Super Vétérans | Le FCE Schirrhein 61 s’adjuge le titre en disposant de l’AS Hatten 61

A l’occasion de la 13e journée de championnat chez les Super Vétérans (Gr I), l’AS Hatten 61 accueillait le FCE Schirrhein 61 afin de disputer le titre à une journée du terme de cette saison. Après une première période se soldant par un score de parité (1-1), les Schirrheinois firent rapidement le break à l’entame du second acte avant d’ajouter une nouvelle réalisation à cinq minutes du terme de cette partie, ce qui leur permit de s’adjuger le titre dans ce Groupe I! Résumé de cette rencontre…

AS HATTEN 61 1
FCE SCHIRRHEIN 61 4

AS Hatten 61 – FCE Schirrhein 61 | La feuille de match

AS Hatten 61

LAMS Jean-Christophe – MATUSEVICH Gennady, FORSTER Christian, CAILLE Hervé – VERMONT Franck, SCHNEIDER Daniel – NEVZAT Aydin, HEINTZ Marcel
Remplaçants: RUCK Alain, BALL Laurent, HAEUSSLER Thierry
Entraîneur/Joueur: FORSTER Christian

FCE Schirrhein 61

SUTTER Rémi – MOSSER Christophe, FARNY Albert, MARTY Arnaud – NEDJAI Salim, SCHITTER Damien – ERBS Jean, STREBLER Dominique
Remplaçants: BITZ Daniel, BRUCKER Bernard, ROYAL Eric
Dirigeant: MOSSER Christian

Arbitre: FAERBER Robert (bénévole)

AS Hatten 61 – FCE Schirrhein 61 | Le résumé du match

A l’occasion de la 13e journée de championnat chez les Super Vétérans (Gr I), l’AS Hatten 61 accueillait le FCE Schirrhein 61 afin de disputer le titre à une journée du terme de cette saison. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Faerber Robert avec, dès la première minute de jeu, une première offensive visiteuse voyant le jour par la droite grâce à cette interception du cuir de Farny Albert précédant une passe lumineuse pour Erbs Jean, ce dernier n’hésitant pas à reprendre le cuir d’une frappe croisée des 13m étant déviée par Lams Jean-Christophe sur l’intérieur du poteau gauche avant que le ballon ne finisse au fond des filets, 0-1! Cueillis à froid dès l’entame, les jaunes et noirs accusaient le coup et ce fait allait avoir des répercutions au cours des minutes suivantes, ces derniers n’arrivant pas à se trouver sur le front de l’attaque, les visiteurs en profitant pour reprendre progressivement le jeu à leur compte à l’image de ce ballon récupéré dans l’entre-jeu par Nedjai Salim, ce dernier se l’avançant sur quelques mètres avant de le décaler sur la gauche et dans la course de Farny Robert qui, des 13m, décocha une frappe passant à gauche de la cible, on jouait la 4e minute de jeu. Suite au renvoi aux 13m effectué par le portier local, les deux équipes se retrouvèrent au milieu de terrain pour une série de duels se soldant par une faute de Nedjai Salim sur Caille Hervé à hauteur de la ligne médiane, ce qui occasionna un coup franc que Matusevich Gennady se chargea de jouer court avec Nevzat Aydin, l’attaquant n’hésitant pas à envoyer Heintz Marcel au charbon dans l’axe avant de le voir perdre le contrôle du cuir face à Mosser Christophe, on jouait la 5e minute de jeu. Consécutivement à la relance de ce dernier, Schitter Damien hérita du ballon sur la gauche avant d’initier un une/deux avec Erbs Jean, l’attaquant lui remisant parfaitement le ballon dans sa course pour finalement voir Forster Christian couper la transmission avant qu’il ne remise le ballon en retrait vers son gardien qui put le distribuer sur sa droite pour Matusevich Gennady, on jouait la 6e minute de jeu. Dans la foulée de la relance précédente, les deux formations allaient se neutraliser un court instant dans l’entre jeu avant qu’un très bon décalage sur la gauche n’intervienne en faveur de Schneider Daniel, ce dernier déboulant dans le couloir afin d’expédier un centre en direction du second poteau pour la tête de Vermon Franck filant à droite de la cible, on jouait la 8e minute de jeu. Alors qu’on atteignait progressivement le premier quart d’heure de jeu, les jaunes et noirs allaient faire le nécessaire pour contenir la fougue adverse assez loin de leur but et, après avoir bataillés durement pour ce faire, une faute de Schitter Damien sur Vermon Franck intervint à hauteur des 18m, ce qui occasionna un coup franc que Schneider Daniel se chargea de botter directement dans un mur de trois joueurs avant d’être en mesure de reprendre le cuir d’une frappe forçant Sutter Rémi à la parade pour écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Schneider Daniel se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel Strebler Dominique veillait au grain en pouvant dégager le danger. Les débats tendants à s’équilibrer au milieu de terrain, les locaux allaient pouvoir enfin rivaliser avec leurs adversaires et, après quelques minutes passées à se jeter sur tous les ballons, ils trouvèrent une ouverture dans l’axe par l’intermédiaire de Heintz Marcel, ce dernier contraignant la défense visiteuse à concéder un corner que Schneider Daniel se chargea de botter tendu de la droite mais sa remise transperça la meute de joueurs présente au point de penalty avant de mourir en touche sur le côté gauche, on jouait la 18e minute de jeu.

Suite à la remise en jeu précédente, les bleus allaient remettre le pied sur le ballon avant de le faire tourner sur la largeur et, après quelques minutes passées à trouver une solutions sur le front de l’attaque, Nedjai Salim hérita du ballon sur la droite avant de débouler dans le couloir afin d’émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Forster Christian fut le plus prompt pour renvoyer le danger hors de sa zone d’inconfort, on jouait la 21e minute de jeu. Loin d’abdiquer à tous les étages, les locaux allaient se démener avec leurs armes afin de pousser leurs adversaires dans leurs derniers retranchements avant que Caille Hervé ne pousse un coup de rein sur la gauche pour finalement obtenir un corner face à Royal Eric pour un coup de pied de coin que Schneider Daniel se chargea de botter tendu de la gauche pour la remise en retrait de la tête de Nevzat Aydin sur la droite pour Heintz Marcel qui, en une touche de balle, décala Nevzat Aydin sur sa droite mais ce dernier se fit bien encadré par deux défenseurs avant de se faire déposséder du ballon, on jouait la 23e minute de jeu. Quadrillants parfaitement le terrain, les jaunes et noirs n’eurent aucun mal pour reprendre la direction des opérations au milieu de terrain, notamment grâce à Caille Hervé, le feu follet décalant le ballon sur la gauche pour Heintz Marcel avant de voir l’attaquant reprendre le cuir d’une frappe des 18m filant directement dans les gants de Sutter Rémi, on jouait la 24e minute de jeu. Voyant leurs hôtes se rapprocher dangereusement de leur but, les visiteurs profitèrent du renvoi de la main de leur gardien afin de sortir de l’ornière par la droite grâce à Royal Eric, ce dernier temporisant un court instant avant de lancer Nedjai Salim devant lui, le milieu de terrain ne se faisant pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe des 13m étant captée avec brio par Lams Jean-Christophe, on jouait la 25e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, ses partenaires de jeu remontèrent le terrain en un rien de temps avant que Matusevich Gennady n’hérite du ballon sur la droite, le défenseur répondant ensuite à l’appel de Vermon Franck dans la surface de réparation avant de le voir reprendre le cuir d’une frappe à bout portant finissant dans les gants de Sutter Rémi, on jouait la 26e minute de jeu. Donnant ensuite la chasse au porteur du ballon dans le camp adverse, les hommes de Forster Christian allaient parvenir à récupérer le ballon par l’intermédiaire de Ruck Alain, le nouvel entrant faisant parler son physique sur le côté droit avant de parfaitement servir le cuir au premier poteau pour Vermon Franck qui le reprit d’une frappe en pivot passant à droite de la cible, on jouait la 27e minute de jeu. Suite au renvoi aux 13m précédent, les bleus se retrouvèrent en position de force dans la moitié de terrain locale grâce à cette réception du cuir de Royal Eric sur la droite précédant un débordement l’amenant finalement à émettre une passe en retrait dans l’axe pour la frappe d’Erbs Jean passant à droite de la cible, on jouait la 28e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans la dernière minute de jeu de ce premier acte, les visiteurs demeuraient à la manoeuvre dans les derniers retranchements adverses à l’image de ce bon mouvement initié par Strebler Dominique dans l’axe, ce dernier se défaisant de son adversaire direct avant de mettre Royal Eric dans de bonnes dispositions sur la droite, le défenseur reprenant le cuir d’une frappe forçant Lams Jean-Christophe à la claquette pour écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Strebler Dominique se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty pour la tête mal orientée de Nedjai Salim filant à gauche de la surface de réparation, zone dans laquelle Caille Hervé récupéra le cuir avant de le sortir proprement. Rentrants désormais dans les arrêts de jeu de cette première période, les jaunes et noirs se permirent un dernier assaut dans l’axe grâce à cette remontée de balle de Schneider Daniel précédant une passe lumineuse dans l’axe en faveur de Caille Hervé, ce dernier parvenant à pénétrer dans la surface de réparation avant de piquer le ballon au-dessus du gardien étant sorti à sa rencontre pour l’égalisation, on jouait la 31e minute de jeu, 1-1! Dans la foulée de l’engagement des visiteurs, l’arbitre bénévole renvoya les deux formations au niveau de leurs bancs respectifs pour la pause.

Cueillis à froid à l’entame du second acte, les Hattenois furent incapables de renverser le cours des choses face à des Schirrheinois déterminés à s’adjuger le titre

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières minutes de jeu, une période de domination visiteuse s’installant dans l’entre-jeu avant qu’une première action ne se développe dans l’axe grâce à Strebler Dominique, ce dernier lançant Erbs Jean dans un trou de souris avant qu’il s’excentre tout en évitant la sortie de Lams Jean-Christophe pour finalement émettre une frappe filant au-dessus de la cible alors que le but était grand ouvert, on jouait la 33e minute de jeu. Suite au renvoi aux 13m exécuté par le dernier rempart local, les bleus n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon par l’intermédiaire de Nedjai Salim, ce dernier décalant le ballon sur sa droite pour Marty Arnaud qui se prit le temps de lever la tête pour voir que le portier adverse était trop avancé avant d’émettre une frappe lobant Lams Jean-Christophe avant de redescendre victorieusement dans la lucarne gauche, on jouait la 34e minute de jeu, 1-2! Dans la foulée de l’engagement des locaux, ces derniers perdirent rapidement le ballon sous la pression d’Erbs Jean, l’attaquant se l’avançant ensuite avant de le décaler sur la droite et dans la course de Strebler Dominique, ce dernier débordant dans le couloir avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour la reprise de Marty Arnaud faisant mouche, on jouait la 35e minute de jeu, 1-3! Accusants sérieusement le coup suite à ces deux buts encaissés coup sur coup, les jaunes et noirs allaient tout de même parvenir à relever la tête grâce à cette impulsion donnée par Schneider Daniel sur la gauche, ce dernier déboulant dans le couloir avant d’obtenir un corner face à Nedjai Salim pour un coup de pied de coin que l’assaillant se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Royal Eric écarta le danger sur la gauche et directement dans les pieds de Schneider Daniel qui ne se fit pas prier pour expédier un centre en direction du second poteau pour la tête de Vermon Franck en direction de Ruck Alain, ce dernier décochant une frappe étant déviée par Sutter Rémi sur la barre transversale, on jouait la 38e minute de jeu. Consécutivement à la chaude alerte précédente, les deux équipes allaient se partager la possession de balle dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux visiteurs pour envisager un nouvel assaut dans l’axe par l’intermédiaire de Erbs Jean, ce dernier temporisant dos au but avant de lancer Strebler Dominique entre deux défenseurs, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe finissant dans les gants de Lams Jean-Christophe, on jouait la 43e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement de ce dernier, ses partenaires allaient tout mettre en oeuvre pour contenir la fougue adverse au milieu de terrain avant que Haeussler Thierry ne profite d’une ouverture sur la droite, le nouvel entrant se permettant ensuite un grand pont face à un défenseur pour finalement le voir expédier un centre tendu que Ruck Alain manqua de couper au premier poteau alors qu’il se retrouvait seul face à Sutter Rémi, on jouait la 45e minute de jeu. Ayants échappés à la réduction du score, les visiteurs ressortirent de leurs derniers retranchements par la droite grâce notamment à cette remontée de balle de Nedjai Salim précédant une passe lumineuse dans le couloir en faveur de Marty Arnaud, ce dernier redressant sa course dans l’axe avant de pénétrer dans la surface de réparation pour finalement décocher une frappe passant au-dessus de la cible, on jouait la 36e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain locale, les Schirrheinois n’allaient avoir aucun mal à reprendre la direction du jeu dans l’axe avant qu’un décalage sur la droite n’intervienne en faveur de Schitter Damien, l’assaillant tentant de se défaire de Ruck Alain mais en vain, ce dernier commettant une faute à l’extrême limite de la surface de réparation pour un coup franc que Marty Arnaud se chargea de botter à gauche d’un mur de deux joueurs et en direction de la niche devant laquelle Lams Jean-Christophe put se saisir du ballon, on jouait la 47e minute de jeu.

Ayant laissés passer l’orage, les jaunes et noirs purent repartir de l’avant par l’intermédiaire de Haeussler Thierry, l’attaquant passant la ligne médiane avant de répondre parfaitement à l’appel de Caille Hervé dans le couloir, ce dernier redressant sa course dans l’axe pour finalement expédier une frappe passant à gauche de la cible, on jouait la 48e minute de jeu. Suite au renvoi aux 13m effectué par Sutter Rémi, d’âpres duels eurent lieu dans l’entre jeu avant que les jaunes et noirs ne tirent leur épingle du jeu par la droite grâce à Ruck Alain, ce dernier débordant dans le couloir tout en redressant sa course dans l’axe afin d’émettre une frappe étant stoppée par Sutter Rémi devant son poteau gauche, on jouait la 49e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de jeu de cette rencontre, les Schirrheinois allaient profiter du dégagement de la main de leur gardien pour sortir de leurs derniers retranchements en se remettant aux multiples talents d’Erbs Jean, l’attaquant s’offrant une percée dans l’axe avant de se faire reprendre irrégulièrement par Caille Hervé à l’extrême limite de la surface de réparation, ce qui occasionna un très bon coup franc que Marty Arnaud se chargea de botter mais le mur dévia le ballon en touche sur la droite. Dans la foulée de l’exécution de la remise en jeu précédente, les locaux repoussèrent les initiatives adverses au milieu de terrain avant que les deux équipes ne s’y neutralisent pendant quelques minutes pour finalement voir un nouvel assaut visiteur se développer dans l’axe par l’intermédiaire de Marty Arnaud, ce dernier se prenant le temps de lever la tête avant de décaler le ballon sur la droite en faveur de Strebler Dominique, l’attaquant débordant dans le couloir afin d’émettre un centre en direction du second poteau pour la tête d’Erbs Jean passant au-dessus de la cible, on jouait la 53e minute de jeu. Rentrants dans les cinq dernières minutes de jeu de cette partie, la pression visiteuse allait se faire de plus en plus oppressante à tous les étages, si bien qu’ils parvinrent à aggraver la marque suite à ce bon décalage sur la gauche d’Erbs Jean en faveur de Schitter Damien, ce dernier contournant son adversaire direct avant d’expédier une passe pour Erbs Jean, l’attaquant ayant à peine le temps de pénétrer dans la surface de réparation qu’il se fit sécher par Forster Christian et c’est sans hésiter que Faerber Robert désigna le point de penalty pour un coup de pied de réparation que la victime du méfait se chargea de transformer victorieusement, 1-4! La défaite semblant ne plus faire de doute, les Hattenois allaient s’offrir une dernière action dans la camp opposé grâce à cette percée désespérée dans l’axe de Schneider Daniel se soldant finalement par une faute de Nedjai Salim à hauteur ds 18m, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de jouer court avec Caille Hervé mais la combinaison fut mal choisie, cette dernière aboutissant sur une perte de balle, on jouait la 57e minute de jeu. N’étants plus vraiment dans le coup, les jaunes et noirs reculèrent sous la pression de leurs adversaires avant de voir Nedjai Salim profiter d’un espace laissé vacant sur la gauche afin de s’y engouffrer pour finalement obtenir un corner face à Matusevich Gennady pour un coup de pied de coin que Strebler Dominique se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel Matusevich Gennady dégagea le ballon en touche sur la gauche, on jouait la 60e minute de jeu. Consécutivement à la remise en jeu précédente, de derniers duels eurent lieu au milieu de terrain avant que Faerber Robert ne mette un terme à la rencontre en scellant ainsi la large victoire du FCE Schirrhein 61 sur l’AS Hatten 61 sur ce score sans appel de 1-4!