Amical | Le FC Seltz reçu 2/2 dans leur antre face à l’AS Gambsheim

A l’occasion de sa seconde rencontre amicale de la trêve hivernale, le FC Seltz accueillait l’AS Gambsheim afin de tenter de demeurer dans une bonne spirale avant leur rencontre de championnat devant avoir lieu ce dimanche face à la SS Weyersheim. Après une première période se soldant par un net avantage en faveur des verts (2-0), ces derniers allaient idéalement entamer leur seconde période en inscrivant un troisième but, les jaunes parvenant à réduire la marque avant qu’un quatrième but ne scelle définitivement le sort de la rencontre. Résumé…

FC SELTZ 1 4
AS GAMBSHEIM 1 1

FC Seltz 1 – AS Gambsheim 1 | La feuille de match

FC Seltz 1

HOERDT Florian – BIENFAIT Florent, POLICARPO Kévin, KNOBLOCH David, KRANNITZ Matthieu – CORNEILLE Luc, KUHN Morgan, LE TERRIER Mathys – VOLTZ Georges, MARFING Evan, OTUK Fatih
Remplaçants: URSCH Enzo, WOLF Benjamin, NEGGACHE Touffik, SCHMITT Axel, STEINER Romain, WAHL Florian
Entraîneur: MAZERAND Richard, STILTZ Vincent

AS Gambsheim 1

COTTEREAU Colin – BERBACH Mathieu, FRACCIOLA Raphaël, LEIPP Raphaël, COELHO Anthony – GADALUPE DE BARROS W., STOCKI Thomas, KOPF Victor – HAAS Eric, DIEBOLD Dorian, ACKER Dorian
Remplaçants: BOHNER Thomas, SALHI Kader, LOISEL Louis, RAMIREZ Nicolas, JUNG Anthony, FOURNAISE Jonathan (G)

FC Seltz 1 – AS Gambsheim 1 | Le résumé du match

A l’occasion de sa seconde rencontre amicale de la trêve hivernale, le FC Seltz accueillait l’AS Gambsheim afin de tenter de demeurer dans une bonne spirale avant leur rencontre de championnat devant avoir lieu ce dimanche face à la SS Weyersheim. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par l’arbitre bénévole avec, dès les premières minutes de jeu, un round d’observation ayant lieu dans l’entre-jeu avant que les Seltzois ne soient les premiers à se mettre en lumière dans le couloir droit mais ce fut sans compter sur la patrouille visiteuse, cette dernière se rendant coupable d’une première faute à hauteur des 20m et c’est Policarpo Kévin qui se chargea de transformer ce cou franc au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur put renvoyer le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 7e minute de jeu. Ne relâchant pas leurs efforts sur le front de l’attaque, les verts allaient parvenir à trouver la faille grâce à cette récupération du cuir sur la gauche en faveur de Bienfait Florent, ce dernier s’avançant ensuite le ballon sur quelques mètres avant de songer à lancer Le Terrier Mathys dans l’axe, l’ailier glissant ensuite le ballon dans le dos des défenseurs pour Otuk Fatih qui n’eut plus qu’à ajuster Cottereau Colin pour ouvrir la marque, on jouait la 9e minute de jeu, 1-0! Alors qu’on se dirigeait tout doucement vers le premier quart d’heure de jeu, les jaunes et noirs parvinrent à s’extraire de leurs moitié de terrain afin d’apporter le danger sur le flanc gauche grâce à Acker Dorian, le meneur de jeu se retrouvant rapidement entouré de deux défenseurs avant de songer à émettre une passe dans l’axe en faveur de Gadalupe De Barros W., ce dernier étant finalement prit en position de hors-jeu. Consécutivement à l’exécution du coup franc indirect précédent, les locaux allaient se remettre dans le sens de la marche, notamment grâce à Policarpo Kévin, ce dernier passant la ligne médiane avant de lancer Kuhn Morgan en profondeur sur le côté droit, l’ailier déboulant dans le couloir pour finalement émettre un centre trop fuyant mourant en sortie de but, on jouait la 16e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les hommes de Mazerand Richard n’eurent aucun mal à récupérer le ballon avant de le faire tourner dans l’entre-jeu jusqu’à ce que Marfing Evan en hérite sur le côté droit avant de se prendre le temps de lever la tête pour ainsi répondre parfaitement à l’appel en profondeur de Le Terrier Mathys sur le flanc gauche, ce dernier contrôlant le ballon pour ainsi pénétrer dans la surface de réparation et servir le ballon sur un plateau d’argent pour Voltz Georges qui n’eut plus qu’à pousser le ballon dans le but, on jouait la 18e minute de jeu, 2-0! Plus que jamais au pied du mur, les visiteurs allaient s’atteler à contrecarrer les initiatives locales au milieu de terrain pendant quelques minutes avant de se retrouver en position favorable pour lancer un assaut dans l’axe mais ce dernier fut annihilé irrégulièrement par la défense verte à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que Haas Eric se chargea de botter en direction du poteau gauche à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger en corner pour un coup de pied de coin que Haas Eric se chargea de tirer de la gauche en direction du premier poteau devant lequel Marfing Evan veillait au grain en dégageant le ballon, on jouait la 21e minute de jeu.

Suite au renvoi défensif précédent, les locaux menèrent une action éclaire dans le camp adverse par l’intermédiaire de Voltz Georges, l’attaquant débordant sur le côté droit avant d’obtenir un corner face à Diebold Dorian pour un coup de pied de coin que Marfing Evan se chargea de jouer à la Reimoise de la droite en direction de Bienfait Florent, le défenseur envoyant ensuite un centre en direction du premier poteau pour Kuhn Morgan qui, dos au but, remisa le ballon en retrait pour Le Terrier Mathys, le milieu offensif reprenant le cuir d’une frappe étant trop enlevée, on jouait la 22e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m effectué par Cottereau Colin, les deux formations allaient se neutraliser au milieu de terrain pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux jaunes et noirs pour envisager un nouvel assaut par la gauche grâce à leur meneur de jeu, ce dernier s’enfonçant dans le couloir avant d’être reprit irrégulièrement par Policarpo Kévin à hauteur des 25m, ce qui amena un coup franc que Kopf Victor se chargea de transformer en direction du but pour l’intervention aisée de Hoerdt Florian, on jouait la 27e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, les verts allaient mener un contre express par l’intermédiaire de Policarpo Kévin, ce dernier s’engouffrant dans le couloir droit pour finalement obtenir un corner face à Haas Eric pour un coup de pied de coin que l’assaillant se chargea de botter en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger, on jouait la 28e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la demi-heure de jeu, on retrouvait les visiteurs en possession du ballon dans le camp local par l’intermédiaire de Fracciola Raphaël, ce dernier étant à la réception d’un bon ballon sur la gauche de la surface de réparation avant de le remiser en retrait dans l’axe pour la frappe instantanée de Haas Eric forçant Hoerdt Florian à la parade pour écarter le ballon en dehors des limites du terrain pour un corner que Haas Eric botta de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel les verts purent se dégager. Au cours de cette séquence qui voyait les deux équipes se rendre coup pour coup, ce fut au tour des Seltzois d’organiser une offensive sur la gauche grâce à Voltz Georges, ce dernier étant à la réception d’une passe mal ajustée lui permettant de prendre à défaut son adversaire direct avant d’émettre une passe en retrait pour Otuk Fatih qui, en une touche de balle, le décala sur Marfing Evan à sa gauche, le meneur de jeu ne se faisant pas prier pour décocher une frappe étant finalement captée par Cottereau Colin, on jouait la 31e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, Gadalupe De Barros W. réceptionna le cuir sur la droite avant d’émettre une talonnade dans le couloir et dans la course de Stocki Thomas, ce dernier s’emmenant le ballon sur quelques mètres pour finalement expédier un centre des 20m pour Fracciola Raphaël qui n’hésita pas un seul instant à reprendre le ballon d’une frappe passant au-dessus de la cible, on jouait la 32e minute de jeu. Exerçant un pressing assez haut sur le porteur du ballon, les visiteurs allaient profiter d’une légère mésentente adverse sur la droite par l’intermédiaire de Berbach Mathieu, le défenseur répondant ensuite parfaitement à l’appel de Gadalupe De Barros W. dans le couloir avant de le voir déborder afin d’émettre un centre étant totalement loupé et échouant en sortie de but, on jouait la 34e minute de jeu.

Consécutivement au renvoi défensif du portier local, les jaunes et noirs n’allaient pas baisser la garde et allaient au contraire se jeter sur tous les ballons et, sous leur pression constante, les verts allaient se rendre coupable d’une faute à hauteur des 30m et c’est Kopf Victor qui se chargea de jouer ce coup franc court à sa gauche pour Leipp Raphaël, ce dernier envoyant ensuite une passe millimétrée en faveur de Acker Dorian qui, des 16m, reprit le cuir d’une frappe finissant dans les gants de Hoerdt Florian, on jouait la 35e minute de jeu. Après avoir fait le dos rond pendant cinq minutes, les locaux purent enfin de remettre le pied sur le ballon pour repartir de l’avant grâce notamment à cette récupération de Le Terrier Mathys, ce dernier s’avançant le ballon avant de le décaler à droit pour Bienfait Florent, le défenseur déboulant dans le couloir pour finalement émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Cottereau Colin fit le nécessaire pour écarter le danger en corner pour un coup de pied de coin que Policarpo Kévin se chargea de jouer en retrait de la gauche en direction de Le Terrier Mathys qui, des 25m, tenta sa chance d’une frappe forçant le dernier rempart adverse à se déployer pour la stopper, on jouait la 37e minute de jeu. Alors qu’on rentrait progressivement dans les cinq dernières minutes de jeu de cette première période, les Seltzois allaient se cantonner à verrouiller le milieu de terrain afin de mieux aller chatouiller les défenseurs adverses à l’image de cette récupération du ballon de la part d’Otuk Fatih dans le rond central, l’attaquant partant ensuite pour un périple le conduisant à pénétrer dans la surface de réparation avant d’enchaîner par une frappe étant repoussé par le portier adverse sur la gauche et dans les pieds de Le Terrier Mathys qui, face à deux défenseurs, remisa le ballon en retrait pour Bienfait Florent qui le reprit d’une frappe étant finalement captée par Cottereau Colin. Profitant du dégagement de leur gardien, les jaunes et noirs allaient tenter de se mesurer à leurs adversaires au milieu de terrain et, malgré les nombreuses difficultés éprouvées à transpercer leur muraille, il fallut toute l’abnégation de Gadalupe De Barros W. pour finalement parvenir à offrir une solution à son équipe dans l’axe mais, face à l’adversité, il dut remiser le ballon derrière lui pour Haas Eric qui, d’un coup d’oeil, répondit parfaitement à l’appel de Stocki Thomas sur la droite avant que ce dernier n’expédie une frappe en direction du premier poteau devant lequel Hoerdt Florian repoussa le ballon et, suite à un mauvais renvoi d’un défenseur, il revint dans les pieds de Haas Eric qui, des 25m, expédia une frappe passant loin au-dessus du but local, on jouait la 43e minute de jeu. Rentrants dans la dernière minute du temps réglementaire, les deux équipes allaient se donner le change au milieu de terrain avant de voir les visiteurs amorcer un dernier assaut par la droite grâce à Stocki Thomas, ce dernier distribuant le ballon dans l’axe en faveur de Kopf Victor avant de le voir s’offrir un raid solitaire étant ponctué par une frappe des 20m passant au-dessus de la cible. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m exécuté par le dernier rempart seltzois, de derniers débats allaient avoir lieu au milieu de terrain pour finalement voir l’arbitre bénévole renvoyer les deux formations en direction de leur bancs pour la pause.

Les verts gérèrent leur deuxième période face à des adversaires en manque de réalisme

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières minutes de jeu, une période de neutralisation voyant le jour au milieu de terrain avant que les verts ne se décident de passer la prochaine vitesse par l’intermédiaire de Krannitz Matthieu, ce dernier se défaisant de son adversaire direct avant de lancer Kuhn Morgan en profondeur sur le côté droit, ce dernier déboulant ensuite dans le couloir afin d’émettre une passe en retrait pour Ursch Enzo qui, en première intention, expédia un centre en direction du second poteau pour la reprise victorieuse de Policarpo Kévin, on jouait la 50e minute de jeu, 3-0! Accusant quelque peu le coup suite à cette nouvelle réalisation concédée, les jaunes et noirs allaient abandonner le ballon à leurs adversaires, ce qui permit à Wolf Benjamin de se l’approprier au milieu de terrain avant de se l’avancer pour ainsi lancer Kuhn Morgan sur le côté droit mais, dans son engagement, l’ailier commit une faute sur Loisel Louis à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc défensif étant rapidement effectué et, sous la pression de la triplette offensive locale, les visiteurs durent reculer dans leurs derniers retranchements suite à cette passe manquée de Loisel Louis profitant finalement à Voltz Georges, l’attaquant glissant le ballon dans le dos des défenseurs pour Policarpo Kévin qui ne se fit pas prier pour expédier une frappe rasant le poteau gauche, on jouait la 53e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Fournaise Jonathan, les locaux n’allaient pas avoir de difficultés à récupérer le ballon grâce à Wolf Benjamin, ce dernier franchissant la ligne médiane avant de songer à lancer Ursch Enzo sur le côté droit mais sa passe fut un chouia trop fuyante et mourut donc en touche à hauteur des 16m, on jouait la 55e minute de jeu. Alors qu’on se dirigeait tout doucement vers l’heure de jeu, les visiteurs reprirent du poil de la bête en remettant le pied sur le ballon avant d’enchaîner par un assaut amenant Acker Dorian à s’offrir une percée dans l’axe avant de le conclure par une frappe forçant Hoerdt Florian à s’employer pour écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Jung Anthony se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel Wolf Benjamin veillait au grain en pouvant dégager le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort. Après un bref moment d’accalmie au milieu de terrain, les verts repartirent de plus belle en se jetant sur tous les ballons, ce qui allait contraindre leurs adversaires à jouer en retrait avec leur gardien, ce dernier foirant un dégagement avant que le ballon ne revienne dans les pieds d’Ursch Enzo à hauteur des 25m, l’attaquant envoyant une passe courte vers Steiner Romain qui prolongea le cuir à sa droite pour Voltz Georges, l’attaquant finissant par émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger, on jouait la 62e minute de jeu. Insatiables dans tout ce qu’ils entreprenaient, les hommes de Richard Mazerand allaient continuer de monopoliser le ballon à l’image de ce une/deux entre Voltz Georges et Wahl Florian, ce dernier lui remisant parfaitement le ballon afin qu’il puisse se mettre dans de bonnes dispositions pour émettre un centre en direction du second poteau où la défense visiteuse put renvoyer le danger, on jouait la 64e minute de jeu. Faisant le siège de la moitié de terrain adverse, les verts allaient finir par agacer leurs vis-à-vis d’où cette faute commise par Haas Eric sur Schmitt Axel à hauteur des 25m sur la gauche occasionnant un coup franc que Knobloch David se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du second poteau pour le dégagement d’un défenseur, on jouait la 65e minute de jeu. La bonne séquence locale atteignit son paroxysme à la 68e minute de jeu suite à cette action initiée par Marfing Evan sur la gauche le voyant distribuer le ballon sur la droite en faveur de Voltz Georges qui ne se fit pas prier pour décocher une frappe des 16m trouvant le petit filet extérieur droit.

Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par Fournaise Jonathan, ses partenaires prirent la direction des opérations au milieu de terrain avant que Jung Anthony ne parvienne à se détacher du marquage de son adversaire direct afin de déborder pour finalement trouver un corner qu’il se chargea de le jouer en retrait en faveur de Haas Eric qui, des 25m, ne se fit pas prier pour expédier une frappe étant repoussée tant bien que mal par Hoerdt Florian directement dans les pieds de Bohner Thomas sur la droite, ce dernier émettant un centre instantané pour Leipp Raphaël qui, seul face au portier adverse, propulsa le ballon au fond des filets, on jouait la 70e minute de jeu, 3-1! Suite à leur engagement, les verts allaient se retrousser les manches sur le front de l’attaque en monopolisant le ballon grâce notamment à Schmitt Axel, ce dernier s’engouffrant sur le côté gauche avant de lever la tête pour mettre Wahl Florian dans de bonnes dispositions dans la surface de réparation, ce dernier ne manquant pas l’occasion d’aggraver le score d’une frappe victorieuse prenant Fournaise Jonathan au dépourvu, on jouait la 73e minute de jeu, 4-1! Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu de cette partie, rien ne laissait présager une autre issue qu’une victoire pour les verts et c’est dans ce contexte que les jaunes et noirs leur laissèrent la direction du jeu, ce qui fut du vrai pain béni pour Ursch Enzo, ce dernier se retrouvant parfaitement servi dans le couloir droit avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour la tête en retrait pour son gardien de la part de Haas Eric. Suite au dégagement du dernier rempart visiteur, les deux formations allaient se livrer bataille au milieu de terrain pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux Gambsheimois d’envisager une nouvelle offensive par la droite grâce notamment à Coelho Anthony, ce dernier déboulant dans le couloir afin d’émettre un centre en direction du second poteau pour la reprise de Ramirez Nicolas passant à gauche de la cible, on jouait la 82e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif de Hoerdt Florian, ses coéquipiers allaient faire en sorte de conserver le ballon au milieu de terrain avant que Wahl Florian ne propose une solution sur le côté droit, l’attaquant débordant ensuite dans le couloir pour finalement obtenir un corner face à Leipp Raphaël pour un coup de pied de coin que l’assaillant se chargea de botter en direction du premier poteau à hauteur duquel Leipp Raphaël dévia le ballon pour son gardien, on jouait la 84e minute de jeu. Continuant de gérer parfaitement leur fin de match sous une averse de neige battante, les verts allaient s’atteler à contenir les dernières intentions adverses au milieu de terrain jusqu’à ce que Ramirez Nicolas ne trouve le moyen de se faufiler dans une brèche balle au pied afin de lancer Loisel Louis sur le côté droit, l’ailier se défaisant de son vis-à-vis pour finalement émettre un centre en direction du second poteau pour Ramirez Nicolas (?), ce dernier reprenant le cuir d’une frappe étant repoussée par Hoerdt Florian avant que l’un de ses défenseurs ne renvoie le ballon en corner sous la pression d’un attaquant, ce qui offrit une dernière opportunité sur coup de pied arrêté aux visiteurs et c’est Ramirez Nicolas qui se chargea de le jouer de la gauche en direction du second poteau à hauteur duquel la défense verte put définitivement se dégager, on jouait la 88e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, de derniers duels eurent lieu au milieu de terrain avant que l’arbitre bénévole de la rencontre ne siffle la fin de cette partie en scellant cette nette victoire des Seltzois sur l’AS Gambsheim sur ce score de 4-1!