D2/A, Gr C | Anthony Mieger envoie le FC Niederlauterbach en District 3

A l’occasion d’un match en retard comptant pour la 12e journée de championnat en D2/A, le FC Niederlauterbach offrait l’hospitalité à l’US Oberlauterbach 3 afin de s’adjuger définitivement le dernier ticket disponible pour le District 3 à trois journées du terme de la saison. Après une première période se soldant par un score nul de 1-1, les débats allaient s’animer lors du second acte avec des oranges prenant l’avantage à la 55e minute de jeu avant que Mieger Anthony n’offre l’égalisation à son équipe à la 73e minute de jeu. Résumé de cette rencontre…

FC NIEDERLAUTERBACH 1 2
US OBERLAUTERBACH 3 2

FC Niederlauterbach 1 – US Oberlauterbach 3 | La feuille de match

FC Niederlauterbach 1

GRAMFORT Steeve – SCHALCK Thierry, HERBEIN Matthieu, DENNINGER Jérémie, TEIXEIRA DA SILVA Thiago – EISENMANN Geoffrey, SCHMITT Thomas, HEILMANN Boris – HERBEIN Diwann, ORIGAS Steve, VALADARES BACELOS Anthony
Remplaçants: BURGARD Grégory, WEISENBERGER Felix, HEINTZ Daniel
Dirigeants: BURGARD Grégory, KREUTZBERGER Angélique
Entraîneur: FOUINEAU Jean-Michel

US Oberlauterbach 3

MODERY Geoffrey – HEILMANN Thomas, STOLTZ Yannick, WEISS Alan, ARTH Christophe – FISCHER Cédric, SCHAUER Mickael, WEBER Florian – REICHERT Julien, BLATT Lucas, DEUBEL Eric
Remplaçants: RICCI Pierre, NARCISO Michel, THALMANN Steeve
Dirigeant: HERR Christian
Entraîneur: BOGNER Pascal

FC Niederlauterbach 1 – US Oberlauterbach 3 | Le résumé du match

A l’occasion d’un match en retard comptant pour la 12e journée de championnat de D2/A, le FC Niederlauterbach (3e) accueillait l’US Oberlauterbach 3 (5e) afin de tenter de valider définitivement leur montée à l’échelon supérieur. D’une part nous retrouvions des locaux restant sur une année 2018 riche de 9 victoires pour deux matchs nuls et d’autre part nous avions des “Oranges” auteurs d’un parcours en dent de scie et restants sur une lourde défaite face aux dauphins du groupe, en l’occurrence l’AS Strasbourg Neudorf 2, sur le score de 6-1. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Eck Alexandre avec, dès la deuxième minute de jeu, une incursion fut initiée par Reichert Julien sur le flanc droit, ce dernier partant à toute allure avant de se faire faucher par Denninger Jérémie à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Fischer Cédric se chargea de botter fort devant le but en faveur de Weiss Alan qui glissa le ballon au fond des filets du but local avant de se faire signaler en position de hors-jeu par l’arbitre. Suite à l’exécution de ce coup franc indirect de la part du portier local, les deux formations allaient se livrer bataille au milieu de terrain pendant quelques minutes avant qu’Origas Steve n’intercepte un ballon dans l’axe pour finalement répondre parfaitement à l’appel sur la droite de Herbein Diwann mais, dès l’ors qu’il eut touché le ballon, l’arbitre de la rencontre releva une position de hors-jeu alors que l’attaquant était à deux doigts de tromper Modery Geoffrey, on jouait la 8e minute de jeu. Consécutivement au coup franc indirect suivant, les locaux furent les plus prompt à reprendre le contrôle des opérations sur le côté gauche grâce à l’interception du cuir de Heilmann Boris, ce dernier levant la tête avant d’adresser une passe en profondeur dans la course de Schmitt Thomas, l’ailier gauche s’embarquant ensuite dans une longue chevauchée qu’il conclut d’une frappe des 16m étant captée par Modery Geoffrey devant son poteau droit, on jouait la 9e minute de jeu. Suite au dégagement du dernier rempart visiteur, ses coéquipiers bataillèrent au milieu de terrain afin de s’accaparer le cuir mais ce fut sans compter sur Schmitt Thomas, ce dernier s’échappant sur le côté gauche avant d’émettre un centre en direction du second poteau au niveau duquel Valadares Bacelos Anthony remisa le cuir en retrait pour Origas Steeve qui reprit le cuir d’une frappe étant déviée par Arth Christophe au fond de ses propres filets d’un coup de patte involontaire, on jouait la 11e minute de jeu, 1-0! D’ors et déjà le dos au mur, les oranges profitèrent de leur engagement pour tenter d’investir la moitié de terrain locale mais, face à des locaux revigorés par leur ouverture du score, la tâche n’allait pas s’avérer aisée. Il fallut attendre la 18e minute de jeu pour voir une bonne séquence de la part des visiteurs grâce à la prise de risque au milieu de terrain de la part de Weber Florian, ce dernier parvenant in-extremis à se défaire du marquage de son vis-à-vis pour finalement s’offrir un raid solitaire sur le côté droit qui l’amena à émettre un centre en direction du premier poteau au niveau duquel le ballon fut dégagé loin de sa zone d’inconfort par Teixeira Sa Silva Tiago. Restants campés aux avants-postes, les hommes de Bogner Pascal exercèrent un pressing sur le porteur du ballon et leurs efforts allaient finir par payer sur le côté droit, notamment grâce à l’abnégation de Heilmann Thomas, le défenseur parvenant à obtenir un corner qui fut tiré de la droite vers la gauche par Fischer Cédric en direction du premier poteau au niveau duquel Gramfort Steeve s’imposa pour capter le ballon, on jouait la 20e minute de jeu. Suite au dégagement du gardien local, ses coéquipiers purent franchir la ligne médiane par l’intermédiaire de Valadares Bacelos Anthony, ce dernier lançant ensuite Schmitt Thomas sur le côté gauche, l’ailier s’offrant un petit festival avant de pénétrer dans la surface de réparation pour finalement décocher une frappe qui fut déviée en corner par Heilmann Thomas pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Heilmann Boris en direction du second poteau au niveau duquel il ne trouva aucun partenaire, Arth Christophe pouvant finalement donner de l’air à sa défense, on jouait la 21e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les débats allaient se figer au milieu de terrain pendant quelques minutes et, après des duels entrecoupés de quelques approximations de part et d’autres, les oranges sortirent de l’ornière grâce à cette percussion sur le côté droit de la part de Weber Florian, ce dernier se faisant reprendre illégalement à l’extrême limite de la surface de réparation par Herbein Matthieu, ce qui occasionna un coup franc que Fischer Cédric se chargea de botter au-dessus du mur de deux joueurs et en direction du premier poteau pour Schauer Mickael qui, dos au but, remisa le cuir au point de penalty pour la tête victorieuse de Weiss Alan, on jouait la 26e minute de jeu, 1-1!

Suite à cette égalisation, les hommes de Jean-Michel Fouineau se ressaisirent et, suite à ce très bon service en profondeur sur le côté droit en faveur de Herbein Diwann, ce dernier s’embarqua dans une longue chevauchée qui le conduisit à solliciter l’intervention d’Arth Christophe, le défenseur faisant le nécessaire pour pousser le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Heilmann Boris en direction du deuxième poteau pour la tête de Valadares Bacelos Anthony qui échoua au-dessus du but de Modery Geoffrey, on jouait la 28e minute de jeu. Alors qu’on franchissait la demi-heure de jeu, les locaux demeuraient à la manoeuvre dans le camp adverse grâce notamment à cette percée sur la gauche de Schmitt Thomas, ce dernier se retrouvant confronté à deux défenseurs avant de choisir la largeur en lançant Herbein Diwann sur le côté droit mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu par l’arbitre de la rencontre. Suite au coup franc indirect envoyé par le portier visiteur, les oranges réussirent à franchir la ligne médiane avant qu’une fenêtre de tir ne s’ouvre à droite en faveur de Weber Florian, ce dernier s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant de se faire reprendre illégalement par la patrouille locale à hauteur des 35m pour un coup franc que Fischer Cédric se chargea de transformer en direction du premier poteau pour Weiss Alan mais l’assaillant fut devancé de la tête par Denninger Jérémie, on jouait la 32e minute de jeu. Consécutivement à cette chaude alerte sur la cage locale, les rouges et noirs reprirent leur marche en avant grâce notamment à Schmitt Thomas, l’ailier s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant d’idéalement servir Herbein Diwann sur le côté droit, l’attaquant enchaînant par une course effrénée l’amenant à pénétrer dans la surface avant de tenter un lobe astucieux face à Modery Geoffrey mais sa tentative passa au-dessus de la mire, on jouait la 33e minute de jeu. Suite à cette belle séquence, les débats allaient à nouveau se figer au milieu de terrain à hauteur duquel les oranges se heurtèrent à une résistance acharnée de la part de leurs hôtes au cours de laquelle ils trouvèrent tout de même la faille grâce à Deubel Eric qui apporta son concours en étant à la réception du cuir sur la gauche avant de déborder dans le couloir pour finalement obtenir un corner que Stoltz Yannick se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du second poteau au niveau duquel il ne trouva aucun partenaire, le ballon filant finalement en sortie de but, on jouait la 37e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par Gramfort Steeve, Herbein Diwann fut à la réception du cuir dans l’axe avant de tenter de fausser compagnie à ses adversaires mais ce fut sans compter sur la pugnacité de Stoltz Yannick, ce dernier talonnant l’attaquant avant de commettre une faute qui lui valut un carton jaune dûment mérité et c’est Teixeira Da Silva Thiago qui se chargea de botter ce coup franc mais la tentative du tôlier de la défense locale trouva le mur, on jouait la 39e minute de jeu. Suite à la récupération du ballon de la part d’Arth Christophe sur le côté gauche, ce dernier envoya Deubel Eric au charbon avant que l’attaquant se fasse sécher par Heilmann Boris à hauteur de la ligne médiane, ce qui occasionna un coup franc qui fut botté par Arth Christophe en direction de la surface de réparation adverse devant laquelle Heilmann Boris renvoya le ballon de la tête avant d’être suppléé par un de ses compères du milieu de terrain, on jouait la 40e minute de jeu. A la 43e minute de jeu, les locaux s’offrirent une offensive à mettre à l’initiative de Valadares Bacelos Anthony dans l’axe, ce dernier s’avançant le ballon avant de répondre parfaitement à l’appel de Schmitt Thomas dans l’intervalle sur la droite, ce dernier pénétrant dans la surface de réparation en étant talonné par un défenseur qui l’empêcha d’armer une frappe dans de bonnes conditions, le ballon filant tout doucement vers le second poteau à hauteur duquel Modery Geoffrey put se saisir du cuir sans difficultés, on jouait la 43e minute de jeu. Quelques minutes plus tard, alors qu’on était rentrés dans le temps additionnel, Schmitt Thomas (?) tenta d’apporter le danger par la droite, ce dernier ayant à peine le temps de pénétrer dans le camp adverse avant de se faire reprendre irrégulièrement pas la patrouille locale, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de transformer des 40m en direction du second poteau à hauteur duquel Valadares Bacelos Anthony reprit le ballon de la tête mais le ballon échoua à gauche du but de Modery Goeffrey, on jouait la 46e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier visiteur, l’arbitre de la rencontre renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Anthony Mieger offrit le dernier ticket pour le District 3 aux locaux peu avant de dernier quart d’heure de jeu

De retour sur la pelouse, les deux équipes étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 48e minute de jeu, les oranges à la manoeuvre dans la moitié de terrain locale par l’intermédiaire de Fischer Cédric, le milieu défensif franchissant la ligne médiane par la gauche avant de lancer Blatt Lucas dans l’axe, le meneur de jeu visiteur s’offrant une percée avant de décocher une frappe des 35m passant au-dessus du but de Gramfort Steeve. Suite au renvoi aux 5.5m du gardien local, ses coéquipiers furent à la réception du cuir au milieu de terrain avant de se heurter à une forte résistance de leurs adversaires à 40m de la mire et, après une pléiade de duels s’étant succèdés pendant cinq minutes, les visiteurs tirèrent leur épingle du jeu grâce à une récupération de Schauer Mickael dans l’axe, ce dernier s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant de répondre parfaitement à l’appel de Reichert Julien sur la droite, l’attaquant s’embarquant ensuite dans un raid qui l’amena à se présenter face au gardien adverse sorti à sa rencontre et, sur sa tentative de frappe, Gramfort Steeve eut le dernier mot en stoppant le ballon en deux temps sous les acclamations du public, on jouait la 54e minute de jeu. Restants campés aux avants-postes, les oranges exercèrent une pression terrible sur le porteur du ballon et cette stratégie allait s’avérer payante sur le flanc gauche puisqu’ils allaient récupérer la possession du cuir avant que la patrouille locale ne fasse le ménage dans ce couloir, ce qui occasionna un coup franc à hauteur des 30m en faveur de Fischer Cédric, le milieu défensif envoyant un très bon ballon en direction du point de penalty au niveau duquel le cuir fut enlevé avec difficulté par le portier local avant qu’un léger cafouillage ne se créé pour finalement voir le ballon revenir vers Weber Florian qui conclut l’action d’une tête qui fila au fond des filets du but local, on jouait la 55e minute de jeu, 1-2! Tendant à vouloir rester dans une très bonne dynamique, les visiteurs profitèrent d’un engagement mal négocié par leurs hôtes pour apporter le danger dans le camp adverse grâce à cette récupération de balle sur la droite de la part de Deubel Eric, l’attaquant s’emmenant le ballon en prenant le temps de lever la tête avant de lancer son meneur de jeu plein axe mais ce dernier se fit signaler en position de hors-jeu à juste titre par l’arbitre de la rencontre, on jouait la 57e minute de jeu. Après un bref moment d’accalmie, les hommes de Jean-Michel Fouineau tentèrent de sortir de l’ornière en faisant circuler le ballon dans un premier temps avant qu’une fenêtre de tir ne s’ouvre sur le côté droit grâce à la vivacité de Valadares Bacelos Anthony, ce dernier filant à tout allure jusqu’aux confins de ce couloir avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour Thomas Schmitt qui envoya une frappe étant arrêtée sur sa ligne d’une manière incroyable par Modéry Geoffrey alors que les joueurs réclamaient l’égalisation en prétextant que le ballon avait franchi la ligne, on jouait la 61e minute de jeu. Etant restés focalisés sur l’action précédente, les locaux durent reculer sous la menace de leurs adversaires, notamment suite à cette remontée de balle de Heilmann Thomas sur le côté droit, ce dernier se faisant finalement reprendre illégalement par Heilmann Boris à hauteur de la ligne médiane pour un coup franc que Weiss Alan se chargea de botter en direction du premier poteau devant lequel Gramfort Steeve capta le ballon en deux temps, on jouait la 63e minute de jeu. Consécutivement au dégagement du portier local, les oranges furent à la réception du cuir plein axe par l’intermédiaire de Blatt Lucas, ce dernier levant la tête avant d’adresser une passe lumineuse sur la droite en faveur de Thalmann Steeve, le nouvel entrant ayant à peine eut le temps de contrôler le cuir qu’il se fit prendre en position de hors-jeu par l’arbitre, on jouait la 64e minute de jeu. Suite à l’exécution de ce coup franc indirect, les locaux firent un pressing très bref à 30m de la mire avant de devoir se replier sur cette remontée de balle de la part de Blatt Lucas, le meneur de jeu visiteur lançant finalement Schauer Mickael sur la gauche avant que ce dernier ne s’offre une percée qui l’amena à émettre une frappe des 25m qui fut repoussée par Gramfort Steeve avant qu’il ne soit suppléé par un de ses défenseurs qui put renvoyer le danger, on jouait la 65e minute de jeu. Persévérants sur le front de l’attaque, les hommes de Bogner Pascal continuèrent sur leur lancée avec cette récupération de balle de Thalmann Steeve dans l’axe avant que l’attaquant ne lance son meneur de jeu dans le couloir droit, ce dernier partant à vive allure avant de conclure l’action par une frappe des 20m passant au-dessus du but local, on jouait la 66e minute de jeu.

Deux minutes plus tard, les locaux parvinrent à sortir de l’ornière sur le côté gauche avant que la patrouille visiteuse ne leur offre un coup franc à hauteur des 40m que Teixeira Da Silva Thiago se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle la défense orange dégagea le ballon tant bien que mal pour finalement le voir revenir dans les pieds de Eisenmann Geoffrey, le milieu défensif dévissant totalement sa frappe qui fila finalement à loin à droite du but de Modery Geoffrey, on jouait la 68e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la 70e minute de jeu dans cette partie, les locaux étaient à la manoeuvre sur le côté droit par l’intermédiaire de Teixeira Da Silva Thiago (?), ce dernier se faisant sécher par Stoltz Yannick alors qu’il avait déjà effectué sa remise sur Valadares Bacelos Anthony, l’arbitre laissant le jeu se poursuivre avant de venir au nouvelles du défenseur resté au sol et, prenant en compte le mauvais geste de Stoltz Yannick, ce dernier écopa d’un deuxième carton jaune synonyme de rouge. Evoluant désormais à dix contre onze, les oranges furent contraints de reculer d’un cran sous la menace de leurs adversaires, notamment suite à ce bon mouvement au bout duquel Heilmann Boris fut à la conclusion d’une frappe des 20m plein axe qui força le portier visiteur à s’employer pour dévier le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Heilmann Boris en direction du second poteau pour Valadares Bacelos Anthony qui n’arriva pas à reprendre le ballon de la tête dans de bonne conditions, le cuir filant finalement en touche sur le côté gauche, on jouait la 72e minute de jeu. Suite à la rentrée de touche précédente, Heilmann Thomas renvoya le danger au milieu de terrain avant que Teixeira Da Silva Thiago ne récupère le ballon pour finalement le distribuer sur la droite pour Valadares Bacelos Anthony, ce dernier débordant jusqu’aux confins de ce couloir avant d’adresser un centre en force à mi-hauteur passant devant le but et, Geoffrey Modery étant trop court, le portier visiteur ne put couper la trajectoire du cuir qui parvint jusque dans les pieds d’Anthony Mieger au second poteau, ce dernier ne se faisant pas prier pour envoyer un plat du pied au fond du but vide pour l’égalisation, on jouait la 73e minute de jeu, 2-2! Malgré que ce match nul suffisait pour s’adjuger le dernier ticket pour la montée, les locaux rehaussèrent leur niveau de jeu pour espérer prendre l’avantage, notamment sur cette percée de Mieger Anthony sur le côté gauche, ce dernier concluant sa chevauchée par une frappe étant contrée par la défense visiteuse directement dans la course de Herbein Diwann, l’attaquant reprenant le cuir d’une frappe finissant largement au-dessus du but visiteur, on jouait la 74e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de cette partie, le retour en état de grâce des locaux allait allaient leur permettre d’être à la récupération du cuir grâce à Origas Steve dans l’axe, ce dernier répondant ensuite parfaitement à l’appel de Valadares Bacelos Anthony sur le côté droit mais ce dernier fut finalement signalé en position de hors-jeu par l’arbitre de la rencontre et c’est Arth Christophe qui se chargea de botter ce coup franc indirect très loin de sa zone d’inconfort, ce qui permit au gardien adverse de s’emparer du ballon, on jouait la 77e minute de jeu. A l’entame des dix dernières minutes de jeu, les oranges tentèrent le tout pour le tout en essayant de monopoliser le ballon dans l’entre-jeu avant qu’une fenêtre de tir ne s’ouvre dans l’axe par l’intermédiaire de Thalmann Steeve, ce dernier s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant de se faire sécher par Denninger Jérémie à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que Fischer Cédric se chargea de botter en direction du poteau gauche à hauteur duquel le portier local s’envola plus haut que tout le monde pour s’emparer du ballon. Ayant laissés passer l’orage, les locaux privèrent leurs adversaires de ballon en le faisant tourner intelligemment pour finalement voir Mieger Anthony s’en emparer sur le côté droit avant qu’il n’émette une passe lumineuse pour Valadares Bacelos Anthony dans l’axe, ce dernier concluant l’action par une frappe des 25m finissant sa course dans les gants du portier visiteur, on jouait la 85e minute de jeu. Au bout de leurs efforts, les locaux usèrent de leurs dernières cartouches en gérant leur fin de match à la perfection sans toutefois parvenir à être transcendants face au but adverse et, au bout d’un combat n’ayant pas été facile face à leur poursuivants directs, l’arbitre de la rencontre mit un terme à cette rencontre sur ce score de 2-2!