Super Vétérans, Gr I | Le FC Seltz s’adjuge le derby aller face à l’AS Hatten

A l’occasion de la 4e journée de championnat chez les Super Vétérans (Gr I), le FC Seltz 61 accueillait l’AS Hatten 61 pour une rencontre aux allures de derby qu’aucune des deux formations ne comptait négliger en vue de demeurer invaincus à l’issue de cette journée. Après une première période se soldant par un avantage confortable en faveur des locaux (3-1), ces derniers n’allaient par louper l’entame du second acte en inscrivant un nouveau but grâce à ce doublé de Fischer Philippe (32e) avant de bien gérer leur fin de match, ce qui leur permit de largement s’imposer face à des jaunes et noirs ayant manqués cruellement de réalisme. Résumé de cette rencontre…

FC SELTZ 61 4
AS HATTEN 61 1

FC Seltz 61 – AS Hatten 61 | La feuille de match

FC Seltz 61

DECK Damien – TIMMEL Frédéric, LE TERRIER Arnaud, ZIMMERMANN Dirk – BURGER Joël, WAHL Manuel – FISCHER Philippe, PFIFFERLING Thomas
Remplaçants: HOLTZMANN Olivier, DECK Sébastien, BEUSHAUSEN Robert
Entraîneur: BEUSHAUSEN Robert

AS Hatten 61

LAMS Jean-Christophe – BRENCKLE Raphaël, DUPONTEIL Francis, RUCK Alain – SCHNEIDER Daniel, WALTZ Serge – HAEUSSLER Thierry, HEINTZ Marcel
Remplaçants: THUMER Thomas, BALL Laurent, FORSTER Christian, WILLMANN Marc

FC Seltz 61 – AS Hatten 61 | Le résumé du match

A l’occasion de la 4e journée de championnat chez les Super Vétérans (Gr I), le FC Seltz 61 accueillait l’AS Hatten 61 pour une rencontre aux allures de derby qu’aucune des deux formations ne comptait négliger en vue de demeurer invaincus à l’issue de cette journée. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Deck Didier avec, dès la 3e minute de jeu, une première offensive voyant le jour du côté local grâce à Fischer Philippe, l’attaquant parvenant à chaparder le cuir dans les pieds de Ruck Alain sur la droite avant de conclure par une frappe des 13m passant largement au-dessus du but de Lams Jean-Christophe. Suite au renvoi aux 13m effectué par ce dernier, les deux formations allaient se disputer le ballon dans l’entre-jeu avant que les verts ne fassent le siège des derniers retranchements adverses pour finalement obtenir un coup franc à hauteur des 13m sur la gauche suite à cette main de Schneider Daniel et c’est Zimmermann Dirk qui se chargea de le transformer mais son tir passa à gauche de la cible, on jouait la 6e minute de jeu. Laissant peu de places aux doutes, les verts parvinrent à reprendre la possession du cuir au milieu de terrain dans la foulée du renvoi défensif précédent avant que Wahl Manuel ne s’offre une percée sur la droite pour finalement remiser le cuir en retrait en faveur de Burger Joël qui, des 20m, expédia une frappe étant écartée en corner par le portier adverse pour un coup de pied de coin étant tiré de la gauche par Fischer Philippe en direction du point de penalty à hauteur duquel Lams Jean-Christophe dévia le ballon au second poteau à hauteur duquel Zimmermann Dirk reprit le cuir d’un centre en direction du second poteau devant lequel un défenseur visiteur renvoya le danger, on jouait la 7e minute de jeu. Ayant du mal à poser leur jeu, les jaunes et noirs continuèrent à laisser leurs adversaires développer le leur, notamment grâce à cette interception de Fischer Philippe, ce dernier lançant ensuite Pfifferling Thomas en profondeur sur le côté droit afin qu’il émette un centre en direction du second poteau pour la frappe de Manuel Wahl étant stoppée en deux temps par Lams Jean-Christophe, on jouait la 8e minute de jeu. Suite au renvoi à la main de ce dernier, ses partenaires parvinrent enfin à sortir de leurs derniers retranchement pour tenter de construire une action par la gauche grâce à Haeussler Thierry mais ce fut sans compter sur l’intervention irrégulière de Timmel Frédéric à hauteur du poteau de corner offrant ainsi un coup franc que la victime du méfait se chargea de jouer en retrait mais Pfifferling Thomas fut le plus prompt pour dégager le ballon, on jouait la 9e minute de jeu. Prenants de plus en plus confiance en eux, les visiteurs allaient parvenir à demeurer dans les derniers retranchements adverses grâce notamment à Schneider Daniel, le milieu de terrain lançant Haeussler Thierry dans le dos des défenseurs avant que l’attaquant ne se fasse prendre en position de hors-jeu, on jouait la 10e minute de jeu. Faisant fi des décisions arbitrales, les Hattenois allaient faire le nécessaire pour priver les verts de ballons dans l’entre-jeu ce qui allait permettre à Heintz Marcel de pouvoir décaler Brenckle Raphaël sur le côté droit, le défenseur contrôlant le cuir avant de tenter une frappe passant à droite du but de Deck Damien, on jouait la 11e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 13m du dernier rempart local, les deux formations allaient se neutraliser au milieu de terrain pendant un court instant avant que les verts ne passent à l’attaque dans l’axe grâce à Burger Joël, le milieu de terrain décalant ensuite le ballon à droite sur Fischer Philippe, l’attaquant ne se faisant pas prier pour décocher une frappe puissante s’intercalant entre Lams Jean-Christophe et son poteau gauche, on jouait la 13e minute de jeu, 1-0! Suite à l’engagement des jaunes et noirs, ces derniers tentèrent d’offrir une réponse à leurs adversaires mais en vain, l’arrière-garde locale étant hermétique à tout assaut en parvenant ainsi à remettre ses attaquant sur le bon chemin, notamment par l’intermédiaire de Le Terrier Arnaud, ce dernier remontant le ballon dans l’axe avant d’obtenir un corner face à Thumer Thomas pour un coup de pied de coin étant botté de la droite par Wahl Manuel en direction du second poteau pour Pfifferling Thomas qui, après avoir contrôlé le ballon, le remisa dans l’axe pour Le Terrier Arnaud qui le reprit d’une frappe à bout portant, on jouait la 17e minute de jeu, 2-0!

Voyant le match leur échapper, les visiteurs prirent le problème à bras le corps en offrant un tout nouveau visage sur le front de l’attaque grâce à Haeussler Thierry, ce dernier tentant de s’échapper sur le côté gauche avant de se faire reprendre irrégulièrement par la patrouille locale à hauteur des 18m, ce qui occasionna un coup franc que Schneider Daniel se chargea de botter en direction du second poteau pour la tête de Haeussler Thierry finissant directement dans les gants de Deck Damien, on jouait la 18e minute de jeu. A force de persévérer, les jaunes et noirs allaient parvenir à réduire le score suite à cette longue transversale émise par Duponteil Francis en direction de Heintz Marcel sur le côté droit, ce dernier se retrouvant en position favorable pour émettre une frappe et ainsi tromper la vigilance du gardien adverse, on jouait la 19e minute de jeu, 2-1! Après un bref moment d’accalmie dans l’entre-jeu, les visiteurs se remirent en quête d’égalisation grâce à cette récupération du cuir de Heintz Marcel sur la droite, ce dernier levant ensuite la tête pour adresser une passe lumineuse dans l’axe en faveur de Haeussler Thierry qui ne se fit pas prier pour expédier une frappe directement sur la barre transversale du but adverse avant que la défense ne puisse se dégager, on jouait la 22e minute de jeu. Ayants frôlés le pire, les verts reprirent progressivement le jeu à leur compte avant qu’une faute de Schneider Daniel sur Fischer Philippe n’intervienne dans l’axe à hauteur des 20m, ce qui amena un coup franc que la victime du méfait se chargea de jouer court avec Holtzmann Olivier qui, en une touche de balle, prolongea le cuir à gauche dans la course de Wahl Manuel qui initia à une/deux avec Holtzmann Olivier pour finalement voir le meneur de jeu adresser un centre en direction du point de penalty pour la reprise victorieuse de Pfifferling Thomas, on jouait la 25e minute de jeu, 3-1! Alors qu’on se dirigeait tout droit vers la pause, les locaux tentèrent de gérer cet avantage confortable en monopolisant le ballon, ce qui allait amener Fischer Philippe à déborder sur le côté droit avant de songer à envoyer un long ballon sur la gauche en faveur de Pfifferling Thomas mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu, on jouait la 26e minute de jeu. Consécutivement à l’exécution de ce coup franc indirect, les Hattenois firent le siège de la moitié de terrain adverse et, au terme d’une action menée dans l’axe par Ruck Alain, ce dernier se fit devancer par Zimmermann Dirk, le défenseur concédant finalement un corner que l’assaillant se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel Deck Sébastien renvoya le ballon en corner pour un second essai de Ruck Alain de la droite en direction du premier poteau devant lequel Deck Damien renvoya le ballon directement sur Haeussler Thierry qui poussa le cuir au fond des filets mais l’arbitre bénévole releva une position de hors-jeu de ce dernier et son but fut donc refusé malgré les protestations, on jouait la 28e minute de jeu. Profitant de la frustration adverse, les verts repartirent à l’attaque grâce à Pfifferling Thomas, ce dernier lançant ensuite Fischer Philippe en profondeur sur le côté droit afin qu’il adresse un centre pour Holtzmann Olivier qui reprit le cuir d’une frappe des 13m passant à gauche du but de Lams Jean-Christophe, on jouait la 29e minute de jeu. Suite au renvoi défensif de ce dernier, quelques duels eurent encore lieu au milieu de terrain avant que Deck Didier ne renvoie les deux équipes au niveau de leurs bancs respectifs pour la pause.

Les verts prirent le large à l’entame du second acte avant de gérer leur fin de match

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 32e minute de jeu, une première action locale emmenée par Pfifferling Thomas sur la gauche, ce dernier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir avant d’émettre une passe en retrait pour Le Terrier Arnaud qui, en une touche de balle, envoya une passe dans le dos des défenseurs pour Fischer Philippe, l’attaquant reprenant le ballon d’un plat du pied victorieux, 4-1! Suite à ce nouveau but encaissé, les jaunes et noirs allaient continuer à courber l’échine pendant quelques minutes avant que Duponteil Francis ne permette aux visiteurs de sortir de l’ornière en remontant une bonne partie du terrain pour ainsi servir Heintz Marcel sur la gauche, ce dernier envoyant ensuite un centre en direction du second poteau pour la frappe de Schneider Daniel s’envolant largement au-dessus du but de Deck Damien, on jouait la 35e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 13m effectué par ce dernier, ses coéquipiers purent construire une action par la droite grâce à Wahl Manuel, le meneur de jeu fixant son vis-à-vis avant d’expédier un centre à ras-de-terre en direction du second poteau pour Le Terrier Arnaud qui coupa la trajectoire du cuir du bout du pied mais ce dernier finit sa course à gauche du but, on jouait la 36e minute de jeu. Au cours de cette phase de jeu qui voyait les deux équipes se transporter d’un but à l’autre, ce fut au tour des visiteurs de profiter du renvoi défensif de leur gardien en s’accaparant le ballon dans l’axe pour finalement mener une action groupée sur le but d’en-face mais la défense adverse fit en sorte de renvoyer le danger en corner pour un coup de pied de coin étant envoyé de la droite par Forster Christian en direction du second poteau à hauteur duquel Wahl Manuel écarta le danger directement dans les pieds de Willmann Marc qui s’essaya d’une frappe des 18m passant à gauche de la cible, on jouait la 37e minute de jeu. Après un bref moment d’accalmie au cours duquel les deux formations allaient se partager la possession du cuir dans l’entre-jeu, les verts reprirent la direction des opérations dans l’axe grâce à Deck Sébastien, ce dernier y tentant une percée étant annihilée irrégulièrement par Willmann Marc, ce qui occasionna un coup franc que Zimmermann Dirk se chargea de botter à droite d’un mur de trois joueurs et en direction de la niche devant laquelle Lams Jean-Christophe s’imposa en deux temps, on jouait la 42e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement de ce dernier, les verts allaient se contenter de gérer leur avantage face à des adversaires ayant perdu leur entrain et, après avoir passés cinq minutes dans cette configuration, ces derniers allaient obtenir un coup franc plein axe à hauteur des 20m suite à une faute de main de la part de Ruck Alain et c’est Le Terrier Arnaud qui se chargea de le transformer en envoyant une frappe forçant Lams Jean-Christophe à la parade pour écarter le cuir en corner pour un coup de pied de coin que Fischer Philippe se chargea d’expédier de la gauche en direction du premier poteau devant lequel Ruck Alain dévia le ballon au-delà de la ligne de but pour un nouvel essai de Fischer Philippe en direction du point de penalty à hauteur duquel le portier visiteur s’employa pour renvoyer le ballon des poings en touche sur sa gauche, on jouait la 47e minute de jeu.

Alors qu’on atteignait les dix dernières minutes de cette partie, les locaux se retrouvaient à la manoeuvre dans la moitié de terrain adverse grâce notamment à Fischer Philippe, ce dernier déboulant dans le couloir droit avant d’émettre un centre en direction du point de penalty pour la reprise de Pfifferling Thomas passant assez loin au-dessus du but de Lams Jean-Christophe. Loin de vouloir se faire prendre en étau devant leur but, les jaunes et noirs allaient repartir de l’avant grâce à Heintz Marcel, ce dernier s’offrant une percée dans l’axe avant de lancer Waltz Serge sur le côté droit, ce dernier débordant avant d’émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Damien Deck se loupa dans son interception pour finalement voir Zimmermann Dirk contrôler le cuir et renvoyer le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 51e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les verts allaient s’accaparer le ballon au milieu de terrain avant de le faire tourner mais ce fut sans compter sur la paire Heintz/Schneider, cette dernière s’offrant une situation de contre amenant le premier à lancer le second dans l’axe mais il manqua de panache pour reprendre le ballon dans les meilleures conditions à hauteur des 13m, le ballon repartant sur la droite pour Wahl Manuel, on jouait la 54e minute de jeu. Deux minutes plus tard, ce fut au tour des Seltzois de lancer une offensive dans l’axe grâce à cette remontée de balle de la part de Zimmermann Dirk, ce dernier levant la tête avant de lancer Fischer Philippe en profondeur sur la droite, l’attaquant ne se faisant pas prier pour envoyer une frappe des 13m étant écartée en corner par le portier visiteur pour un coup de pied de coin étant envoyé de la droite par Fischer Philippe en direction du point de penalty à hauteur duquel Lams Jean-Christophe s’imposa avec brio, on jouait la 56e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les verts n’eurent aucun mal à récupérer le ballon au milieu de terrain grâce à Pfifferling Thomas, ce dernier se retrouvant ensuite confronté à Ruck Alain qui commit une faute sur lui à hauteur des 13m, ce qui occasionna un coup franc que Le Terrier Arnaud se chargea de le tirer directement dans le mur de quatre joueurs avant que Duponteil Francis ne sorte le ballon en touche à droite, on jouait la 57e minute de jeu. La domination locale atteignit son paroxysme à la 59e minute de jeu grâce à cette action menée dans l’axe par Pfifferling Thomas et conduisant Ruck Alain à se rendre coupable d’une main à l’extrême limite de la surface de réparation pour un coup franc que Zimmermann Dirk se chargea de transformer d’une frappe puissante passant à gauche du but adverse. Alors qu’on jouait la dernière minute du temps réglementaire, les visiteurs s’offrirent une dernière action dans l’axe grâce à Schneider Daniel, ce dernier fixant son vis-à-vis avant d’envoyer une frappe étant détournée en corner par Le Terrier Arnaud pour un coup de pied de coin étant expédié de la droite par Ruck Alain en direction du point de penalty à hauteur duquel Burger Joël écarta le ballon de la tête directement dans les pieds de Brenckle Raphaël qui, des 18m plein axe, expédia une frappe passant à droite de la cible. Suite au renvoi aux 13m effectué par Deck Damien, l’arbitre bénévole mit un terme à la rencontre en scellant ainsi la belle victoire des Seltzois sur les Hattenois sur ce score de 4-1!