CDF, Tour 2 | Le FC Herrlisheim assure l’essentiel face à l’US Surbourg

A l’occasion du second tour de la Coupe de France, l’US Surbourg (District 4) accueillait le FC Herrlisheim (Régionale 3) afin de tenter de créer un exploit devant un public ayant répondu présent le long de la main courante malgré le pass sanitaire demandé à l’entrée. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des visiteurs, les locaux allaient être cueillis à froid au retour des vestiaires avant que les deux équipes ne se neutralisent jusqu’au coup de sifflet final scellant la qualification des hommes de Camolli Joël. Résumé de cette rencontre…

US SURBOURG 1 0
FC HERRLISHEIM 1 2

US Surbourg 1 – FC Herrlisheim 1 | La feuille de match

US Surbourg 1

LEPRETRE Nicolas – GOETTMANN Guillaume, STRESSER Clément, SCHARRENBERGER Martin, LEONHARD Florian – CLEMENT Lucas, JUNG Brice, MULLER Guillaume – SCHARRENBERGER Romain, HORRENBERGER Franck, BASTIAN Maxime
Remplaçants: SCHMITT Thibaud, DEMANGE David, WASSER Florent
Dirigeants: KOELLER Christian, LEONHARD Thierry
Entraîneur: LEHMANN Olivier

FC Herrlisheim 1

LAAS Honathan – SCHIESS Louis, OSTER Valentin, BIRGEL Corentin, MALLO Johan – KURTULUS Okan, GLESS Jordan, KUSTER Guillaume – BEUSHAUSEN John, CRIQUI Lucas, BELKADI Yanis
Remplaçants: REDJEB Ilyas, BAREGE Ali, MONFORT Sébastien
Dirigeant: SOMMER Jacky
Entraîneur: CAMOLLI Joël

Arbitre: HERBER Valentin

US Surbourg 1 – FC Herrlisheim 1 | Le résumé du match

Minute Evt Commentaire
3′ Alors que les Surbourgeois étaient en phase d’attaque dans la moitié de terrain adverse, Mallo Johan (FC Herrlisheim) parvint à couper une transmission de balle sur la droite avant de trouver Criqui Lucas dans l’axe, le meneur de jeu s’avançant le ballon sur plusieurs mètres avant de le décaler sur la droite pour Belkadi Yanis, l’attaquant débordant ensuite dans le couloir avant de ponctuer sa course par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Lepretre Nicolas put se saisir du ballon sans soucis.
4′ Les visiteurs allaient mener une offensive sur la droite par l’intermédiaire de Schiess Louis, le défenseur parvenant finalement à obtenir un touche sur la droite à hauteur des 16m et il effectua la remise en jeu en direction de son meneur de jeu qui décala le ballon dans l’axe pour Beushausen John qui, des 20m, arma une frappe finissant dans les gants de Lepretre Nicolas.
7′ Suite à l’action précédente, les deux formations allaient se neutraliser au milieu de terrain avant que les jaunes et noirs ne partent à l’offensive dans l’axe mais cette dernière fut rapidement stoppée par Mallo Johan, le défenseur central trouvant ensuite Beushausen John sur la gauche, ce dernier profitant d’un boulevard dans le couloir pour s’y insérer afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour émettre une passe dans l’axe en faveur de Criqui Lucas qui, des 16m, décocha une frappe étant stoppée sans difficultés par le portier local.
9′ Les verts allaient demeurer dans la moitié de terrain locale jusqu’à ce que Mallo Johan ne tente une embardée sur la droite se soldant par un corner face à Stresser Clément et c’est Kuster Guillaume qui se chargea de botter ce coup de pied de coin de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Schiess Louis dévia le ballon en direction du second poteau mais il fila directement en sortie de but.
10′ Goettmann Guillaume (US Surbourg) se rend coupable d’une faute sur Criqui Lucas sur la gauche à l’extrême limite de la surface de réparation, ce qui occasionna un coup-franc que la victime du méfait se chargea de botter au-dessus d’un mur de quatre joueurs et directement à droite du but gardé par Lepretre Nicolas.
13′ Horrenberger Franck (US Surbourg) se rend coupable d’une faute sur Criqui Lucas sur la gauche à hauteur des 20m, ce méfait occasionnant un coup-franc que Criqui Lucas se chargea de jouer rapidement dans le couloir avec Gless Jordan, ce dernier lui remisant le ballon afin qu’il le fasse transiter vers Kurtulus Okan, le milieu défensif envoyant ensuite un long ballon sur la droite mais sa remise ne trouva aucun partenaire, le cuir filant directement en touche.
14′ Suite à la remise en jeu précédente, les jaunes et noirs allaient tenter d’investir la moitié de terrain adverse mais ce fut sans compter sur Birgel Corentin, le défenseur prenant possession du ballon avant de lancer Mallo Johan en profondeur sur la droite, ce dernier déboulant dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Beushausen John reprit le ballon de la tête mais il finit directement dans les gants de Lepretre Nicolas.
17′ Kuster Guillaume (FC Herrlisheim) déborde sur la droite avant d’obtenir un corner face à Leonhard Florian, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Gless Jordan se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Leonhard Florian dévia le ballon sur la gauche de la surface de réparation, zone dans laquelle un léger cafouillage eut lieu avant que Oster Valentin (?) ne reprenne le ballon d’une frappe étant déviée en corner par un défenseur, ce qui occasionna un second coup de pied de coin que Kuster Guillaume se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel Goettmann Guillaume renvoya le danger en corner et c’est Criqui Lucas qui se chargea de botter ce coup de pied de coin de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Mallo Johan remisa le ballon en retrait de la tête vers Gless Jordan, ce dernier ne se faisant pas prier pour le reprendre d’une frappe étant déviée en corner par un défenseur et c’est Criqui Lucas qui se chargea de le jouer à la Rémoise sur la droite en faveur de Beushausen John, l’attaquant remisant ensuite le cuir en retrait pour Schiess Louis qui se fit prendre dans un cafouillage tournant finalement en sa faveur puisqu’il allait obtenir un nouveau corner que Criqui Lucas se chargea de botter de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Mallo Johan remisa le ballon en retrait pour Kuster Guillaume, le milieu offensif armant finalement une frappe passant à droite du but gardé par Lepretre Nicolas.
19′ Gless Jordan (FC Herrlisheim) déborde dans le couloir gauche avant de se prendre le temps de lever la tête afin de distiller une passe millimétrée dans la surface de réparation en faveur de Belkadi Yanis, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe étant repoussée par Lepretre Nicolas avant que s’en suive un léger cafouillage devant le but au terme duquel Beushausen John fit preuve d’opportunisme en plaçant une frappe du plat du pied trompant la vigilance du portier local, 0-1!
20′ Suite à une perte de balle des locaux au milieu de terrain, Schiess Louis en profita pour s’en emparer avant de se l’emmener sur plusieurs mètres afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour décaler le ballon sur sa droite pour Kuster Guillaume, le milieu offensif ne se faisant pas prier pour tenter sa chance d’une frappe des 20m passant finalement à gauche du but adverse.
21′ Dans la foulée du renvoi aux 5.5m précédent, Leonhard Florian allait hériter du ballon au milieu de terrain avant qu’il parvienne à se défaire de son adversaire direct afin de trouver Jung Brice en profondeur dans l’axe, ce dernier partant à toute allure jusqu’à l’entrée de la surface de réparation de laquelle il arma une frappe finissant dans les gants de Laas Jonathan.
23′ Kurtulus Okan (FC Herrlisheim) tente de percer la défense adverse sur la droite avant d’obtenir un corner face à Stresser Clément et c’est Criqui Lucas qui se chargea de le jouer à la Rémoise de la droite avec Gless Jordan, ce dernier lui remisant ensuite le ballon avant qu’un défenseur ne pousse le ballon en touche que Gless Jordan joua rapidement vers Criqui Lucas, le meneur de jeu ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du premier poteau devant lequel Lepretre Nicolas put se saisir du ballon sans soucis.
24′ Suite à une perte de balle des Surbourgeois dans l’axe, Mallo Johan (FC Herrlisheim) s’empara du ballon afin de se l’emmener sur plusieurs mètres afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour le décaler sur la gauche en faveur de Kuster Guillaume, le milieu offensif débordant dans le couloir avant de conclure sa chevauchée par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Beushausen John reprit le ballon de la tête mais il finit sa course dans les gants de Lepretre Nicolas.
25′ Dans la foulée du dégagement du portier local, Muller Guillaume hérita du ballon au milieu de terrain avant de s’offrir une percée plein axe le conduisant à décaler le ballon sur la droite en faveur de Scharrenberger Romain, l’attaquant ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Laas Jonathan s’imposa en patron.
32′ Schiess Louis (FC Herrlisheim) gagne un duel dans l’axe avant de lancer Beushausen en profondeur sur la droite, l’attaquant débordant ensuite dans le couloir avant de songer à décaler le ballon dans l’axe en faveur de Kuster Guillaume qui, des 16m, adressa une passe lumineuse sur la gauche en faveur de Gless Jordan, l’ailier ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Belkadi reprit le cuir d’une frappe étant contrée puis renvoyée par un défenseur.
37′ Horrenberger Franck (US Surbourg) se fraye un chemin dans l’axe avant de trouver Scharrenberger Romain sur la gauche, l’attaquant contournant ensuite son adversaire direct avant d’expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Jung Brice fut un chouia trop court pour tenter de couper la trajectoire du cuir, le ballon mourant finalement en sortie de but.
38′ Suite au renvoi aux 5.5m précédent, les verts allaient faire tourner le ballon sur la largeur avant que Mallo Johan ne finisse par se l’emmener sur plusieurs mètres afin de le distribuer sur la droite pour Belkadi Yanis, l’attaquant débordant ensuite dans le couloir en ponctuant sa course par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Oster Valentin reprit le ballon de la tête mais il finit sa course dans les gants de Lepretre Nicolas.
40′ Oster Valentin (FC Herrlisheim) gagne un duel sur la gauche avant de s’offrir une percée dans le couloir afin de prendre son adversaire direct de vitesse pour ensuite le voir décaler le ballon dans l’axe pour Criqui Lucas, le meneur de jeu temporisant un court instant avant de lancer Gless Jordan en profondeur sur la gauche, l’ailier débordant ensuite le long de la ligne de touche en ponctuant sa course par un centre rentrant en direction du second poteau à hauteur duquel il ne trouva aucun partenaire, le ballon mourant finalement en sortie de but.
42′ Loin de vouloir se contenter de ce système d’attaque/défense proposé par leurs adversaires, les jaunes et noirs allaient se retrousser les manches afin de gagner le combat du milieu de terrain afin de mieux exploser dans la moitié de terrain adverse à l’image de ce duel gagné par Bastian Maxime dans l’axe précédant un une/deux avec Horrenberger Franck, le meneur de jeu lui remisant parfaitement le ballon dans sa course afin qu’il puisse distribuer le ballon sur la gauche pour Jung Brice, l’ailier se faisant finalement devancer par Scharrenberger Romain, l’attaquant concluant l’action par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Laas Jonathan put se saisir du cuir sans difficultés.
44′ Goettmann Guillaume (US Surbourg) se rend coupable d’une faute sur Oster Valentin sur la gauche à hauteur de la ligne médiane, ce qui occasionna un coup-franc que Gless Jordan se chargea de jouer en retrait avec Birgel Corentin, ce dernier faisant ensuite transiter le ballon dans l’axe pour Mallo Johan, le défenseur central se l’avançant sur quelques mètres afin de l’envoyer en profondeur pour Schiess Louis qui se fit prendre dans un cafouillage à hauteur des 20m et, au terme de ce dernier, le ballon arriva sur la droite et Gless Jordan tentant finalement de devancer Bastian Maxime dans cette zone de jeu mais l’attaquant local se rendit coupable d’une faute sur l’ailier adverse, ce méfait occasionnant un nouveau coup franc que Kuster Guillaume se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Leonhard Florian renvoya le danger avec autorité.
45+1′ En cette fin de première période, les débats allaient se concentrer au milieu de terrain avant que Herber Valentin ne renvoie les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.
46′ Revenus des vestiaires regonflés à bloc, les locaux allaient être les premiers à se mettre en lumière suite à cette percée dans l’axe de Scharrenberger Martin se concluant par une passe en cloche étant déviée par Mallo Johan sur la gauche et directement dans la course de Jung Brice, l’ailier débordant ensuite dans le couloir en ponctuant sa course par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Laas Jonathan put se saisir du ballon.
48′ Suite au dégagement du portier visiteur, ses partenaires allaient faire tourner le ballon sur la largeur avant qu’une opportunité ne s’offre à eux sur la droite avec cette action se concluant par un coup-franc à hauteur des 16m et c’est Criqui Lucas qui se chargea de le botter en direction du premier poteau à hauteur duquel Muller Guillaume dévia le cuir en corner, cette intervention défensive amenant un coup de pied de coin que Criqui Lucas se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel Goettmann Guillaume renvoya le danger de la tête en étant relayé par Clément Lucas.
49′ Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les locaux allaient mener une action expresse voyant, en dernier lieu, Jung Brice s’offrir une percée dans l’axe avant qu’il obtienne un corner face à Oster Valentin et c’est Scharrenberger Romain qui se chargea de le botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel Oster Valentin renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain.
50′ Voyant leurs adversaires se rapprocher dangereusement de leur but, les verts allaient reprendre les choses en main à tous les étages, ce qui allait leur permettre de monopoliser le ballon, notamment en attaque et, suite à un débordement sur la droite de Belkadi Yanis, l’attaquant arma une frappe des 16m heurtant le poteau gauche avant que Beushausen John ne suive en embuscade pour glisser le ballon au fond des filets, 0-2!
56′ Kuster Guillaume (FC Herrlisheim) gagne un duel au milieu de terrain avant de répondre à l’appel en profondeur dans l’axe de Beushausen John, l’attaquant s’emmenant ensuite le ballon jusqu’à l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle il expédia une frappe étant déviée en corner par un défenseur et c’est Criqui Lucas qui se chargea de le jouer à la Rémois de la gauche avec Gless Jordan, ce dernier lui remisant le ballon afin qu’il expédie un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Birgel Corentin reprit le ballon de la tête mais Lepretre Nicolas nous gratifia d’un arrêt réflexe afin de dévier le ballon en corner, cette intervention salutaire du portier local amenant un second coup de pied de coin que Criqui Lucas se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Stresser Clément renvoya le danger en touche sur la droite.
58′ Loin d’avoir abdiqués dans cette rencontre, les jaunes et noirs allaient persévérer dans leurs efforts et ces derniers allaient s’avérer payants puisqu’ils purent envisager une offensive sur la gauche grâce à ce ballon récupéré par Stresser Clément lui permettant de lancer Scharrenberger Romain en profondeur sur la gauche, l’attaquant partant ensuite à toutes enjambées dans ce couloir avant qu’il ne songe à remiser le ballon dans l’axe en faveur de Jung Brice mais ce dernier se fit devancer par la sortie du portier adverse qui avait bien lu ce qui se tramait.
59′ Oster Valentin (FC Herrlisheim) se rend coupable d’une faute sur Jung Brice sur la droite à hauteur des 25m, ce méfait occasionnant un coup-franc que Scharrenberger Romain se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Laas Jonathan s’imposa en patron.
61′ Clement Lucas (US Surbourg) commet une faute sur Criqui Lucas sur la gauche à hauteur des 16m, ce qui amena un coup-franc intéressant que Beushausen John se chargea de botter en direction du second poteau à hauteur duquel il ne trouva aucun partenaire, le ballon finissant finalement sa course en sortie de but.
65′ Redjeb Ilyas (FC Herrlisheim) déborda dans le couloir gauche avant d’adresser un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Belkadi Yanis reprit le cuir d’une frappe passant à gauche du but alors qu’il était libre de tout marquage.
69′ Redjeb Ilyas (FC Herrlisheim) chaparda le ballon dans les pieds d’un adversaire au milieu de terrain avant de répondre à l’appel en profondeur sur la gauche d’Oster Valentin, ce dernier débordant ensuite le long de la ligne de touche afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Belkadi Yanis fut un poil trop court pour couper la trajectoire du ballon mais l’attaquant fit tout de même l’effort d’aller le récupérer sur la droite afin d’adresser un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Redjeb Ilyas reprit le cuir de la tête mais il atterrit finalement dans les gants de Lepretre Nicolas.
70′ Jung Brice (US Surbourg) profite d’un boulevard sur la droite pour s’y engouffrer avant de songer à décaler le ballon dans l’axe pour Horrenberger Franck, le meneur de jeu concluant l’assaut par une frappe des 20m étant contrée puis renvoyée proprement par Mallo Johan vers l’un de ses compères du milieu de terrain.
75′ Redjeb Ilyas (FC Herrlisheim) profite d’un espace sur la gauche pour s’y insérer avant de trouver Kuster Guillaume dans l’axe, ce dernier temporisant un court instant avant de répondre à l’appel d’Oster Valentin sur la droite, le défenseur ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Beushausen John reprit le cuir d’une frappe passant à droite du but gardé par Lepretre Nicolas.
77′ Oster Valentin (FC Herrlisheim) se rend coupable d’une faute sur Jung Brice sur la droite à hauteur des 16m, ce méfait occasionnant un coup-franc que Leonhard Florian se chargea de botter directement dans un mur de quatre joueurs avant que le ballon ne lui revienne dans les pieds et, faute de solutions, il obtint une touche qu’il effectua rapidement vers Jung Brice, ce dernier lui remisant en profondeur dans le couloir afin qu’il puisse émettre un centre en direction de la niche adverse devant laquelle Laas Jonathan put se saisir du ballon.
82′ Beushausen John (FC Herrlisheim) se défait d’un adversaire dans l’axe avant de lancer Barege Ali en profondeur devant lui, le nouvel entrant tentant ensuite sa chance d’une frappe des 16m étant trop écrasée pour espérer inquiéter Lepretre Nicolas.
84′ Oster Valentin (FC Herrlisheim) se rend coupable d’une faute sur Jung Brice sur la droite à hauteur de la ligne médiane, ce qui occasionna un coup-franc que Leonhard Florian se chargea de botter en direction de la surface de réparation adverse dans laquelle Demange David fut un poil trop court pour éviter au ballon qu’il ne sorte des limites du terrain.
90′ Beushausen John (FC Herrlisheim) se retrouve en bonne position dans l’axe pour lancer Barege Ali en profondeur sur la droite, l’ailier déboulant ensuite dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Clément Lucas renvoya le danger sur la droite et directement dans les pieds de Beushausen John, l’attaquant tentant finalement de contourner son adversaire direct avant d’obtenir un corner que Redjeb Ilyas se chargea de botter de la droite en direction du second poteau mais le ballon transperça la meute de joueurs présente devant le but avant que Kuster Guillaume ne fasse l’effort d’aller le récupérer non loin du poteau de corner gauche afin de le remiser en retrait pour Criqui Lucas, le meneur de jeu décalant ensuite le ballon sur la droite pour Barege Ali qui ne se fit pas prier pour le reprendre d’une frappe passant à gauche du but adverse.
90+1′ Demange David (US Surbourg) se rend coupable d’une faute sur Redjeb Ilyas sur la droite à hauteur des 25m, ce méfait occasionnant un coup franc que Redjeb Ilyas se chargea de botter au-dessus d’un mur de trois joueurs et en direction de la niche adverse devant laquelle Lepretre Nicolas s’imposa en patron.
90+2′ Après une seconde période très rythmée, Herber Valentin mit un terme à la rencontre en scellant la qualification du FC Herrlisheim face à des Surbourgeois n’ayant pas démérités, notamment en seconde période.