Super Vétérans, Gr I | Le FCE Schirrhein échoue une seconde fois face à leur bête noire seltzoise

A l’occasion d’un match en retard comptant pour la 5e journée de championnat chez les Super Vétérans (Gr I), le FC Seltz accueillait le FCE Schirrhein afin de tenter de demeurer invaincus dans leur groupe face à des Schirrheinois pouvant se mêler à la lutte pour la quête du titre en cas de victoire ce vendredi. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des locaux (2-1), ces derniers allaient continuer sur leur lancée lors du second acte en inscrivant trois nouvelles réalisations contre un but encaissé, ce qui leur permit de s’adjuger une large victoire sur le score de 5-2! Résumé de cette rencontre…

FC SELTZ 61 5
FCE SCHIRRHEIN 61 2

FC Seltz 61 – FCE Schirrhein 61 | La feuille de match

FC Seltz 61

DECK Damien – ZIMMERMANN Dirk, LE TERRIER Arnaud, TIMMEL Frédéric – WAHL Manuel, BURGER Joël – PFIFFERLING Olivier, FISCHER Philippe
Remplaçants: BEUSHAUSEN Robert, DECK Sébastien, GENTES Yannick
Entraîneur/Joueur: BEUSHAUSEN Robert

FCE Schirrhein 61

SUTTER Rémi – REHRI Thierry, GANGLOFF Benoît, SCHITTER Damien – NEDJAI Salim, AMAZIAS Rodrigue – ERBS Jean, STREBLER Dominique
Remplaçants: MATHIS Vincent, PHILIPPS Eric

FC Seltz 61 – FCE Schirrhein 61 | Le résumé du match

A l’occasion d’un match en retard comptant pour la 5e journée de championnat chez les Super Vétérans (Gr I), le FC Seltz accueillait le FCE Schirrhein afin de tenter de demeurer invaincus dans leur groupe face à des Schirrheinois pouvant se mêler à la lutte pour la quête du titre en cas de victoire ce vendredi. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par l’arbitre bénévole avec, dès la deuxième minute de jeu, une première action locale voyant le jour sur la gauche grâce à ce ballon perdu par Nedjai Salim face à Pfifferling Olivier, ce dernier se l’emmenant ensuite sur quelques mètres avant de songer à expédier une frappe passant à gauche de la cible. Suite à l’exécution du renvoi aux 13m précédent, les verts et blancs allaient laisser peu de places aux doutes en parvenant à reprendre le contrôle du cuir grâce notamment grâce à Le Terrier Arnaud, le défenseur s’engouffrant dans le couloir droit afin d’adresser un centre en direction du second poteau pour la reprise de Pfifferling Olivier faisant mouche, on jouait la 3e minute de jeu, 1-0! Dans la foulée de leur engagement, les noirs firent le nécessaire pour tenter d’apporter une réponse sur le front de l’attaque grâce à Rehri Thierry, ce dernier initiant un une/deux avec Erbs Jean, l’attaquant lui remisant parfaitement le ballon en profondeur sur la gauche avant qu’il n’expédie un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Deck Damien put capter le ballon sans problèmes, on jouait la 5e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif effectué par le dernier rempart local, d’âpres duels au milieu de terrain eurent lieu pour la conquête du ballon et, suite à la récupération du cuir de la part d’Amazias Rodrigue, ce dernier leva la tête et mit Strebler Dominique dans de bonnes dispositions sur la droite avant qu’il n’émette un centre en direction du point de penalty pour la reprise victorieuse d’Erbs Jean, on jouait la 6e minute de jeu, 1-1! Suite à l’engagement des visiteurs, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant qu’un assaut ne soit initié par Le Terrier Arnaud par la droite, ce dernier s’enfonçant dans le couloir avant d’être reprit irrégulièrement à hauteur des 13m par Rehri Thierry, ce qui occasionna un coup franc que Le Terrier Arnaud joua court sur Burger Joël, ce dernier tentant de remiser le ballon en retrait dans l’axe pour Pfifferling Olivier mais il n’arriva pas à destination, un défenseur coupant la trajectoire du ballon pour finalement le renvoyer aux avants-postes, on jouait la 10e minute de jeu. Continuant à harceler leurs adversaires dans leur propre moitié de terrain, les verts et blancs allaient tenter un passage en force dans l’axe grâce à Le Terrier Arnaud, ce dernier faisant parler sa vivacité avant de se faire faucher dans la surface de réparation par Gangloff Benoît, ce qui amena un penalty que Beushausen Robert se chargea de transformer victorieusement en prenant Sutter Rémi à contre-pied, on jouait la 11e minute de jeu, 2-1! Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les visiteurs allaient se retrousser les manches afin de tenter d’égaliser notamment suite à cette combinaison impliquant Amazias Rodrigue et Nedjai Salim, le premier servant parfaitement le ballon sur le côté droit pour le second qui le reprit d’une frappe des 13m passant à gauche du but local. Les débats commençant à être de plus en plus tendus, les deux formations allaient oublier de jouer au football pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux locaux de se concentrer afin d’amener le danger par la droite grâce à Zimmermann Dirk, le défenseur poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin d’émettre un centre en direction du second poteau pour Pfifferling Olivier qui, arrivant lancé, reprit le cuir d’une frappe s’envolant largement au-dessus du but de Sutter Rémi, on jouait la 20e minute de jeu. Dans la foulée de l’exécution du renvoi aux 13m par ce dernier, ses coéquipiers purent reprendre la direction des opérations sur le front de l’attaque grâce notamment à Nedjai Salim, ce dernier tentant de passer en force dans l’axe avant de se faire reprendre irrégulièrement par Gentes Yannick à hauteur des 20m pour un coup franc que Erbs Jean se chargea de botter à droite d’un mur de quatre joueurs et en direction du poteau droit devant lequel Deck Damien put se saisir du cuir, on jouait la 21e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain locale, les noirs n’eurent aucun mal à reprendre possession du cuir grâce à Erbs Jean, ce dernier levant la tête afin d’adresser une passe en profondeur lumineuse dans l’axe en faveur de Nedjai Salim, ce dernier prolongeant le cuir à gauche dans la course d’Amazias Rodrigue qui ne se fit pas prier pour expédier un centre en direction du premier poteau qui occasionna un cafouillage avant que Deck Damien ne vienne se coucher sur le ballon, on jouait la 22e minute de jeu. Faisant bloc au milieu de terrain, les visiteurs allaient parvenir à contrecarrer les initiatives adverses avant d’enclencher un assaut sur la droite grâce à de déboulé d’Amazias Rodrigue, ce dernier se faisant finalement faucher à hauteur des 18m par Pfifferling Olivier, ce qui amena un coup franc que Strebler Dominique se chargea de botter en direction du premier poteau à hauteur duquel Deck Sébastien renvoya le danger assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 23e minute de jeu. Défendant coûte que coûte leur avantage au score, les locaux allaient défendre à sept dans leurs derniers retranchements sous la pression de leurs adversaires et, fatalement, Timmel Frédéric allait se résoudre à commettre une faute sur Erbs Jean à hauteur des 18m sur le côté gauche pour un coup franc que Strebler Dominique se chargea de transformer en direction du point de penalty à hauteur duquel Deck Damien écarta la danger des poings, on jouait la 25e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les deux formations allaient marquer le pas dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les locaux ne parviennent à s’offrir un offensive dans l’axe par l’intermédiaire de Beushausen Robert, ce dernier s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de répondre parfaitement à l’appel de Pfifferling Olivier sur la gauche, l’attaquant récupérant le cuir afin d’émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Beushausen Robert fut un poil trop court pour reprendre le cuir, ce dernier filant finalement en sortie de but, on jouait la 29e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 13m effectué par Sutter Rémi, de derniers duels eurent lieu au milieu de terrain avant que l’arbitre bénévole ne renvoie les deux formations en direction de leurs bancs respectifs pour la pause.

Le réalisme local eut finalement raison des intentions visiteuses

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières secondes de jeu, une période de neutralisation au milieu de terrain au cours de laquelle les deux équipes se partagèrent la possession du cuir tour à tour avant que les noirs ne parviennent à initier un assaut par la droite grâce à Erbs Jean, ce dernier tentant de contourner la défense avant de se faire reprendre irrégulièrement par Burger Joël à hauteur des 13m, ce qui occasionna un coup franc que Strebler Dominique se chargea de transformer en direction du second poteau pour la tête de Nedjai Salim passant au-dessus de la cible, on jouait la 34e minute de jeu. Suite au renvoi aux 13m de Deck Damien, Fischer Philippe fut à la réception du cuir dans l’axe avant de parfaitement le servir sur la droite et dans la course de Pfifferling Olivier, l’attaquant ne se faisant pas prier pour tenter sa chance d’une frappe puissante étant contrée par la défense directement dans les pieds de Fischer Philippe qui, des 18m, reprit le cuir d’une frappe passant au-dessus du but de Sutter Rémi, on jouait la 35e minute de jeu. Au cours de cette phase de jeu voyant les deux équipes se projeter d’un but à l’autre, on retrouvait ensuite les visiteurs à la manoeuvre en périphérie de la surface de réparation locale grâce notamment à Nedjai Salim, ce dernier obtenant finalement un corner face à Burger Joël pour un coup de pied de coin que Strebler Dominique se chargea d’expédier de la droite en direction du premier poteau devant lequel Zimmermann Dirk écarta le danger de la tête sur sa droite et directement dans les pieds d’Erbs Jean qui n’hésita pas un seul instant à reprendre le cuir d’une frappe étant contrée par un défenseur en corner pour un coup de pied de coin que Strebler Dominique se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Burger Joël offrit une nouvelle chance à Strebler Dominique, l’attaquant remisant cette fois le cuir au second poteau pour la reprise d’Erbs Jean finissant dans les gants de Deck Damien, on jouait la 36e minute de jeu. Malgré toutes les forces jetées dans la bataille par les visiteurs, ces derniers allaient se faire prendre à revers sur l’action suivante voyant Beushausen Robert lancer Fischer Philippe sur la droite, ce dernier pénétrant dans la surface de réparation avant de crocheter Sutter Rémi pour finalement pousser le ballon dans le but vide, on jouait la 37e minute de jeu, 3-1! Quelque peu abasourdis par la tournure des événements, les visiteurs engagèrent avant de faire tourner le ballon tant bien que mal entre ses lignes mais ce fut sans compter sur leurs adversaires, ces derniers effectuant un pressing payant sur le porteur du ballon avant de pouvoir reprendre leur marche en avant qui vit Pfifferling Olivier s’emmener le ballon sur la droite avant d’obtenir un corner que Fischer Philippe se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel le danger fut renvoyé aux avants-postes par Mathis Vincent, on jouait la 40e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les noirs procédèrent en contre grâce notamment à Erbs Jean, ce dernier étant à la réception du cuir sur la gauche avant de songer à décaler le cuir dans l’axe pour Strebler Dominique qui, des 18m, expédia une frappe passant au-dessus du but de Deck Damien, on jouait la 41e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif effectué par ce dernier, les verts et blancs s’en remirent au talent de Fischer Philippe, ce dernier déboulant sur la droite afin d’envoyer un centre en direction du point de penalty pour Pfifferling Olivier, l’attaquant reprenant le cuir d’une frappe finissant dans les gants de Sutter Rémi, on jouait la 42e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu de cette partie, les locaux demeuraient à la manoeuvre sur le front de l’attaque grâce notamment à Pfifferling Olivier, ce dernier chapardant le cuir dans les pieds de Mathis Vincent à hauteur des 20m avant de lancer Fischer Philippe dans le dos des défenseurs mais l’attaquant fut pris en position de hors-jeu. Suite au coup franc indirect rapidement effectué par le portier visiteur, ses partenaires franchirent la ligne médiane par la droite grâce à Amazias Rodrigue, ce dernier tentant d’enchaîner par un débordement mais Burger Joël le stoppa irrégulièrement dans son élan à hauteur des 18m, ce qui amena un coup franc que Strebler Dominique se chargea de transformer en direction du point de penalty pour la récupération du cuir de Burger Joël, le défenseur initiant un contre en lançant Le Terrier Arnaud dans l’axe, ce dernier prolongeant le cuir en profondeur pour Pfifferling Olivier qui, des 13m, trompa Sutter Rémi d’une frappe placée à ras-de-terre, on jouait la 46e minute de jeu, 4-1!

Dans la foulée de leur engagement, les visiteurs allaient tenter de stopper l’hémorragie en conservant la possession du cuir pour finalement lancer une attaque groupée les conduisant à obtenir un corner que Strebler Dominique se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Deck Damien écarta le ballon des poings en direction de Mathis Vincent qui, des 18m sur la gauche, reprit le cuir d’une frappe passant au-dessus de la cible, on jouait la 47e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, Le Terrier Arnaud contrôla le cuir sur la droite avant de lever la tête afin de parfaitement le servir dans l’axe et dans la course de Pfifferling Olivier, l’attaquant ne se faisant pas prier pour expédier une frappe des 18m étant captée en deux temps par Sutter Rémi, on jouait la 48e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de cette partie, les visiteurs allaient faire le nécessaire pour initier une offensive par la gauche grâce à Mathis Vincent, ce dernier s’avançant le ballon avant de le remiser dans l’axe pour Schitter Damien, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe des 18m passant loin à gauche du but local. Quadrillant parfaitement la moitié de terrain locale, les noirs n’eurent aucun mal à reprendre la direction des opérations par la gauche grâce à ce déboulé d’Erbs Jean, l’attaquant expédiant ensuite un centre en direction du premier poteau pour la reprise de Nedjai Salim étant contrée en corner par Zimmermann Dirk pour un coup de pied de coin que Strebler Dominique se chargea de jouer à la Reimoise à gauche en direction de Nedjai Salim qui lui remisa afin qu’il expédie un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Burger Joël renvoya le ballon dans le couloir gauche en faveur de Fischer Philippe, l’attaquant y partant en contre avant d’envoyer le ballon sur la droite pour Gentes Yannick qui, arrivant lancé, reprit le cuir d’une frappe passant au-dessus du but visiteur, on jouait la 52e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif exécuté par Sutter Rémi, les verts et blancs montrèrent les crocs au milieu de terrain, ce qui leur permit de récupérer assez aisément le ballon pour finalement voir Burger Joël adresser un ballon en cloche des 25m en direction du point de penalty pour la tête de Gentes Yannick passant à droite de la cible, on jouait la 53e minute de jeu. Suite au renvoi aux 13m effectué par le dernier rempart visiteur, ses partenaires menèrent une offensive expresse dans le camp adverse avant de forcer leurs vis-à-vis à concéder un corner que Strebler Dominique se chargea de jouer en retrait en direction d’Erbs Jean, l’attaquant reprenant le cuir d’une frappe des 13m laissant Deck Damien vissé sur ses appuis, on jouait la 55e minute de jeu, 4-2! Croyant en leur bonne étoile, les visiteurs allaient tout entreprendre afin de réduire un peu plus la marque, notamment suite à cette récupération du cuir sur la gauche grâce à Strebler Dominique, ce dernier répondant ensuite parfaitement à l’appel de Mathis Vincent sur la droite, le défenseur contrôlant le cuir avant de songer à le reprendre d’une frappe des 18m filant loin au-dessus du but local, on jouait la 56e minute de jeu. Comme pour mettre fin à tout espoir visiteur, les verts et blancs menèrent une dernière action dans la moitié de terrain adverse grâce notamment à Fischer Philippe, ce dernier prenant Gangloff Benoît de vitesse avant de se faire faucher dans la surface de réparation par ce dernier, l’arbitre n’hésitant pas un seul instant à désigner le point de penalty tout en expulsant le joueur fautif de l’aire de jeu pour finalement voir Zimmermann Dirk s’élancer et transformer victorieusement le coup de pied de réparation, on jouait la 57e minute de jeu, 5-2! Les dernières minutes de jeu furent animées de duels stériles au milieu de terrain avant que l’arbitre bénévole ne mette un terme à la rencontre en scellant ainsi la nette victoire du FC Seltz 61 face au FCE Schirrhein 61 sur ce score de 5-2!