Amical | L’US Oberlauterbach débute sa préparation par une victoire

A l’occasion de la clôture de la deuxième journée de festivités comptant pour le “Foot en Fête” du FC Seltz, l’équipe fanion de l’US Oberlauterbach affrontait les doublures du FCSR Haguenau sur la pelouse naturelle du Stade Saint-Etienne. Pour leur premier match de préparation, les hommes de Muller Fabrice comptaient sur cette rencontre pour intégrer de nouveaux éléments à leur effectif avec, notamment, la titularisation d’Onega Adrien. Après une première période se soldant par un avantage de deux buts en faveur des “Oranges” (3-1), ces derniers allaient concéder une réduction du score à la 89e minute de jeu avant de s’imposer. Résumé de cette rencontre…

US OBERLAUTERBACH 1 3
FCSR HAGUENAU 2 2

US Oberlauterbach 1 – FCSR Haguenau 2 | La feuille de match

US Oberlauterbach 1

SCHMALTZ Lucas – RENCKERT Jonathan, KRAEMER Steve, ZEIDLER Geoffrey, MULLER Fabrice – KRAEMER Joan, MULLER Olivier, WEBER Florian – FRANK Elias, KRAEMER Sébastien, ONEGA Adrien
Remplaçant: JOERGER Franck
Dirigeant: MAECHLING Gilbert
Entraîneur: MULLER Fabrice

FCSR Haguenau 2

WOLF Dominik – KENNEY Matthias, MAZERAND Ludovic, N’ZIMBA Isis, HINTENOCH Nicolas – SCHERRER Henri, KUHN Morgan, MORITZ Jordan – EYENGA Anicet, SONREL Cédric, KHERBACHE Belgacem
Remplaçants: KRIEGER Loïc, MAES Raphaël, MARCHAL Lucas, GONZALES Lucas, LEVY Aquilas
Dirigeant: HOEHN Aurélien
Entraîneur: FANCELLO Pierre

US Oberlauterbach 1 – FCSR Haguenau 2 | Le résumé du match

A l’occasion de la clôture de la deuxième journée de festivités comptant pour le “Foot en Fête” du FC Seltz, l’US Oberlauterbach 1 affrontait les doublures du FCSR Haguenau 2, jeudi dernier sur la pelouse naturelle du Stade Saint-Etienne. C’est donc sous une chaleur accablante que le coup d’envoi de la rencontre put être donné avec, dès les premières secondes de jeu, des “Oranges” à la manoeuvre dans le camp adverse et, suite à un débordement sur le flanc droit de Renckert Jonathan, ce dernier allait parvenir à obtenir un corner et c’est Kraemer Joan qui se chargea de le botter de la droite vers la gauche en direction du second poteau au niveau duquel Frank Elias tenta de reprendre le ballon avant qu’une tête de Zeidler Geoffrey ne vienne se loger en pleine lucarne gauche du but gardé par Wolf Dominik, on jouait la 2e minute de jeu, 1-0! Suite à leur engagement, les rouges et bleus allaient tenter d’apporter une réponse mais en vain, la défense adverse faisant preuve d’efficacité aussi bien dans les interceptions que dans les relances dont l’une d’entre-elles leur permit de repartir à l’attaque sur le flanc droit avant que la patrouille haguenovienne n’y vienne faire le ménage, ce qui amena un coup franc que Kraemer Sébastien se chargea de transformer des 30m en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Kraemer Sébastien en direction du premier poteau devant lequel un défenseur renvoya le ballon en touche sur le côté droit, on jouait la 8e minute de jeu. Restants positionnés aux avants postes, les “Oranges” firent le pressing sur le porteur du ballon et cette stratégie allait s’avérer payante grâce à cette récupération de balle de Frank Elias sur le côté droit, ce dernier s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant de songer à émettre une passe en retrait en faveur de Muller Olivier, l’ailier droit reprenant le ballon d’une frappe des 20m passant à gauche du but de Wolf Dominik, on jouait la 11e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par le portier rouge et bleu, ses partenaires purent remonter le terrain en un rien de temps grâce notamment à la chevauchée de Kuhn Morgan sur le côté droit, ce dernier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir avant d’émettre un centre en retrait en faveur de Scherrer Henri qui, des 25m, reprit le cuir d’une frappe passant au-dessus du but de Lucas Schmaltz, on jouait la 12e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les oranges reprirent la direction des opérations sur le flanc droit avant de se heurter à la patrouille adverse qui allait les stopper irrégulièrement à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que Kraemer Joan se chargea de botter au-dessus du mur de deux joueurs et en direction du second poteau à hauteur duquel aucun de ses partenaires ne fut en mesure de couper la trajectoire du ballon, ce dernier filant finalement en sortie de but, on jouait la 14e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m exécuté par Wolf Dominik, les rouges et bleus allaient parvenir à mettre le pied sur le ballon au milieu de terrain avant d’investir le camp adverse grâce notamment à Kenney Matthias, ce dernier étant mis dans de bonnes dispositions sur le côté droit avant de déborder pour finalement émettre un centre dans la course d’Eyenga Anicet, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe en extension passant à gauche du but de Lucas Schmaltz, on jouait la 16e minute de jeu. Suite au renvoi défensif suivant, les hommes de Muller Fabrice prirent leurs adversaires à revers au milieu de terrain grâce à ce débordement de Kraemer Sébastien sur le côté gauche étant ponctué par un centre en direction du premier poteau pour Weber Florian qui coupa victorieusement la trajectoire du ballon d’un plat du pied imparable, on jouait la 18e minute de jeu, 2-0!

Quelque peu abasourdis par la tournure des événements, les rouges et bleus allaient confier la direction du jeu à leurs adversaires, ces derniers lançant une offensive sur le côté gauche grâce à Onega Adrien, l’attaquant s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant de se faire sécher par le retour de Kenney Matthias, ce qui occasionna un coup franc que Kraemer Joan se chargea de transformer au-dessus du mur de deux joueurs et en direction du point de penalty au niveau duquel Scherrer Henri parvint à renvoyer le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 23e minute de jeu. Consécutivement à ce dégagement défensif, les deux équipes allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les rouges et bleus ne parviennent à entrevoir une fenêtre de tir par l’intermédiaire de Eyenga Anicet, ce dernier étant idéalement servi sur le côté droit avant de déborder pour finalement envoyer un centre en direction du premier poteau pour la reprise de Kuhn Morgan étant captée au sol par Schmaltz Lucas, on jouait la demi-heure de jeu. Faisant le nécessaire pour demeurer aux avants-postes, les hommes des Fancello Pierre allaient rehausser leur niveau de jeu afin de contrecarrer les plans adverses et c’est dans ce contexte que les rouges et bleus reprirent la direction des opérations sur la droite grâce à cette récupération du cuir de la part de Kuhn Morgan, l’ailier droit n’ayant pas le temps de s’avancer le ballon avant de se faire faucher par Frank Elias à hauteur des 35m, ce qui amena un coup franc que Kenney Matthias se chargea de jouer en retrait en faveur de Hintenoch Nicolas qui, à hauteur de la ligne médiane, se fit subtiliser le ballon avant qu’une série de duels n’ait lieu au milieu de terrain, on jouait la 32e minute de jeu. A l’issue de cet attroupement entrevu autour du rond central, les rouges et bleus prirent le dessus sur leurs adversaires avant d’investir leur moitié de terrain grâce à cette percée de Kherbache Belgacem sur le côté gauche, ce dernier levant la tête avant de parfaitement servir Kuhn Morgan dans le dos des défenseurs mais l’ailier se fit surprendre en position de hors jeu par l’arbitre assistant, on jouait la 35e minute de jeu. Malgré toutes les bonnes volontés mis au service du collectif haguenovien, les rouges et bleus allaient se faire prendre de cours suite à l’exécution du coup franc indirect précédent profitant à Frank Elias dans l’axe aux 30m, l’attaquant s’avançant le ballon avant d’envoyer une frappe victorieuse des 20m, on jouait la 36e minute de jeu, 3-0! Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de ce premier acte, les Haguenoviens n’ayant plus rien à perdre prirent le problème à bras le corps pour tenter de revenir au score avant la mi-temps et cette percée à droite de Kuhn Morgan en fut la parfaite illustration mais sa chevauchée fut stoppée irrégulièrement par l’intervention de Kraemer Joan, ce qui occasionna un coup franc que Kherbache Balgacem se chargea de transformer en tentant une frappe enroulée finissant finalement sa course dans les gants de Schmaltz Lucas. Suite au renvoi défensif du portier “Orange”, les rouges et bleus furent à la réception du cuir dans le rond central grâce à un bon contrôle de Sonrel Cédric, ce dernier lançant instinctivement Moritz Jordan sur le côté droit avant que le milieu offensif ne déborde pour finalement tenter un lobe sur le gardien adverse faisant mouche, on jouait la 41e minute de jeu, 3-1! Requinqués par le récent exploit de leur milieu offensif, les Haguenoviens allaient se transcender sur le front de l’attaque afin de faire douter leurs adversaires et ce récent retour en état de grâce conduisit Scherrer Henri à s’emparer du cuir dans l’axe avant de lancer Moritz Jordan sur le côté droit, ce dernier tentant de débouler dans la surface de réparation en s’emmêlant les pinceaux sous la pression adverse, ce qui provoqua un léger cafouillage au terme duquel le ballon finit sa course en sortie de but, on jouait la 44e minute de jeu. Consécutivement à l’exécution du renvoi aux 5.5m de la part de Schmaltz Lucas, l’arbitre renvoya les 22 acteurs en direction de leurs bancs respectifs pour la pause.

Les Oranges gérèrent leur seconde période en concédant un but à la toute dernière minute du temps réglementaire

Après une pause salutaire pour les deux formations, ces dernières étaient à nouveau parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières secondes de jeu, une domination haguenovienne s’installant dans la moitié de terrain oberlauterbachoise et qui trouva une épilogue à la 47e minute de jeu grâce à cette interception du cuir sur la gauche de la part d’Eyenga Anicet, ce dernier s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de lancer Scherrer Henri dans l’axe pour finalement voir le milieu défensif conclure cette phase de jeu par une frappe des 25m étant captée en deux temps par Schmaltz Lucas, on jouait la 47e minute de jeu. Suite au dégagement du portier “Orange”, les deux équipes allaient se neutraliser pendant quelques minutes avant que les rouges et bleus ne parviennent à tirer leur épingle du jeu grâce à ce débordement de Maes Raphaël sur le côté gauche, le nouvel entrant ponctuant sa chevauchée par un centre en retrait en direction de Levy Aquilas qui, des 20m, envoya une frappe terminant sa course en touche sur le côté gauche, on jouait la 51e minute de jeu. Se contentant pour l’heure de défendre leur but, les hommes de Muller Fabrice ne parvinrent pas à trouver l’étincelle sur le front de l’attaque, ce qui amena une série de duels au milieu de terrain au terme de laquelle les rouges et bleus purent repartir à l’attaque grâce à cette percée sur le côté gauche de la part de Levy Aquilas, ce dernier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin d’émettre un centre en direction du second poteau pour Maes Raphaël qui manqua son contrôle, le ballon filant finalement en touche sur le côté droit, on jouait la 58e minute de jeu. Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, les Haguenoviens demeuraient plus que jamais à la manoeuvre dans les derniers retranchements adverses grâce à cette récupération du cuir de la part de Kenney Matthias sur la droite, ce dernier s’enfonçant ensuite dans le couloir avant de se faire déstabiliser par Onega Adrien à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de transformer en direction du premier poteau au niveau duquel Zeidler Geoffrey renvoya le danger. Ayants laissés passer l’orage, les “Oranges” purent sortir de l’ornière grâce à cette interception du cuir sur le côté gauche de Zeidler Geoffrey, ce dernier répondant ensuite parfaitement à l’appel de Frank Elias plein axe avant que l’attaquant ne conclut le mouvement par une frappe des 20m passant largement au-dessus du but de Wolf Dominik, on jouait la 61e minute de jeu. Suite à l’exécution du renvoi aux 5.5m de ce dernier, ses coéquipiers reprirent la possession du cuir au milieu de terrain grâce à Marchal Lucas, ce dernier s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de songer à lancer en profondeur Gonzales Lucas sur le côté droit pour finalement le voir émettre un centre en direction du premier poteau devant lequel Schmaltz Lucas intercepta le cuir, on jouait la 62e minute de jeu.

Quadrillant très bien le terrain, les doublures haguenoviennes parvinrent à réceptionner le dégagement du portier adverse sur le flanc droit avant qu’une offensive y voit le jour et au bout de laquelle les rouges et bleus obtinrent un coup franc à hauteur des 20m et c’est Kenney Matthias qui se chargea de le transformer en direction du premier poteau devant lequel Kraemer Steve renvoya le danger, on jouait la 64e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, le jeu allait considérablement baisser en intensité avec de premiers signes de fatigue se ressentant de part et d’autres et, au bout d’une dizaine de minutes de neutralisation dans l’entre-jeu, les rouges et bleus trouvèrent la parade pour initier une offensive par l’intermédiaire de Hintenoch Nicolas qui, plein axe, lança Gonzales Lucas sur le côté droit avant que l’ailier n’expédie un centre étant dévié en corner par un défenseur pour un coup de pied de coin étant tiré de la droite vers la gauche par Hintenoch Nicolas en direction du premier poteau devant lequel Zeidler Geoffrey renvoya le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 77e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de jeu, les rouges et bleus rehaussèrent un peu plus leur niveau de jeu afin de faire plier la défense adverse un seconde fois, notamment suite à cette percée de Hintenoch Nicolas dans l’axe, le tôlier de la défense locale servant idéalement Eyenga Anicet dans le dos des défenseurs sur le côté droit mais ce dernier se fit surprendre en position de hors-jeu par l’arbitre assistant. Consécutivement à l’exécution de ce coup franc indirect, les Haguenoviens imposèrent une pression terrible sur le porteur du ballon et parvinrent à reprendre la direction des opération par l’intermédiaire de Scherrer Henri, ce dernier s’engouffrant dans le couloir gauche avant d’émettre une passe en retrait pour Marchal Lucas qui, des 35m, envoya une frappe à ras-de-terre étant contrôlée du pied par Schmaltz Lucas avant que le portier n’effectue une relance courte sur la gauche en faveur de Joerger Franck, le défenseur pouvant ainsi relancer son équipe, on jouait la 84e minute de jeu. A l’entame des cinq dernières minutes de jeu, les rouges et bleus allaient se montrer irrésistibles sur le front de l’attaque, notamment suite à ce débordement de Scherrer Henri sur le côté gauche qui fut ponctué par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Schmaltz Lucas put se saisir du cuir au sol. Loin de vouloir être acculés sur leur but jusqu’au terme de la rencontre, les “Oranges” sortirent de l’ornière à la 86e minute de jeu grâce à cette percée plein axe de Fank Elias, ce dernier semblant partir au but avant de se faire faucher à la limite de la surface de réparation par le retour de Marchal Lucas, ce qui occasionna un très bon coup franc que Muller Olivier se chargea de transfomer au-dessus du mur de cinq joueurs et largement au-dessus du but de Wolf Dominik. Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par ce dernier, ses partenaires remontèrent le terrain en un rien de temps afin de faire le siège de la surface de réparation adverse et, suite à une récupération du cuir de Moritz Jordan, ce dernier lança Hintenoch Nicolas sur la droite avant qu’il ne s’offre un duel avec Schmaltz Lucas devant lequel il piqua parfaitement le ballon pour la réduction du score, on jouait la 89e minute de jeu, 3-2! Consécutivement à l’engagement suivant, l’arbitre de la rencontre laissa de derniers duels se développer avant de siffler la fin de cette rencontre, cette dernière se soldant par une victoire de l’US Oberlauterbach sur le score de 3-2!