Seniors à 8 F, Gr D | Le SC Roppenheim F clôture la phase en apothéose face aux FRSM F

A l’occasion de la dixième et dernière journée de championnat chez les Seniors à 8 Féminines (Gr D), le FR Schoenenbourg/M. F offrait l’hospitalité au SC Roppenheim F afin de tenter un dernier coup d’éclat face à des adversaires voulant finir cette phase automnale de la meilleure des manières. Après une première période se soldant par un avantage confortable en faveur des visiteuses (0-4), ces dernières allaient ajouter trois nouveaux buts au compteur lors du second acte, ce qui leur permit de s’adjuger une large victoire sur le score de 0-7! Résumé de cette rencontre…

FR SCHOENENBOURG/M. F 0
SC ROPPENHEIM F 7

FR Schoenenbourg/M. F – SC Roppenheim F | La feuille de match

FR Schoenenbourg/M. F

JUNG Sarah – EBELE Julie , ACKER Pauline, MEYER Déborah – MORITZ Vanessa, LEMOINE Sandra – KOPF Carla, UNGERER Mélissa
Remplaçante: SCHMALTZ Lisa
Entraîneur: MEYER Fabrice

SC Roppenheim F

RICHTER Sandrine – OLIVIER Gwenaelle, DROUET Léa, MARTZOLFF Jessica – KAPFER Annett, KOCH Morgane – ZIMMERMANN Solène, LORENTZ Mélanie
Remplaçante: FENZL Léana
Entraîneur: FINCK Frédéric

Arbitre bénévole: RITT David

FR Schoenenbourg/M. F – SC Roppenheim F | Le résumé du match

A l’occasion de la dixième et dernière journée de championnat chez les Seniors à 8 Féminines (Gr D), le FR Schoenenbourg/M. F offrait l’hospitalité au SC Roppenheim F afin de tenter un dernier coup d’éclat face à des adversaires voulant finir cette phase automnale de la meilleure des manières.C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Ritt David avec, dès les premières minutes de jeu, une période d’observation s’installant dans l’entre-jeu et au terme de laquelle les visiteuses furent les premières à se mettre en lumière par la droite grâce à ce débordement de Zimmermann Solène étant ponctué par un centre tendu au premier poteau étant mal capté par la gardienne locale, cette dernière étant mise sous pression par Koch Morgane qui, à force de persévérance, poussa le ballon au fond des filets malgré les protestation du banc local, on jouait la 4e minute de jeu, 0-1! Suite à l’engagement des ententistes, ces dernières allaient tenter d’apporter une réaction dans la moitié de terrain adverse grâce notamment à Kopf Carla, cette dernière s’enfonçant dans le couloir droit avant de contraindre Drouet Léa à concéder un corner que Kopf Carla se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Richter Sandrine s’employa pour écarter le ballon en étant bien relayée par Drouet Léa, on jouait la 6e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les violettes et noires tentèrent de faire bloc au milieu de terrain afin de retarder l’offensive adverse mais, suite à un déboulé de Drouet Léa sur le côté gauche, cette dernière adressa une passe millimétrée dans l’axe pour Koch Morgane qui ne se fit pas prier pour reprendre le cuir s’une frappe quasi à bout portant étant parfaitement stoppée par la gardienne locale, on jouait la 8e minute de jeu. La rencontre se disputant désormais sur un système d’attaque/défense, on retrouvait assez rapidement les rouges et noirs à l’attaque par la droite grâce notamment à Zimmermann Solène, cette dernière déboulant dans ce couloir avant d’obtenir un corner face à Ebele Julie pour un coup de pied de coin que l’assaillante se chargea de botter de la droite en direction du second poteau pour la reprise de Kapfer Annett passant au-dessus de la cible, on jouait la 10e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 13m effectué par le dernier rempart local, les visiteuses n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon par l’intermédiaire de Drouet Léa, cette dernière prenant son adversaire direct de vitesse dans le couloir gauche avant d’obtenir un corner qu’elle se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau pour Kapfer Annett qui lui remisa afin qu’elle expédie un centre en direction du premier poteau étant renvoyé par Vanessa Moritz, on jouait la 11e minute de jeu. Loin de vouloir demeurer dans cette configuration de jeu tout au long du premier acte, les protégées de Meyer Fabrice allaient parvenir à sortir de l’ornière par la gauche avant d’obtenir un corner que Ungerer Mélissa se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Kapfer Annett renvoya le danger directement dans les pieds de Martzolff Jessica, cette dernière s’avançant le ballon sur la gauche avant de le transmettre dans l’axe pour Zimmermann Solène qui ne se fit pas prier pour tromper la vigilance de la gardienne adverse d’une frappe placée imparable, on jouait la 12e minute de jeu, 0-2! Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les joueuses locales retombèrent dans leurs travers en reculant corps et bien dans leurs derniers retranchements, ce qui permit à leurs adversaires de développer un assaut par la droite par l’intermédiaire de Zimmermann Solène, cette dernière déboulant dans le couloir afin d’obtenir un corner face au retour d’Acker Pauline pour un coup de pied de coin que l’assaillante se chargea de botter en direction du point de penalty pour la reprise de Lorentz Mélanie étant contrée par la défense, on jouait la 17e minute de jeu. Tentants de faire bloc face à l’hégémonie visiteuse, les ententistes allaient redoubler d’énergie dans l’entre-jeu avant de se faire prendre à revers par l’insatiable Zimmermann Solène, cette dernière déboulant dans le couloir droit avant d’obtenir un corner face à Ebele Julie pour un coup de pied de coin qu’elle se chargea de botter rentrant mais sa remise fut trop fuyante et put être renvoyée au second poteau par une défenseuse, on jouait la 19e minute de jeu.

Ne trouvant plus la parade pour enrayer la maîtrise adverse, les violettes et noires allaient demeurer dans leurs derniers retranchement notamment suite à cette action initiée dans l’axe par Solène Zimmermann, cette dernière passant en revue deux adversaires avant de voir Meyer Déborah faire le nécessaire pour écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Drouet Léa se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Ebele Julie poussa le ballon au-delà des limites du terrain pour un nouveau corner que Kapfer Annett se chargea d’expédier de la gauche en direction du premier poteau au niveau duquel une défenseuse dévia le ballon en corner pour un dernier essai de Kapfer Annett en direction du premier poteau à hauteur duquel la défense renvoya définitivement le danger aux avants-postes, on jouait la 21e minute de jeu. A nouvelle fois prises à défaut sur le front de l’attaque, les ententistes durent se replier en bon ordre suite à ce débordement sur le côté droite de la part de Koch Morgane suivi d’un centre en direction du point de penalty pour la reprise de Martzolff Jessica finissant finalement dans les gants de la gardienne locale, on jouait la 22e minute de jeu. Suite au dégagement quelque peu loupé de cette dernière, une nouvelle déferlante allait s’abattre sur la défense locale par la gauche grâce à Kapfer Annett, cette dernière forçant son adversaire direct à concéder un nouveau corner qu’elle se chargea de botter de la gauche et en retrait pour Koch Morgane qui, des 13m, lui remisa le cuir afin qu’elle adresse un centre étant coupé de la tête par Koch Morgane avant que le cuir ne finisse dans les gants de la gardienne locale, on jouait la 23e minute de jeu. Ne voyant plus qu’une seule équipe sur le terrain, l’hégémonie visiteuse allaient à nouveau se traduire par une offensive rondement menée sur la gauche par Koch Morgane, cette dernière tentant de prendre Meyer Déborah de vitesse avant que la défenseuse ne concède un corner que Kapfer Annett se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Lemoine Sandra répondit présente pour écarter le danger, on jouait la 24e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu de cette première période, on retrouvait les rouges et noires plus que jamais à l’attaque sur le flanc gauche grâce notamment à l’intenable Koch Morgane, cette dernière tentant de pénétrer dans la surface de réparation avant de se heurter à l’intervention salutaire d’Ebele Julie, la défenseuse déviant le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Kapfer Annett se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Ebele Julie écarta le danger avec brio. Après un bref moment d’accalmie dans l’entre-jeu au cours duquel les violettes et noires se démenèrent pour apporter de danger dans le camp adverse, ces dernières allaient finalement se faire prendre en contre par l’intermédiaire d’Olivier Gwenaelle, cette dernière lançant Martzolff Jessica dans l’axe avant que cette dernière ne remonte le terrain sans encombres pour finalement armer une frappe des 13m faisant mouche, on jouait la 29e minute de jeu, 0-3! Après avoir fait le plus dur depuis le coup d’envoi de cette partie, les visiteuses allaient marquer le pas au milieu de terrain en permettant ainsi aux joueuses adverses de s’exprimer sans pour autant les laisser se transcender sur le front de l’attaque et, après quelques minutes de jeu passées dans cette configuration, les rouges et noires reprirent le dessus sur leurs hôtesses par l’intermédiaire de Fenzl Léana, cette dernière déboulant dans le couloir droit avant d’obtenir un corner face à Acker Pauline pour un coup de pied de coin que Zimmermann Solène se chargea d’expédier directement sur le dessus de la barre transversale avant que le ballon ne file en sortie de but, on jouait la 36e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 13m effectué par la portière locale, ses coéquipières se retrouvèrent démunie sous la pression dans l’axe de Fenzl Léana, cette dernière se prenant le temps de lever la tête pour ainsi parfaitement servir Zimmermann Solène devant elle, cette dernière concluant le mouvement par une frappe des 13m faisant trembler les filets du but local, on jouait la 37e minute de jeu, 0-4! Dans la foulée de l’engagement des ententistes, de derniers duels animèrent la fin du premier acte avant que l’arbitre bénévole ne renvoie les 16 actrices au niveau de leurs bancs pour la pause.

Débordées de toutes part, les ententistes concédèrent trois nouveaux buts au cours du second acte

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières minutes de jeu, une période de neutralisation voyant le jour avant que les visiteuses ne s’offrent une première offensive par la gauche grâce notamment à Fenzl Léana, cette dernière déboulant dans le couloir avant d’obtenir un corner face à Meyer Déborah pour un coup de pied de coin étant tiré de la gauche par Olivier Gwenaelle en direction du premier poteau à hauteur duquel Zimmermann Solène reprit le cuir d’une frappe trop écrasée passant à gauche de la cible, on jouait la 49e minute de jeu. Loin de se contenter de vouloir revivre les mêmes déboires que ceux entrevus lors du premier acte, les protégées de Fabrice Meyer allaient rehausser leur niveau de jeu quitte à le durcir au milieu de terrain et, après quelques minutes passées à y contrecarrer les intentions adverses, ces dernières se firent prendre à revers par la droite grâce à ce débordement de Solène Zimmermann se soldant par un corner que l’assaillante se chargea d’expédier rentrant en direction du second poteau sur lequel le ballon s’écrasa avant de mourir en sortie de but, on jouait la 48e minute de jeu. Suite au renvoi au 13m effectué par la gardienne locale, ses partenaires sortirent de l’ornière dans l’axe grâce à Kopf Carla, cette dernière se défaisant de son adversaire direct avant de lancer Ungerer Mélissa sur la droite, l’attaquante étant talonnée par une défenseuse ne pouvant armer une frappe suffisamment puissante pour tromper la vigilance de Richter Sandrine, on jouait la 49e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement de cette dernière, les rouges et noires purent repartir à l’assaut de la moitié de terrain adverse par l’intermédiaire de Kapfer Annett, cette dernière franchissant la ligne médiane par la gauche avant de lancer Koch Mégane dans le couloir afin de la voir s’emmener le ballon pour finalement émettre une passe en retrait dans l’axe pour Zimmermann Solène qui, des 13m expédia une frappe étant captée tant bien que mal par le dernier rempart local, on jouait la 51e minute de jeu. Après un début de seconde période prometteur, les ententistes allaient retomber dans leurs travers en se contentant de défendre leur derniers retranchement notamment suite au dégagement loupé de leur gardienne finissant par profiter aux filles de Finck Frédéric, ces dernières faisant tourner le ballon au milieu de terrain avant d’envisager une offensive par la droite grâce à ce débordement de Zimmermann Solène se soldant par un corner que l’assaillante se chargea de botter en direction du point de penalty pour la déviation de la tête de Lorentz Mélanie en direction de Koch Morgane, cette dernière lui remisant le cuir avant qu’elle n’expédie une frappe finissant dans les gants de la portière locale, on jouait la 53e minute de jeu. Consécutivement au dégagement peu orthodoxe de cette dernière, les visiteuses n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon afin de lancer un assaut par la gauche se soldant par un corner que Kapfer Annett se chargea de botter en direction du premier poteau à hauteur duquel Ebele Julie veillait au grain en pouvant dégager le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 54e minute de jeu.

Malgré toutes les prouesses défensives locales entrevues jusqu’alors, les Roppenheimoises allaient tout de même parvenir à aggraver le score suite à cette action initiée par Zimmermann Solène sur la gauche, cette dernière lançant Koch Morgane dans l’axe avant que l’attaquante ne conclut le mouvement par une frappe des 13m étant repoussée par la gardienne directement dans les pieds de Zimmermann Solène qui ne se fit pas prier pour expédier une frappe finissant au fond des filets, on jouait la 56e minute de jeu, 0-5! Marquants le pas après cette nouvelle réalisation enregistrée, les deux formations se disputèrent la possession du cuir au milieu de terrain pendant quelques minutes, le temps nécessaire au rouges et noires d’initier un nouvel assaut dans l’axe voyant Fenzl Léana voyager entre deux défenseuses avant de conclure son petit festival par une frappe étant déviée en corner par la gardienne locale, ce qui occasionna un corner que Kapfer Annett se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Ebele Julie enleva le danger d’un coup de patte salvateur, on jouait la 59e minute de jeu. Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, l’hégémonie locale atteignit son paroxysme suite à ce débordement sur la droite de Zimmermann Solène étant annihilé en corner par Ebele Julie pour un coup de pied de coin qu’Olivier Gwenaelle se chargea d’expédier rentrant de la gauche mais sa remise trouva directement le petit filet extérieur. Consécutivement au renvoi aux 13m effectué par la portière locale, Moritz Vanessa intercepta le cuir dans l’axe avant de lancer Kopf Carla en profondeur sur la droite, cette dernière s’enfonçant dans ce couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour émettre une frappe des 13m passant à gauche de la cible, on jouait la 61e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif de leur gardienne, les rouges et noires profitèrent des espaces laissés vacants pour initier un contre express amenant Zimmermann Solène à s’offrir une percée dans l’axe avant de décaler le ballon à sa gauche pour Koch Morgane qui n’hésita pas un seul instant à tromper la vigilance de la gardienne adverse d’une frappe à bout portant faisant mouche, on jouait la 62e minute de jeu, 0-6! Accusant sérieusement le coup suite à ce nouveau but encaissé, les joueuses locales allaient laisser la libre direction du jeu à leurs adversaires et, suite à une offensive menée à gauche par Fenzl Léana, cette dernière obtint un corner face à Meyer Déborah pour un coup de pied de coin que Martzolff Jessica se chargea de jouer en retrait pour Fenzl Léana qui prolongea le cuir dans l’axe pour Zimmermann Solène qui décocha une frappe étant déviée en corner par Moritz Vanessa pour un nouveau coup de pied de coin étant joué à la Reimoise à gauche par Martzolff Jessica en direction de Fenzl Léana qui lui remisa afin qu’elle puisse expédier un centre rentrant et finissant sa course en sortie de but, on jouait la 64e minute de jeu.

Suite au renvoi aux 13m expédié par le dernier rempart local, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant de revoir les visiteuses à l’attaque par la droite grâce à cette remontée de balle d’Olivier Gwenaelle, cette dernière poussant son effort jusqu’à l’entrée de la surface de réparation pour finalement conclure sa chevauchée par une frappe s’enfilant dans le petit filet gauche du but adverse, on jouait la 67e minute de jeu, 0-7! N’ayant vraiment plus rien à perdre dans cette partie, les violettes et noires profitèrent de leur engagement pour tenter un coup dans la moitié de terrain adverse, notamment avec cette percée dans l’axe de Moritz Vanessa étant conclue par une frappe des 18m passant à gauche de la cible, on jouait la 68e minute de jeu. Faisant le pressing sur la porteuse du ballon, les ententistes retardèrent leur vis-à-vis dans leurs intentions au milieu de terrain avant qu’elles parviennent tout de même à tirer leur épingle du jeu par la droite grâce à ce débordement d’Olivier Gwenaelle se soldant par un centre en direction du point de penalty pour la tête de Lorentz Mélanie passant au-dessus de la cible, on jouait la 73e minute de jeu. S’installant désormais durablement dans la moitié de terrain locale, les Roppenheimoises allaient couper court à toutes volontés locales de s’engager dans un dernier baroud d’honneur et, au contraire de ces volontés affichées, les visiteuses allaient à nouveau partir à l’offensive sur la droite avant d’obtenir un corner que Zimmermann Solène se chargea de jouer en retrait pour Martzolff Jessica qui prolongea le cuir à sa gauche pour Koch Morgane, l’attaquante tentant sa chance d’une frappe des 13m qu’une défenseuse dévia en corner pour un coup de pied de coin que Martzolff Jessica se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Ebele Julie renvoya le danger directement dans les pieds de la botteuse, cette dernière expédiant un centre en direction du point de penalty pour la reprise de Koch Morgane étant stoppée en deux temps par la gardienne locale, on jouait la 76e minute de jeu. Alors qu’on filait inexorablement vers le terme de cette rencontre, les rouges et noires s’offrirent un dernier assaut dans l’axe grâce à Kapfer Annett, cette dernière s’avançant le ballon afin de parfaitement le servir sur la droite et dans la course d’Olivier Gwenaelle, l’assaillante ponctuant sa chevauchée par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel la gardienne locale s’imposa sans problème, on jouait la 77e minute de jeu. Au cours des dernières minutes de cette partie, les deux formations se livrèrent à quelques duels dans l’entre-jeu avant que Ritt David ne siffle la fin des débats en scellant ainsi la large victoire des visiteuses sur ce score de 0-7!