PH, Gr B | L’US Schleithal consolide sa place sur le podium face à l’AS Kilstett

A l’occasion de cette 19e journée de championnat en Promotion d’Honneur, l’US Schleithal accueillait l’AS Kilstett avec la ferme intention de prendre des points pour consolider leur place dans le wagon de tête. Après une première période se soldant par une courte avance suite à un penalty transformé par Schmitt Geoffrey à la 20e minute de jeu, les locaux parvinrent à faire le break grâce à l’opportunisme de Steeve Dietenbeck à la 78e minute de jeu pour finalement s’adjuger une victoire confortable face au dernier de la classe. Résumé de cette rencontre…

US SCHLEITHAL 1 2
AS KILSTETT 1 0

US Schleithal 1 – AS Kilstett 1 | La feuille de match

US Schleithal 1

ECKERT Manuel – BURCK Matthieu, LIENHARDT Johann, VETTER Marvin, HIEBEL Antony – HIEBEL Steeve, HEMMERLE Julien, JUNG Maxime – DIETENBECK Steeve, SCHMITT Geoffrey, LIENHARDT Joey
Remplaçants: FISCHER Michel, PFAFF Quentin, JOST Gauthier
Dirigeant: STROHM Jean-Jacques
Entraîneur: VOLB Raphaël

AS Kilstett 1

LAAS Jonathan – ILLIG Théo, HEINRICH Mathieu, HEINRICH Raphaël, FERNANDES David – TAVERNIER Sébastien, GIJON Cédric, GIJON Raphaël – MERKEL Thibaut, REININGER Jérémie, RINIE Clément
Remplaçants: GASSER Thomas, DAEFFLER Arnaud, POMILIO Anthony
Dirigeants: LAAS Jean-Marie, EGLOFF Christophe
Entraîneur: ALBRECHT Thierry

US Schleithal 1 – AS Kilstett 1 | Le résumé du match

A l’occasion de cette 19e journée de championnat de Promotion d’Honneur, l’US Schleithal accueillait l’AS Kilstett pour une rencontre importante que ce soit en tête ou en queue de classement de ce Groupe B. En effet, après avoir connu les bas fonds de ce championnat lors de la première partie de saison, les jaunes et noirs refirent leur retard en demeurant à présent dans le wagon de tête pour une éventuelle montée tandis que les visiteurs du jour connaissent le chemin inverse qui les conduit ce jour tout droit vers la descente en District 2. C’est dans ce contexte que Celalettin Metiner put donner le coup d’envoi de la rencontre avec, dès la 3e minute de jeu, une incursion locale emmenée sur le côté gauche par Vetter Marvin, ce dernier tentant de déborder dans le couloir avant de se faire reprendre irrégulièrement par Merkel Thibaut à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc qui fut transformé par Lienhardt Johann en direction de l’entrée de la surface de réparation adverse devant laquelle Tavernier Sébastien renvoya le danger. Loin d’afficher le moindre sentiment de révolte, les rouges laissèrent la direction des débats aux joueurs locaux, ce qui permit à Lienhardt Joey de se faire idéalement servir sur le côté gauche avant d’enchaîner par un débordement qui le conduisit à émettre un centre en direction du second poteau pour Geoffrey Schmitt qui reprit le cuir d’une frappe qui fut repoussée par le portier visiteur avant que Dietenbeck Steeve ne suive en embuscade et ne reprenne le cuir d’une tête passant au-dessus du but de Laas Jonathan, on jouait la 5e minute de jeu. Il fallut attendre la 7e minute de jeu pour voir les visiteurs sortir de l’ornière par l’intermédiaire de Rinie Clément, ce dernier ayant à peine le temps de franchir la ligne médiane par la gauche avant de se faire reprendre irrégulièrement par la patrouille jaune et noire à hauteur des 40m, ce qui occasionna un coup de pied arrêté en faveur de Fernandes David, ce dernier expédiant un long ballon en direction du point de penalty pour Merkel Thibaut qui reprit le ballon d’un plat du pied passant à droite du but d’Eckert Manuel, on jouait la 7e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par le portier local, Schmitt Geoffrey allait être à la récupération du cuir sur la gauche à hauteur de la ligne médiane avant que Tavernier Sébastien ne commette une petite faute sur l’attaquant, ce qui n’échappa pas à l’arbitre qui accorda un coup franc en faveur de Lienhardt Johann qui le joua court dans l’axe en direction de Vetter Marvin, ce dernier s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant qu’il ne lance Lienhardt Johann en profondeur sur le côté gauche mais sa passe fut trop fuyante et finit donc sa course en sortie de but, on jouait la 8e minute de jeu. Suite au renvoi défensif de Laas Jonathan, ses partenaires furent à la réception du cuir dans le rond central par l’intermédiaire de Merkel Thibaut mais ce dernier fut directement mit à l’épreuve avant d’obtenir un coup franc que Fernandes David se chargea de jouer court en direction de son meneur de jeu qui tenta ensuite de lancer Heinrich Mathieu sur le côté gauche mais Vetter Marvin veillait au grain et put s’emparer du cuir afin de remettre son équipe dans le sens de la marche et c’est Lienhardt Johann qui hérita du cuir sur le flanc gauche avant qu’il n’enchaîne par un débordement qui fut annihilé irrégulièrement par le retour de Merkel Thibaut, ce qui occasionna un nouveau coup franc que Schmitt Geoffrey se chargea de jouer court en faveur de Lienhardt Johann, ce dernier expédiant un centre/tir qui fila directement au-dessus du but de Laas Jonathan, on jouait la 10e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par le gardien visiteur, les débats allaient se figer au milieu de terrain pendant quasiment dix minutes avant que Dietenbeck Steeve ne parvienne à s’extirper de l’attroupement sur le côté gauche pour finalement contourner la défense visiteuse en étant talonné par Heinrich Raphaël avant de pénétrer dans la surface de réparation et forcer le défenseur à la faute, ce qui occasionna un penalty que Schmitt Geoffrey se chargea de transformer victorieusement pour l’ouverture du score de son équipe, on jouait la 20e minute de jeu, 1-0! Quelque peu abasourdis par la tournure des évènements, les rouges allaient se replier en bon ordre pour défendre leur but sous la domination locale qui allait permettre à Burck Matthieu de récupérer le cuir dans l’entre-jeu suite à un dégagement loupé de Laas Jonathan avant que le défenseur ne réponde parfaitement à l’appel sur le côté gauche de Steeve Dietenbeck, ce dernier s’engouffrant dans le couloir avant d’obtenir un corner qu’il se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du second poteau au niveau duquel le ballon fut dégagé des poings par le portier visiteur avant que l’arbitre ne siffle une charge sur le gardien de la part de Geoffrey Schmitt, on jouait la 22e minute de jeu.

Suite à ce coup franc indirect joué court par Laas Jonathan en direction de son latéral gauche, ce dernier permit à ses coéquipiers de remonter le terrain sans sauter de lignes avant que les milieux de terrain visiteurs ne se heurte à une très belle résistance au niveau du rond central en parvenant tout de même à se diriger vers le but sans toutefois trahir la concentration des défenseurs locaux. A la 28e minute de jeu, les jaunes et noirs reprirent la direction des opérations par l’intermédiaire de Hemmerle Julien, ce dernier s’offrant un raid solitaire sur le côté gauche avant d’émettre un centre en direction du premier poteau au niveau duquel Fernandes David fut le plus prompt pour renvoyer le danger hors de sa zone d’inconfort. Restants positionnés dans le camp visiteur, les hommes de Volb Raphaël mirent la pression sur le porteur du ballon et cette stratégie allait s’avérer payante puisque Burck Matthieu parvint à tirer son épingle du jeu en s’emparant du cuir sur la droite avant de tenter de s’embarquer pour un débordement mais ce fut sans compter sur Gijon Raphaël qui mit un terme aux intentions du défenseur adverse en commettant une faute à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc qui fut transformé par Lienhardt Joey en direction du premier poteau à hauteur duquel le ballon fut à nouvelle fois renvoyé de la tête par le tôlier de la défense rouge, on jouait la 31e minute de jeu. Suite au renvoi défensif de Fernandes David, ses coéquipiers mirent les bouchées doubles pour franchir la ligne médiane par l’intermédiaire de Merkel Thibaut, ce dernier se démenant comme un beau diable sur le front de l’attaque avant de voir sa chevauchée coupée en corner par le retour d’un défenseur et c’est Gijon Raphaël qui se chargea de le tirer de la gauche vers la droite en direction du second poteau au niveau duquel il fallut toute l’application de Hiebel Steeve pour dégager proprement le danger, on jouait la 33e minute de jeu. Suite au renvoi défensif du milieu de terrain défensif local, Hemmerle Julien fut à la réception du cuir sur le côté gauche avant de s’échapper dans le couloir pour finalement voir son avancée stoppée par l’intervention illicite de Illig Théo au niveau des 30m pour un coup franc qui fut joué court par Lienhardt Johann en direction de Hemmerle Julien avant que ce dernier n’obtienne une touche sur le côté gauche, remise en jeu qui fut finalement exploitée par la défense visiteuse qui put se donner de l’air, on jouait la 34e minute de jeu. A peine les rouges avaient-ils franchis la ligne médiane qu’ils se retrouvèrent confrontés par un bloc défensif compact qui reprit rapidement la direction des opérations par l’intermédiaire de Lienhardt Johann, ce dernier levant la tête avant de lancer Dietenbeck Steeve sur le côté gauche, l’attaquant s’embarquant dans un petit festival au cours duquel il se défit de trois défenseurs avant d’envoyer un centre en direction du point de penalty pour Geoffrey Schmitt qui reprit le cuir d’une frappe qui trouva directement les gants de Laas Jonathan, on jouait la 36e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de cette première mi-temps que les visiteurs donnèrent tout ce qu’ils purent afin d’arracher l’égalisation avant la mi-temps mais la débordement sur le côté droit de la part de Gijon Cédric fut malheureusement stoppé illégalement par le retour de Lienhardt Johann, le défenseur commettant une faute sur l’ailier à hauteur des 16m, ce qui occasionna un coup franc que le meneur de jeu visiteur se chargea de transformer en direction du second poteau au niveau duquel le ballon fut renvoyé par Hemmerle Julien directement dans la course de Rinie Clément qui se fit descendre à l’entrée de la surface de réparation par Hiebel Anthony et l’arbitre accorda un très bon coup de pied arrêté aux visiteurs et c’est Reininger Jérémie qui se chargea de le botter au-dessus du mur de quatre joueurs avant que le ballon ne retombe en rasant de près le poteau gauche d’Eckert Manuel, on jouait la 41e minute de jeu. Suite à cette très grosse frayeur, les jaunes et noirs allaient s’attacher à contenir leurs adversaires bien lien de leur zone d’inconfort en procédant par une conservation de balle qui allait durer jusqu’au confins de ce premier acte au terme duquel l’arbitre de la rencontre renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

L’opportunisme de Dietenbeck Steeve permit aux locaux de ne pas connaître pareil scénario qu’au match aller

De retour sur la pelouse après une pause bien méritée, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte et, dès la 48e minute de jeu, les jaunes et noirs se retrouvaient à l’attaque par l’intermédiaire de Fischer Michel, ce dernier tentant une percée sur le côté droit avant d’être reprit irrégulièrement par le retour de Heinrich Mathieu au niveau des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Goeffrey Schmitt se chargea de botter mais sa tentative fut contrée par le mur de cinq joueurs avant que l’un d’entre-eux ne parvienne à dégager le danger. Suite au renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant de revoir les locaux à la manoeuvre dans les derniers 30m adverses grâce à cette récupération du cuir de la part de Dietenbeck Steeve, ce dernier se l’emmenant sur quelques mètres avant d’être fauché par Heinrich Raphaël à hauteur des 25m pour un coup franc qui fut exécuté par Geoffrey Schmitt en direction du point de penalty pour la tête de Fischer Michel qui passa à gauche du but de Laas Jonathan, on jouait la 54e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par le portier visiteur, les jaunes et noirs furent rapidement au contact du ballon sur la gauche par l’intermédiaire de Dietenbeck Steeve, ce dernier tentant ensuite de contourner la défense rouge avant de voir sa chevauchée coupée en corner par l’intervention du tôlier de la défense visiteuse pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Dietenbeck Steeve en direction du point de penalty pour la tête de Fischer Michel qui finit directement dans les gants de Laas Jonathan, on jouait la 55e minute de jeu. Incapables de se trouver sur le front de l’attaque, les visiteurs allaient continuer à faire le dos rond dans leur moitié de terrain, notamment suite à ce très bon décalage de Dietenbeck Steeve sur la droite en faveur de Fischer Michel, ce dernier se retrouvant rapidement confronté à son vis-à-vis qui l’empêcha d’armer une frappe avant de lui reprendre le ballon afin d’initier un contre qui vit Gijon Cédric hériter du ballon sur le côté gauche, ce dernier embarquant ensuite pour une longue chevauchée qui le conduisit à émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Eckert Manuel fut le plus prompt pour s’emparer du ballon, on jouait la 56e minute de jeu. A peine avions nous passés l’heure de jeu que l’on retrouvait les jaunes et noirs à l’attaque par l’intermédiaire de Lienhardt Joey, ce dernier tentant de passer la ligne médiane sur le côté gauche avant de se faire reprendre irrégulièrement par Gijon Cédric, ce qui occasionna un coup franc que Lienhardt Johann se chargea de jouer court sur la victime du méfait qui, faute de solutions, dut jouer en retrait sur Hiebel Steeve qui tenta d’envoyer le ballon vers l’avant avant que les rouges ne parviennent à le réceptionner pour finalement le renvoyer, on jouait la 58e minute de jeu. Par la suite, les jaunes et noirs parvinrent à reprendre la direction du jeu par l’intermédiaire de Fischer Michel sur la droite, ce dernier s’offrant un débordement le long de la ligne de touche avant de se faire faucher à l’angle de la surface de réparation par Heinrich Mathieu et c’est Dietenbeck qui se chargea de botter ce coup franc au-dessus du mur de deux joueurs et en direction du second poteau à hauteur duquel Hiebel Anthony fut trop court pour reprendre le ballon de la tête, on jouait la 61e minute de jeu. A la 65e minute de jeu, les rouges sortirent de l’ornière par l’intermédiaire de Merkel Thibaut, l’attaquant s’offrant un raid solitaire sur le côté droit avant d’être stoppé irrégulièrement dans son élan par la patrouille locale, ce qui occasionna un coup franc que Fernandes David se chargea de botter des 35m en direction du poteau droit devant lequel le danger fut repoussé par la défense jaune et noire avant qu’une nouvelle faute n’intervienne, cette fois-ci à auteur des 20m plein axe pour un coup franc qui fut tiré par Reininger Jérémie au-dessus du mur de trois joueurs et directement dans les gants d’Eckert Manuel. Après ce bref moment de plénitude, les rouges retombèrent dans leurs travers sur l’action suivante développée par Fischer Michel sur le côté droit, ce dernier envoyant Lienhardt Joey au charbon devant lui avant que l’attaquant n’obtienne un corner qu’il se chargea de botter de la droite vers la gauche en direction du second poteau au niveau duquel il fallut toute l’application de Pomilio Anthony pour renvoyer le danger bien loin de sa surface de réparation, on jouait la 66e minute de jeu. Suite à ce renvoi défensif, les rouges tentèrent de faire jeu égal avec leurs adversaires au milieu de terrain mais ce fut sans compter sur Burck Matthieu, ce dernier s’emparant du ballon dans la meute de joueurs présente dans le rond central avant de lever la tête pour finalement lancer Dietenbeck Steeve sur le côté droit, l’attaquant s’emmenant le ballon jusqu’aux confins de ce couloir avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour Geoffrey Schmitt qui reprit le cuir d’un plat du pied que Laas Jonathan capta au sol, on jouait la 68e minute de jeu.

Suite au dégagement du portier visiteur, ses coéquipiers furent à la réception du cuir dans la moitié de terrain adverse par l’intermédiaire de Gijon Cédric, ce dernier s’embarquant dans un débordement sur le côté droit qui le conduisit à émettre un centre en direction du premier poteau qui fut coupé en corner par Lienhardt Johann pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Gijon Raphaël en direction du second poteau au niveau duquel il ne trouva aucun partenaire avant que Fernandes David ne fasse l’effort pour presser les défenseurs pour finalement émettre une frappe qui fut contrée par un défenseur, on jouait la 69e minute de jeu. Suite à cette alerte dans leurs derniers retranchements, les jaunes et noirs reprirent les choses en main grâce à leur meneur de jeu, ce dernier lançant ensuite Dietenbeck Steeve plein axe, l’attaquant s’emmenant le ballon avant de répondre parfaitement à l’appel de Fischer Michel sur sa droite mais sa passe en profondeur fut captée par le portier visiteur sous la pression de l’assaillant, on jouait la 70e minute de jeu. Suite au long dégagement de Laas Jonathan, ses coéquipiers se retroussèrent les manches au milieu de terrain avant qu’un pied jaune et noir ne traîne par là pour éviter à un mouvement d’aboutir et le ballon parvint finalement dans les pieds de Dietenbeck Steeve sur le côté gauche ce dernier étant rapidement rejoint par Gasser Thomas qui fut contraint à commettre une faute sur l’attaquant à hauteur des 30m pour un coup franc qui fut transformé par Geoffrey Schmitt en direction du second poteau en faveur de Fischer Michel qui reprit le cuir d’une frappe étant captée en deux temps par le portier visiteur, on jouait la 72e minute de jeu. A peine étions nous rentrés dans le dernier quart d’heure de jeu qu’on retrouvait les bleus entrain de développer une action sur le front de l’attaque par l’intermédiaire de Daeffler Arnaud, ce dernier s’emparant du cuir aux 35m sur le côté droit avant de contourner la défense pour finalement adresser un centre en direction du premier poteau devant lequel Anthony Hiebel écarta le danger bien loin de sa zone d’inconfort. Consécutivement à ce renvoi défensif, les jaunes et noirs s’extirpèrent du marquage de leurs adversaires au milieu de terrain afin d’envahir le camp adverse et c’est au cours de ce mouvement que Fischer Michel hérita du cuir sur le côté droit avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour Lienhardt Joey qui, dos au but, décala le cuir sur Jung Maxime qui tenta sa chance d’un plat du pied à ras-de-terre étant repoussé par Laas Jonathan directement dans les pieds de Dietenbeck Steeve qui fit preuve d’un sang froid incroyable pour reprendre le cuir d’un petit coup de patte victorieux pour le break de son équipe, on jouait la 78e minute de jeu. Désormais à deux longueurs d’un potentiel résultat positif, les rouges n’y croyaient plus et laissèrent la direction du jeu à leurs adversaires et c’est dans ce contexte que Hiebel Steeve put s’emparer du ballon avant de lancer Jung Maxime dans l’axe, ce dernier se permettant une talonnade astucieuse en faveur de Michel Fischer vers le premier poteau avant que l’attaquant n’émette un centre au cordeau à ras de terre en direction du second poteau pour Dietenbeck Steeve qui envoya une frappe en force passant au-dessus du but visiteur alors qu’il se trouvait à cinq mètres de la mire, on jouait la 80e minute de jeu. A la 82e minute de jeu, les rouges débutèrent un dernier baroud d’honneur afin de réduire la marque grâce à cette incursion de Gijon Raphaël sur le côté droit, le milieu offensif lançant son meneur de jeu dans l’axe avant qu’Eckert Manuel n’anticipe parfaitement cette transmission en dégageant le danger. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de cette partie, les visiteurs s’offrirent une dernière occasion par l’intermédiaire de Daeffler Arnaud, le nouvel entrant étant lancé par Gijon Cédric dans l’axe avant de s’offrir une percée qui le conduisit à émettre une frappe des 25m qui passa très loin au-dessus de la cage locale, on jouait la 84e minute de jeu. Suite à ces deux actions désespérées de la part des visiteurs, les jaunes et noirs se contentèrent de gérer leur fin de match en faisant tourner le cuir dans l’entre-jeu en attendant le coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre qui scella la victoire des Schleithalois sur le score de 2-0, ce qui leur permet de demeurer à la troisième place de leur poule à l’issue de cette 19e journée.