District 7 | Le FC Niederlauterbach 2 victorieux face au FC Scheibenhard 2

A l’occasion d’un match avancé comptant pour la dernière journée de championnat en District 7 (Gr C), le FC Niederlauterbach 2 (1er) accueillait le FC Scheibenhard 2 (4e) pour une rencontre comptant pour du beurre, les locaux ayant actés le titre la semaine passée à Riedseltz et les visiteurs n’ayant plus aucune chance d’espérer une place dans l’ascenseur à l’issue de cette rencontre. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des locaux, ces derniers allaient réaliser le break à l’entame des cinq dernières minutes de jeu avant de finir par s’imposer. Résumé de cette rencontre…

FC NIEDERLAUTERBACH 2 2
FC SCHEIBENHARD 2 0

FC Niederlauterbach 2 – FC Scheibenhard 2 | La feuille de match

FC Niederlauterbach 2

WAGNER Cyril – HEINTZ Daniel, HINDELANG Thibault, WOHLHUTER Yannick, KNAUB Alain – FINCK Florian, HERBEIN Matthieu, BURGARD Grégory – JOERGER Fabien, SCHALCK Thierry, LUTZ Timothée
Remplaçants: HEINTZ Pierre, WEISSENBURGER Alan, ZERMANN Mathieu
Dirigeants: HEINTZELMANN Daniel, KREUTZBERGER Angélique
Entraîneur/Joueur: BURGARD Grégory

FC Scheibenhard 2

DELANOE Ilies – TEIXEIRA Dylan, DA SILVA Kévin, BUDEL Loïc, ALFARO SILVA DUARTE Pedro – PORTO David, SCHOTT Grégory, SINK Henning – BINGLER Stéphane, RAUSCHER Mathieu, DA COSTA Yohan
Remplaçant: STAUS Gilles
Dirigeant: PEREIRA Avelino

Arbitre: LOGEL Charles

FC Niederlauterbach 2 – FC Scheibenhard 2 | Le résumé du match

A l’occasion d’un match avancé comptant pour la dernière journée de championnat en District 7 (Gr C), le FC Niederlauterbach 2 (1er) accueillait le FC Scheibenhard 2 (4e) pour une rencontre comptant pour du beurre, les locaux ayant actés le titre la semaine passée à Riedseltz et les visiteurs n’ayant plus aucune chance d’espérer une place dans l’ascenseur à l’issue de cette rencontre. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Logel Charles avec, dès les premières minutes de jeu, une période de domination locale s’installant dans l’entre-jeu avant qu’un assaut des rouges et noirs ne se développe sur la droite, Lutz Timothée étant trop court à l’arrivée mais l’attaquant fit le pressing sur Teixeira Dylan, ce dernier perdant finalement le ballon avant que Joerger Fabien n’en hérite au point de penalty, l’attaquant ne se faisant pas prier pour le reprendre d’une frappe faisant trembler les filets, on jouait la 4e minute de jeu, 1-0! Cueillis à froid dans cette rencontre, les verts et blancs allaient tout de même tenter d’apporter le danger dans la moitié de terrain mais, face à des adversaires étant bien en place à tous les étages, la tâche allait s’avérer compliquée et, après des débats intenses dans tous les compartiments du jeu, les locaux purent reprendre le contrôle du ballon dans l’axe par l’intermédiaire de Finck Florian, ce dernier s’y offrant une percée avant de se faire sécher par Porto David à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Schalck Thierry se chargea de transformer d’une frappe passant à droite de la cible, on jouait la 7e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Delanoe Ilies, ses partenaires allaient s’accaparer le ballon au milieu de terrain avant de se heurter à une foyer de résistance pour finalement voir un décalage sur la droite se créer en faveur de Bingler Stéphane, l’attaquant se faisant reprendre le ballon par Hindelang Thibault avant que le défenseur ne lance Joerger Fabien en profondeur dans le couloir, l’attaquant nous gratifiant d’un petit festival au cours duquel il élimina deux défenseurs avant de songer à émettre une frappe des 16m finissant largement au-dessus de la cible, on jouait la 9e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m précédent, les débats allaient s’équilibrer dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les visiteurs ne profitent d’une fenêtre de tir sur la droite grâce à Sink Henning, le milieu offensif débordant dans le couloir droit avant d’obtenir un corner face à Hindelang Thibault pour un coup de pied de coin que l’assaillant se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau pour la reprise de Bingler Stéphane passant au-dessus de la cage adverse, on jouait la 12e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les rouges et noirs allaient reprendre le jeu à leur compte au milieu de terrain jusqu’à ce que Burgard Grégory ne récupère le cuir sur la droite, ce dernier se prenant le temps de lever la tête avant de lancer Herbein Matthieu en profondeur dans le couloir, l’ailier y débordant avant d’émettre une passe en retrait pour Burgard Grégory qui avait suivi l’action, le milieu offensif expédiant ensuite un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Joerger Fabien crocheta son adversaire direct avant de se prendre les pieds dans le tapis, le ballon filant finalement en sortie de but, on jouait la 16e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m exécuté par Delanoe Ilies, les deux équipes allaient se disputer la possession du ballon au milieu de terrain pendant quelques minutes avant que les visiteurs ne parviennent à tirer leur épingle du jeu en s’extirpant de l’attroupement par la gauche grâce à Bingler Stéphane, l’attaquant tentant de déborder dans le couloir mais ce fut sans compter sur Finck Florian, le milieu défensif local se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 35m, ce qui amena un coup franc que la victime de la faute se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation devant laquelle Burgard Grégory veillait au grain pour renvoyer le danger sur la droite et directement dans les pieds de Schott Grégory, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe passant finalement à gauche de la cible, on jouait la 20e minute de jeu.

Quadrillants parfaitement le terrain, les verts et blancs n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon suite au renvoi aux 5.5m précédent, grâce notamment à Porto David, ce dernier le contrôlant dans le rond central avant de tenter de se l’emmener dans l’axe mais Joerger Fabien répondit présent pour contrecarrer ses intentions avec un peu trop de rudesse, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de transformer en envoyant le ballon en direction du poteau gauche devant lequel Heintz Daniel renvoya le danger en étant relayé par l’un de ses compères de la défense, on jouait la 21e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les deux formations allaient se neutraliser pendant quelques minutes au milieu de terrain avant que Herbein Matthieu ne parvienne à ratisser un bon ballon dans l’axe afin de s’offrir une percée étant rapidement mis à mal par son vis-à-vis, ce dernier y allant franco pour écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Lutz Timothée se chargea de botter sortant de la droite pour Joerger Fabien, l’attaquant mettant le ballon sur son bon pied pour finalement émettre une frappe des 16m étant trop enlevée pour qu’elle accroche le cadre, on jouait la 24e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m précédent, les deux équipes allaient considérablement lever le pied dans l’entre-jeu, ces dernières se partageant la possession de cuir en s’offrant quelques incursions, toutes étant finalement vaines et, après avoir passés plusieurs minutes dans cette configuration de jeu, Schalck Thierry allait intercepter le ballon sur la droite avant de lever la tête pour répondre parfaitement à l’appel de Joerger Fabien sur la gauche, l’attaquant contrôlant le cuir à hauteur des 35m avant de prendre son adversaire direct de vitesse afin de pénétrer dans la surface de réparation et obtenir un corner face à Alfaro Silva Duarte Pedro pour un coup de pied de coin que Lutz Timothée se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau pour la reprise de Joerger Fabien étant enlevé sur sa ligne par Teixeira Dylan (?), on jouait la 33e minute de jeu. Dans la foulée de l’action précédente, les verts et blancs allaient investir le camp adverse avant de buter sur une défense locale imperméable, ce qui allait favoriser une prochaine action suite à cette récupération du cuir sur la droite par l’intermédiaire de Herbein Matthieu, l’ailier initiant un jeu en triangle avec Lutz Timothée et Joerger Fabien, ce dernier mettant Herbein Matthieu dans des bonnes dispositions dans le couloir afin qu’il puisse obtenir un corner face à Teixeira Dylan pour un coup de pied de coin que Lutz Timothée se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau pour le renvoi défensif de Teixeira Dylan, on jouait la 36e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de ce premier acte, les visiteurs allaient se retrousser les manches sur le front de l’attaque à l’image de ce bon travail dans l’axe de Bingler Stéphane se soldant par un faute de Finck Florian à hauteur des 35m plein axe, ce qui amena un coup franc que Sink Henning se chargea de botter directement vers la niche pour l’arrêt de Wagner Cyril, on jouait la 43e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, les verts et blancs n’allaient avoir aucun mal à remettre le pied sur le ballon avant de travailler la défense adverse sur la largeur sans pour autant trouver d’ouverture intéressante et, après quelques minutes passées dans cette séquence, Logel Charles renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Zermann Mathieu mit la cerise sur le gâteau en toute fin de partie

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 46e minute de jeu, une première action visiteuse se développant dans l’axe par l’intermédiaire de Porto David, le milieu défensif s’y offrant une percée avant de distribuer le ballon en profondeur sur la gauche pour Da Costa Yohan, l’attaquant se heurtant à Heintz Daniel avant que le défenseur ne se troue, l’assaillant en profitant pour se décaler le ballon à sa droite pour finalement émettre une frappe des 20m passant à gauche de la cible. Suite au renvoi aux 5.5m précédent, les verts et blancs allaient donner la chasse au porteur du ballon pendant quelques minutes avant qu’ils ne parviennent à l’intercepter sur la droite pour finalement voir Rauscher Matthieu être idéalement servit en profondeur dans le couloir, le meneur de jeu y débordant avant de se faire reprendre irrégulièrement par Budel Loïc à l’intersection entre la ligne de but et celle de la surface de réparation, ce qui occasionna un coup franc que Da Costa Yohan se chargea de botter en direction du second poteau pour la tête de Rauscher Matthieu passant au-dessus de la cible, on jouait la 49e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m exécuté par Wagner Cyril, ses partenaires allaient s’accaparer le ballon au milieu de terrain avant qu’un série de duels n’y tienne place un court instant, le temps nécessaire aux noirs et rouges pour ressortir vainqueurs de cet attroupement avant qu’un décalage sur la droite n’intervienne en faveur de Weissenburger Alan, ce dernier ne se faisant pas prier pour répondre parfaitement à l’appel en profondeur dans l’axe de Heintz Daniel, le défenseur pénétrant dans la surface de réparation tout en étant talonné par Teixeira Dylan pour finalement expédier une frappe passant à gauche de la cible, on jouait la 51e minute de jeu. Après un début de seconde période se déroulant sur un rythme effréné, les deux formations allaient lever le pied dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les locaux ne se remettent dans le sens de la marche en initiant un assaut sur la droite par l’intermédiaire de Joerger Fabien, ce dernier débordant dans le couloir avant de combiner avec Weissenburger Alan à hauteur des 16m, ce dernier se mettant dans de bonnes dispositions pour tenter d’expédier un centre mais Teixeira Dylan répondit présent pour contrer le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Schalck Thierry se chargea de botter en direction du premier poteau pour la tête de de Joerger Fabien passant au-dessus du but de Delanoe Ilies, on jouait la 55e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain visiteuse, les noirs et rouges allaient se jeter comme des morts de faim sur le moindre ballon, ce qui permit à Herbein Matthieu d’aller ratisser un bon ballon sur la gauche avant de se faire faucher par Porto David à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Zermann Mathieu se chargea de transformer d’une frappe en direction de la niche pour l’arrêt de Delanoe Ilies, on jouait la 57e minute de jeu. Alors qu’on franchissait l’heure de jeu, les verts et blancs prirent progressivement la direction des opérations au milieu de terrain avant d’initier un assaut sur la gauche par l’intermédiaire de Teixeira Dylan, le défenseur débordant dans le couloir avant de se faire déstabiliser par Finck Florian à hauteur des 35m, ce qui amena un coup franc que Bingler Stéphane se chargea de jouer court avec Da Costa Yohan, l’attaquant allant s’empaler sur Finck Florian pour finalement voir le milieu défensif se rattraper en renvoyant le danger bien assez loin de la surface de vérité, on jouait la 61e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les locaux procédèrent en contre par la droite avant que la patrouille adverse ne vienne faire le ménage dans le couloir en commettant une faute en passant à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Finck Florian se chargea de botter en direction de la niche pour l’arrêt de Delanoe Ilies, on jouait la 62e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, les deux équipes se donnèrent rendez-vous au milieu de terrain afin de se livrer un bras de fer inédit tournant finalement à l’avantage des locaux par l’intermédiaire de Heintz Pierre, ce dernier héritant du ballon sur la gauche avant de débouler dans le couloir pour finalement se faire sécher par Budel Loïc à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Zermann Mathieu se chargea de botter en direction du premier poteau devant lequel Alfaro Silva Duarte Pedro renvoya le danger sur la gauche en étant relayé par Da Silva Kévin qui put dégager le danger assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 64e minute de jeu.

Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux verts et blancs pour envisager une offensive dans l’axe les amenant à obtenir un coup franc que Porto David se chargea de jouer court devant lui pour Bingler Stéphane, l’attaquant envoyant ensuite un long ballon en direction de l’entrée de la surface de réparation pour la tête d’Alfaro Silva Duarte Pedro échouant à droite de la cible, on jouait la 69e minute de jeu. Quadrillants parfaitement le terrain, les visiteurs n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon suite au renvoi aux 5.5m précédent, notamment grâce à Da Silva Kévin, le défenseur profitant d’un boulevard sur la droite pour s’y insérer avant de se faire stopper irrégulièrement dans son élan par Lutz Timothée à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Da Costa Yohan se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation pour Budel Loïc mais Herbein Matthieu fut le plus prompt pour dévier le ballon vers son gardien qui put s’en saisir tranquillement, on jouait la 71e minute de jeu. Continuants de prendre leurs hôtes en étau dans leurs derniers 25m, les verts et blancs allaient redoubler d’énergie afin de trouver une ouverture et, après avoir travaillés leurs adversaires sur la largeur, ce fut chose faite par l’intermédiaire de Teixeira Dylan, le défenseur se défaisant de deux vis-à-vis sur le flanc gauche avant de parvenir à décaler le ballon à sa droite pour Da Costa Yohan, l’attaquant enchaînant par une frappe présomptueuse des 25m passant finalement au-dessus de la cible, on jouait la 72e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m précédent, les noirs et rouges n’allaient pas parvenir à ressortir durablement de leurs derniers retranchements sous la pression constante des visiteurs, ces derniers finissant par intercepter le cuir sur la droite par l’intermédiaire de Alfaro Silva Duarte Pedro, le défenseur déboulant ensuite dans le couloir avant de se faire sécher par Wohlhuter Yannick à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Bingler Stéphane se chargea de botter en direction du second poteau à hauteur duquel le ballon fut renvoyé successivement par Knaub Alain et Heintz Pierre, on jouait la 74e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu de cette partie, les verts et blancs allaient demeurer à la baguette sur le front de l’attaque à l’image de cette combinaison entre Alfaro Silva Duarte Pedro et Bingler Stéphane, le premier mettant dans de bonnes disposition le second dans l’axe avant de le voir tenter sa chance d’une frappe passant finalement à gauche de la cible. Insatiables en cette fin de rencontre, les protégés de Pereira Avelino allaient se transcender dans toutes leurs entreprises et leurs efforts leur permirent de semer un vent de panique dans la défense adverse notamment suite à ce pressing de Da Costa Yohan sur Wohlhuter Yannick forçant ce dernier à concéder un corner que l’assaillant se chargea de botter rentrant de la droite mais Heintz Pierre veillait au grain en renvoyant le danger de la tête, on jouait la 78e minute de jeu. La domination visiteuse atteignit son paroxysme à la 82e minute de jeu grâce à cette percée dans l’axe de Porto David se soldant par une frappe des 30m étant déviée en corner par Heintz Pierre pour un coup de pied de coin que Da Costa Yohan se chargea de botter sortant de la droite en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Heintz Pierre renvoya le danger en étant relayé par Lutz Timothée, l’attaquant dégageant le ballon en touche sur la droite. Suite à la remise en jeu précédente, les noirs et rouges remirent durablement le pied sur le ballon avant qu’il ne transite vers Herbein Matthieu dans l’axe, ce dernier se défaisant de son adversaire direct avant de pousser le ballon du bout du pied dans le dos des défenseurs pour Zermann Mathieu, ce dernier filant au but en étant talonné par un défenseur avant de finir le travail par une frappe des 16m se logeant au fond des filets alors que tout laissait penser qu’il était en position de hors-jeu au départ du ballon, on jouait la 85e minute de jeu, 2-0! Accusants le coup suite à cette nouvelle prouesse offensive des locaux, les verts et blancs allaient laisser la libre entreprise à leurs adversaires au milieu de terrain avant qu’un nouvel assaut ne se développe dans l’axe par l’intermédiaire de Burgard Grégory, le milieu offensif interceptant le ballon dans l’axe pour finalement le distribuer devant lui pour Zermann Mathieu qui créa un point d’appui à hauteur des 16m pour ensuite glisser le ballon dans le dos des défenseurs pour Burgard Grégory qui ne se fit pas prier pour expédier une frappe de mule passant au-dessus de la cage de Delanoe Ilies, on jouait la 88e minute de jeu. La fin de rencontre fut animée de quelques duels sporadiques au milieu de terrain avant que Logel Charles ne mette un terme à la rencontre en scellant ainsi la victoire du FC Niederlauterbach 2 sur le FC Scheibenhard 2 sur ce score de 2-0!