Seniors à 8 F | L’AS Hatten 2 s’adjuge le derby du Hattgau face à l’AS Betschdorf

A l’occasion de la 7e journée de championnat chez les Seniors à 8 Féminines (Gr C), les doublures hattenoises accueillaient l’AS Betschdorf F pour un derby que l’équipe locale se devait de gagner afin de pouvoir encore prétendre au titre honorifique de championnes d’automne, et ce, face à des adversaires cherchant toujours leur(s) premier(s) point(s) de la saison. Après une première période se soldant par un score nul et vierge, il fallut attendre la 46e minute de jeu pour voir la rencontre se débloquer grâce à l’ouverture du score locale avant que les jaunes et noires ne fassent le break quelques minutes plus tard, ces dernières enfonçant définitivement le clou à l’entame des dix dernières minutes de jeu afin de s’adjuger une précieuse victoire face à la lanterne rouge du groupe. Résumé de cette rencontre…

AS HATTEN 2 F 3
AS BETSCHDORF F 0

AS Hatten 2 F – AS Betschdorf F | La feuille de match

AS Hatten 2 F

MOSQUERA Rachel – ROHMER Laurine, PEREIRA Cidalina, BURG Maïté – SCHAUER Célia, NIESS Lara – KISTLER Mégane, HERRMANN Sarah
Remplaçantes: néant
Dirigeants: BALL Marc, WENNER Jérémy

AS Betschdorf F

CHRISTMANN Delphine – COUROUX Virginie, KUHN Elydee, HEDTMANN Tiffany – DOLLINGER Marion, WEISHAAR Marie-Sophie – HEDTMANN Wendy, HOFFMANN Alison
Remplaçantes: FISCHER Guylaine, KRAUTH Anaïs, KIEFFER Chloé
Entraîneur: PHILIPPS Vincent

Arbitre: EISELE Christophe (bénévole)

AS Hatten 2 F – AS Betschdorf F | Le résumé du match

A l’occasion de la 7e journée de championnat chez les Seniors à 8 Féminines (Gr C), les doublures hattenoises accueillaient l’AS Betschdorf F pour un derby que l’équipe locale se devait de gagner afin de pouvoir encore prétendre au titre honorifique de championnes d’automne, et ce, face à des adversaires cherchant toujours leur(s) premier(s) point(s) de la phase automnale. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Eisele Christophe avec, dès les premiers instants de la partie, une période d’observation ayant lieu dans l’entre-jeu, cette dernière perdurant jusqu’à la troisième minute de jeu, moment choisi par l’équipe locale pour développer une première action sur la droite grâce à ce débordement de Rohmer Laurine étant ponctué par un centre en retrait en faveur de Burg Maïté qui, des 13m, reprit le cuir d’une frappe passant à gauche du but de Christmann Delphine. Suite à cette première incursion locale, les deux équipes allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, ces dernières se partageant tour à tour la possession du cuir sans pour autant être transcendantes face au but et, après plusieurs minutes passées dans cette phase de jeu, les jaunes et noirs passèrent la vitesse suivante dans l’axe grâce à cette percée de Niess Lara précédant une passe en profondeur sur la droite en faveur de Herrmann Sarah, cette dernière ne pouvant finalement pas empêcher le ballon de fuir en sortie de but, on jouait la 7e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 13m suivant, les visiteuses menèrent une action expresse sur la droite par l’intermédiaire de Hedtmann Wendy, cette dernière débordant dans le couloir avant de se retrouver confrontée à Burg Maïté, la défenseuse remportant ensuite son duel en ne pouvant toutefois pas empêcher le ballon de filer en corner, pour un coup de pied de coin que Hedtmann Wendy se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Burg Maïté renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’une de ses milieux de terrain, on jouait la 8e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les débats allaient se figer dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux joueuses locales pour lancer un assaut par la droite grâce à Niess Lara, cette dernière poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir avant de se résoudre à émettre une passe en retrait pour Kistler Mégane qui, des 18m, reprit le cuir d’une frappe étant contrée par une défenseuse, le ballon lui revenant ensuite dans les pieds pour finalement la voir le reprendre d’une frappe passant à droite de la cible, on jouait la 12e minute de jeu. Au cours des deux minutes suivantes, d’âpres duels eurent lieu au milieu de terrain et, après une lutte acharnée pour la conquête du ballon, les jaunes et noirs parvinrent à s’extraire de l’attroupement par l’intermédiaire de Herrmann Sarah, cette dernière s’offrant ensuite une percée dans l’axe l’amenant à décocher une frappe peu puissante étant détournée en corner par Kuhn Elydee, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Niess Lara se chargea de botter tendu de la droite mais sa remise transperça la meute de joueuses présente devant le but avant de voir Schauer Célia faire l’effort de récupérer le ballon sur la gauche afin qu’elle enchaîne par une frappe étant contrée par une défenseuse, on jouait la 14e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu de cette partie, les noires allaient se remettre dans le sens de la marche par l’intermédiaire de Weishaar Marie-Sophie, cette dernière remontant le ballon dans l’axe avant de répondre à l’appel en profondeur de Fischer Guylaine qui, des 18m, tenta sa chance d’une frappe finissant dans les gants de Mosquera Rachel. Consécutivement au dégagement de cette dernière, les débats allaient se figer dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant qu’une nouvelle offensive locale ne voit le jour sur la droite par l’intermédiaire de Niess Lara, cette dernière débordant dans le couloir avant de songer à émettre un centre en direction du second poteau pour la reprise de Schauer Célia passant loin au-dessus du but de Christmann Delphine, on jouait la 20e minute de jeu.

Dans la foulée de l’exécution du renvoi aux 13m suivant, les deux équipes allaient se livrer une lutte sans partage dans tous les secteurs de jeu avant que les jaunes et noires ne parviennent à repousser leurs adversaires dans leurs derniers retranchements grâce à cet assaut étant lancé sur la droite par Herrmann Sarah, cette dernière déboulant dans le couloir avant d’émettre une passe en retrait dans l’axe en faveur de Burg Maïté qui reprit le cuir d’une frappe étant détournée en corner par une défenseuse, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Niess Lara se chargea de jouer en retrait de la droite en direction de l’entrée de la surface de réparation pour la tête de Schauer Célia passant à gauche de la cible, on jouait la 23e minute de jeu. Tenant bon face à la menace constante pesant sur leurs épaules, les protégées de Philipps Vincent allaient rester acculées dans leurs derniers retranchements sous la pression adverse et, suite à un débordement sur la droite de Herrmann Sarah, cette dernière se fit reprendre irrégulièrement par Kuhn Elydee à hauteur des 18m, ce qui occasionna un coup franc que Niess Lara se chargea de botter en direction du premier poteau devant lequel Christmann Delphine capta le ballon sans soucis, on jouait la 25e minute de jeu. Continuant de dominer leur sujet, les filles de Ball Marc allaient s’offrir une nouvelle opportunité suite à ce déboulé sur la droite de Herrmann Sarah mais ce fut sans compter sur Weishaar Marie-Sophie, cette dernière se rendant coupable d’une faute sur l’assaillante à hauteur des 13m, ce qui amena un nouveau coup franc que Niess Lara se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueuses et au-dessus du but de Christmann Delphine, on jouait la 26e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la demi-heure de jeu, les deux équipes allaient lever le pied dans l’entre-jeu, ce qui permit aux joueuses locales de poser leur jeu mais, suite à une interception du cuir de Burg Maïté dans l’axe, cette dernière tenta de se frayer un chemin dans la masse avant que Weishaar Marie-Sophie ne revoie le ballon directement dans les pieds de Niess Lara qui, des 18m, reprit le cuir d’une frappe finissant dans les gants de la gardienne adverse, on jouait la 32e minute de jeu. Suite à la relance à la main de cette dernière, les noires ressortirent de leurs derniers retranchements grâce à Weishaar Marie-Sophie, cette dernière trouvant ensuite Krauth Anaïs dans la profondeur mais cette dernière se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 18m, on jouait la 33e minute de jeu. Consécutivement à l’exécution du coup franc indirect précédent, les joueuses locales réinvestirent la moitié de terrain adverse avant d’y faire tourner le ballon pendant un court instant, Burg Maïté en héritant ensuite sur la gauche avant de s’offrir une percée dans le couloir l’amenant à obtenir un corner face à Hedtmann Tiffany, pour un coup de pied de coin que Niess Lara se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Couroux Virginie renvoya le danger sur la gauche et directement dans les pieds de Niess Lara qui, des 13m, reprit le cuir d’une frappe enroulée manquant de peu la lucarne droite, on jouait la 35e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 13m suivant, les noires allaient resserrer les rangs afin de tenter de préserver ce score vierge jusqu’à la pause et, après plusieurs minutes passées à ce faire, ces dernières allaient finalement connaître une dernière frayeur suite à ce bon mouvement impliquant Burg Maïté et Herrmann Sarah, la première lançant la seconde en profondeur sur la droite avant que la gardienne adverse n’intervienne pour détourner le ballon en corner, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Niess Lara se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty pour la reprise de Burg Maïté passant finalement à gauche du but visiteur, on jouait la 39e minute de jeu. Suite à cette dernière action locale, de derniers duels eurent lieu dans l’entre-jeu avant qu’Eisele Christophe ne renvoie les 16 actrices aux vestiaires pour la pause.

Contraintes de faire un résultat ce jour, les doublures hattenoises relevèrent parfaitement le challenge en seconde période

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 41e minute de jeu, une première action visiteuse se développant sur la gauche par l’intermédiaire de Weishaar Marie-Sophie, cette dernière poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin de contraindre Burg Maïté à concéder un corner, pour un coup de pied de coin que Hedtmann Wendy se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Schauer Célia intervint pour enlever le danger en étant relayée par l’une de ses milieux de terrain. Suite au renvoi défensif précédent, les deux équipes s’enlisèrent dans des débats sporadiques aboutissants par un nouvel assaut des Betschdorfoises mené par Hedtmann Wendy, la capitaine s’offrant une courte percée dans l’axe avant de lancer Weishaar Marie-Sophie sur la gauche, cette dernière répondant ensuite à l’appel en profondeur de Dollinger Marion mais la passe fut trop appuyée et le ballon mourut en sortie de but, on jouait la 43e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 13m suivant, les deux équipes allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minute, le temps nécessaire aux jaunes et noires pour initier un assaut sur la droite avant que la patrouille adverse ne vienne faire le ménage dans le couloir en commettant une faute à hauteur des 18m, ce qui occasionna un coup franc que Niess Lara se chargea de botter d’une frappe heurtant l’intérieur du poteau gauche avant que le ballon ne file au fond des filets, on jouait la 46e minute de jeu, 1-0! Menant désormais au score, les doublures hattenoises allaient dominer les débats du milieu de terrain de manière décomplexée, ce qui permit finalement à Herrmann Sarah de s’échapper sur le côté droit avant de ponctuer sa course par un centre en retrait en faveur de Niess Lara, cette dernière reprenant le cuir d’une frappe des 18m filant directement dans les gants de Christmann Delphine, on jouait la 48e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement de cette dernière, les duels du milieu de terrain allaient tourner court puisque les jaunes et noires allaient intercepter le cuir dans l’axe par l’intermédiaire de Niess Lara, cette dernière s’offrant ensuite un raid solitaire contraignant Hedtmann Tiffany à concéder un corner, pour un coup de pied de coin que Niess Lara se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Hedtmann Tiffany fut l’auteure d’un CSC en détournant le ballon de la tête au fond de ses propres filets, on jouait la 49e minute de jeu, 2-0! Ayant à présent faits le break, les joueuses locales levèrent le pied au milieu de terrain, ce qui donna l’occasion à leurs adversaires de poser leur jeu sans pour autant parvenir à se rapprocher du but adverse et, après plusieurs minutes passées à tenter de trouver une ouverture, ces dernières allaient perdre le ballon suite à cette interception du cuir de Kistler Mégane sur la gauche précédant un débordement de l’attaquante dans le couloir étant ponctué par une passe en retrait en faveur de Schauer Célia qui, des 13m, reprit le cuir d’une frappe étant repoussée par la gardienne adverse, Herrmann Sarah suivant ensuite en embuscade pour décocher une frappe des 13m filant finalement à droite de la cible, on jouait la 53e minute de jeu. Loin de vouloir subir la fougue locale tout au long du second acte, les noires se rebiffèrent en profitant du renvoi aux 13m de leur gardienne pour investir le camp adverse par la droite grâce à Dollinger Marion, cette dernière déboulant le long de la ligne de touche avant d’être déstabilisée par Schauer Célia à hauteur des 18m, ce qui occasionna un coup franc que Kistler Mégane se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Schauer Célia renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’une de ses attaquantes, on jouait la 54e minute de jeu.

Suite à cette courte séquence visiteuse, les débats allaient à nouveau se figer dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux joueuses locales pour envisager un nouvel assaut sur la droite par l’intermédiaire de Burg Maïté, cette dernière franchissant la ligne médiane avant de répondre à l’appel en profondeur de Niess Lara, cette dernière ne se faisant pas prier pour décocher une frappe des 18m filant directement dans les gants de Christmann Delphine, on jouait la 61e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le dernier quart d’heure de cette rencontre, les jaunes et noires allaient pousser leurs adversaires dans leurs derniers retranchements en dominant outrageusement les débats, ce qui allait semer un vent de panique dans la défense adverse à l’image de cette faute de main commise par Kuhn Elydee à l’extrême limite de la surface de réparation occasionnant un très bon coup franc que Niess Lara se chargea de botter au-dessus du mur et en direction de la niche adverse devant laquelle Christmann Delphine enleva le danger sur la gauche, Schauer Célia faisant ensuite l’effort d’aller récupérer le ballon afin d’émettre une passe en retrait en faveur de Rohmer Laurine qui, des 13m, reprit le cuir d’une frappe passant à gauche de la cible, on jouait la 65e minute de jeu. Ne voulant pas connaître semblable situation, les noires firent ressortir leur bloc afin de contenir la fougue adverse au milieu de terrain et, après une très bonne résistance de leur part, leurs hôtesses ressortirent vainqueurs de l’attroupement par l’intermédiaire de Kistler Mégane, cette dernière chapardant le ballon dans les pieds de Hedtmann Tiffany avant de s’offrir une percée dans la masse étant conclue par une frappe des 13m finissant sa course dans les gants de Christmann Delphine, on jouait la 69e minute de jeu. Rentrant dans les dix dernières minutes de jeu de cette partie, les doublures hattenoises allaient continuer sur leur lancée en ratissant un bon ballon dans l’axe par l’intermédiaire de Schauer Célia, cette dernière décalant ensuite le cuir sur la droite en faveur de Niess Lara qui, des 18m, tenta sa chance d’une frappe se logeant directement dans le petit filet gauche du but adverse, 3-0! N’ayant plus rien à perdre, les visiteuses misèrent le tout pour le tout sur le front de l’attaque sous l’impulsion de Dollinger Marion, cette dernière s’offrant une percée sur la droite tout en redressant légèrement sa course dans l’axe avant de pénétrer dans la surface de réparation dans laquelle elle contourna la gardienne sortie à sa rencontre pour ensuite la voir armer une frappe peu puissante étant renvoyée sur sa ligne par un défenseuse, on jouait la 72e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, d’âpres duels eurent lieu au milieu de terrain avant que les visiteuses ne parviennent à tirer leur épingle du jeu en pouvant repartir à l’attaque par la gauche grâce au concours de Couroux Virginie, la défenseuse franchissant la ligne médiane avant de répondre à l’appel en profondeur de Hedtmann Wendy, cette dernière n’hésitant pas à reprendre le cuir d’une frappe des 13m passant à gauche de la cage de Mosquera Rachel, on jouait la 74e minute de jeu. Suite à l’exécution du renvoi aux 13m précédent, les jaunes et noires allaient reprendre la direction des opérations grâce à Schauer Célia, cette dernière s’enfonçant dans le couloir droit avant d’émettre une passe en retrait en faveur de Kistler Mégane, l’attaquante ne se faisant pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe des 18m passant à droite de la cible, on jouait la 75e minute de jeu. Au cours des cinq minutes restantes, les joueuses locales se contentèrent de gérer leur large avantage au score en contenant les initiatives adverses dans l’entre-jeu jusqu’au coup de sifflet final d’Eisele Christophe scellant la victoire de l’AS Hatten 2 F décrochée face à l’AS Betschdorf F sur ce score de 3-0!