Régionale 3 | Le FC Steinseltz s’offre une large victoire face à l’US Schleithal

A l’occasion de la septième journée de championnat en Régionale 3 (Poule L), le FC Steinseltz offrait l’hospitalité à l’US Schleithal pour une rencontre devant déterminer la suprématie sectorielle entre deux équipes étant au coude à coude dans la première partie de tableau. Après une première période se soldant par un avantage confortable en faveur des locaux (3-0), ces derniers allaient concéder un but à l’heure de jeu avant d’ajouter une nouvelle réalisation, ce qui leur permit de largement s’imposer dans leur antre. Résumé de cette rencontre…

FC STEINSELTZ 1 4
US SCHLEITHAL 1 1

FC Steinseltz 1 – US Schleithal 1 | La feuille de match

FC Steinseltz 1

PATOU Sébastien – THEILMANN Kévin, IFFRIG Arnaud, HEIL David, FRISON Cédric – HOF Nicolas, HEMMERLE Ludovic, MOSQUERA Maxence – HIEBEL Lucas, HIRLEMANN Philippe, FRANK Olivier
Remplaçants: PATOU Julien, WOLFF Clément, FRISON François
Dirigeant: DRUSTINAC Micha
Entraîneur: JUNCKER Thierry

US Schleithal 1

STEINER Donovan – BOEHM Martin, PFAFF Quentin, LIENHARDT Johann, HIEBEL Anthony – JUNG Maxime, HIEBEL Steeve, GABRIEL GARCIA Nicolas – SCHMITT Jonas, HEMMERLE Julien, CASPAR Jérémy
Remplaçants: JOST Gauthier, KLEIN Joris, CAMOLLI Joël
Dirigeant: STROHM Jean-Jacques
Entraîneur/Joueur: CAMOLLI Joël

Arbitres: M. KUHN Mathieu assisté de MM. HEINTZ Frédéric et LETEVE Cédric

FC Steinseltz 1 – US Schleithal 1 | Le résumé du match

A l’occasion de la septième journée de championnat en Régionale 3 (Poule L), le FC Steinseltz offrait l’hospitalité à l’US Schleithal pour une rencontre devant déterminer la suprématie sectorielle entre deux équipes étant au coude à coude dans la première partie de tableau. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Kuhn Mathieu avec, dès la troisième minute de jeu, une première action locale voyant le jour par la droite grâce à Hemmerle Ludovic, ce dernier débordant dans le couloir avant d’obtenir un corner face à Hiebel Anthony pour un coup de pied de coin que Hof Nicolas se chargea de botter de la droite mais sa remise fut trop appuyée et mourut donc en touche sur le côté gauche. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Steiner Donovan, les rouges et noirs allaient tenter de sortir de leurs derniers retranchements mais ce fut sans compter sur leurs vis-à-vis, ces derniers faisant bloc au milieu de terrain avant d’envisager une offensive par la droite grâce notamment à Hemmerle Ludovic, l’ailier déboulant dans ce couloir afin d’émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Hiebel Anthony renvoya le ballon, on jouait la 5e minute de jeu. A force de persévérance sur le front de l’attaque, les bleus allait faire craquer la défense visiteuse suite à ce gros loupé de Gabriel Garcia Nicolas, le milieu offensif se rendant coupable d’une passe en retrait mal appuyée et Hiebel Lucas en profita pour s’emparer du ballon avant de pénétrer dans la surface de réparation pour finalement décocher une frappe étant repoussée par Steiner Donovan sur la gauche de la surface de réparation et directement dans les pieds de Hemmerle Ludovic, l’ailier reprenant le cuir d’une frappe puissante ne laissant aucune chance au malheureux portier visiteur, on jouait la 8e minute de jeu, 1-0! Consécutivement à l’engagement des visiteurs, les locaux exercèrent un pressing payant sur le porteur du ballon, ce qui permit à Frison Cédric de récupérer le ballon dans l’axe avant de le distribuer devant lui pour Hirlemann Philippe, le meneur de jeu contrôlant le ballon avant de se faire prendre en position de hors-jeu, on jouait la 10e minute de jeu. Dans la foulée de l’exécution du coup franc indirect précédent, les deux formations allaient se livrer bataille dans l’entre-jeu avant que les hommes à Joël Camolli ne parviennent à prendre le dessus sur leurs adversaires sur la droite grâce notamment à Hemmerle Julien, ce dernier contournant son adversaire direct avant d’expédier un centre pour Schmitt Jonas, l’attaquant reprenant le cuir d’une frappe étant renvoyée par Patou Sébastien avant que l’assaillant ne reprenne le cuir une seconde fois d’une frappe passant finalement à droite du but local, on jouait la 13e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les bleus reprirent la direction des opérations sur la gauche grâce à Hirlemann Philippe, ce dernier s’échappant dans le couloir avant de se faire reprendre irrégulièrement par Hiebel Steeve à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Hof Nicolas se chargea de jouer court en direction de Theilmann Kévin, le défenseur décalant ensuite le ballon dans l’axe pour la frappe des 20m de Patou Julien cognant l’intérieur de la barre transversale avant de s’insérer en plein lucarne gauche du but de Steiner Donovan, 2-0! Tentant de contenir la fougue locale, les Schleithalois allaient se retrousser les manches au milieu de terrain en se remettant au talent de Lienhardt Johann, ce dernier parvenant à mettre le pied sur le ballon à hauteur de la ligne médiane avant de lancer Pfaff Quentin le long de la ligne de touche sur la gauche mais le défenseur se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 20m, on jouait la 18e minute de jeu. Suite au coup franc indirect précédent, les deux formations allaient se neutraliser au milieu de terrain pendant un court instant avant que Hemmerle Ludovic ne récupère le ballon sur la gauche avant de répondre parfaitement à l’appel d’Iffrig Arnaud devant lui, le défenseur s’avançant le ballon avant de songer à expédier une frappe étant trop enlevée pour espérer attraper le cadre, on jouait la 20e minute de jeu. Quadrillant parfaitement la moitié de terrain visiteuse, les locaux n’eurent aucun mal à reprendre possession du cuir suite au renvoi défensif précédent, notamment grâce à Theilmann Kévin, ce dernier déboulant dans le couloir gauche avant d’expédier un centre en direction du second poteau pour Hiebel Lucas, l’attaquant reprenant le cuir d’une frappe peu puissante finissant tranquillement dans les gants de Steiner Donovan, on jouait la 21e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, ses partenaires allaient se heurter à un bon foyer de résistance au milieu de terrain avant de parvenir à sortir de l’ornière par la droite grâce à Hemmerle Julien, ce dernier débordant le long de la ligne de touche avant de ponctuer sa course par un centre en retrait en direction de Schmitt Jonas mais la défense locale coupa la trajectoire du ballon et put finalement le dégager, on jouait la 25e minute de jeu.

Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se neutraliser au milieu de terrain pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux locaux pour enchaîner par une offensive emmenée à droite par Hemmerle Ludovic, l’ailier déboulant dans le couloir avant d’émettre un centre en direction du point de penalty pour la reprise de Frank Olivier passant à droite du but adverse, on jouait la 29e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le dernier rempart visiteur, les bleus récupérèrent le cuir sur la gauche grâce à Hiebel Lucas, ce dernier se prenant le temps de lever la tête afin de mettre Patou Julien dans de bonnes dispositions pour qu’il pénètre dans la surface de réparation avant de décocher une frappe puissante trompant la vigilance du portier visiteur, on jouait la demi-heure de jeu, 3-0! N’ayant plus rien à perdre, les rouges et noirs profitèrent de leur engagement pour tenter de s’insérer dans le camp adverse dans la durée et, après une série de duels infructueux à 30m de la cible, ils parvinrent à s’extirper de l’attroupement afin de créer un décalage sur la droite en faveur de Hemmerle Julien, ce dernier partant pour un débordement le long de la ligne de touche avant de se faire reprendre irrégulièrement par Theilmann Kévin à hauteur des 16m, ce qui amena un coup franc que Gabriel Garcia Nicolas se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Iffrig Arnaud enleva le ballon de la tête pour finalement voir les bleus partir pour un contre à l’initiative de Hemmerle Ludovic, l’ailier lançant ensuite Hiebel Lucas en profondeur avant que l’attaquant ne conclut cette remontée du terrain expresse par une frappe des 20m étant contrée par Boehm Martin, on jouait la 33e minute de jeu. Etant passés à deux doigts de la correctionnelle, les visiteurs allaient tout mettre en oeuvre pour éviter à l’addition de se corser mais en vain, leurs quelques approximations au milieu de terrain étant parfaitement exploitées par leurs adversaires à l’image de cette passe mal appuyée de Gabriel Garcia Nicolas sur le côté gauche que Mosquera Maxence intercepta à hauteur de la ligne médiane avant de lancer Hiebel Lucas en profondeur devant lui, ce dernier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin d’émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Hiebel Anthony fut le plus prompt pour renvoyer le danger, on jouait la 39e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de ce premier acte, les bleus demeuraient plus que jamais présents sur le front de l’attaque grâce notamment à Hof Nicolas, ce dernier s’avançant le ballon sur le côté gauche avant de lancer Hiebel Lucas dans l’intervalle devant lui, ce dernier contrôlant le ballon avant d’expédier une frappe des 20m étant parfaitement stoppée au sol par Steiner Donovan. L’hégémonie locale atteignit son paroxysme à la 41e minute de jeu suite à ce une/deux initié par Iffrig Arnaud avec Hiebel Lucas, ce dernier lui remisant parfaitement le cuir sur la droite avant de le voir expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Hiebel Anthony renvoya le ballon bien assez loin de sa zone d’inconfort. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les visiteurs ressortirent de leurs derniers retranchements à l’initiative de Hiebel Anthony, ce dernier franchissant la ligne médiane dans l’axe avant de lancer Boehm Martin sur le côté droit, ce dernier se défaisant de son adversaire direct afin d’envoyer un centre en direction du point de penalty pour Camolli Joël qui, seul face à Patou Sébastien, tergiversa un peu trop et ne put reprendre le ballon dans de bonnes dispositions, on jouait la 42e minute de jeu. Exerçant un pressing assez haut, les rouges et noirs n’eurent aucun mal à récupérer la possession du cuir suite au renvoi aux 5.5m précédent et, suite à un bon décalage sur le côté droit en faveur de Gabriel Garcia Nicolas, ce dernier se fit déstabiliser par Theilmann Kévin à hauteur des 20m pour un coup franc que la victime du méfait se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du second poteau à hauteur duquel Patou Sébastien s’imposa en vol juste devant Camolli Joël, on jouait la 44e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement du dernier rempart local, quelques duels eurent lieu au milieu de terrain avant que l’arbitre ne renvoi les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Les visiteurs réduisirent la marque à l’heure de jeu avant qu’une tête rageuse de Hiebel Lucas n’aggrave la marque à l’entame du dernier quart d’heure

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières minutes de jeu, une période de neutralisation au milieu de terrain voyant le jour et au terme duquel les locaux allaient se mettre en lumière suite à ce mouvement initié par Iffrig Arnaud dans l’axe, ce dernier s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de lancer Hemmerle Ludovic sur la droite, ce dernier contournant la défense avant d’émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Hiebel Anthony renvoya le danger avec autorité, on jouait la 50e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant plusieurs minutes avant de voir les bleus reprendre le jeu à leur compte grâce à Hiebel Lucas, ce dernier tentant de passer la ligne médiane par la droite avant de se faire faucher par Lienhardt Johann, ce qui occasionna un coup franc que Frison Cédric se chargea de botter en direction du second poteau pour la tête de Hiebel Lucas voltigeant dans les airs avant que Steiner Donovan ne puisse se saisir du ballon, on jouait la 55e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement du dernier rempart visiteur, les deux formations allaient marquer le pas au milieu de terrain pendant un court instant avant que les rouges et noirs ne parviennent à trouver une touche sur la gauche, cette remise en jeu étant rapidement effectuée par Klein Joris en direction de Lienhardt Johann, ce dernier déboulant ensuite dans le couloir afin d’expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Patou Sébastien s’imposa en patron, on jouait la 59e minute de jeu. Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, les visiteurs allaient parvenir à réduire la marque grâce à cette pointe d’audace apportée par Hemmerle Julien sur le front de l’attaque, ce dernier étant idéalement servi dans l’axe avant de reprendre le ballon d’une frappe étant contrée par un défenseur sur la droite et directement dans les pieds de Camolli Joël qui n’hésita pas un seul instant à reprendre le cuir d’une frappe limpide trompant la vigilance du portier local, 3-1! Croyants en leur bonne étoile, les hommes de Camolli Joël allaient exercer un pressing inédit sur le porteur du ballon afin de tenter de reprendre assez rapidement la direction des opérations et, de fil en aiguille, cette quête allait s’avérer fructueuse puisqu’ils allaient parvenir à s’offrir une offensive par la gauche grâce à Pfaff Quentin, ce dernier s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de le prolonger pour Schmitt Jonas qui, en une touche de balle, lança Camolli Joël dans l’axe mais Patou Sébastien anticipa parfaitement le mouvement et put s’interposer avec brio, on jouait la 63e minute de jeu. Faisant en sorte de rester mobilisés sur le front de l’attaque, les visiteurs n’eurent aucun mal à récupérer le ballon suite au dégagement du gardien local, notamment grâce à Pfaff Quentin, ce dernier ayant à peine le temps de franchir la ligne médiane par la gauche qu’il se fit reprendre irrégulièrement par Patou Julien, ce qui amena un coup franc que Lienhardt Johann se chargea de botter au-dessus de la cible, on jouait la 64e minute de jeu. Après cette bonne séquence rouge et noire, les deux formations allaient se livrer des duels de bonne facture au milieu de terrain avant qu’un nouvel assaut ne soit lancé dans l’axe par Hemmerle Julien, ce dernier s’y offrant une courte percée pour finalement lancer Boehm Martin en profondeur sur la droite, le défenseur poussant son effort afin d’émettre un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Hemmerle Ludovic écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Schmitt Jonas se chargea d’expédier de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel la défense locale put se dégager, on jouait la 68e minute de jeu. Reprenant progressivement les choses en main, les hommes de Juncker Thierry allaient réussir à sortir de l’ornière par la gauche grâce à ce déboulé de Patou Julien, ce dernier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin d’émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Klein Joris écarta le danger en corner pour un coup de pied de coin que Hiebel Lucas se chargea d’envoyer de la gauche en direction du second poteau mais sa remise fut trop fuyante mais cela n’empêcha tout de même pas Frank Olivier de faire l’effort pour récupérer le ballon avant d’en perdre la possession sous la pression de Pfaff Quentin, on jouait la 71e minute de jeu.

Faisant le nécessaire pour contrecarrer la moindre initiative visiteuse au milieu de terrain, les bleus allaient rapidement reprendre la direction des opérations sur la droite grâce à ce bon mouvement amenant Hemmerle Julien à expédier un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Klein Joris renvoya le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 72e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le dernier quart d’heure de jeu, les locaux allaient aggraver un peu plus la marque suite à ce débordement sur la droite de Mosquera Maxence se soldant par un centre en direction du premier poteau pour la reprise de la tête de Patou Julien étant écartée en corner par Steiner Donovan pour un coup de pied de coin étant expédié de la gauche par Mosquera Maxence en direction du point de penalty pour la tête rageuse de Hiebel Lucas filant dans la lucarne droite du but visiteur, 4-1! Accusant le coup suite à ce nouveau but concédé, les visiteurs laissèrent la direction du jeu à leurs hôtes et, suite à une récupération du cuir sur la gauche de la part de Frank Olivier, ce dernier poussa Lienhardt Johann à concéder un corner que Mosquera Maxence se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty pour Hirlemann Philippe qui, dos au but, remisa le cuir sur Hiebel Lucas, l’attaquant se rendant finalement coupable d’une faute sur son adversaire direct, ce qui permit à la défense rouge et noire de se donner de l’air, on jouait la 80e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les bleus n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon sur la droite grâce à Frison François, ce dernier se prenant le temps de lever la tête avant de lancer Hiebel Lucas en profondeur dans l’axe, l’attaquant ne se faisant pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe des 20m passant à gauche de la cible, on jouait la 81e minute de jeu. Loin de vouloir courber l’échine jusqu’au terme de la rencontre, les visiteurs profitèrent du renvoi aux 5.5m de leur gardien pour sortir de l’ornière grâce notamment à Camolli Joël, l’attaquant s’enfonçant dans le couloir gauche avant de temporiser pour finalement émettre une passe en retrait dans la course de Schmitt Jonas, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe passant à gauche du but de Patou Sébastien, on jouait la 82e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de cette partie, les rouges et noirs demeuraient ancrés dans les derniers retranchements adverses avec ce déboulé de Camolli Joël sur la droite étant annihilé irrégulièrement par Frison Cédric à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Lienhardt Johann se chargea de botter à droite d’un mur de quatre joueurs et en direction de la niche pour l’arrêt de Patou Sébastien. Dans la foulée du dégagement du dernier rempart local, ses partenaires procédèrent en contre et, au terme d’une action rondement menée sur la gauche, ils obtinrent un corner que Mosquera Maxence se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Steiner Donovan écarta le ballon des poings, on jouait la 87e minute de jeu. Faisant le pressing sur le porteur du ballon, les bleus allaient assez aisément reprendre le contrôle du cuir par l’intermédiaire de Maxence Mosquera, ce dernier lançant ensuite Hiebel Lucas sur le côté droit avant que l’attaquant n’expédie un centre en direction du premier poteau devant lequel le portier visiteur s’imposa, on jouait la 88e minute de jeu. La bonne séquence locale atteignit son paroxysme à la 89e minute de jeu suite à cette action menée à gauche par Maxence Mosquera et se soldant par un coup franc à hauteur des 25m que Patou Julien se chargea de transformer au-dessus d’un mur de trois joueurs et au-dessus du but adverse. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les visiteurs allaient être les auteurs d’une remontée de terrain expresse dans l’axe occasionnant finalement un cafouillage devant la surface de réparation et, au terme d’une lutte sans partage, Camolli Joël tira son épingle du jeu en parvenant à reprendre le cuir d’une frappe étant renvoyée par un défenseur local sur sa droite et directement dans les pieds de Joris Klein qui n’hésita pas un instant à expédier un centre en direction du premier poteau devant lequel Patou Sébastien capta le ballon sans problèmes. Au cours du temps additionnel, les deux équipes se livrèrent encore quelques duels dans l’entre-jeu avant que Kuhn Mathieu ne mette un terme à cette rencontre en scellant ainsi la nette victoire du FC Steinseltz sur leurs voisins de l’US Schleithal sur ce score de 4-1!