Seniors à 8 F | L’AS Hunspach F chute pour la première fois de la saison face au FC Seltz F

A l’occasion d’un match en retard comptant pour la 7e journée de championnat chez les Seniors à 8 Féminines (Gr C), le FC Seltz F accueillait l’AS Hunspach F avec la ferme intention de ne pas laisser leurs adversaires du jour finir invaincues de ce groupe. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des Seltzoises, ces dernières allaient gérer leur avantage en seconde période par des conditions climatiques difficiles, et ce, jusqu’au coup de sifflet final scellant ainsi la première défaite des Hunspachoises sur le plus petit des scores. Résumé de cette rencontre…

FC SELTZ F 1
AS HUNSPACH F 0

FC Seltz F – AS Hunspach F | La feuille de match

FC Seltz F

RIEBEL Sandrine – NUSSBAUM Mandy, MOCKERS Estelle, FEIST Amandine – RENARD Célia, EYQUEM Sandy – BACELOS Océane, BEUSHAUSEN Jennie
Remplaçantes: LEHRER Marine, MULLER Camille, BOLLMANN Anneline, KRAEMER Selena
Dirigeant: AUNASAMY Kévin
Entraîneur: HOERDT Florian

AS Hunspach F

STOETZEL Elodie – ARBOGAST Elodie, LEININGER Carole, RUBY Jennifer – BILLMANN Sophie, LEHMANN Camille – FRIEDERICH Louanne, WAGNER Marlène
Remplaçantes: STROHL Madeline, STREISSEL Marie, AMADIEU Mélanie
Entraîneur: MULLER Julien

Arbitre: BABIN Christophe (bénévole)

FC Seltz F – AS Hunspach F | Le résumé du match

A l’occasion d’un match en retard comptant pour la 7e journée de championnat chez les Seniors à 8 Féminines (Gr C), le FC Seltz F accueillait l’AS Hunspach F avec la ferme intention de ne pas laisser leurs adversaires du jour finir invaincues de ce groupe. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Babin Christophe avec, dès les premières minutes de jeu, une période d’observation s’installant dans l’entre-jeu et au terme de laquelle les joueuses locales furent les premières à se mettre en lumière suite à cette interception du cuir dans l’axe de Renard Célia précédant une passe en profondeur dans le couloir gauche en faveur de Beushausen Jennie mais cette dernière fut trop fuyante, le ballon mourant finalement en sortie de but, on jouait la 4e minute de jeu. Suite au renvoi aux 13m suivant, les débats du milieu de terrain allaient tourner court puisque les protégées de Hoerdt Florian allaient rapidement remettre le pied sur le ballon afin de déclencher une nouvelle offensive dans l’axe par l’intermédiaire de Beushausen Jennie, l’attaquante s’y avançant le ballon avant de le faire transiter devant elle pour Bacelos Océane, cette dernière pénétrant ensuite dans la surface de réparation afin d’y décocher une frappe peu puissante étant facilement captée par Stoetzel Elodie, on jouait la 5e minute de jeu. Donnant ensuite la chasse aux porteuses du ballon, les noires allaient parvenir à en ratisser un sur la gauche par l’intermédiaire de Nussbaum Mandy, la défenseuse poursuivant ensuite son effort dans le couloir avant d’obtenir un corner face à Ruby Jennifer, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Beushausen Jennie se chargea de botter de la gauche sous forme de centre/tir heurtant finalement l’extérieur du poteau gauche avant que le ballon ne meure en sortie de but, on jouait la 6e minute de jeu. Imposant un rythme soutenu sur le front de l’attaque, les Seltzoises n’allaient rien laisser au hasard au milieu de terrain en y dominant les débats avant de les voir repartir à l’attaque par la gauche grâce à ce très bon décalage en faveur de Beushausen Jennie précédant un débordement de ce dernière lui permettant d’obtenir un corner face à Leininger Carole, pour un coup de pied de coin que l’assaillante se chargea de botter en direction du premier poteau devant lequel une défenseuse écarta le danger en corner, ce qui laissa place à un nouveau coup de pied de coin que Beushausen Jennie se chargea de jouer en retrait de la gauche avec Feist Amandine, cette dernière contrôlant le ballon à l’entrée de la surface de réparation avant d’y pénétrer pour finalement y décocher une frappe étant contrée puis renvoyée par une défenseuse, on jouait la 7e minute de jeu. A force de persévérance dans toutes leurs entreprises, les Seltzoises allaient parvenir à ouvrir le score suite à cette interception du cuir dans l’axe de Bacelos Océane précédant un passe en profondeur dans l’axe en faveur de Beushausen Jennie, l’attaquante pénétrant ensuite dans la surface de réparation pour enfin armer une frappe à ras-de-terre ne laissant aucune chance à Stoetzel Elodie, on jouait la 8e minute de jeu, 1-0! Ayant faits le plus dur, les joueuses locales allaient lever le pied dans l’entre-jeu, ce qui permit aux Hunspachoises de s’exprimer dans la moitié de terrain adverse grâce notamment à Wagner Marlène, l’attaquante profitant d’un boulevard sur le côté gauche pour y déborder avec Eyquem Sandy dans les talons, la capitaine locale parvenant finalement à pousser le ballon en corner, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que l’assaillante se chargea de botter rentrant de la droite avant que Riebel Sandrine ne capte le ballon en deux temps sur sa ligne, on jouait la 10e minute de jeu. Consécutivement à la relance de cette dernière, les débats allaient essentiellement se concentrer au milieu de terrain pendant quelques instants avant que les noires ne tirent leur épingle du jeu en ressortant vainqueurs des duels sur la droite par l’intermédiaire de Beushausen Jennie, cette dernière répondant ensuite à l’appel en profondeur de Bacelos Océane dans le couloir droit avant de la voir obtenir un corner face à Leininger Carole, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que l’assaillante se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Wagner Marlène contrôla puis renvoya le cuir bien assez loin de son but, on jouait la 12e minute de jeu.

Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se donner rendez-vous au milieu de terrain pour s’y disputer la possession du cuir et, après d’âpres duels, les joueuses locales furent en mesure de lancer une nouvel assaut sur la gauche amenant l’arrière-garde visiteuse à concéder un corner que Beushausen Jennie se chargea de botter de la gauche mais sa remise transperça la meute de joueuses présente devant le but avant que le cuir de meure en sortie de but, on jouait la 14e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les noires allaient demeurer à la manœuvre dans la moitié de terrain visiteuse à l’image de cette récupération du cuir d’Eyquem Sandy précédant une passe en profondeur dans l’axe en faveur de Bacelos Océane, cette dernière s’emmenant ensuite le ballon jusqu’à l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle elle expédia une frappe tendue passant finalement à droite de la cage adverse. Loin de vouloir subir les assauts adverses successifs, les vertes et noires allaient profiter du renvoi aux 13m de leur gardienne afin de partir à l’offensive sur la droite par l’intermédiaire de Streissel Marie, l’attaquante poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir avant d’obtenir un corner face à Mockers Estelle, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que l’assaillante se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Eyquem Sandy renvoya le ballon de la tête en étant relayée par l’une de ses défenseuses, on jouait la 16e minute de jeu. Au moment où le rapport de force tendait à s’inverser, les visiteuses profitèrent de ce dernier pour accentuer leurs efforts sur le front de l’attaque à l’image de cette interception du cuir de Wagner Marlène suite à un renvoi défensif d’Eyquem Sandy précédant une percée de cette dernière sur la droite l’amenant à conclure sa chevauchée par une frappe des 13m heurtant l’équerre droite du but de Riebel Sandrine, on jouait la 17e minute de jeu. Ayant frôlées l’égalisation sur l’action précédente, les noires allaient se remobiliser à tous les étages afin d’être en mesure de repartir à l’attaque par la gauche grâce à Beushausen Jennie, l’attaquante s’avançant le ballon sur quelques mètres avant d’envisager un une/deux avec Bacelos Océane, cette dernière lui remisant parfaitement le ballon afin de la voir reprendre le cuir d’une frappe des 18m finissant sa course à gauche de la cible, on jouait la 18e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les Seltzoises n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon avant qu’Eyquem Sandy ne lance une nouvelle offensive sur la droite se soldant par un corner face à Billmann Sophie, pour un coup de pied de coin que Bacelos Océane se chargea de jouer à la Reimoise de la droite mais sa combinaison ne fut pas comprise par ses partenaires, Wagner Marlène coupant la transmission avant de proprement relancer ses coéquipières sur l’aile gauche, on jouait la 19e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant plusieurs minutes avant que les Seltzoises ne reprennent la direction des opérations dans l’axe par l’intermédiaire de Beushausen Jennie, l’attaquante s’offrant une percée dans l’axe avant de décaler le ballon sur la droite en faveur de Bacelos Océane, l’attaquante déboulant dans le couloir en ponctuant sa chevauchée par un centre en direction du premier poteau étant capté sans soucis par Stoetzel Elodie, on jouait la 23e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m suivant, les débats du milieu de terrain allaient rapidement tourner en faveur des joueuses locales, ces dernières s’en remettant à Renard Célia pour amener le danger dans l’axe avant de le voir pénétrer dans la surface de réparation afin d’y conclure son raid solitaire par une frappe étant repoussée du pied par Stoetzel Elodie directement dans les pieds de l’assaillante qui retenta sa chance d’une frappe étant définitivement renvoyée par la gardienne visiteuse, on jouait la 24e minute de jeu.

Ne relâchant par leurs efforts sur le front de l’attaque, les noires allaient exercer un pressing payant sur les porteuses du ballon à l’image de ce bon ratissage sur la gauche de Beushausen Jennie précédant un débordement dans le couloir contraignant l’arrière-garde locale à intervenir avec force pour pousser le ballon en corner, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que l’assaillante se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau pour la tête de Muller Camille étant détournée en corner par Ruby Jennifer, ce qui amena un nouveau coup de pied de coin que Beushausen Jennie se chargea de botter de la gauche en direction du second poteau mais sa remise fut trop fuyante et le ballon mourut finalement en sortie de but, on jouait la 25e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la demi-heure de jeu, on retrouvait les Seltzoises à la manœuvre dans la moitié de terrain adverse grâce à l’insatiable Beushausen Jennie, l’attaquante se faisant plaisir dans l’axe en y faisant parler sa puissance avant de se mettre dans de bonnes dispositions pour décocher une frappe des 13m étant écartée en corner par Stoetzel Elodie, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Beushausen Jennie se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel la gardienne visiteuse renvoya le danger avec autorité. Suite au renvoi défensif précédent, les noires allaient avoir aucun mal à remettre le pied sur le ballon grâce notamment à cette réception du cuir de Nussbaum Mandy, l’attaquante temporisant un court instant au milieu de terrain avant de répondre à l’appel en profondeur dans l’axe de Lehrer Marine, l’attaquante se faisant finalement prendre en position de hors-jeu à hauteur des 13m, on jouait la 31e minute de jeu. Suite à l’exécution du coup franc indirect précédent, les deux formation allaient se livrer des débats inédits au milieu de terrain avant que les noires n’en ressortent vainqueurs grâce notamment à Lehrer Marine, cette dernière déboulant dans le couloir droit en ponctuant sa course par un centre en direction du point de penalty pour Beushausen Jennie, l’attaquante y reprenant le cuir d’une frappe en cloche étant stoppée devant son poteau gauche par Stoetzel Elodie, on jouait la 32e minute de jeu. La domination locale allait atteindre son paroxysme à la 33e minute de jeu suite à ce nouvel assaut se développant sur la gauche grâce à cette percée de Feist Amandine se concluant par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Eyquem Sandy plaça une tête passant à gauche du but adverse, on jouait la 34e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 13m suivant, les protégées de Muller Julien allaient rehausser leur niveau de jeu en profitant de deux contres favorables avant que le ballon ne revienne sur la gauche pour Billmann Sophie, cette dernière ayant à peine le temps de franchir la ligne médiane qu’elle se fit reprendre irrégulièrement par Eyquem Sandy, ce qui occasionna un coup franc que Wagner Marlène se chargea de botter d’une frappe passant loin à droite du but de Riebel Sandrine, on jouait la 34e minute de jeu. Dans la foulée du coup franc précédent, les débats allaient nettement baisser en intensité dans l’entre-jeu et, après un statu quo s’étalant sur plusieurs minutes, nous retrouvâmes les joueuses locales à la manœuvre dans la moitié de terrain adverse grâce notamment à l’intenable Beushausen Jennie, cette dernière donnant du fil à retordre à ses vis-à-vis dans l’axe avant d’obtenir un corner face à Leininger Carole, ce qui laissa place à un coup de pied de coin qu’Eyquem Sandy se chargea de botter de la droite mais sa remise fut totalement dévissée et le cuir fila directement derrière le but, on jouait la 38e minute de jeu. Rentrant dans la dernière minute du temps réglementaire de ce premier acte, les Seltzoises se permirent une dernière incursion sur la droite par l’intermédiaire de Beushausen Jennie, l’attaquante déboulant dans le couloir avant de ponctuer sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Kraemer Selena contrôla le cuir pour finalement enchaîner par une frappe passant à droite de la cible. Suite à l’exécution du renvoi aux 13m suivant, l’arbitre bénévole renvoya les deux formations vers leurs bancs respectifs pour la pause.

Gérant parfaitement leur court avantage, les Seltzoises allaient infliger un premier revers à leurs adversaires du soir

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 42e minute de jeu, une première action locale se développant sur la gauche par l’intermédiaire de Lehrer Marine, cette dernière déboulant dans le couloir avant de songer à remiser le ballon en retrait pour Eyquem Sandy, la capitaine locale ne se faisant pas prier pour tenter sa chance d’une frappe des 18m passant à droite du but adverse. Voyant leurs hôtesses démarrer sur les chapeau de roue, les Hunspachoises allaient veiller à demeurer parfaitement hermétique à l’arrière avant d’attendre la possibilité de procéder en contre et c’est ce qui allait se produire à la 46e minute de jeu grâce à ce bon ratissage sur la gauche effectué par Wagner Marlène, l’attaquante répondant ensuite à l’appel en profondeur de Friederich Louanne, cette dernière débordant dans le couloir tout en redressant sa course dans le rectangle afin d’y décocher une frappe passant finalement à gauche du but de Riebel Sandrine. S’étant offerts une belle frayeur sur l’action précédente, les noires allaient faire en sorte de contrecarrer les initiatives adverses au milieu de terrain et, après plusieurs minutes passées à se faire, elles purent repartir pour une offensive sur la gauche par l’intermédiaire de Lehrer Marine, l’attaquante s’offrant une percée dans le couloir avant de décaler le ballon dans l’axe en faveur de Beushausen Jennie, cette dernière se le mettant sur le bon pied afin d’expédier une frappe des 18m passant finalement à gauche de la cage adverse, on jouait la 49e minute de jeu. Le brouillard commençant à bien s’épaissir, les débats allaient en être affectés, les 16 actrices ne voyant pas plus loin qu’à 15m devant elle, ce qui allait finalement engendrer pas mal de déchets dans l’entre-jeu et, après huit minutes passées à s’y neutraliser, les Seltzoises allaient parvenir à passer la vitesse suivante dans l’axe par l’intermédiaire de Beushausen Jennie, l’attaquante faisant fi du manque de visibilité pour se lancer dans un raid solitaire se soldant par une frappe des 18m forçant Stoetzel Elodie à se déployer pour écarter le danger en corner, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Beushausen Jennie se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Kraemer Selena reprit le cuir d’une frappe passant à droite de la cible, on jouait la 57e minute de jeu.

Consécutivement au renvoi aux 13m suivant, les deux formations allaient se neutraliser durablement dans l’entre-jeu avant que les premiers signes de fatigue ne commencent à faire leur apparition de part et d’autres et, pour sortir de ce statu quo, il fallut à nouveau une petite démonstration de Beushausen Jennie pour amener le danger par la gauche, l’attaquante étant ensuite parfaitement cadenassée dans le couloir avant de s’en sortir d’un crochet lui permettant de glisser le ballon en profondeur sur la droite en faveur de Muller Camille mais la passe fut trop fuyante et le ballon mourut donc en sortie de but, on jouait la 68e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de jeu de cette rencontre, les vertes et noires allaient se retrousser les manches afin de tenter de revenir au score à l’image de cette interception du cuir dans l’axe de Streissel Marie précédant une percée de cette dernière étant conclue par une frappe étant détournée en corner par Nussbaum Mandy, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Wagner Marlène se chargea de botter de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Billmann Sophie remisa le ballon en premier poteau devant lequel Mockers Estelle fut la plus prompte pour renvoyer le danger hors de sa zone d’inconfort. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les deux formations allaient s’enliser dans une série de duels restant stériles et, après plusieurs minutes passés à se disputer la possession du cuir dans l’entre-jeu, Wagner Marlène (?) profita d’une maladresse adverse sur la gauche pour s’emparer du ballon afin d’enchaîner par un débordement avec Beushausen Jennie dans les talons, cette dernière faisant ensuite les efforts nécessaires pour écarter le ballon en corner, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Wagner Marlène se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Beushausen Jennie renvoya le danger de la tête en étant relayée par l’une de ses défenseuses, on jouait la 75e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les débats du milieu de terrain allaient être de plus en plus vifs et, à ce jeu-là, c’est bel et bien les Seltzoises qui allait tirer profit de la situation en développant une offensive sur la gauche grâce à Beushausen Jennie, l’attaquante débordant dans le couloir avant qu’Amadieu Mélanie n’intervienne pour écarter le ballon en corner, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que l’assaillante se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Billmann Sophie écarta le danger en corner, pour un second coup de pied de coin que Beushausen Jennie se chargea de jouer en retrait de la gauche en faveur de Bacelos Océane, l’attaquante ne se faisant pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe des 18m étant détournée sur la droite par une défenseuse, Feist Amandine suivant ensuite en embuscade afin de tenter sa chance d’une frappe des 13m passant finalement à gauche du but de Stoetzel Elodie, on jouait la 77e minute de jeu. Dans la foulée de l’exécution du renvoi aux 5.5m suivant, de derniers duels allaient animer la fin du match avant que Babin Christophe n’y mette un terme en scellant ainsi la courte victoire des Seltzoises face à des Hunspachoises pouvant tout de même exulter en ressortant de ce groupe en tête malgré la défaite de ce jour.