District 6, Gr B | L’AS Betschdorf 2 réaliste face au FC Soleil Bischheim 3

A l’occasion de la quatrième journée de championnat en District 6 (Gr B), les doublures de l’AS Betschdorf accueillaient le FC Soleil Bischheim 3 afin de tenter de rester invaincus dans leur antre du Stade Charles Goetzmann face à un adversaire n’ayant pas encore connu les joies de la victoire cette saison. Après une première période se soldant par un avantage confortable en faveur des locaux (3-1), ces derniers allaient ajouter deux nouvelles réalisations au compteur lors du second acte tout en concédant un but à l’entame du dernier quart d’heure de jeu, ce qui leur permit néanmoins de s’adjuger une nette victoire sur leurs adversaires du jour. Résumé de cette rencontre…

AS BETSCHDORF 2 5
FC SOLEIL BISCHHEIM 3 2

AS Betschdorf 2 – FC Soleil Bischheim 3 | La feuille de match

AS Betschdorf 2

HOF Yannick – BLUM Mickaël, HOFFMANN Samuel, WEIMER Théo, PHILIPPS Jérémy – LOISEL Gilles, WALTER Alexis, HEIDEIER Honore – FOUREL Romain, ZERR Mathieu, VOEGELE Guillaume
Remplaçants: KUNTZ Yann, KIEFFER Bertrand
Dirigeant: PHILIPPS Raymond

FC Soleil Bischheim 3

BARBOSA PIRES COUTO Bruno – REDELSPERGER Tom, WILLIG Alexandre, DIALLO Aboubacor, LOPES VItor – AAMOUM Farid, FOFANA Mory, EDDOUAISSI Jahid – AIT MAAMAR Yassin, NEUFELD Yannick, MERTZ Jonathan
Remplaçants: MEHENNI Youness, GHEMET Mehdi, KESKIN BURAK Yasin
Dirigeant: KLUKASZEWSKI Joël
Entraîneur: FOUGER Pascal

AS Betschdorf 2 – FC Soleil Bischheim 3 | Le résumé du match

A l’occasion de la quatrième journée de championnat en District 6 (Gr B), les doublures de l’AS Betschdorf accueillaient le FC Soleil Bischheim 3 afin de tenter de rester invaincus dans leur antre du Stade Charles Goetzmann face à un adversaire n’ayant pas encore connu les joies de la victoire cette saison. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Claude Beyl avec, dès les premières minutes de jeu, un round d’observation se mettant en place au milieu de terrain et au terme duquel les visiteurs furent les premiers à se mettre en lumière suite à cette interception du cuir de la part de Redelsperger Tom dans l’axe, ce dernier levant la tête pour ainsi le servir en profondeur sur la gauche en faveur d’Ait Maamar Yassin mais le portier local surgit pour s’emparer du ballon devant l’attaquant, on jouait la 7e minute de jeu. Loin de vouloir laisser la direction du jeu à leurs adversaires, les noirs profitèrent du dégagement de leur gardien afin de se projeter de l’avant, notamment grâce à cette réception du cuir de la part de Loisel Gilles, ce dernier lançant instinctivement Voegele Guillaume sur le flanc gauche, l’attaquant s’emmenant le ballon avant de songer à émettre un frappe des 20m passant loin au-dessus du but de Barbosa Pires Couto Bruno, on jouait la 8e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par ce dernier, ses partenaires se retrouvèrent confrontés à une bonne résistance de la défense adverse mais l’arrière-garde locale, sous la pression de la triplette offensive adverse, perdit le contrôle du cuir à gauche avant qu’Ait Maamar Yassin ne le récupère afin d’émettre un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Ghemet Mehdi reprit le cuir d’une frappe passant à gauche du but de Hof Yannick, on jouait la 10e minute de jeu. Consécutivement à cette première alerte sur le but local, les deux formations allaient ensuite se neutraliser dans l’entre-jeu avant que Redelsperger Tom ne tente de se frayer un passage sur la droite mais ce fut sans compter sur la présence de Heideier Honore, ce dernier commettant une faute sur le défenseur à hauteur de la ligne médiane pour un coup franc que Lopes Vitor se chargea de jouer court vers Eddouaissi Jahid, le milieu offensif visiteur remisant le ballon vers Redelsperger Tom avant que les noirs ne puissent bénéficier d’une touche, on jouait la 16e minute de jeu. Dans la foulée de la remise en jeu précédente, les noirs perdirent la possession du cuir dans le couloir droit face à Fofana Mory, l’ailier s’offrant ensuite un débordement qu’il conclut d’un centre en direction du point de penalty pour la frappe de Ghemet Mehdi étant contrée par un défenseur local, on jouait la 17e minute de jeu. Après un bref moment d’accalmie au milieu de terrain, les noirs purent ressortir de l’ornière grâce à Voegele Guillaume, ce dernier s’enfonçant dans l’axe avant de servir Heideier Honore sur la gauche, ce dernier poursuivant la conquête du terrain jusqu’aux 16m avant de conclure le mouvement par un centre étant renvoyé devant son but par Lopes Vitor, on jouait la 20e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les locaux furent à la réception du cuir dans l’axe grâce à Voegele Guillaume, ce dernier lançant dans la foulée Fourel Romain sur le côté gauche avant que l’attaquant ne s’offre une chevauchée le conduisant à émettre un centre en direction du point de penalty pour la reprise de Zerr Mathieu laissant Barbosa Pires Couto Bruno impuissant, on jouait la 21e minute de jeu, 1-0! Dans la foulée de l’engagement des visiteurs, les noirs allaient parvenir à récupérer un mauvais dégagement de Lopes Vitor par l’intermédiaire de Voegele Guillaume, ce dernier contournant la défense adverse par la gauche avant d’expédier un centre en direction du point de penalty pour la reprise victorieuse de Zerr Mathieu , on jouait la 22e minute de jeu, 2-0! Suite à ces deux réalisations encaissées coup sur coup, les bleus et jaunes tentèrent d’y apporter une réponse sur le front de l’attaque notamment grâce à Fofana Mory, l’ailier s’engouffrant dans le couloir droit avant de remiser le cuir en retrait pour Redelsperger Tom qui n’hésita pas un seul instant à expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Blum Mickaël fut le plus prompt pour renvoyer le danger, on jouait la 24e minute de jeu.

Restants campés dans le camp local, les visiteurs n’eurent aucun mal à reprendre la direction des opérations sur la droite, couloir dans lequel la patrouille noirs vint faire le ménage, ce qui occasionna un coup franc à hauteur des 25m en faveur de Lopes Vitor, ce dernier le jouant court en direction de Fofana Mory, l’ailier tentant de passer en force à la limite de la surface de réparation avant que Heideier Honore ne se rende coupable d’une faute pour un nouveau coup franc que le tôlier de la défense adverse transforma au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du point de penalty à hauteur duquel Walter Alexis écarta le ballon en touche sur la gauche, on jouait la 25e minute de jeu.A force d’abnégation dans les derniers retranchements locaux, les visiteurs allaient enfin trouver la parade pour faire plier la défense locale grâce à ce bon mouvement initié dans l’axe par Fofana Mory, ce dernier lançant ensuite Ait Maamar Yassin sur le côté gauche avant que l’attaquant ne redresse sa course pour expédier une frappe des 16m trompant la vigilance de Hof Yannick, on jouait la 26e minute de jeu, 2-1! Rappelés à l’ordre sur l’action précédente, les noirs allaient profiter de leur engagement pour contenir la fougue adverse au milieu de terrain avant d’initier une offensive par l’intermédiaire de Fourel Romain, l’attaquant déviant un ballon de la tête sur le côté gauche en faveur de Voegele Guillaume, ce dernier voyant Redelsperger Tom lui barrer la route avant de faire le nécessaire pour se mettre en position de tir afin d’expédier une frappe victorieuse dans le petit filet droit du but adverse, on jouait la demi-heure de jeu, 3-1! Dans la foulée de cette réalisation concédée, les bleus et jaunes se remirent en ordre de bataille grâce à Ait Maamar Yassin, ce dernier s’avançant le ballon avant d’idéalement servir Mehenni Youness sur le côté gauche, l’attaquant expédiant finalement un centre en direction du premier poteau devant lequel Philipps Jérémy dégagea le danger, on jouait la 31e minute de jeu. Loin d’abandonner leur pressing sur le porteur du ballon, les Strasbourgeois parvinrent à récupérer le cuir sur la gauche grâce à Ait Maamar Yassin, ce dernier faisant le nécessaire pour obtenir un corner face à Weimer Théo pour un coup de pied de coin étant expédié de la droite par Fofana Mory mais sa tentative fut trop rentrante et passa donc directement derrière le but de Hof Yannick, on jouait la 32e minute de jeu. Après cette bonne séquence visiteuse, les deux formations allaient à nouveau se neutraliser au milieu de terrain pendant quelques minutes avant que Fofana Mory ne parvienne à fausser compagnie à ses vis-à-vis par la droite, l’ailier se faisant rattraper irrégulièrement par Voegele Guillaume à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Neufeld Yannick se chargea de transformer en direction du second poteau à hauteur duquel Eddouaissi Jahid récupéra le cuir avant de tenter de la remiser en retrait mais le ballon finit sa course en touche, on jouait la 37e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de ce premier acte, les noirs sortirent de l’ornière grâce à Voegele Guillaume, ce dernier lançant ensuite Loisel Gilles en profondeur sur le côté droit, le milieu défensif poussant son effort afin de proposer un centre en direction du premier poteau pour Fourel Romain qui, gêné par le portier adverse, ne pourra reprendre le cuir dans les meilleures dispositions, ce dernier sortant finalement au-delà des limites du terrain. Suite au renvoi aux 5.5m du dernier rempart bleu et jaune, ses partenaires furent à la réception du cuir dans le camp adverse grâce notamment à Ghemet Mehdi, ce dernier débordant dans le couloir gauche avant d’envoyer un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Philipps Jérémy se prit le temps de contrôler le cuir avant de le dégager bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 43e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les protégés de Fouger Pascal n’eurent aucun mal à récupérer le cuir avant de voir Redelsperger Tom s’enfoncer dans le couloir droit avant d’obtenir un corner que Neufeld Yannick se chargea de le botter sortant en direction de Willig Alexandre, ce dernier lançant ensuite Eddouaissi Jahid sur la gauche, le milieu offensif reprenant le cuir d’une frappe des 20m passant loin au-dessus de la cible, on jouait la 44e minute de jeu.

Au terme d’une seconde période maîtrisée, les noirs s’adjugèrent une victoire amplement méritée

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi de la seconde période avec, dès la 47e minute de jeu, une offensive voyant le jour en faveur des locaux grâce à Heideier Honoré, ce dernier lançant Hoffmann Samuel sur le côté droit avant que le défenseur n’émette un centre en direction de Fourel Romain qui, des 20m, reprit le cuir d’une frappe finissant dans les gants de Barbosa Pires Couto Bruno. Tentant de contenir la fougue locale assez loin de leurs derniers retranchement, les visiteurs se retroussèrent les manches au milieu de terrain et, au bout d’âpres combats, Neufeld Yannick parvint à fausser compagnie à son vis-à-vis afin de lancer Ait Maamar Yassin dans l’axe, l’attaquant prolongeant le cuir sur la droite en faveur de Keskin Burak Yasin qui ne se fit pas prier pour expédier une frappe des 20m passant au-dessus du but local, on jouait la 52e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m de la part de Hof Yannick, ses partenaires furent à la réception du cuir dans la moitié de terrain adverse grâce notamment à Walter Alexis, ce dernier déboulant dans le couloir droit avant d’émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Diallo Aboubacor renvoya le ballon directement dans les pieds de Fourel Romain qui crucifia Barbosa Pires Couto Bruno d’une frappe s’enfilant au fond de ses filets, on jouait la 53e minute de jeu, 4-1! Après un bref moment d’accalmie dans l’entre-jeu, les bleus et jaunes repartirent de l’avant grâce à Ait Maamar Yassin, ce dernier levant la tête afin de lancer Redelsperger Tom sur le côté droit, ce dernier s’emmenant le ballon avant de pénétrer dans la surface pour finalement se heurter au portier local, on jouait la 57e minute de jeu. Consécutivement au dégagement du dernier rempart noir, Hoffmann Samuel s’accapara le ballon sur le côté gauche avant de lancer Voegele Guillaume dans l’axe, ce dernier s’offrant une percée pour finalement tenter sa chance d’une frappe des 20m étant stoppée au sol par le portier adverse, on jouait la 58e minute de jeu. Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, les visiteurs se retrouvaient à la manoeuvre dans le camp local grâce notamment à Mehenni Youness, ce dernier forçant la défense noire à concéder un corner que l’assaillant se chargea de botter de la droite vers la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Ait Maamar Yassin reprit le ballon d’une tête finissant dans les gants de Hof Yannick. Dans la foulée du dégagement de ce dernier, les deux équipes allaient se disputer la possession du cuir autour du rond central avant qu’Ait Maamar Yassin ne s’extirpe de l’attroupement dans l’axe pour finalement se faire reprendre irrégulièrement par Weimer Théo à hauteur des 25m pour un coup franc que Eddouaissi Jahid se chargea de transformer au-dessus d’un mur de quatre joueurs et à gauche de la cible, on jouait la 61e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se livrer une lutte sans égal au milieu de terrain avant que les noirs ne parviennent à tirer leur épingle du jeu dans l’axe grâce à Heideier Honoré, ce dernier tentant de se frayer un chemin avant d’être stoppé irrégulièrement à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que Loisel Gilles se chargea de botter en tentant d’accrocher le cadre mais sa tentative passa à gauche du but visiteur, on jouait la 66e minute de jeu. Ayant déjà beaucoup cavalés au cours de cette rencontre, les deux formations allaient marquer le pas dans l’entre-jeu avant qu’une fenêtre de tir ne s’ouvre en faveur de Lopes Vitor, ce dernier envoyant Fofana Mory au charbon sur le côté gauche afin que l’ailier ne se dépatouille pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Weimer Théo écarta le danger, on jouait la 73e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, Zerr Mathieu intercepta le cuir à hauteur des 25m pour finalement se retourner et lancer Voegele Guillaume dans le dos des défenseurs mais l’attaquant se fit signaler en position de hors-jeu par l’arbitre de la rencontre, on jouait la 73e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu de cette partie, Neufeld Yannick intercepta un mauvais dégagement de Heideier Honoré dans l’axe avant de lancer instantanément Ait Maamar Yassin dans le dos des défenseurs, l’attaquant ne se faisant pas prier pour contourner le portier adverse avant de propulser le ballon au fond du but vide, 4-2! Deux minutes plus tard, on retrouvait les locaux entrain d’élaborer une offensive dans la moitié de terrain visiteuse grâce à Loisel Gilles, le milieu défensif lançant ensuite son meneur de jeu sur le côté droit avant que ce dernier ne conclut sa chevauchée par un centre en direction du point de penalty au niveau duquel Diallo Aboubacor écarta le ballon de la tête en direction du second poteau à hauteur duquel Fourel Romain réceptionna le cuir avant que Diallo Aboubacor ne fasse les efforts nécessaires pour empêcher l’attaquant d’armer sa frappe, on jouait la 78e minute de jeu.

Prenant désormais leurs adversaires en étau dans leurs derniers retranchements, les noirs allaient conserver le ballon grâce à cette récupération de Zerr Mathieu dans l’axe, ce dernier se prenant le temps de lever la tête afin de décaler le cuir à droite en faveur de Blum Mickaël, le défenseur débordant afin d’émettre un centre en direction du second poteau pour la tête de Fourel Romain passant à gauche de la cible, on jouait la 79e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans la dernière ligne droite de cette rencontre, les locaux demeuraient à la manoeuvre dans le camp adverse grâce notamment à Fourel Romain, ce dernier s’avançant le cuir dans l’axe avant de le décaler à droite pour Heideier Honoré qui poussa son effort jusqu’aux confins de ce couloir pour finalement émettre un centre rentrant passant finalement au-dessus du but de Barbosa Pires Couto Bruno. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m effectué par le portier visiteur, Loisel Gilles s’empara du cuir sur la droite à hauteur de ses propres 30m avant que Keskin Burak Yasin ne lui chipe le ballon afin de lancer Ait Maamar Yassin dans l’axe, l’attaquant se mettant dans de bonnes dispositions afin d’expédier une frappe des 16m passant loin au-dessus du but local, on jouait la 81e minute de jeu. Restants aux avants-postes, les bleus et jaunes allaient récupérer la possession du cuir sur la droite avant que la patrouille locale y fasse le ménage à hauteur de la ligne médiane pour un coup franc qu’Eddouaissi Jahid (?) expédia en direction du point de penalty à hauteur duquel Weimer Théo écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Lopes Vitor se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Hof Yannick renvoya le danger des poings directement dans les pieds de Lopes Vitor qui expédia un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Kuntz Yann renvoya le ballon bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 82e minute de jeu. Faisant le siège des derniers retranchements adverses, Mertz Jonathan n’eut aucun mal à récupérer le cuir sur la droite avant d’obtenir un corner face à Hoffmann Samuel pour un coup de pied de coin que Lopes Vitor se chargea de botter de la droite vers la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel le ballon fut renvoyé de la tête par Philipps Jérémy directement dans les pieds de Diallo Aboubacor à hauteur des 25m, le défenseur lançant Eddouaissi Jahid à gauche avant qu’un défenseur ne pousse le ballon en touche pour une remise en jeu ne donnant finalement rien, on jouait la 84e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de cette partie, les visiteurs continuaient à faire un pressing payant sur le porteur du ballon notamment grâce à l’abnégation de Keskin Burak Yasin, ce dernier s’accaparant le ballon dans l’axe avant de lancer Fofana Mory sur le côté gauche pour finalement voir l’ailier se faire prendre en position de hors-jeu. Suite à l’exécution de ce coup franc indirect, les noirs parvinrent à conserver le cuir dans l’axe grâce à Loisel Gilles, ce dernier s’avançant le ballon avant de parfaitement répondre à l’appel de son meneur de jeu, ce dernier ne se faisant pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe des 20m faisant mouche, on jouait la 86e minute de jeu, 5-2! Au cours de cette phase de jeu pendant laquelle les deux formations se transportaient d’un but à l’autre, on retrouvait ensuite les visiteurs à l’assaut des derniers retranchements adverses grâce notamment à Keskin Burak Yasin, ce dernier lançant Eddouaissi Jahid sur le côté gauche avant que le milieu offensif n’émette un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Philipps Jérémy renvoya le danger directement dans les pieds de Mehenni Youness qui, des 20m, reprit le cuir d’une frappe passant à droite du but de Hof Yannick, on jouait la 87e minute de jeu. Alors qu’on jouait la dernière minute du temps réglementaire, les visiteurs purent compter sur l’insatiabilité de Keskin Burak Yasin pour récupérer le cuir dans l’axe afin de lancer Ait Maamar Yassin sur la droite, l’attaquant concluant le mouvement par une frappe des 20m étant stoppée par Hof Yannick. Tentants de contenir leurs adversaires bien assez loin de leur surface de réparation, les locaux reprirent la direction des opérations dans l’axe grâce à Fourel Romain, l’attaquant se retrouvant rapidement pris en étau entre trois défenseurs avant de songer à jouer le ballon en retrait vers Philipps Jérémy, le tôlier de la défense noire voyant le ballon se faire intercepter par Fofana Mory avant que l’ailier ne s’excentre sur le côté gauche pour finalement expédier une frappe des 25m passant à droite de la cible, on jouait la 91e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m expédié par le dernier rempart visiteur, ses partenaires s’en remirent au talent de Mehenni Youness pour apporter le danger sur la défense adverse avant qu’il ne décale le cuir à droite en faveur de Lopes Vitor, le défenseur tentant de régler la mire sur le cadre mais sa frappe passa à droite du but de Hof Yannick, on jouait la 92e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif du portier local, l’arbitre mit un terme à la rencontre en scellant ainsi la belle victoire des doublures Betschdorfoises sur le score de 5-2!