District 1, Gr B | L’US Oberlauterbach 2 surclassée par l’AS Mundolsheim

A l’occasion de la 11e journée de championnat en District 1 (Gr B), les doublures oberlauterbachoises accueillaient l’AS Mundolsheim pour une rencontre que les “Oranges” comptaient bien négocier afin de regagner la première partie de tableau face à des adversaires n’ayant pas encore connus le moindre faux pas cette saison. Après une première période se soldant par un score de parité (1-1), les jaunes et rouges allaient dérouler en seconde période en parvenant à inscrire quatre nouvelles réalisations de grande classe, ce qui leur permit de s’adjuger une septième victoire de rang. Résumé de cette rencontre…

US OBERLAUTERBACH 2 1
AS MUNDOLSHEIM 1 5

US Oberlauterbach 2 – AS Mundolsheim 1 | La feuille de match

US Oberlauterbach 2

SCHOPP Guillaume – HAHN Nicolas, KLEIBER Aurélien, ARTH Christophe, Renckert Jonathan – HERR Fabien, KRAEMER Loïc, FRANK Bernard – BRENCKLE Nicolas, FRITZ Grégory, GEYER Julien
Remplaçants: REICHERT Julien, SCHAUER Mickaël, THALMANN Steeve
Dirigeant: JOERGER Jocelyn
Entraîneur/Joueur: FRITZ Grégory

AS Mundolsheim 1

LACKER Ianis – TABRHA Mohamed, CHAN KEE HONG AH LOU Kévin, CHAHID Mehdi, DA COSTA Guillaume – KAHRAMAN Murat, WOLF Valentin, MOKHTARI Mohamed – EL OUALI ALAMI Ahmed, ALIEV Elez, KREBS Mathieu
Remplaçants: WELLY Arthur, NGOUNMADJE Gérard, CAMARERO Jordane
Dirigeants: WOLF Christophe, KUNTZ Antoine
Entraîneur: KUNTZ Jean-Luc

Arbitres: M. FERREIRA ALVES Joaquim assisté de MM. SCHMALTZ Jean-Pierre et MAHLER Christophe

US Oberlauterbach 2 – AS Mundolsheim 1 | Le résumé du match

A l’occasion de la 11e journée de championnat en District 1 (Gr B), les doublures oberlauterbachoises accueillaient l’AS Mundolsheim pour une rencontre que les “Oranges” comptaient bien négocier afin de regagner la première partie de tableau face à des adversaires n’ayant pas encore connus le moindre faux pas cette saison. C’est dans ce contexte que Ferreira Alves Joaquim put donner le coup d’envoi de la rencontre avec, dès la première minute de jeu, une première action visiteuse voyant le jour suite à une passe ratée dans l’axe de la part d’Arth Christophe, Mokhtari Mohamed en profitant pour récupérer le cuir avant de lancer El Ouali Alami Ahmed sur la gauche, ce dernier contrôlant le cuir avant d’émettre une frappe des 16m faisant mouche, 0-1! Suite à l’engagement des locaux, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux “Oranges” pour se remettre d’aplomb afin d’investir le camp adverse dans l’axe grâce à Brenckle Nicolas, ce dernier décalant ensuite le cuir à gauche dans la course de Geyer Julien, l’attaquant s’accaparant le cuir avant de conclure le mouvement par une frappe des 20m filant directement dans les gants de Lacker Ianis, on jouait la 6e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement du portier visiteur, les locaux contrôlèrent le cuir au milieu de terrain avant de se frayer un chemin dans l’axe grâce notamment à l’abnégation de Brenckle Nicolas, l’attaquant se faisant finalement reprendre irrégulièrement par Da Costa Guillaume à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Geyer Julien se chargea de transformer à gauche d’un mur de quatre joueurs et en direction de la niche pour l’arrêt de Lacker Ianis, on jouait la 7e minute de jeu. Après un bref moment d’accalmie dans le rond central, on retrouvait les visiteurs à la manoeuvre sur le côté gauche par l’intermédiaire de El Ouali Alami Ahmed, l’attaquant déboulant jusqu’aux confins de ce couloir afin d’émettre un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Schopp Guillaume l’enleva d’une main ferme avant que Arth Christophe ne protège le ballon afin que son gardien puisse s’en saisir, on jouait la 10e minute de jeu. Consécutivement au long dégagement du dernier rempart local, ses coéquipiers récupérèrent le cuir dans l’axe avant qu’un décalage ne se créé sur la droite en faveur de Frank Bernard, ce dernier s’avançant le ballon sur quelques mètres avant d’être victime d’une faute à hauteur des 30m, ce qui amena un coup franc que Fritz Gregory se chargea de botter en direction du premier poteau à hauteur duquel Tabrha Mohamed écarta le ballon vers le second poteau pour le renvoi défensif de Mokhtari Mohamed, on jouait la 11e minute de jeu. Les débats se faisant intenses depuis le début de la partie, les deux équipes se neutralisèrent ensuite principalement au milieu de terrain, zone dans laquelle elles se disputèrent la possession du cuir pendant quelques minutes avant que les Mundolsheimois n’entrevoient une fenêtre de tir par la droite grâce au déboulé de Krebs Mathieu lui permettant d’émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Arth Christophe enleva le ballon de la tête directement dans les pieds de Aliev Elez qui, de la gauche à hauteur des 20m, reprit le reprit d’une frappe passant au-dessus de la cible, on jouait la 19e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Schopp Guillaume, les locaux remontèrent le terrain en un rien de temps par grâce notamment à Kraemer Loïc, ce dernier poussant son effort jusqu’aux confins du couloir gauche avant d’obtenir un corner face à Chan Kee Hong Ah Lou Kévin pour un coup de pied de coin que Herr Fabien se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel un défenseur renvoya le danger dans l’axe directement dans les pieds de Kraemer Loïc, l’ailier tentant une bicyclette passant à gauche de la cage adverse, on jouait la 20e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif suivant, les “Oranges” durent se replier en bon ordre pour défendre leur but suite à cette offensive menée sur la droite par Krebs Mathieu, l’attaquant débordant le long de la ligne de touche avant de se faire reprendre illégalement par Kleiber Aurélien à hauteur des 16m pour un coup franc que la victime du méfait se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du premier poteau à hauteur duquel Arth Christophe écarta le danger en corner pour un coup de pied de coin étant joué à la Reimoise à droite par Krebs Mathieu en direction de Kahraman Murat mais le milieu défensif visiteur perdit le contrôle du ballon sous la pression de Renckert Jonathan avant que le défenseur ne renvoie le ballon aux avants-postes, on jouait la 21e minute de jeu.

Dans la foulée du renvoi défensif précédent, Brenckle Nicolas fut idéalement servi sur le côté gauche avant de lancer Fritz Grégory dans l’axe, le meneur de jeu contrôlant le cuir aux 20m avant d’être signalé en position de hors-jeu, on jouait la 22e minute de jeu. Consécutivement au coup franc indirect précédent, les débats allaient perdre en intensité dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant de voir les locaux se retrousser les manches au milieu de terrain afin d’initier une offensive dans l’axe grâce notamment à Herr Fabien, ce dernier profitant d’un espace vacant pour s’y faufiler pour finalement décaler le ballon à gauche dans la course de Fritz Grégory, le meneur de jeu local concluant sa chevauchée par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur renvoya le ballon directement dans les pieds de Brenckle Nicolas qui expédia une frappe des 20m passant à gauche du but de Lacker Ianis, on jouait la 28e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la demi-heure de jeu, les locaux demeuraient à la manoeuvre dans le camp adverse, notamment grâce à Kraemer Loïc, l’ailier déboulant sur le côté droit avant de se faire sécher par Kahraman Murat à hauteur des 20m, ce qui amena un coup franc que Fritz Grégory se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du premier poteau devant lequel Tabrha Mohamed fut le plus prompt pour renvoyer le danger. Suite au renvoi défensif précédent, les jaunes et rouges allaient faire le nécessaire pour contenir la fougue locale bien assez loin de leurs derniers retranchements en faisant notamment tourner le ballon sur la largeur avant qu’un nouvel assaut ne soit initié par Hahn Nicolas, ce dernier levant la tête avant de lancer Brenckle Nicolas en profondeur sur le côté droit, l’attaquant se défaisant de son adversaire direct avant d’émettre un centre des 25m en direction du premier poteau devant lequel Lacker Ianis s’imposa en patron, on jouait la 37e minute de jeu. Accentuant leur pression sur le porteur du ballon, les locaux allaient demeurer à l’attaque en étant bien encouragé par leur meneur de jeu, ce dernier faisant les efforts nécessaires sur la gauche afin d’obtenir un corner face à Chahid Mehdi pour un coup de pied de coin que Herr Fabien se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel un défenseur renvoya le ballon au point de penalty pour le renvoi défensif de Chan Kee Hong Ah Lou Kévin atterrissant à hauteur des 25m sur la droite et directement dans les pieds de Frank Bernard qui contourna la défense avant d’obtenir un corner que Geyer Julien botta de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur initia un contre amenant El Ouali Alami Ahmed à être pris en position de hors jeu à hauteur des 30m adverses, on jouait la 39e minute de jeu.Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de cette première période, les locaux allaient enfin parvenir à trouver la faille suite à cette action trouvant son origine dans les pieds de Fritz Grégory, le meneur de jeu s’avançant le ballon sur le flanc gauche avant de songer à le prolonger pour Frank Bernard dans l’axe, ce dernier n’hésitant pas à expédier une frappe des 16m finissant au fond des filets du but visiteur, 1-1! Quelque peu piqués au vif suite à l’égalisation concédée précédemment, les visiteurs se projetèrent dans le camp adverse avant de se heurter à un bon foyer de résistance pour finalement voir Mokhtari Mohamed récupérer le cuir pour ainsi lancer Chan Kee Hong Ah Lou Kévin dans l’axe, le défenseur tentant de passer en force à l’entrée de la surface de réparation face à Arth Christophe et Schopp Guillaume l’ayant devancé mais l’assaillant emmena tout sur son passage y compris le portier local qui resta au sol après le dégagement de Renckert Jonathan, ce qui amena l’arbitre à faire jouer une balle à terre au bénéfice de la défense locale, on jouait la 45e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, de derniers duels eurent lieu au milieu de terrain avant que l’arbitre ne renvoie les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Les visiteurs déroulèrent leur meilleur jeu en seconde période afin de s’adjuger une large victoire sur leurs adversaires du jour

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 47e minute de jeu, une action visiteuse voyant le jour sur la gauche grâce à ce déboulé de Aliev Elez, le meneur de jeu devant rebrousser chemin sous la pression de son adversaire direct avant d’envoyer une passe en retrait dans l’axe en faveur de Krebs Mathieu qui reprit le cuir d’une frappe des 25m passant au-dessus du but de Schopp Guillaume. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par ce dernier, les jaunes et rouges récupérèrent le cuir dans le rond central avant qu’un décalage à droite en faveur de El Ouali Alami Ahmed ne se créé, l’attaquant débordant le long de la ligne de touche afin d’adresser un centre en direction du point de penalty pour Krebs Mathieu qui ne se fit pas prier pour battre le portier local d’une frappe se logeant au fond de ses filets, on jouait la 48e minute de jeu, 1-2! Consécutivement à l’engagement des locaux, les deux formations se disputèrent la possession du cuir au milieu de terrain pendant quelques minutes avant que Tabrha Mohamed ne tente de s’échapper dans l’axe mais Fritz Grégory ne fut pas de cet avis et commit une faute sur le défenseur à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Kahraman Murat se chargea de transformer au-dessus d’un mur de deux joueurs et directement au fond des filets du but adverse, on jouait la 51e minute de jeu, 1-3! Quelque peu abasourdis par la tournure des événements, les “Oranges” tentèrent tant bien que mal de mettre un terme à l’hémorragie en essayant de se porter de l’avant mais en vain, la défense adverse faisant bloc pour mieux renvoyer le ballon aux avants-postes afin de permettre à Mokhtari Mohamed d’initier une action dans l’axe, ce dernier s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de répondre parfaitement à l’appel de Chan Kee Hong Ah Lou Kévin sur la droite ce dernier enchaînant par une chevauchée le conduisant à émettre une passe dans l’axe en faveur de Aliev Elez qui, seul face au gardien local, n’eut pas le temps d’armer sa frappe, l’arbitre assistant ayant levé son drapeau pour le signaler en position de hors-jeu, on jouait la 55e minute de jeu. Alors qu’on atteignait progressivement l’heure de jeu, les locaux sortirent de l’ornière par la droite grâce à Fritz Grégory, ce dernier déboulant le long de la ligne de touche avant de se faire reprendre irrégulièrement par Chahid Mehdi à hauteur des 20m, ce qui amena un coup franc que Geyer Julien se chargea de transformer directement dans les gants de Lacker Ianis. Faisant en sorte de demeurer dans la durée dans les derniers retranchements visiteurs, les locaux firent un pressing sur le porteur du ballon, ce qui permit à Hahn Nicolas de récupérer le ballon sur le côté droit avant de lancer Frank Bernard en profondeur dans le couloir, ce dernier concluant le mouvement par une frappe des 20m étant déviée par un défenseur directement pour son gardien qui s’éleva dans les airs pour capter le cuir, on jouait la 61e minute de jeu. Insatiables sur le front de l’attaque, les “Oranges” parvinrent à récupérer le ballon dans le rond central suite au dégagement du portier adverse, notamment grâce à Frank Bernard, le milieu offensif lançant ensuite Schauer Mickaël sur le côté gauche avant que le nouvel entrant n’expédie un centre en direction du premier poteau devant lequel un défenseur renvoya le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 62e minute de jeu. Persécutant plus que jamais les leaders du groupe, les locaux allaient profiter d’une mésentente adverse sur le côté gauche afin de se projeter de l’avant par l’intermédiaire de Brenckle Nicolas, l’attaquant débordant dans le couloir avant de redresser sa course le long de la ligne de but pour finalement buter sur Da Costa Guillaume, le tôlier de la défense visiteuse contrant le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Geyer Julien botta de la gauche en direction du point de penalty au niveau duquel Chan Kee Hong Ah Lou Kévin écarta le danger directement dans les pieds de Schauer Mickaël qui ne se fit pas prier pour expédier une frappe finissant dans le petit filet extérieur gauche du but de Lacker Ianis, on jouait la 64e minute de jeu.

Après un bref moment d’accalmie au milieu de terrain, on retrouvait les locaux sur le front de l’attaque grâce notamment à Kleiber Aurélien, ce dernier profitant d’un espace vacant sur le côté gauche pour s’y faufiler avant de se faire reprendre irrégulièrement par Tabrha Mohamed à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait joua court en direction de Geyer Julien, l’attaquant contournant la défense adverse par la gauche avant d’émettre un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Chahid Mehdi écarta le ballon en touche sur sa droite, on jouait la 66e minute de jeu. Suite à cette remise en jeu, les oranges allaient faire tourner le ballon avant que Frank Bernard ne soit mis dans de bonnes dispositions sur la droite pour finalement le voir se faire déstabiliser par Chahid Mehdi à hauteur des 25m pour un coup franc que la victime du méfait joua court en direction de Schauer Mickaël, ce dernier obtenant finalement une touche étant rapidement jouée en sa direction, l’ailier expédiant finalement un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Tabrha Mohamed renvoya le ballon de la tête avant d’être relayé par l’un de ses compères du milieu de terrain, on jouait la 68e minute de jeu. Ne parvenant plus à franchir la ligne médiane, les visiteurs firent le dos rond, notamment suite à ce déboulé sur la droite de la part de Schauer Mickaël, l’ailier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin d’émettre un centre en direction du premier poteau devant lequel Chahid Mehdi écarta le ballon en touche, on jouait la 69e minute de jeu. Dans la foulée de la remise en jeu précédente, les locaux perdirent le ballon au profit de Chan Kee Hong Ah Lou Kévin, le défenseur s’avançant le ballon sur plusieurs mètres avant de lancer Kahraman Murat en profondeur dans l’axe, le milieu défensif reprenant le cuir d’une frappe forçant Schopp Guillaume à renvoyer sa tentative en touche sur sa gauche, on jouait la 70e minute de jeu. Malgré toutes les forces jetées dans la bataille, les “Oranges” durent battre en retraite suite à cette action initiée dans l’axe par Aliev Elez, le meneur de jeu lançant El Ouali Alami Ahmed sur le côté droit avant que l’attaquant ne conclut l’action d’une frappe des 20m s’insérant dans le petit filet gauche du but local, on jouait la 73e minute de jeu, 1-4! Alors qu’on atteignait le dernier quart d’heure de jeu, les “Oranges” allaient tout de même tenter d’apporter une réaction sur le front de l’attaque grâce notamment à Thalmann Steeve, ce dernier lançant Schauer Mickaël sur le côté droit avant que l’ailier n’expédie un centre en direction du point de penalty pour Brenckle Nicolas, l’attaquant se faisant finalement prendre en position de hors-jeu. Suite à l’exécution du coup franc indirect précédent, Tabrha Mohamed fut à la réception du cuir dans l’axe avant de prolonger le cuir sur la droite en faveur de Camarero Jordane, l’ailier envoyant finalement un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Schopp Guillaume répondit présent en captant le ballon, on jouait la 77e minute de jeu. Quadrillant parfaitement la moitié de terrain locale, les jaunes et rouges récupérèrent le cuir sur la droite à hauteur de la ligne médiane suite au dégagement du portier local, grâce notamment à Tabrha Mohamed, le défenseur s’engouffrant ensuite dans le couloir en poussant son effort jusqu’à ses confins afin d’expédier un centre en direction du point de penalty pour Camarero Jordane qui ne se fit pas prier pour reprendre victorieusement le cuir d’un plat du pied, on jouait la 79e minute de jeu, 1-5!

Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de jeu de cette partie, les visiteurs demeuraient à la manoeuvre dans le camp local grâce à cette récupération du cuir dans l’axe de la part de Kahraman Murat, le milieu défensif s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de lancer Krebs Mathieu sur la gauche mais l’attaquant se fit signaler en position de hors-jeu par l’arbitre assistant. Consécutivement au coup franc indirect précédent, les deux formations allaient se disputer la possession du cuir dans le rond central avant que Krebs Mathieu parvienne à tirer son épingle du jeu en s’échappant sur le côté gauche avant de déborder pour finalement se faire sécher dans la surface de réparation par Hahn Nicolas, ce qui occasionna un penalty que Kahraman se chargea de transformer mais sa tentative passa au-dessus du but local, on jouait la 83e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m effectué par Schopp Guillaume, les locaux remontèrent le terrain en un rien de temps avant de se retrouver en périphérie de la surface de réparation adverse devant laquelle Chahid Mehdi concéda un corner que Frank Bernard se chargea de jouer à la Reimoise sur la droite en direction de Schauer Mickaël, ce dernier expédiant un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger, on jouait la 84e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, ce fut au tour des visiteurs de se projeter assez rapidement aux avants-postes, notamment grâce à Krebs Mathieu, ce dernier déboulant sur le côté gauche avant de se faire reprendre irrégulièrement par Herr Fabien à l’extrême limite de la surface de réparation pour un coup franc que Kahraman Murat se chargea de transformer d’une frappe franchissant le mur de trois joueurs avant que Schopp Guillaume nous gratifie d’une parade pour repousser le ballon avant qu’il ne soit relayé par l’un de ses défenseurs qui put dégager le ballon, on jouait la 85e minute de jeu. Restants campés dans les derniers retranchements locaux, les jaunes et rouges n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon, notamment grâce à Mokhtari Mohamed, le milieu offensif s’avançant le ballon à droite avant de lancer Camarero Jordane qui, à hauteur des 16m, fut signalé en position de hors-jeu par l’arbitre assistant, on jouait la 86e minute de jeu. Après un bref moment d’accalmie dans l’entre-jeu, Schauer Mickaël faussa compagnie à son vis-à-vis dans l’axe avant de lancer Reichert Julien en profondeur devant lui, l’attaquant concluant le mouvement par une frappe des 20m passant loin au-dessus de la cible, on jouait la 88e minute de jeu. Rentrants dans la dernière minute du temps réglementaire, les oranges s’offrirent une dernière offensive sur la droite par l’intermédiaire de Thalmann Steeve, l’ailier débordant dans le couloir avant de se faire reprendre illégalement par Welly Arthur à hauteur des 25m pour un coup franc que Frank Bernard se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et au-dessus du but de Lacker Ianis. Se dirigeant tout doucement vers le coup de sifflet final, les visiteurs finirent la rencontre comme ils l’avaient commencée à savoir balle au pied sur le front de l’attaque grâce notamment à Mokhtari Mohamed, ce dernier s’engouffrant dans le couloir droit afin d’émettre un centre en direction du point de penalty pour la tête de Camarero Jordane passant à gauche du but local, on jouait la 92e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le portier local, Ferreira Alves Joaquim siffla la fin de cette partie, ce qui scella la large victoire des visiteurs face à des “Oranges” quelque peu timorés sur ce score de 1-5!