Francis qui s’emmena le ballon sur quelques mètres avant de crocheter Pfifferling Thomas pour finalement conclure par une frappe qui passa à gauche du but de Deck Damien. Suite au renvoi aux 13m effectué par le portier visiteur, les bleus et noirs furent à la réception du cuir dans leur propre camp avant de parvenir à franchir la ligne médiane et, au bout d’une offensive menée par Heintz Pascal sur le côté gauche, ce dernier obtint un corner qu’il se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du second poteau pour Haeussler Thierry, ce dernier étant finalement devancé par l’intervention de Zimmermann Dirk qui put dégager le ballon, on jouait la 33e minute de jeu. Ne parvenant plus à franchir la ligne médiane, les verts allaient à nouveau s’exposer à la hargne de leurs adversaires, notamment sur ce débordement sur la droite de la part de Brenckle Raphael, la course de ce dernier étant finalement contrecarrée par l’intervention de Olland Yannick qui poussa le ballon en corner pour un coup de pied de coin que le défenseur se chargea d’envoyer sous forme d’un centre au cordeau sur la trajectoire duquel Duponteil Francis et Haeussler Thierry passèrent totalement au travers avant que le ballon ne vienne mourir en sortie de but, on jouait la 34e minute de jeu. Suite au renvoi défensif du portier visiteur, les débats allaient marquer une pause au milieu de terrain avant que Caille Hervé ne s’extirpe du marquage de son vis-à-vis sur la gauche pour finalement émettre une passe dans l’axe pour Schneider Daniel qui s’essaya d’une frappe des 13m qui fut captée en deux temps par Deck Damien, on jouait la 36e minute de jeu. L’hégémonie locale atteignit son paroxysme à la 39e minute de jeu avec cette percée de Schneider Daniel dans l’axe qui l’amena à se heurter à Deck Sébastien qui dévia le ballon en corner pour un coup de pied envoyé de la gauche vers la droite par Schneider Daniel en direction du premier poteau devant lequel Duponteil Francis reprit le cuir d’une frappe qui passa devant le but avant de mourir en touche de l’autre côté du terrain. Après avoir courbés l’échine jusqu’alors, les verts sortirent de l’ornière grâce à cette percée de Beushausen Robert dans l’axe suivi d’un décalage sur la gauche en direction de Pfifferling Thomas qui, des 13m, remisa le cuir en direction de Beushausen Robert qui reprit le cuir en ouvrant parfaitement son pied afin de trouver la lucarne gauche du but de Heinemann Yves, on jouait la 40e minute de jeu, 0-2!

Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu, on retrouvait les verts à l’attaque par l’intermédiaire de Beushausen Robert dans l’axe aux 25m, ce dernier lançant en profondeur Pfifferling Thomas sur la gauche avant que l’attaquant n’expédie un centre au cordeau en direction de Beushausen Robert qui fut un poil trop court pour reprendre le cuir. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le portier local, les débats allaient se figer au milieu de terrain avant que Raphaël Brenckle ne s’échappe sur le côté droit pour finalement se faire accrocher dans la surface de vérité par Olland Yannick et Robert Faerber n’hésita pas un seul instant à désigner le point de penalty sous les protestations des visiteurs qui criaient au scandale et c’est Heintz Marcel qui se chargea de le transformer en envoyant un missile au fond des filets, on jouait la 50e minute de jeu, 1-2! Suite à leur engagement, les verts investirent la moitié de terrain locale par l’intermédiaire d’Eidel Christian qui, de la gauche, envoya un ballon en direction de Beushausen Robert dans l’axe aux 13m, ce dernier décalant finalement le ballon sur la droite pour Pfifferling Thomas qui envoya une frappe finissant sa course à gauche du but de Heinemann Yves, on jouait la 51e minute de jeu. Suite au renvoi défensif du dernier rempart local, les bleus et noirs obtinrent un coup franc dans l’axe à hauteur de la ligne médiane et c’est Schneider Daniel qui se chargea de le tirer sous forme de frappe en cloche qui mourut en sortie de but, on jouait la 54e minute de jeu. Revigorés depuis leur réduction du score, les locaux accentuèrent leur pression sur la défense visiteuse et leur abnégation retrouvée amena Scherrer Ralph à commettre une faute sur Duponteil Francis à la limite des 13m plein axe et c’est Heintz Marcel qui se chargea de le transformer d’une frappe puissante qui se logea sous la barre transversale du but visiteur pour l’égalisation, on jouait la 55e minute de jeu, 2-2! Les verts, accusant sérieusement le coup après ce retour inespéré des locaux, perdirent quelque peu le fil du match notamment avec ces discussions récurrentes de la part d’Olland Yannick qui valut un coup franc indirect pour les locaux à hauteur des 16m à gauche et c’est le canonnier local qui se chargea de le botter directement sur le poteau droit du but visiteur avant qu’un défenseur ne parvienne à dégager le cuir, on jouait la 57e minute de jeu. Alors qu’on jouait la dernière minute du temps réglementaire, les bleus et noirs s’offrirent une dernière opportunité par l’intermédiaire de Schneider Daniel qui tenta une percée dans l’axe avant de décaler le cuir sur Heintz Marcel sur le côté gauche, ce dernier envoyant finalement une frappe à ras-de-terre des 13m qui fut repoussée des deux pieds par Deck Damien alors que l’attaquant se retrouvait seul face à lui. Ayant accordé presque deux minutes de temps additionnel, l’arbitre de la rencontre regarda son chronomètre avant qu’une faute de Le Terrier Arnaud sur Vermon Frank ne vienne faire perdurer cette rencontre et c’est Heintz Marcel qui prit l’initiative de le jouer court en direction de Caille Hervé dans l’axe mais, suite à un mauvais contrôle de ce dernier, le ballon sortit en touche tout juste avant le coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre confirmant ce match nul entre les deux formations sur ce score de 2-2!