Challenge Pyr B | Le FCE Schirrhein 4 tombeur des SRRA 2 lors des tirs-au-but

A l’occasion du second tour du Challenge Pyramide B, les doublures des SR Rountzenheim/Auenheim accueillaient le FCE Schirrhein avec la ferme intention de faire respecter la hiérarchie sur sa pelouse face à l’actuel premier de sa poule en District 8 (Gr H). Après une première période se soldant par un score de parité (1-1), les deux formations allaient se neutraliser en seconde période jusqu’à jouer leur qualification lors d’une séance de tirs-au-but au cours de laquelle Veltz Valère (FCES) se distingua en étant sur la trajectoire du ballon sur deux des trois tirs locaux, ces arrêts déterminants assurant finalement la qualif au FCE Schirrhein 4. Résumé de cette rencontre…

SR ROUNTZENHEIM/AUENHEIM 2 1 1
FCE SCHIRRHEIN 4 1 4

SR Rountzenheim/A. 2 – FCE Schirrhein 4 | La feuille de match

SR Rountzenheim/Auenheim 2

DIEHL Florian – HAMM Mickaël, FERNANDEZ Hugo, KRIEGER Frédéric, HAMM Matthieu – MULLER Greg, SARTORIUS Aurélien, GRESS Aurélien – FUHRER Arnaud, SPIELER Thomas, BOFF Julien
Remplaçants: DUVERNELL Romain, KNOBLOCH Laurent, HALTER David
Dirigeants: MULLER Roland, LECLERC Gilles
Entraîneur: JESSEL Nicolas

FCE Schirrhein 4

VELTZ Valère – ZIMPFER Joan, KOENIG Hugo, AMOUROUX Julian, BUFFET Alexandre – LOURENCO Robin, SCHISSELE Romain, ZENS Lenny – DANIZEL Jimmy, WAGNER Alexis, ADAM Jimmy
Remplaçants: GOMEZ Esteban, MAUGER Alexis, OLIVEIRA Valentin
Dirigeants: BUFFET Pascal, HALTER David
Entraîneur: OUADAH Nicolas

Arbitre: DUVIGNAC Christophe

SR Rountzenheim/A. 2 – FCE Schirrhein 4 | Le résumé du match

A l’occasion du second tour du Challenge Pyramide B, les doublures des SR Rountzenheim/Auenheim accueillaient le FCE Schirrhein avec la ferme intention de faire respecter la hiérarchie sur sa pelouse face à l’actuel premier de sa poule en District 8 (Gr H). C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donnée par Duvignac Christophe avec, dès les premiers instants de la partie, une période d’observation ayant lieu dans l’entrejeu et, au terme de cette dernière, les visiteurs furent les premiers à se mettre en lumière suite à cette interception du cuit de Wagner Alexis précédant une passe en profondeur sur la droite en faveur de Adam Jimmy permettant à l’attaquant de déborder dans le couloir en ponctuant sa course par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel le portier local enleva le danger en étant ensuite relayé par l’un de ses défenseurs, on jouait la 4e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les locaux allaient tout mettre en œuvre pour contenir la fougue adverse au milieu de terrain avant qu’une brèche ne se créé dans l’axe, Lourenco Robin en profitant pour s’y offrir une percée au terme de laquelle Krieger Frédéric intervint pour contrer le ballon en corner, cette intervention salutaire laissant place à un coup de pied de coin que Lourenco Robin se chargea de botter rentrant de la gauche et il fallut une bonne lecture de trajectoire de Diehl Florian pour écarter le ballon des poings avant qu’un milieu de terrain local ne renvoie le ballon assez loin de sa surface de réparation, on jouait la 6e minute de jeu. Ayant laissés passer l’orage, les hommes de Jessel Nicolas allaient se retrousser les manches afin de se porter de l’avant et, suite à une balle perdue sur la gauche par leurs adversaires, Spieler Thomas en profita pour s’échapper dans le couloir avant d’obtenir un corner face à Buffet Alexandre, cette intervention défensive laissant place à un corner que Sartorius Aurélien se chargea de botter en direction du second poteau à hauteur duquel aucun de ses partenaires ne fut en mesure de couper la trajectoire du ballon, ce dernier mourant finalement en sortie de but, on jouait la 8e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les rouges n’eurent aucun mal d’être à la retombée du ballon suite au renvoi aux 5.5m suivant, à l’image de la réception du cuir sur la droite de Spieler Thomas, ce dernier ayant à peine le temps de poser le ballon qu’il se fit déstabiliser par Lourenco Robin à hauteur des 40m, ce méfait occasionnant un coup franc que Hamm Mickaël se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Koenig Hugo dévia le ballon en corner, ce qui amena un coup de pied de coin que Sartorius Aurélien se chargea de botter de la gauche en direction du second poteau au niveau duquel Wagner Alexis renvoya le danger en direction du point de penalty à hauteur duquel Gress Aurélien surgit pour reprendre le cuir d’une frappe manquant de puissance pour espérer qu’elle inquiète le portier adverse, ce dernier pouvant finalement se saisir du cuir sans difficulté, on jouait la 9e minute de jeu. Consécutivement au dégagement du dernier rempart visiteur, ses coéquipiers allaient se ressaisir en étant présents à la descente du ballon avant qu’une série de duels n’ait lieu au milieu de terrain et, suite à un bon ratissage de Lourenco Robin sur la droite, le milieu défensif se prit le temps de lever la tête afin de parfaitement répondre à l’appel en profondeur de Adam Jimmy dans le couloir, l’attaquant prenant son adversaire direct de vitesse afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en retrait mais Muller Greg répondit présent pour dégager le ballon en touche en toute hâte, on jouait la 11e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu de cette partie, les deux formations allaient se retrouver au milieu de terrain afin de s’y disputer le ballon et, au terme d’une lutte de bonne facture, c’est les locaux qui tirèrent leur épingle du jeu sur la droite grâce à cette interception du cuir de Gress Aurélien précédant une passe en profondeur dans le couloir en faveur de Boff Julien, l’attaquant partant à toutes enjambées le long de la ligne de touche en ponctuant sa percussion par une frappe des 25m étant contrée par un défenseur, le ballon revenant ensuite dans l’axe pour Spieler Thomas qui, des 16m, le reprit d’une frappe passant finalement à droite du but de Veltz Valère. Haranguant ensuite ses joueurs pour qu’ils rehaussent leur niveau de jeu, le portier visiteur put exécuter le renvoi aux 5.5m suivant mais son coup de gueule de fut pas forcément suivi d’effets puisque, deux minutes plus tard, on retrouvait les rouges à la manœuvre sur la gauche par l’intermédiaire de Spieler Thomas, le meneur de jeu profitant d’un boulevard sur la gauche pour déborder dans ce couloir avant qu’il ne se fasse stopper irrégulièrement dans son élan par Adam Jimmy à hauteur des 16m, ce méfait occasionnant un coup franc que Gress Aurélien se chargea de botter face à un mur de trois joueurs mais sa frappe fut contrée par l’un de ses éléments avant que Fernandes Hugo ne suive en embuscade pour finalement remiser le ballon en retrait pour Gress Aurélien qui, des 20m, le reprit d’une frappe passant loin au-dessus du but adverse. Suite au renvoi aux 5.5m suivant, les débats allaient essentiellement se concentrer au milieu de terrain pendant quelques instants, le temps nécessaires aux jaunes et bleus pour élaborer un assaut sur la droite par l’intermédiaire de Schissele Romain, l’ailier déboulant le long de la ligne de touche avec Spieler Thomas dans les talons, le meneur de jeu local commettant finalement une faute sur l’assaillant à hauteur des 16m, ce méfait laissant place à un coup franc que Zens Lenny se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du second poteau à hauteur duquel Wagner Alexis plaça une tête mais Diehl Florian resta vigilant en captant parfaitement le ballon au sol, on jouait la 19e minute de jeu. Ayant frôlés l’ouverture du score, les locaux allaient profiter du dégagement de leur gardien pour contenir les entreprises adverses au milieu du terrain et, après quelques minutes passées à se faire, ils tirèrent finalement leur épingle du jeu grâce notamment à Fuhrer Arnaud, ce dernier étant parfaitement lancé en profondeur sur la gauche avant qu’il n’obtienne un corner face à Buffet Alexandre, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Spieler Thomas se chargea de botter de la gauche en direction du second poteau à hauteur duquel Fuhrer Arnaud fut un poil trop court pour reprendre le ballon, ce dernier filant directement en sortie de but, on jouait la 22e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m, les rouges allaient être à la descente du ballon mais, face à des adversaires montrant les crocs, la conservation du ballon allait s’avérer coton mais, après une belle lutte dans l’entrejeu, les locaux entrevirent une fenêtre de tir sur la droite grâce à cette passe millimétrée à destination de Boff Julien permettant à l’attaquant de déborder afin qu’il se mettre dans de bonnes dispositions pour émettre une passe en retrait en faveur de Spieler Thomas qui,, des 25m, tenta sa chance d’une frappe à ras-de-terre passant loin à gauche du but de Veltz Valère, on jouait la 24e minute de jeu. Au cours des cinq minutes suivantes, les deux équipes allaient se neutraliser jusqu’à ce que les locaux ne parviennent à faire reculer leurs adversaires dans leurs derniers 30m et, après que Veltz Valère ne se soit distingué pour renvoyer le danger sur la droite de son but, Amouroux Florian parvint à mettre le pied sur le ballon aux 20m avant de totalement foirer sa relance, Gress Aurélien étant ensuite à la retombée du ballon à hauteur des 30m dans l’axe et, voyant que le gardien adverse tardait à rejoindre sa niche, il expédia une frappe vers le but inoccupé mais le ballon fila à gauche de la cible au plus grand bonheur du portier visiteur, on jouait la 29e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la demi-heure de jeu, les jaunes et bleus allaient remettre le pied sur le ballon dans l’entrejeu avant qu’il ne lancent un assaut sur la gauche grâce à Gomez Esteban, le nouvel entrant s’enfonçant dans le couloir avant d’expédier une transversale sur la droite en direction d’Oliveira Valentin qui, après avoir levé la tête, émit un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Danizel Jimmy n’eut d’autre choix que de talonner le ballon à l’aveugle mais un défenseur était sur le coup en dégageant le ballon en touche sur la droite. Consécutivement à l’exécution de la rentrée de touche suivante, les visiteurs firent le nécessaire pour forcer leurs hôtes à concéder un corner que Lourenco Robin se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Spieler Thomas renvoya le danger de la tête dans l’axe, Adam Jimmy suivant en embuscade aux 20m pour reprendre le ballon d’une frappe tendue passant finalement au-dessus du but de Diehl Florian, on jouait la 31e minute de jeu. Au cours des quatre minutes suivantes, les débats allaient essentiellement se dérouler dans l’entrejeu et, après une lutte intense pour la conquête du ballon, les locaux repartirent à l’offensive sur la droite grâce au concours de Krieger Frédéric, le défenseur interceptant le cuir dans les pieds d’un adversaires avant de lancer Sartorius Aurélien en profondeur dans le couloir, ce dernier déboulant le long de la ligne de touche pour ensuite le voir redresser sa course afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour émettre une passe en retrait pour Spieler Thomas qui, arrivant lancé, reprit le cuir d’une frappe puissante étant repoussé en corner par le portier visiteur, cette intervention salutaire laissant place à un coup de pied de coin que Sartorius Aurélien se chargea de botter de la gauche en direction du second poteau devant lequel Gomez Esteban veillait au grain en renvoyant le danger de la tête, on jouait la 35e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les rouges allaient donner la chasse au porteur du ballon et ce pressing allait s’avérer payant sur la droite puisque Boff Julien allait parvenir à ratisser un bon ballon avant que la patrouille adverse ne vienne faire le ménage en commettant une faute sur l’attaquant à hauteur des 30m, ce méfait amenant un coup franc que Gress Aurélien se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur duquel Fuhrer Arnaud fut sur la trajectoire du ballon pour finalement le dévier de la tête à gauche du but adverse, on jouait la 36e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m suivant, les visiteurs allaient faire ressortir leur bloc afin de se faire respecter au milieu de terrain mais, après un statu quo de plusieurs minutes dans cette zone de jeu, les locaux parvinrent finalement à faire bouger les lignes grâce au concours de Fernandes Hugo, le défenseur s’offrant une percée plein axe avant de songer à décaler le ballon sur sa gauche pour Spieler Thomas, le meneur de jeu se défaisant d’un adversaire avant de décocher une frappe des 20m passant finalement au-dessus du but adverse, on jouait la 39e minute de jeu. A force de persévérance sur le front de l’attaque, les hommes de Jessel Nicolas allaient parvenir à faire la différence suite à cette action étant initiée sur la gauche par Sartorius Aurélien, l’ailier faisant parler sa puissance dans le couloir avant de distiller un très bon ballon dans l’axe pour Spieler Thomas qui, en première intention, reprit le cuir d’une frappe des 20m heurtant la barre transversale, le ballon revenant finalement vers Fuhrer Arnaud qui, devant le poteau droit, reprit le ballon de manière acrobatique pour assurer l’ouverture du score, on jouait la 40e minute de jeu, 1-0! Faisant preuve d’orgueil, les visiteurs allaient profiter de leur engagement pour se porter de l’avant grâce notamment à Gomez Esteban, ce dernier tentant de déborder sur la droite mais ce fut sans compter sur Fernandes Hugo, le défenseur se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 40m, ce méfait occasionnant un coup franc que Zens Lenny se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation devant laquelle Spieler Thomas monta plus haut que tout le monde pour renvoyer le danger de la tête, le ballon revenant ensuite sur la gauche et directement dans les pieds de Adam Jimmy qui, des 20m, expédia une frappe passant à gauche du but de Diehl Florian, on jouait la 42e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m suivant, les locaux allaient gérer leur avantage face à des adversaires faisant preuve de mordant et, malgré la belle opposition proposée au milieu de terrain, les rouges purent envisager un assaut dans l’axe grâce à cette percussion de Spieler Thomas se concluant par une faute de Lourenco Robin sur l’assaillant à hauteur des 30m , ce méfait amenant un coup franc que Gress Aurélien  se chargea de botter en direction de la meute de joueurs présente devant le but au milieu de laquelle Fuhrer Arnaud tenta de s’imposer mais la défense visiteuse veillait au grain en renvoyant proprement le danger, on jouait la 44e minute de jeu. Rentrant dans le temps additionnel de cette première période, les deux équipes allaient se retrouver dans la moitié de terrain locale, les locaux défendant corps et bien leur avantage durement acquis face à des adversaires cherchant à regagner les vestiaires sur un score de parité et, après des duels épiques au milieu de terrain, Adam Jimmy s’échappa sur le côté gauche que Hamm Mathieu ne se rende coupable d’une faute sur lui dans la surface de réparation et c’est sans hésiter que Duvignac Christophe désigna le point de penalty, ce fait de jeu laissant place à un coup de pied de réparation que Adam Jimmy se chargea de transformer parfaitement en envoyant une frappe heurtant l’intérieur du poteau gauche avant que le ballon ne glisse dans le petit filet opposé, on jouait la 47e minute de jeu, 1-1! Dans la foulée de l’engagement des locaux, l’arbitre renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.