Vétérans | L’entente Seltz/Esbnmm réalise une bonne opération face à l’entente Riedseltz/Erhors

A l’occasion de la 10e journée de championnat chez les Vétérans (Gr D), l’entente Seltz/Esbnmm 51 accueillait l’entente Riedseltz/Erhors 51 pour un choc devant permettre à l’une ou l’autre équipe de s’emparer provisoirement de la première place de la poule à la faveur d’un bon résultat ce jour. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des locaux, les verts allaient manquer de réalisme pour prendre le large en seconde période, en se faisant même peur par moments, avant de gérer tranquillement leur avantage jusqu’au coup de sifflet final scellant ainsi la victoire des verts leur permettant de s’installer en tête de ce groupe! Résumé de cette rencontre…

SELTZ/ESBNMM 51 1
RIEDSELTZ/ERHORS 51 0

Seltz/Esbnmm 51 – Riedseltz/Erhors 51 | La feuille de match

Seltz/Esbnmm 51

GERBER Cyrille – BLATT Sébastien, BAUMANN Emmanuel, STOLTZ Thibaut, UNGERER Marc – WOLFF Loïc, JAECKEL Emmanuel, DECK Michaël – GRANMASSON Frédéric, KLEIN Alexandre, SARLIN Christophe
Remplaçants: GAAB Matthias, MARTZOLFF Denis, NAGEL Raphaël
Dirigeants: WELTER Thomas, JOERGER Alain

Riedseltz/Erhors 51

MIEGER Laurent – ARBOGAST Olivier, UNGERER Manuel, BUCHI Alain, DEMIRCAN Cumali – BEIL Thierry, DAL PONT Rémy, TIMMEL Damien – SOUSA Gilbert, SCHAFER Franck, SCHMITT Alain
Remplaçants: STRASSER Alexandre, STEINBRUNN Laurent, RENCKERT Charles (Abs)
Dirigeant: KORNETZKY Daniel

Arbitre: SCHMITT Bruno

Seltz/Esbnmm 51 – Riedseltz/Erhors 51 | Le résumé du match

A l’occasion de la 10e journée de championnat chez les Vétérans (Gr D), l’entente Seltz/Esbnmm 51 accueillait l’entente Riedseltz/Erhors 51 pour un choc devant permettre à l’une ou l’autre équipe de s’emparer provisoirement de la première place de la poule à la faveur d’un bon résultat ce jour. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Schmitt Bruno avec, dès les premières minutes de jeu, une période de domination locale s’installant dans le camp visiteur sans pour autant voir les locaux être transcendants devant le but. Il fallut attendre la quatrième minute de jeu pour enfin apercevoir une action construite se développant en faveur des rouges sur le flanc gauche grâce à cette récupération de Schafer Franck, le meneur de jeu s’avançant le ballon dans le couloir avant de parfaitement le servir dans la course d’Ungerer Manuel, le défenseur ne se faisant pas prier pour expédier un centre étant facilement renvoyé par Baumann Emmanuel. Suite au renvoi défensif précédent, les verts et noirs profitèrent des espaces laissés vacants sur la droite pour s’y faufiler à l’image de ce débordement de Klein Alexandre dans le couloir l’amenant à obtenir un corner face à Demircan Cumali pour un coup de pied de coin que Sarlin Christophe se chargea d’expédier de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Mieger Laurent capta le ballon en deux temps, on jouait la 5e minute de jeu. Consécutivement au dégagement du dernier rempart visiteur, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux locaux pour envisager un nouvel assaut par la gauche grâce à Jaeckel Emmanuel, l’ailier partant à toute allure dans le couloir avant de se faire reprendre irrégulièrement à hauteur des 20m par Buchi Alain, ce qui occasionna un coup franc que Granmasson Frédéric se chargea de botter au-dessus d’un mur de quatre joueurs et au-dessus de la cible, on jouait la 11e minute de jeu. Un cran au-dessus de leurs adversaires du jour dans l’impact physique, les locaux allaient dominer les débats au milieu de terrain avant que le ballon ne revienne dans les gants de Mieger Laurent, le gardien visiteur foirant ensuite son dégagement pour finalement voir Klein Alexandre hériter du ballon dans l’axe, le meneur de jeu levant la tête avant de lancer Wolff Loïc en profondeur devant lui, le milieu défensif concluant le mouvement par une frappe finissant à gauche de la cible alors que le but semblait grand ouvert, on jouait la 13e minute de jeu. Dans la foulée de l’exécution du renvoi aux 5.5m précédent, les verts et noirs laissèrent rien au hasard au milieu de terrain en ratissant le ballon dans l’axe par l’intermédiaire de Granmasson Frédéric, ce dernier le distribuant ensuite en profondeur dans l’axe pour Deck Michaël, le milieu offensif ne se faisant pas prier pour expédier une frappe écrasée des 16m roulant tout doucement à gauche du but de Mieger Laurent, on jouait la 14e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les rouges sortirent de l’ornière par la droite grâce notamment à Arbogast Olivier, ce dernier déboulant dans le couloir avant de redresser sa course dans la surface de réparation afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe étant écartée en corner par Gerber Cyrille pour un coup de pied de coin que Dal Pont Rémy se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel Deck Michaël fut le plus prompt pour renvoyer le danger assez loin de sa zone d’inconfort. Suite au renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se livrer un bras de fer pendant un court instant avant de voir les locaux tirer leur épingle du jeu par la gauche grâce à cette récupération de Wolff Loïc, le milieu défensif s’avançant le ballon sur quelques mètres pour le distribuer dans l’axe pour Deck Michaël, ce dernier le prolongeant sur sa gauche pour Jaeckel Emmanuel qui n’hésita pas à émettre une frappe des 16m passant à droite de la cible, on jouait la 18e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les verts et noirs n’eurent aucun mal à récupérer le ballon suite au renvoi aux 5.5m précédent, grâce notamment à Blatt Sébastien, le défenseur profitant d’un boulevard sur le flanc droit pour s’engager dans le couloir avant d’obtenir un corner face à Ungerer Manuel pour un coup de pied de coin que Granmasson Frédéric se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel Buchi Alain coupa la trajectoire du cuir en corner pour un nouvel essai de Granmasson Frédéric atterrissant au premier poteau pour la tête de Jaeckel Emmanuel passant au-dessus de la cible, on jouait la 19e minute de jeu. Insatiables sur le front de l’attaque, les locaux allaient rapidement remettre le pied sur le ballon par l’intermédiaire de Sarlin Christophe, l’attaquant franchissant la ligne médiane dans l’axe avant de répondre parfaitement à l’appel de Wolff Loïc sur la droite, le milieu défensif fixant son adversaire direct avant d’émettre une passe en retrait sur la gauche pour la frappe des 20m de Deck Michaël étant contrée sur la gauche par un défenseur, zone dans laquelle Klein Alexandre suivait en embuscade afin d’émettre une passe en profondeur dans le dos des défenseurs pour Jaeckel Emmanuel mais elle fut trop fuyante et le ballon finit sa course en sortie de but, on jouait la 21e minute de jeu.

Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par Mieger Laurent, ses partenaires tentèrent d’investir le camp adverse mais, en allant de maladresses en maladresses, ils allaient devoir battre en retraite suite à cette récupération du cuir dans l’axe de Wolff Loïc, le milieu défensif se prenant le temps de lever la tête afin de lancer Sarlin Christophe en profondeur dans le couloir droit, l’attaquant débordant avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour la reprise de Jaeckel Emmanuel étant contrée par un défenseur avant de voir Sarlin Christophe récupérer le ballon sur la droite pour finalement le voir enchaîner par une frappe des 20m étant contrée en corner par Demircan Cumali pour un coup de pied de coin que Deck Michaël se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau pour la tête de Klein Alexandre étant renvoyée en deux temps par la défense visiteuse, on jouait la 23e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les rouges firent le nécessaire pour contenir la fougue locale assez loin de leur but avant de gagner le combat du milieu de terrain par l’intermédiaire de Steinbrunn Laurent, ce dernier répondant ensuite à l’appel de Sousa Gilbert dans le dos des défenseurs mais l’attaquant se fit prendre au piège du hors-jeu à hauteur des 20m, on jouait la 25e minute de jeu. Suite à l’exécution du coup franc indirect précédent, les visiteurs allaient resserrer les rangs afin d’empêcher leurs vis-à-vis de trouver une ouverture et le plan marcha puisque le cuir fut récupéré à droite de son but par Mieger Laurent mais, suite à un moment d’absence de ce dernier, il rata son dégagement et le ballon arriva aux 25m dans les pieds de Granmasson Frédéric, l’attaquant n’ayant plus qu’à l’expédier dans le but vide sous les yeux stupéfaits des défenseurs, on jouait la 26e minute de jeu, 1-0! Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de ce premier acte, les rouges se retroussèrent les manches afin de tenter de regagner les vestiaires avec un score de parité et, suite à une action rondement menée dans l’axe par Sousa Gilbert, ce dernier se fit reprendre irrégulièrement par Ungerer Marc à l’extrême limite de la surface de réparation, ce qui occasionna un coup franc que Steinbrunn Laurent se chargea de transformer d’un coup de patte retombant sur la tête de Sousa Gilbert avant que Gerber Cyrille ne sois en mesure de capter le ballon. Ayants laissés passer l’orage, les locaux purent repartir de l’avant en passant la ligne médiane dans l’axe par l’intermédiaire de Jaeckel Emmanuel, ce dernier distribuant ensuite le ballon sur la droite et dans la course de Wolff Loïc qui, des 16m, reprit le ballon d’une frappe passant à droite de la cible, on jouait la 32e minute de jeu. Restants campés aux avants-postes, les verts et noirs ne tardèrent pas à remettre le pied sur le ballon à l’image de cette récupération du cuir dans l’axe de Klein Alexandre, le meneur de jeu se l’emmenant sur plusieurs mètres avant de le décaler à droite et dans la course de Granmasson Frédéric qui n’hésita pas à émettre un centre en direction du second poteau pour la reprise de Sarlin Christophe trouvant les gants de Mieger Laurent, on jouait la 33e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, ses coéquipiers péchèrent dans la conservation du cuir sur la droite avant qu’un assaut local ne voit le jour par la droite grâce à Blatt Sébastien, ce dernier débordant dans le couloir avant de se faire reprendre irrégulièrement par Ungerer Manuel, ce qui occasionna un coup franc sous forme de corner ouvert que la victime du méfait se chargea de botter en direction du second poteau pour la tête de Klein Alexandre étant mal maîtrisée et permettant à la défense visiteuse de se donner de l’air, on jouait la 34e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les rouges allaient procéder en contre par l’intermédiaire de Sousa Gilbert, l’attaquant se faufilant dans le couloir gauche avant d’émettre une passe en retrait dans l’axe pour Schafer Franck qui, des 25m, reprit le cuir d’une frappe étant écartée en corner par Gerber Cyrille pour un coup de pied de coin que Dal Pont Rémy se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel la défense locale renvoya le ballon dans l’axe pour la frappe de Timmel Damien étant contrée par un défenseur avant de voir Arbogast Olivier hériter du ballon sur la gauche, ce dernier lançant ensuite Steinbrunn Laurent dans le dos des défenseurs mais il se fit prendre au piège du hors-jeu à hauteur des 16m, on jouait la 35e minute de jeu. Dans la foulée de l’exécution du coup franc indirect précédent, l’arbitre renvoya les 22 acteurs en direction de leurs bancs respectifs pour la pause.

Les locaux allaient gérer leur avantage en seconde période avant de faire tomber leurs vis-à-vis pour la seconde fois de la saison

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières minutes de jeu, une période de neutralisation ayant lieu dans l’entre-jeu et au terme de laquelle les rouges furent en mesure de développer une action dans l’axe grâce à cette récupération du cuir de Sousa Gilbert, l’attaquant s’offrant ensuite une percée l’amenant à décaler le ballon sur sa droite et dans le dos des défenseurs pour Dal Pont Rémy mais l’ailier se fit devancer par la sortie de Gerber Cyrille, on jouait la 40e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, les verts purent repartir de l’avant par la droite grâce à cette remontée de balle de Ungerer Marc, le tôlier de la défense locale servant ensuite Jaeckel Emmanuel en profondeur dans le couloir mais l’ailier se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 30m, on jouait la 41e minute de jeu. Dans la foulée de l’exécution du coup franc indirect précédent, les deux équipes se firent front au milieu de terrain pendant quelques minutes avant de revoir les rouges en position de force dans l’axe grâce à Schafer Franck, le meneur de jeu décalant le ballon à sa droite pour Steinbrunn Laurent qui le prolongea pour Dal Pont Rémy, l’ailier déboulant sur la droite avant d’émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Gerber Cyrille enleva le danger avant d’être relayé par l’un de ses défenseurs, on jouait la 44e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les verts profitèrent des nombreux espaces laissés vacants pour initier un assaut par la droite grâce notamment à Wolff Loïc, le milieu défensif lançant Sarlin Christophe en profondeur le long de la ligne de touche, ce dernier s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant de le remiser dans l’axe pour la frappe de Granmasson Frédéric étant contrée par un défenseur directement dans les pieds de Stoltz Thibaut qui, des 25m, reprit le cuir d’une frappe passant loin au-dessus du but de Mieger Laurent, on jouait la 11e minute de jeu. Suite à l’action précédente, les deux équipes allaient lever significativement le pied pendant quelques minutes avant que les rouges ne rehaussent leur niveau de jeu afin de lancer une offensive par la droite grâce à Arbogast Olivier, le défenseur débordant dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour émettre un centre en direction du second poteau pour la tête de Sousa Gilbert passant à droite de la cible, on jouait la 52e minute de jeu. Quadrillant parfaitement la moitié de terrain locale, les visiteurs n’allaient pas éprouver de difficulté à remettre le pied sur le ballon avant que Strasser Alexandre n’en hérite sur la gauche, ce dernier se l’avançant avant de répondre parfaitement à l’appel de Dal Pont Rémy dans l’axe mais ce dernier se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 25m, on jouait la 53e minute de jeu. Loin de vouloir subir tout au long de cette seconde période, les verts profitèrent du coup franc indirect précédent afin d’aller titiller les défenseurs adverses à l’image de cet assaut lancé sur la droite par Granmasson Frédéric et voyant finalement Wolff Loïc être idéalement servi en profondeur dans le couloir avant qu’il n’enchaîne par un centre en direction du premier poteau devant lequel Demircan Cumali contrôla le ballon avant de le dégager aux avants-postes, on jouait la 55e minute de jeu.

Reprenant progressivement le dessus sur leurs adversaires, les verts et noirs allaient parvenir à ratisser un bon ballon dans l’axe par l’intermédiaire de Wolff Loïc, ce dernier se l’avançant ensuite sur quelques mètres avant de le distribuer sur la droite pour Jaeckel Emmanuel qui, des 16m, expédia une frappe étant stoppée par Mieger Laurent, on jouait la 57e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, ses partenaires allaient parvenir à s’accaparer le ballon au milieu de terrain avant d’entrevoir une fenêtre de tir dans l’axe grâce à Timmel Damien, le milieu offensif s’y offrant une percée avant de se faire sécher par Nagel Raphaël à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que Schafer Franck se chargea de jouer court sur la droite pour Arbogast Olivier, ce dernier s’avançant le ballon dans le couloir avant de conclure le mouvement par une frappe des 16m étant contrée par un défenseur, on jouait la 59e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de jeu de cette partie, les locaux allaient s’offrir une phase offensive dans les derniers retranchements adverses, notamment grâce à la jeunesse retrouvée de Wolff Loïc, ce dernier faisant parler son physique afin de servir Jaeckel Emmanuel sur la droite, l’ailier s’offrant ensuite une percée le conduisant à éliminer Mieger Laurent avant d’émettre une frappe passant à gauche de la cible, on jouait la 62e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m précédent, les visiteurs allaient s’offrir un contre express amenant Strasser Alexandre à hériter du ballon sur la gauche avant de s’embarquer dans une chevauchée étant ponctuée par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Gerber Cyrille enleva le danger avant d’être relayé par l’un de ses défenseurs, on jouait la 63e minute de jeu. Faisant en sorte de gérer leur fin de match, les verts et noirs allaient progressivement abandonner leurs initiatives sur le front de l’attaque afin de défendre leur avantage au milieu de terrain mais, en offrant ainsi quelques libertés à leurs adversaires, ces derniers allaient parvenir à s’offrir une offensive par la gauche grâce à Dal Pont Rémy, l’ailier déboulant dans le couloir avant de se faire sécher par Stoltz Thibaut à hauteur des 30m, ce qui amena un coup franc que Steinbrunn Laurent se chargea de botter sur la gauche de la surface de réparation pour la tête défensive de Klein Alexandre, on jouait la 66e minute de jeu. Demeurant présents dans la moitié de terrain locale, les rouges allaient redoubler d’énergie afin de faire craquer la défense adverse à l’image de cette récupération du cuir dans l’axe de Sousa Gilbert précédant une passe lumineuse dans la course de Demircan Cumali, ce dernier obtenant finalement un corner que Steinbrunn Laurent se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Gerber Cyrille intervint pour arrêter le ballon avant qu’une charge sur lui ne soit retenue par l’arbitre de la rencontre, ce qui permit au portier local de donner de l’air aux siens, on jouait la 67e minute de jeu. Suite à l’exécution du coup franc précédent, les deux formations allaient se livrer des duels dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que Schmitt Bruno ne délivre les locaux en sifflant la fin de la rencontre, ce qui scella la courte victoire de l’entente Seltz/Esbnmm 51 sur l’entente Riedseltz/Erhors sur ce score de 1-0!