District 5, Gr B | Les doublures du FC Soultz/Kutz. surclassent le FC Hoffen

A l’occasion d’un match avancé comptant pour la troisième journée de championnat en District 5, les doublures du FC Soultz/Kutzenhausen accueillaient l’équipe fanion du FC Hoffen pour une rencontre que les verts et blancs comptaient remporter pour demeurer dans le groupe de tête à l’issue de cette journée. Après une première période au cours de laquelle les locaux dominaient leur vis-à-vis sur le score de 4-1, ces derniers allaient aggraver la marque à cinq reprises tout en concédant une nouvelle réalisation adverse à l’entame du dernier quart d’heure, ce qui leur permit de finalement s’adjuger un large succès sur leurs adversaires du jour. Résumé de cette rencontre…

FC SOULTZ/KUTZENHAUSEN 2 9
FC HOFFEN 1 2

FC Soultz/Kutzenhausen 2 – FC Hoffen 1 | La feuille de match

FC Soultz/Kutzenhausen 2

WOLFF Laurent – LOGEL Alexis, CLAUSS Victor, MALET Florian, AMRHEIN Marc – HOELTZEL Nathan, FREY SALLMEN Ruben, WAGNER Loïc – ENGEL Jérémy, HILD Sean, PINTO Youri
Remplaçants: OTT Gilles, STEPHAN Mike, SCHEIB Cédric
Dirigeant: SCHNEIDER Cédric

FC Hoffen 1

VOLKHEIMER Anthony – ERHOLD Kévin, JUNG Loïc, CURTET Jacques, NIESS Marc – SUSS Michaël, CLAUSS David, GOEHRY Stéphane – HUGUENEL Mathieu, WAGNER Victor, RAKOTONIAINA Jean-Aime
Remplaçants: FOUILLOUSE Arnaud, FOUILLOUSE David
Dirigeants: SCHMIDT Elisabeth, SCHMIDT Marc
Entraîneur: JOPPE Aurélien

FC Soultz/Kutzenhausen 2 – FC Hoffen 1 | Le résumé du match

A l’occasion d’un match avancé comptant pour la troisième journée de championnat en District 5, les doublures du FC Soultz/Kutzenhausen accueillaient l’équipe fanion du FC Hoffen pour une rencontre que les verts et blancs comptaient remporter pour demeurer dans le groupe de tête à l’issue de cette journée. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Legrand Patrick avec, dès les premières minutes de jeu, une domination stérile de la part de locaux s’installant dans la moitié de terrain visiteuse et au terme de laquelle une première action vit le jour suite à une récupération du cuir sur la droite de la part de Hild Sean, le meneur de jeu local s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de lancer Hoeltzel Nathan plein axe, ce dernier concluant le mouvement par une frappe écrasée passant à gauche de la cible, on jouait la 11e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Volkheimer Anthony, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu bien que les locaux tentèrent de transpercer le bloc défensif adverse mais sans succès, ce dernier pouvant contrecarrer les volontés adverses avec courage. Il fallut attendre la 19e minute de jeu pour voir une offensive rondement menée dans l’axe par Engel Jérémy, l’attaquant lançant finalement son meneur de jeu sur le côté gauche avant que ce dernier ne reprenne le cuir d’une frappe des 20m passant à droite du but visiteur, on jouait la 19e minute de jeu. Bataillant ferme au milieu de terrain pour contenir la fougue locale, les rouges et blancs finirent par entrevoir une fenêtre de tir par la gauche grâce à ce bon décalage de Wagner Victor sur Rakotoniaina Jean-Aime, ce dernier s’avançant le ballon avant d’émettre une frappe des 20m passant à droite du but de Wolff Laurent, on jouait la 21e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par ce dernier, les verts et blancs allaient se heurter à un bon foyer de résistance au milieu de terrain avant de devoir battre en retraite suite à cette offensive menée sur la droite par Rakotoniaina Jean-Aimé, l’attaquant contournant la défense locale avant d’expédier un centre en direction du point de penalty pour la reprise de Huguenel Mathieu finissant à droite du but local, on jouait la 23e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les verts sortirent de l’ornière en investissant les derniers retranchements adverses dans l’axe grâce à Frey Sallmen Ruben, ce dernier décalant ensuite le cuir à droite dans la course d’Engel Jérémy, l’attaquant ne se faisant pas prier pour expédier une frappe à ras-de-terre des 16m finissant dans le petit filet gauche du but gardé par Volkheimer Anthony, on jouait la 24e minute de jeu, 1-0! Désormais dos au mur, les visiteurs profitèrent de leur engagement pour tenter d’investir durablement le camp local mais ce fut sans compter sur leurs vis-à-vis, ces derniers faisant le nécessaire pour contrecarrer les plans de leurs adversaires et, au bout d’une série de duels dans l’entre-jeu, Wagner Victor parvint à s’échapper sur le côté droit avant de se faire faucher par la patrouille locale à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Rakotoniaina Jean-Aime se chargea de transformer à gauche du mur de quatre joueurs et en direction du second poteau à hauteur duquel la défense verte et blanche fut la plus prompte pour renvoyer le danger, on jouait la 29e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la demi-heure de jeu, les rouges et blancs demeuraient à l’attaque grâce notamment à Wagner Victor, le meneur de jeu débordant sur le côté droit avant d’émettre un centre en direction du second poteau devant lequel un défenseur put renvoyer le danger de la tête.

Malgré toutes les forces jetées dans la bataille par des visiteurs en quête d’égalisation, ces derniers allaient se faire prendre à revers en contre, notamment grâce à cette récupération du cuir de la part de Hoeltzel Nathan, ce dernier lançant Pinto Youri sur la droite avant que l’attaquant n’obtienne un contre favorable face à Goehry Stéphane pour finalement pénétrer dans la surface de réparation et se faire faucher par Curtet Jacques, ce qui occasionna un penalty que la victime du méfait se chargea de transformer victorieusement, on jouait la 32e minute de jeu, 2-0! Suite à l’engagement des visiteurs, les deux équipes allaient se livrer pendant quelques minutes à une lutte féroce au milieu de terrain avant que les verts ne parviennent à tirer leur épingle du jeu grâce à Youri Pinto, l’attaquant débordant sur le côté droit avant de redresser sa course dans l’axe pour finalement obtenir un corner face à Suss Michaël pour un coup de pied de coin que Engel Jeremy se chargea de botter de la gauche en direction du second poteau à hauteur duquel Wagner Victor écarta le ballon de la tête avant d’être suppléé par l’un de ses compères de la défense, on jouait la 38e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les rouges et blancs purent reprendre la direction des opérations sur le front de l’attaque grâce à Goehry Stéphane, ce dernier franchissant la ligne médiane par la droite avant de lancer Huguenel Mathieu dans l’axe, ce dernier s’offrant une percée l’amenant à passer deux défenseurs en revue pour finalement conclure son festival par une frappe étant déviée à gauche par un défenseur, cette déviation trouvant directement les pieds de Wagner Victor, le meneur de jeu visiteur reprenant le cuir d’une frappe des 20m trompant la vigilance du portier local, on jouait la 41e minute de jeu, 2-1! Veillant à ne laisser peu de place aux doutes, les verts et blancs profitèrent de leur engagement pour mener une action éclair par l’intermédiaire de Hoeltzel Nathan, ce dernier répondant parfaitement à l’appel de Pinto Youri dans l’axe, l’attaquant contrôlant le cuir avant de se retourner pour finalement expédier une frappe croisée des 16m cognant l’intérieur du poteau droit du but visiteur avant que le ballon ne s’insère au fond des filets du but de Volkheimer Anthony, on jouait la 42e minute de jeu, 3-1! Fermement décidés à ne pas concéder une nouvelle réalisation adverse avant la pause, les locaux prirent le jeu à leur compte suite à l’engagement de leurs vis-à-vis et, suite à un bon décalage à droite en faveur de Hild Sean, ce dernier déborda avant d’émettre un centre en retrait pour Engel Jérémy qui, des 20m, reprit le cuir d’une frappe passant loin au-dessus de la cible, on jouait la 43e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par Volkheimer Anthony, les verts reproduisirent une copie conforme de la précédente action avec un débordement sur le côté droit de la part de Hild Sean, le meneur de jeu local lançant ensuite Engel Jérémy dans l’axe mais ce dernier se fit surprendre en position de hors-jeu par l’arbitre de la rencontre, on jouait la 44e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans la dernière minute du temps réglementaire, les verts et blancs demeuraient dans les derniers retranchements visiteurs, notamment grâce à cette récupération du cuir de Youri Pinto, l’attaquant lançant Wagner Loïc sur le côté gauche, le milieu offensif passant la défense adverse en revue avant de conclure ses prouesses par une frappe trouvant le petit filet droit du but visiteur, 4-1! Suite à cette dernière réalisation locale, les deux formations s’offrirent quelques duels avant que Legrand Patrick ne les renvoie toutes deux au niveau de leurs bancs respectifs pour la pause.

Les locaux allaient dominer leur sujet en seconde période malgré la réduction du score de leurs adversaires à l’entame du dernier quart d’heure de jeu

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la première minute de jeu, une offensive menée à droite par Logel Alexis, le défenseur contournant la défense adverse avant d’envoyer un centre en direction du second poteau pour la reprise de Wagner Loïc passant largement au-dessus du but de Volkheimer Anthony. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par ce dernier, ses coéquipiers essayèrent de conserver le cuir dans l’axe mais ce fut sans compter sur les milieux de terrain locaux, ces derniers s’extirpant de l’attroupement avant de décaler le cuir à droite dans la course de Clauss Victor, ce dernier envoyant un centre rentrant tapant l’intérieur de la barre transversale puis le poteau gauche avant que le ballon ne s’insère au fond des filets du but visiteur, on jouait la 50e minute de jeu, 5-1! Consécutivement à l’engagement des rouges et blancs, les locaux reprirent la direction des opérations en investissant le camp visiteur par la droite en forçant la défense adverse à concéder un corner que Scheib Cédric se chargea de tirer de la droite en direction du premier poteau devant lequel Clauss David veillait au grain en envoyant le danger, on jouait la 51e minute de jeu. Après un bref moment d’accalmie au milieu de terrain au cours duquel les deux formations se neutralisèrent pendant quelques minutes, les verts et blancs repartirent de l’avant grâce à cette récupération du cuir de la part de Engel Jérémy suite à un dégagement défensif du portier adverse, l’attaquant lançant ensuite Pïnto Youri dans l’axe avant que ce dernier ne tente sa chance d’une frappe étant repoussée par Volkheimer Anthony pour finalement voir le ballon revenir dans les pieds de Hoeltzel Nathan sur la gauche, le milieu défensif reprenant le cuir d’une frappe des 16m passant largement au-dessus de la cible, on jouait la 56e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le dernier rempart visiteur, les locaux furent à la réception du cuir dans l’axe avant qu’un décalage ne se créé sur le côté droit en faveur de Pinto Youri, ce dernier débordant avant d’obtenir un corner face à Jung Loïc pour un coup de pied de coin étant tiré de la droite par Scheib Cédric en direction du second poteau pour Wagner Loïc qui loupa son contrôle avant que le cuir ne soit mal renvoyé par la défense visiteuse, Stephan Mike le récupérant aux 30m avant de songer à tenter sa chance d’une frappe passant loin au-dessus du but adverse, on jouait la 57e minute de jeu. Au cours de cette phase de jeu qui voyait les deux formations se livrer à un système d’attaque/défense, les verts allaient initier une nouvelle vague offensive par l’intermédiaire de Wagner Loïc, le milieu offensif s’engouffrant sur le côté gauche avant d’émettre une passe en retrait pour Hoeltzel Nathan qui reprit le cuir d’une frappe passant au-dessus de la cible, on jouait la 59e minute de jeu. Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, les rouges et blancs sortirent de l’ornière grâce à Wagner Victor, le meneur de jeu visiteur lançant ensuite Huguenel Mathieu dans l’axe avant que l’attaquant ne conclut le mouvement par une frappe des 25m passant loin à droite du but de Wolff Laurent. Quadrillant parfaitement la moitié de terrain locale, les visiteurs n’eurent aucun mal à récupérer le cuir suite à l’exécution du renvoi aux 5.5m précédent, grâce notamment à Wagner Victor, ce dernier lançant instantanément Fouillouse David sur la droite avant que le nouvel entrant se fasse prendre en position de hors-jeu à hauteur des trente derniers mètres, on jouait la 61e minute de jeu. Reprenant progressivement du poil de la bête, les hommes de Joppe Aurélien exercèrent un pressing payant sur le porteur du ballon avant que Jung Loïc ne parvienne à s’échapper sur le côté gauche pour finalement se faire faucher par Ott Gilles à hauteur des 16m, ce qui occasionna un coup franc que Huguenel Mathieu se chargea de transformer mais sa tentative put être finalement cueillie par Wolff Laurent devant sa niche, on jouait la 63e minute de jeu. Ayants laissés passer l’orage, les verts et blancs repartirent de l’avant pour un assaut collectif amenant Frey Sallmen Ruben à obtenir un corner face à Niess Marc pour un coup de pied de coin étant tiré de la droite par Scheib Cédric en direction du second poteau à hauteur duquel la défense visiteuse dégagea le ballon en deux temps et directement dans les pieds de Clauss Victor qui se fit pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe passant à droite du but de Volkheimer Anthony, on jouait la 66e minute de jeu. Profitants du renvoi défensif de leur gardien, les rouges et blancs remontèrent le terrain en un rien de temps avant que Fouillouse David ne se retrouve en situation favorable pour déborder avant de se faire reprendre irrégulièrement par Malet Florian non loin du poteau de corner droit, ce qui amena un coup franc sous forme de corner ouvert en faveur de Huguenel Mathieu, l’attaquant expédiant le ballon en direction du premier poteau devant lequel Ott Gilles l’écarta en corner pour un coup de pied de coin étant tiré de la droite par Huguenel Mathieu en direction du premier poteau pour la tête défensive de Scheib Cédric, on jouait la 68e minute de jeu.

Malgré toutes les bonnes volontés exprimées par les visiteurs, les verts et blancs allaient procéder en contre grâce notamment à Frey Sallmen Ruben, l’ailier lançant ensuite Ott Gilles sur le côté droit avant que ce dernier ne déborde afin d’émettre un centre en direction du second poteau pour la tête victorieuse d’Engel Jérémy, on jouait la 69e minute de jeu, 6-1! Suite à l’engagement des visiteurs, les débats allaient légèrement baisser en intensité dans l’entre-jeu avant qu’un coup de génie d’Engel Jérémy ne permette à Pinto Youri d’être idéalement servi sur le côté gauche, l’attaquant voyant ensuite sa frappe repoussée par un défenseur avant que le ballon ne revienne dans les pieds de Hoeltzel Nathan, ce dernier envoyant un centre en direction du point de penalty au niveau duquel Niess Marc écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin étant expédié de la droite par Scheib Cédric en direction du second poteau pour la tête de Wagner Loïc, on jouait la 73e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu, les rouges et blancs se retrouvaient à la manoeuvre dans le camp local grâce notamment à Fouillouse David, ce dernier s’insérant en dernier lieu dans la surface de réparation avant que Ott Gilles nous gratifie d’un tacle défensif à l’issue duquel le ballon revint dans les pieds de Clauss David, l’ailier le reprenant d’une frappe s’insérant victorieusement entre Wolff Laurent et son poteau droit, 6-2! En réaction à cette réduction du score, les verts et blancs profitèrent de leur engagement pour aller faire le siège des derniers retranchements adverses, notamment grâce à cette percée de Hoetzel Nathan dans l’axe, le milieu défensif envoyant finalement une passe en profondeur dans la course de Frey Sallmen Ruben, l’ailier expédiant un centre venant de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Pinto Youri ne parvint pas à récupérer le cuir, ce dernier étant finalement renvoyé par la défense directement dans les pieds de Hild Sean qui reprit le ballon d’une frappe faisant mouche, on jouait la 78e minute de jeu, 7-2! Consécutivement à l’engagement des visiteurs, ces derniers allaient tenter de conserver le cuir au milieu de terrain par l’intermédiaire de Suss Michaël, ce dernier perdant ensuite le ballon sous la pression de Logel Alexis, le défenseur lançant ensuite Hoeltzel Nathan dans l’axe avant que ce dernier n’expédie une frappe des 16m trompant la vigilance de Volkheimer Anthony, on jouait la 80e minute de jeu, 8-2! Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de cette partie, les rouges et blancs interceptèrent un mauvais dégagement de la part de Frey Sallmen Ruben dans l’axe grâce à Wagner Victor, le meneur de jeu visiteur s’emmenant le ballon avant d’émettre une frappe des 30m étant captée par Wolff Laurent. Restants campés dans le camp local, les visiteurs allaient parvenir à récupérer le ballon suite au dégagement du dernier rempart local avant qu’une faute eu leur faveur n’intervienne sur le côté droit, ce qui occasionna un coup franc étant expédié par Fouillouse Arnaud (?) en direction du point de penalty à hauteur duquel Ott Gilles écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin étant tiré de la gauche par Clauss David en direction du point de penalty à hauteur duquel Wolff Laurent s’éleva plus haut que tout le monde afin de s’emparer du cuir, on jouait la 86e minute de jeu. Consécutivement au dégagement du gardien local, Logel Alexis fut à la réception du cuir au milieu de terrain avant de s’offrir une percée dans l’axe afin de servir Hild Sean sur le côté gauche mais ce dernier fut surpris en position de hors-jeu à hauteur des 25m, on jouait la 87e minute de jeu. A la 88e minute de jeu, les visiteurs s’offrirent une dernière offensive sur la droite grâce à ce débordement de Goehry Stéphane étant ponctué par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Logel Alexis remisa le cuir de la tête directement dans les gants de son gardien. Dans les ultimes instants de cette partie, les verts et blancs veillèrent à soigner leur goalaverage en s’offrant une offensive amenant Hoeltzel Nathan à s’avancer le ballon dans l’axe avant de le décaler sur la gauche dans la course de son meneur de jeu qui conclut le mouvement par un centre en direction du premier poteau pour Youri Pinto qui, après un léger cafouillage, parvint à remiser le cuir en retrait pour Hoeltzel Nathan qui reprit le cuir d’une frappe se logeant au fond des filets du but visiteur, 9-2 score final!