District 1, Gr B | L’USOE 2 tient en échec le FR Sessenheim/Stattmatten

A l’occasion de la neuvième journée de championnat en District 1 (Gr B), les doublures de l’US Oberlauterbach accueillaient l’équipe fanion des FR Sessenheim/Stattmatten pour une rencontre en marge de laquelle les visiteurs apparaissaient comme étant les grands favoris et qui comptaient donc l’emporter ce jour afin de ne pas perdre de terrain sur le leader Mundolsheimois. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des visiteurs, ces derniers allaient se faire surprendre par l’égalisation locale intervenant à l’heure de jeu avant que les deux formations ne se dirigent vers le partage des points. Résumé de cette rencontre…

US OBERLAUTERBACH 2 1
FR SESSENHEIM/STATTMATTEN 1 1

US Oberlauterbach 2 – FR Sessenheim/Stattmatten 1 | La feuille de match

US Oberlauterbach 2

SCHOPP Guillaume – JOERGER Cédric, HAHN Nicolas, ARTH Christophe, FRITZ Grégory – HERR Fabien, SCHAUER Mickaël, WEBER Florian – REICHERT Julien, THALMANN Steeve, GEYER Julien
Remplaçants: GAESTEL Matthias, KRAEMER Loïc
Dirigeants: KRAEMER Yves
Entraîneur/Joueur: FRITZ Grégory

FR Sessenheim/Stattmatten 1

HALTER Anthony – FERNANDES Dylan, HEINRICH Mathieu, HEIDEYER Jordan, KRATZEISEN Julien – SCHROETER Jérémy, NESSASSI Mehdi, DA SILVA Kévin – SAAD Fahmi, HOLDERITH Florian, RODRIGUES Alexis
Remplaçants: HADJ BEN FETIMA Adam, ELAFATI Mayron, VOYAT Yannick
Dirigeants: MOCHEL Guillaume, STUMPF Christophe
Entraîneur: HOLDERITH Yann

Arbitres: M FERREIRA ALVES Joaquim assisté de MM KURTAR Recai et HERBER Valentin

US Oberlauterbach 2 – FR Sessenheim/Stattmatten 1 | Le résumé du match

A l’occasion de la neuvième journée de championnat en District 1 (Gr B), les doublures de l’US Oberlauterbach accueillaient l’équipe fanion des FR Sessenheim/Stattmatten pour une rencontre en marge de laquelle les visiteurs apparaissaient comme étant les grands favoris et qui comptaient donc l’emporter ce jour afin de ne pas perdre de terrain sur le leader Mundolsheimois. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Ferreira Alves Joaquim avec, dès la deuxième minute de jeu, une première action visiteuse voyant le jour par la droite grâce à Heideyer Jordan, ce dernier s’avançant le ballon avant de répondre parfaitement à l’appel de Nessassi Mehdi mais l’ailier se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 25m. Suite à l’exécution du coup franc indirect précédent, les “Oranges” franchirent la ligne médiane dans l’axe grâce à Weber Florian, ce dernier transmettant ensuite le ballon à gauche pour Geyer Julien, l’attaquant déboulant dans ce couloir afin d’émettre un centre sortant en direction du second poteau pour Reichert Julien qui, des 16m, reprit le cuir d’une frappe étant déviée par le portier visiteur sur son poteau droit avant que l’un de ses défenseurs ne renvoie le ballon bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 4e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les visiteurs allaient tenter de ressortir de leurs derniers retranchements mais ce fut sans compter sur la défense adverse, cette dernière faisant bloc afin de s’accaparer le ballon pour finalement voir Thalmann Steeve hériter du ballon sur le côté droit, le meneur de jeu local envoyant un long ballon sur la droite et dans les pieds de Geyer Julien qui, des 16m, envoya une frappe passant au-dessus du but de Halter Anthony, on jouait la 6e minute de jeu. Loin de vouloir se contenter de subir la fougue locale, les noirs et jaunes allaient reprendre la direction des opérations sur la droite grâce à ce débordement de Rodrigues Alexis étant finalement annihilé par Herr Fabien à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que Holderith Florian se chargea de transformer en direction du second poteau pour Rodrigues Alexis qui, gêné par Joerger Cédric, ne put reprendre le ballon dans de bonnes conditions, le défenseur pouvant l’enlever de sa surface de réparation, on jouait la 7e minute de jeu. Exerçant un pressing assez haut sur le porteur du ballon, les visiteurs n’allaient pas tarder à remettre le pied sur le ballon grâce notamment à Saad Fahmi, l’attaquant s’échappant sur le côté gauche avant de ponctuer sa chevauchée par un centre pour Da Silva Kévin qui, après un léger cafouillage devant le but, fut le plus prompte à reprendre victorieusement le cuir, on jouait la 8e minute de jeu, 0-1! Désormais au pied du mur, les locaux profitèrent de leur engagement pour apporter le danger dans le camp adverse mais, au terme d’une série de duels stériles, ces derniers allaient être contraints de reculer sous la pression adverse, notamment suite à cette récupération du cuir des visiteurs précédent un très bon ballon envoyé dans l’axe et dans la course de Saad Fahmi, l’attaquant s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant de conclure l’action par une frappe étant déviée en corner par Fritz Grégory pour un coup de pied de coin étant jouée à la Reimoise à gauche par Holderith Florian en direction de Schroeter Jérémy, le milieu défensif lui remisant le ballon afin qu’il expédie un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Herr Fabien fut le plus prompt pour renvoyer le danger bien assez loin de sa surface de réparation, on jouait la 12e minute de jeu.

Alors qu’on franchissait le premier quart d’heure de jeu, les débats allaient s’équilibrer au milieu de terrain avant de voir les “Oranges” reprendre la possession du cuir dans l’axe grâce à Reichert Julien, ce dernier s’y offrant une percée avant de devoir temporiser faute de solutions pour finalement transmettre le ballon à droite pour Schauer Mickaël, l’ailier répondant ensuite parfaitement à l’appel de Thalmann Steeve dans l’axe afin qu’il reprenne le cuir d’une frappe étant contrée en corner par un défenseur, ce qui amena un coup de pied de coin que Herr Fabien se chargea de botter rentrant de la gauche mais le portier visiteur veillait au grain et écarta le ballon en corner pour un nouvel essai étant cette fois-ci botté de la droite par Geyer Julien en direction du premier poteau à hauteur duquel Schroeter Jérémy enleva le danger avant qu’un cafouillage n’ait lieu, ce dernier se soldant par un touche sur la droite, on jouait la 16e minute de jeu. Consécutivement à la remise en jeu précédente, les hommes de Holderith Yann ne parvinrent pas à exploiter le ballon dans les meilleures dispositions, ce qui permit aux locaux de se donner de l’air avant que les deux formations ne se neutralisent dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux doublures Oberlauterbachoises d’initier une nouvelle offensive par l’intermédiaire de Fritz Grégory, le tôlier de la défense locale s’avançant le ballon avant de songer à le transmettre sur la droite et dans le course de Schauer Mickaël, l’ailier débordant et pénétrant dans la surface pour finir sur une frappe trouvant le petit filet extérieur droit du but de Halter Anthony, on jouait la 26e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif du dernier rempart visiteur, ses partenaires et leurs vis-à-vis se livrèrent d’âpres débats au milieu de terrain avant que les locaux n’entrevoient une fenêtre de tir par la droite grâce à cette récupération du cuir de Schauer Mickaël, l’ailier tentant de déborder dans ce couloir mais ce fut sans compter sur l’intervention irrégulière de Heinrich Mathieu à hauteur de la ligne médiane qui valut un coup franc que Herr Fabien se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation pour le renvoi défensif de la part de Schroeter Jérémy, on jouait la 29e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la demi-heure de jeu, les locaux demeuraient à l’attaque grâce notamment à l’abnégation de Herr Fabien, le milieu défensif ratissant un ballon au milieu de terrain avant de lancer Geyer Julien dans l’axe, l’attaquant étant rapidement entouré de deux défenseurs et n’ayant finalement aucune autre solution que d’expédier une frappe des 25m passant au-dessus de la cible. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Halter Anthony, les débats allaient baisser en intensité autour du rond central avant qu’un éclair de génie ne permette à Holderith Florian de se détacher du marquage de son adversaire direct afin de parfaitement servir Saad Fahmi devant lui, l’attaquant ne pouvant pas conclure le mouvement face à l’anticipation de Schopp Guillaume étant sorti à la limite de ses 16m pour capter le ballon, on jouait la 35e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement de ce dernier, Thalmann Steeve récupéra le ballon dans le rond central avant de partir à l’abordage plein axe pour finalement se faire reprendre illégalement par Elafati Mayron à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Geyer Julien se chargea de botter à gauche d’un mur de quatre joueurs et en direction du but devant lequel Halter Anthony s’imposa sans difficultés, on jouait la 36e minute de jeu.

Restants campés dans la moitié de terrain visiteuse, les hommes de Fritz Grégory allaient exercer un pressing payant sur le porteur du ballon à l’image de cette récupération du cuir sur la droite de la part de Schauer Mickaël, l’ailier mettant ensuite Geyer Julien dans de bonnes dispositions sur le côté gauche afin qu’il déborde mais Heideyer Jordan était là pour bloquer le couloir et repousser le danger en touche, on jouait la 38e minute de jeu. Rentrants progressivement dans les cinq dernières minutes de cette première période, les deux équipes allaient se disputer la possession du cuir au milieu de terrain avant que les noirs et jaunes ne parviennent à prendre leurs hôtes à revers grâce notamment à Schroeter Jérémy, le milieu défensif prenant les milieux de terrain adverses de vitesse afin de lancer Voyat Yannick en profondeur sur le côté droit, l’ailier obtenant finalement un corner face à Hahn Nicolas pour un coup de pied de coin que Holderith Florian se chargea de botter de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel il ne trouva aucun partenaire, la défense pouvant finalement renvoyer le ballon aux avants-postes, on jouait la 42e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les visiteurs n’éprouvèrent aucun mal à remettre le pied sur le ballon avant de le faire tourner pour finalement voir Da Silva Kévin le récupérer dans l’axe avant de lancer Saad Fahmi sur le côté droit, l’attaquant prenant son adversaire direct de vitesse avant d’expédier une frappe des 16m trouvant les gants de Schopp Guillaume, on jouait la 45e minute de jeu. Suite au dégagement du gardien local, Schauer Mickaël allait réceptionner le cuir sur la droite avant de débouler dans le couloir pour finalement temporiser afin de glisser le ballon dans le dos des défenseurs et dans les pieds de Joerger Cédric qui ne se fit pas prier pour expédier un centre rentrant en direction du point de penalty à hauteur duquel Reichert Julien fut un poil trop court pour couper la trajectoire du cuir, ce dernier finissant sa course en sortie de but, on jouait la 46e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans la dernière minute du temps additionnel de ce premier acte, les noirs et jaunes s’offrirent une dernière offensive sur la droite grâce à Voyat Yannick, ce dernier débordant le long de la ligne de touche afin d’émettre un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation pour Da Silva Kévin, le milieu offensif concluant le mouvement par une frappe forçant Schopp Guillaume à se déployer pour écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Holderith Florian se chargea d’expédier de la gauche en direction du point de penalty au niveau duquel Hahn Nicolas renvoya le danger sur la gauche et directement dans les pieds de Elafati Mayron, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe passant largement à droite de la cible. Dans la foulée de l’exécution du renvoi aux 5.5m par Schopp Guillaume, l’arbitre renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

L’opportunisme de Weber Florian permit aux locaux d’enregistrer un bon point face au dauphin du groupe

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, des la 48e minute de jeu, une première action visiteuse voyant le jour par la droite des pieds de Saad Fahmi, ce dernier déboulant dans le couloir avant de s’y faire faucher par Hahn Nicolas à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Holderith Florian se chargea de transformer au-dessus d’un mur de quatre joueurs et au-dessus du but local. Restants campés aux avants-postes, les noirs et jaunes n’eurent aucun mal à reprendre possession du cuir suite au renvoi défensif précédent, notamment grâce à Schroeter Jérémy, ce dernier s’avançant le ballon dans l’axe avant de songer à le distribuer à gauche pour Saad Fahmi, l’attaquant ayant à peine le temps de contrôler le cuir qu’il se fit prendre en position de hors-jeu, on jouait la 49e minute de jeu. Remontés comme des coucous, les visiteurs allaient accentuer leur pression sur le porteur du ballon et cette stratégie allait s’avérer payante avec cette récupération de Fernandes Dylan sur la droite, ce dernier répondant ensuite parfaitement à l’appel en profondeur de Saad Fahmi, ce dernier contournant la défense avant de remiser le cuir en retrait pour son meneur de jeu qui reprit le ballon d’une frappe des 20m passant au-dessus de la cible, on jouait la 50e minute de jeu. L’hégémonie visiteuse atteignit son apogée à la 52e minute de jeu suite à cette perte de balle locale sur la droite profitant à Saad Fahmi, ce dernier déboulant ensuite dans le couloir avant de se faire reprendre irrégulièrement par Fritz Grégory, ce qui amena un nouveau coup franc que Voyat Yannick se chargea de botter au-dessus d’un mur de quatre joueurs et en direction de la niche pour le renvoi des poings de Schopp Guillaume, le ballon parvenant finalement sur la droite et dans les pieds de Elafati Mayron, ce dernier n’hésitant pas un seul instant à le reprendre d’une frappe des 20m étant renvoyée par la défense locale. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les “Oranges” allaient sortir de l’ornière afin d’apporter le danger dans le camp adverse, notamment grâce à cette interception du cuir sur la droite de la part de Schauer Mickaël, l’ailier déboulant dans le couloir afin d’expédier un centre en direction du premier poteau pour la frappe de Geyer Julien heurtant le poteau gauche avant que la défense visiteuse ne parvienne à dégager le danger, on jouait la 53e minute de jeu. Consécutivement à l’action précédente, les deux équipes allaient se neutraliser pendant quelques minutes au milieu de terrain avant que les ententistes ne parviennent à tirer leur épingle du jeu sur la droite grâce notamment à Da Silva Kévin, ce dernier gagnant un duel avant de se projeter de l’avant pour finalement se faire sécher par Weber Florian à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Holderith Florian se chargea de botter en direction du second poteau pour la tête de Saad Fahmi passant au-dessus de la cible, on jouait la 56e minute de jeu. Malgré toutes les forces jetées dans la bataille, les noirs et jaunes allaient devoir reculer sous la pression de leurs adversaires et c’est dans ce contexte qu’un coup franc fut signalé sur la droite à hauteur des 25m suite à une faute de Da Silva Kévin sur Thalmann Steeve et c’est Fritz Grégory qui se chargea de le transformer en direction du point de penalty à hauteur duquel le portier visiteur se troua dans sa sortie, ce qui permit à Weber Florian de reprendre le ballon d’une frappe en force s’insérant au fond des filets pour l’égalisation, on jouait l’heure de jeu, 1-1! Quelque piqués aux vifs suite au coup d’éclat de leurs adversaires, les visiteurs allaient faire preuve d’orgueil en misant tout sur l’attaque mais, face à des locaux prêts à tout pour conserver ce score de parité, ils allaient se heurter sur un bloc défensif compact avant de devoir battre en retraite suite à une récupération du cuir de la part de Reichert Julien, ce dernier déboulant ensuite dans le couloir gauche pour finalement se faire faucher par Fernandes Dylan à hauteur des 25m, ce qui amena un coup franc que Fritz Grégory se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation pour le renvoi défensif de la tête d’un défenseur adverse, on jouait la 65e minute de jeu.

Encourageant ses protégés à rendre la prestation plus satisfaisante, les dires du coach visiteur furent suivis d’effet puisque les noirs et jaunes allaient parvenir à repartir de l’avant par l’intermédiaire de Elafati Mayron, ce dernier s’avançant le ballon sur la gauche avant de le distribuer devant lui pour Saad Fahmi, l’attaquant se défaisant de son adversaire direct afin de pénétrer dans la surface de réparation et décocher une frappe étant repoussée par Schopp Guillaume avant que l’un de ses défenseurs n’écarte le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Holderith Florian se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau pour le renvoi défensif d’Arth Christophe, on jouait la 66e minute de jeu. Ne laissant désormais plus un seul espace à leurs hôtes, les visiteurs allaient reprendre rapidement le contrôle des opérations sur la droite grâce à Holderith Florian, ce dernier lançant instinctivement Elafati Mayron dans l’axe avant que ce dernier ne conclut l’action d’une frappe des 20m étant stoppée par le dernier rempart local, on jouait la 67e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, les deux formations allaient marquer le pas dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire pour les locaux d’imaginer un nouveau stratagème afin d’obtenir un corner que Geyer Julien se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger directement dans les pieds de Herr Fabien, ce dernier décalant le ballon à droite pour Geyer Julien qui expédia un centre en direction du premier poteau pour la tête de Weber Florian passant à droite du but, on jouait la 71e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les locaux allaient s’atteler à contenir la fougue adverse au milieu de terrain pendant quelques minutes avant d’entrevoir une fenêtre de tir dans l’axe grâce à Reichert Julien, ce dernier se faufilant dans un espace laissé vacant afin de lancer Geyer Julien en profondeur sur la gauche, l’attaquant pénétrant dans la surface de réparation pour finalement conclure le mouvement par une frappe étant captée par Halter Anthony, on jouait la 77e minute de jeu. Alors qu’on atteignait les dix dernières minutes de cette partie, les “Oranges” demeuraient plus que jamais à l’attaque grâce notamment à Geyer Julien, ce dernier déboulant dans le couloir gauche avant de ponctuer sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Kratzeisen Julien fut le plus prompt pour renvoyer le ballon de la tête. Après un court moment d’accalmie dans l’entre-jeu, les locaux allaient activer leur troisième poumon afin de parvenir à ratisser le ballon au milieu de terrain grâce à Herr Fabien, ce dernier lançant ensuite Reichert Julien en profondeur sur le côté gauche avant qu’il se fasse prendre en position de hors-jeu à hauteur des 16m, on jouait la 83e minute de jeu. La bonne séquence des hommes de Fritz Grégory atteignit son paroxysme à la 85e minute de jeu suite à cette récupération du cuir sur la gauche de la part de Thalmann Steeve, le meneur de jeu ayant à peine le temps de franchir la ligne médiane qu’il se fit reprendre irrégulièrement par Hadj Ben Fetima Adam, ce qui amena un coup franc que Fritz Grégory se chargea de transformer en direction du second poteau pour la tête de Weber Florian finissant dans les gants de Halter Anthony. Dans la foulée du dégagement de ce dernier, les deux équipes allaient se livrer à des duels inédits jusqu’alors avant de voir Fernandes Dylan prendre le meilleur sur son adversaire direct afin de percuter sur le côté droit pour finalement obtenir un corner face à Hahn Nicolas pour un coup de pied de coin que Holderith Florian se chargea d’expédier de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur renvoya le ballon directement dans les pieds de Da Silva Kévin qui ne se fit pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe puissante passant à gauche du but local, on jouait la 90e minute de jeu. Au cours du temps additionnel de cette seconde période, les “Oranges” se contentèrent de défendre le point du match nul face à des noirs et jaunes en panne d’inspiration pour aller chercher la gagne et, après quelques minutes passées dans cette configuration de jeu, Ferreira Alves Joaquim mit un terme à la rencontre en scellant ainsi ce score de parité de 1-1 satisfaisant pleinement les locaux en vue d’un possible maintien en fin de saison.