District 2, Gr B | L’entente Mothern/M. poursuit sa série face au Fatih Haguenau

A l’occasion de la troisième journée de championnat en District 2 (Gr B), l’entente Mothern/Munchhausen offrait l’hospitalité au Fatih Sport Haguenau afin de tenter de poursuivre leur belle série de victoires pour demeurer dans le groupe de tête à l’issue de cette journée. Après une première mi-temps se soldant par un court avantage en faveur des locaux, ces derniers allaient parvenir à faire plier la défense adverse à deux reprises afin de s’adjuger une victoire confortable face à des oranges et noirs n’ayant pas démérité. Résumé de cette rencontre…

ENT MOTHERN/MUNCHHAUSEN 1 3
FATIH SPORT HAGUENAU 1 0

Mothern/Munchhausen 1 – Fatih Sport Haguenau 1 | La feuille de match

Mothern/Munchhausen 1

SCHMALTZ Simon – EIDEL William, HERRMANN Mathieu, LEONHARD Raphaël, WEISS Alan – SCHIEHL Evan, DANG Jérémy, LEONHARD Anthony – BENDER Philippe, ROFRITSCH Gilles, ZIMMERMANN Franck
Remplaçants: LOISON Nicolas, MARIN Cédric, KLEIN Olivier
Dirigeants: SCHUCKE Matthieu, BEYER Anthony
Entraîneur/Joueur: LOISON Nicolas

Fatih Sport Haguenau 1

DURMUS Abdusamet – EGE Ahmet, BELHSEINE Ouadi, SIZAN Julien, BOUSSAJRA Nasser – CAYA Ergin, BELHSEINE Hatim, GUNENDI Sefa – SAK Atakan, ESEN Alperen, OZ Aziz
Remplaçants: ORHAN Abdurrahim, EKINCIER Ferhat, BAUD Matthieu
Dirigeants: ADILOVSKI Muhamed, ATIK Mehmet
Entraîneur: DAG Atilla

Mothern/Munchhausen 1 – Fatih Sport Haguenau 1 | Le résumé du match

A l’occasion de la troisième journée de championnat en District 2 (Gr B), l’entente Mothern/Munchhausen offrait l’hospitalité au Fatih Sport Haguenau afin de tenter de poursuivre leur belle série de victoires pour demeurer dans le groupe de tête à l’issue de cette journée. C’est dans ce contexte que Raphaël Schweitzer put donner le coup d’envoi de la rencontre avec, dès les premières minutes de jeu, un round d’observation se mettant en place au milieu de terrain avant qu’une première action locale ne voit le jour sur le côté gauche par l’intermédiaire de Bender Philippe, ce dernier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir pour finalement émettre un centre sortant en direction de Leonhard Anthony qui, des 20m sur la droite, reprit le cuir d’une frappe étant captée au sol par Durmus Abdusamet, on jouait la 6e minute de jeu. Suite au dégagement du portier local, les deux formations allaient se livrer une bataille féroce dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les locaux ne parviennent à tirer leur épingle du jeu dans l’axe grâce à Rofritsch Gilles, ce dernier lançant ensuite Dang Jérémy sur le côté gauche avant que l’ailier n’expédie un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel la défense visiteuse put dégager le danger, on jouait la 13e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les bleus s’attachèrent à contrecarrer les volontés adverses au milieu de terrain avant d’entrevoir un espace laissé vacant dans l’axe dans lequel Schiehl Evan s’engouffra avant de parfaitement servir Dang Jérémy sur le flanc gauche, l’ailier contournant la défense avant d’émettre un centre rentrant en direction du second poteau mais sa remise fut trop fuyante et mourut donc en sortie de but. Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par le portier local, ses partenaires allaient essayer de s’insérer dans le camp adverse mais, malgré toute leur application mis au service du collectif sur le front de l’attaque, les bleus tinrent bon en défense et purent repartir de l’avant par la gauche avant d’obtenir une faute à hauteur des 40m pour un coup franc que Leonhard Anthony se chargea de transformer en direction du second poteau à hauteur duquel Bender Philippe se rendit coupable d’une petite poussette sur un défenseur adverse, on jouait la 21e minute de jeu. Suite à l’exécution de ce coup franc, les oranges et noirs allaient parvenir à mettre le pied sur le ballon à hauteur du milieu de terrain avant de se heurter à une bonne résistance des locaux, ces derniers parvenant à s’extraire de l’attroupement pour initier une offensive par la droite pour finalement voir la patrouille visiteuse y faire le ménage à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que Leonhard Raphael se chargea de botter en direction du premier poteau à hauteur duquel Boussajra Nasser fut le plus prompt pour renvoyer le danger, on jouait la 23e minute de jeu.

Quadrillant parfaitement les derniers retranchements adverses, les locaux n’eurent aucun mal à récupérer la possession du cuir dans l’axe grâce à Rofritsch Gilles, le meneur de jeu lançant Marin Cédric sur le côté droit, le nouvel entrant tentant de prendre Boussajra Nasser de vitesse avant que le défenseur ne parvienne à lui tacler le ballon dans les pieds, on jouait la 24e minute de jeu. Ayant laissés passer l’orage, les visiteurs purent repartir de l’avant afin d’envahir le camp adverse et, au terme d’âpres combats sur le côté gauche, un défenseur local se rendit coupable d’une faute à hauteur des 30m, ce qui amena un coup franc que Esen Alperen se chargea d’expédier au-dessus du mur et en direction de la niche devant laquelle Schmaltz Simon écarta le ballon des poings en étant suppléé par l’un de ses défenseurs pour finalement voir le ballon revenir dans les pieds d’Esen Alperen, le meneur de jeu visiteur reprenant le cuir d’une frappe passant à droite du but, on jouait la demi-heure de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les deux formations allaient se livrer bataille au milieu de terrain pendant cinq minutes avant que les visiteurs ne parviennent à investir le camp local dans l’axe grâce à Esen Alperen, le meneur de jeu se faisant talonner par Leonhard Anthony pour finalement voir le milieu défensif commettre une faute sur lui à hauteur des 35m pour un coup franc que la victime du méfait se chargea de le jouer sur la gauche en direction de Oz Aziz, l’attaquant concluant l’action par une frappe passant largement au-dessus de la cible, on jouait la 35e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m effectué par Schmaltz Simon, les bleus initièrent un offensive éclair dans l’axe grâce à Zimmermann Franck, l’attaquant décalant le cuir à droite dans la course d’Eidel William, le défenseur envoyant finalement un centre en direction du premier poteau devant lequel Sizan Julien dégagea le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 36e minute de jeu. Tentants de faire la décision avant la pause, les bleus accentuèrent leur pression sur le porteur du ballon avant qu’ils n’arrivent à récupérer la possession du cuir sur la droite pour finalement voir Zimmermann Franck être idéalement servi en profondeur sur ce même côté, l’attaquant pénétrant la surface de réparation avant de se faire déstabiliser par Boussajra Nasser, ce qui occasionna un penalty que la victime du méfait se chargea de transformer en prenant Durmus Abdusamet à contre-pied, on jouait la 38e minute de jeu, 1-0! Accusant le coup après l’ouverture du score précédente, les visiteurs allaient laisser provisoirement la direction du jeu à leurs adversaires, ces derniers prenant le dessus dans l’axe avant que Zimmermann Franck ne force Boussajra Nasser à concéder un corner que Leonhard Anthony se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du second poteau pour la reprise de Zimmermann Franck étant détournée en corner pour un nouveau coup de pied de coin étant envoyé cette fois de la droite par Leonhard Anthony en direction du point de penalty à hauteur duquel les assaillants se rendirent coupable d’une faute, on jouait la 41e minute de jeu. Au cours des dernières minutes de jeu, les deux formations se livrèrent quelques duels dans l’entre-jeu avant que l’arbitre ne renvoie les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Lors du second acte, les locaux rehaussèrent leur niveau de jeu afin de parvenir à ajouter deux nouvelles réalisations au compteur

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 47e minute de jeu, une offensive emmenée par Leonhard Anthony dans l’axe, ce dernier répondant ensuite parfaitement à l’appel d’Eidel William sur le côté droit avant que le défenseur n’émette un centre en direction du premier poteau devant lequel Boussajra Nasser veillait au grain en pouvant dégager le danger. Restants ancrés dans les derniers retranchements visiteurs, les bleus récupérèrent le cuir sur la droite avant de forcer leurs adversaires à concéder un corner qui fut joué à la Reimoise à droite par Zimmermann Franck en direction de Marin Cédric, ce dernier envoyant finalement un centre en direction du second poteau pour la reprise de Leonhard Raphaël passant à droite du but de Durmus Abdusamet, on jouait la 48e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif du portier visiteur, l’un de ses coéquipiers fut à la réception du cuir sur la gauche avant qu’il ne se heurte à Leonhard Anthony, le milieu offensif local remportant son duel avant d’envoyer un ballon en direction de l’entrée de la surface pour Marin Cédric qui tenta de contrôler le ballon de la tête avant qu’il ne finisse finalement en sortie de but à gauche, on jouait la 49e minute de jeu. Remontés comme des coucous, les ententistes n’allaient rien laisser au hasard sur le front de l’attaque et coupant court à toutes initiatives adverses dans leur moitié de terrain à l’image de ce duel gagné par Zimmermann Franck dans l’axe, ce dernier s’offrant une percée avant de décaler le cuir à gauche en faveur de Bender Philippe, l’attaquant débordant dans ce couloir avant d’émettre une passe en retrait pour son meneur de jeu qui, des 20m, reprit le ballon d’une frappe passant de peu à droite de la cible, on jouait la 51e minute de jeu. Après un début de second acte assez intense, les deux équipes allaient se neutraliser pendant quelques minutes dans l’entre-jeu avant de revoir les bleus à la manoeuvre dans le camp adverse grâce à Bender Philippe, ce dernier s’échappant sur le côté gauche avant de lancer Zimmermann Franck en profondeur dans l’axe, l’attaquant prenant tout le monde de vitesse avant de heurter à la sortie victorieuse du gardien adverse, on jouait la 55e minute de jeu. A la 57e minute de jeu, les locaux allaient enfin être récompensés de leurs efforts, notamment sur cette action initiée par Bender Philippe dans l’axe, ce dernier alors entouré de deux défenseurs parvint à lancer Marin Cédric dans l’intervalle sur la droite pour qu’il puisse expédier un centre en direction du second poteau pour Rofritsch Gilles, le meneur de jeu local se prenant le temps de contrôler le cuir avant de l’envoyer dans le petit filet droit du but adverse pour le break, 2-0! Suite à l’engagement des hommes de Dag Attila, ces derniers allaient se retrouver face à des bleus montrant les crocs et déterminés à reprendre le contrôle des opérations pour lancer un assaut éclair conduisant la défense adverse à concéder un nouveau corner que Leonhard Anthony se chargea de jouer à la Reimoise à gauche en faveur de Zimmermann Franck, l’attaquant lui remisant avant qu’il n’envoie un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel la défense locale fut la plus prompte pour renvoyer le danger, on jouait la 58e minute de jeu. Alors qu’on avait passé l’heure de jeu, les oranges et noirs sortirent de l’ornière afin de se retrouver en périphérie de la surface de réparation locale grâce notamment à Sak Atakan, l’attaquant tentant de se frayer un chemin par la gauche avant de se faire sécher par Marin Cédric à la limite de la surface de réparation, ce qui occasionna un coup franc que Gunendi Sefa se chargea de transformer au-dessus du mur de deux joueurs et au-dessus du but de Schmaltz Simon, on jouait la 63e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le dernier rempart local, les deux formations allaient se livrer d’âpres débats dans tous les compartiments du jeu pendant quelques minutes avant qu’un espace laissé vacant dans l’axe ne permette à Leonhard Anthony de s’y faufiler afin de pouvoir lancer Dang Jérémy en profondeur sur la gauche, ce dernier s’emmêlant finalement les pinceaux face au portier adverse, on jouait la 70e minute de jeu.

Au cours des quatre minutes suivantes, les hommes de Loison Nicolas se cantonnèrent à la gestion du score en répondant avec brio à toute initiatives adverses mais cela n’empêcha pas Belhseine Ouadi de déborder sur le côté gauche afin d’envoyer un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Leonhard Raphaël écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Ege Ahmet botta sortant en direction du second poteau pour Belhseine Ouadi, le défenseur remisant instantanément le cuir en retrait pour Caya Ergin, le milieu défensif envoyant un centre en direction du second poteau à hauteur duquel la défense locale renvoya le danger, on jouait la 74e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu, les bleus repartirent à l’attaque sur le flanc gauche grâce à Marin Cédric, ce dernier se retrouvant entouré par plusieurs défenseur avant de temporiser pour finalement répondre à l’appel dans l’axe de Leonhard Anthony, le milieu offensif reprenant finalement le cuir d’une frappe des 25m passant à droite du but de Durmus Abdusamet. Suite au renvoi défensif suivant, les visiteurs allaient faire le nécessaire pour se retrouver à la réception du cuir dans le camp adverse sur la droite avant que la patrouille locale ne fasse le ménage dans ce couloir, ce qui amena un coup franc à hauteur des 35m en faveur de Sizan Julien, le défenseur envoyant un long ballon dans le paquet pour Gunendi Sefa qui tenta de contrôler le ballon avant que Schmaltz Simon n’intervienne des poings pour l’écarter en touche sur sa droite, on jouait la 78e minute de jeu. Consécutivement à la remise en jeu précédente, les locaux s’attelèrent à stopper toute avancée adverse en récupérant le cuir et en le faisant tourner avant que d’âpres combats n’interviennent dans l’entre-jeu et au terme desquels les bleus purent entrevoir une fenêtre de tir grâce à Leonhard Anthony, le milieu offensif s’offrant une percée dans l’axe avant d’envoyer une frappe étant repoussée par Durmus Abdusamet directement dans les pieds de Zimmermann Franck sur la droite, l’attaquant tentant de la jouer fine en dribblant le portier adverse pour finalement émettre un centre appuyé à ras-de-terre passant devant le but sans qu’il ne puisse être coupé par l’un de ses compères de l’attaque, on jouait la 85e minute de jeu. Dans la foulée de cette grosse occasion bleue, les visiteurs tentèrent de partir en contre mais les bleus se replièrent très rapidement et purent repousser un assaut en touche sur la gauche, remise en jeu étant jouée rapidement par Ekincier Ferhat dans la course de Oz Aziz, l’attaquant s’emmenant le ballon avant d’émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Schmaltz Simon sauta plus haut que tout le monde pour s’emparer du cuir, on jouait la 86e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, Dang Jérémy fut à la réception du cuir sur la gauche avant de songer à lancer Zimmermann Franck dans l’axe, ce dernier passant plusieurs défenseurs en revue avant d’envoyer le ballon au-dessus du but visiteur, on jouait la 87e minute de jeu. A force d’abnégation sur le front de l’attaque, les locaux parvinrent à nouvelle fois à faire plier la défense adverse grâce à ce débordement de Bender Philippe sur le côté gauche, ce dernier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir pour finalement émettre un centre à ras-de-terre en direction du premier poteau pour la déviation astucieuse de Dang Jérémy qui, du bout du pied, permit au ballon de mourir dans le petit filet droit du but de Durmus Abdusamet, on jouait la 88e minute de jeu, 3-0! Consécutivement à l’engagement des oranges et noirs, de derniers duels eurent lieu au milieu de terrain avant que Raphaël Schweitzer ne mette un terme à la rencontre sur cette victoire confortable des ententistes qui leur permet, au soir de la troisième journée de championnat, de demeurer à la deuxième place du classement du Groupe B de District 2 à égalité parfaite avec le FC Scheibenhard.