CdF, 5e tour | L’ASC Hinterfeld si proche d’un nouvel exploit face à l’AS Reding

A l’occasion du cinquième tour de la Coupe de France, l’ASC Hinterfeld (District 3) accueillait l’AS Reding (Régionale 3) avec la ferme intention de rééditer les précédents exploits réalisés face à l’ASI Avenir et face au FC Herrlisheim, et ce, face à des adversaires étant mal en point en championnat et comptant donc sur l’épreuve reine pour entrevoir un coin de ciel bleu. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des locaux (1-0), les deux équipes allaient se neutraliser jusqu’à la 66e minute de jeu, moment choisi par Mosellans pour égaliser avant que les deux équipes ne se dirigent vers la séance de tirs-au-but au cours de laquelle les Diables Rouges allaient finir par s’incliner lors du troisième tir de la mort subite. Résumé de cette rencontre…

AS COPAINS HINTERFELD 1 1 5
AS REDING 1 1 6

ASC Hinterfeld 1 – AS Reding 1 | La feuille de match

ASC Hinterfeld 1

STREBLER Jordan – TRAYE Alexis, KANGA Julio, DALCY Joël, LEHMANN Antoine – LAGEL Antoine, LEHMANN Thierry, FLEISCH Thomas – CASPAR Joseph, BERTRAND Nicolas, LAEUFFER Ludovic
Remplaçants: FRANK Nicolas, IACOBUCCI Maxime, KANGA Jérôme, MICHEL Tom
Dirigeants: CALBE Francesco, JUCHS Dominique
Entraîneur: FERNBACH Fabrice

AS Reding 1

MAILLIER Julien – GROSSE Daniel, LEFEVRE Ronan, GUL Axel Can, GRIBLING Vincent – BOUDONNAT Tristan, GERARD Hugo, MABSOUT Najib – PHILIPPI Julian, EL KARMOUDI Zakaria, BEMARE Joël
Remplaçants: MICHEL Martial, WILHELM Jérôme, SCHNEIDER Dimitri, SCHERRER Flavian, GUYON Hugo
Dirigeant: BOUDONNAT Emmanuel
Assistant: KETLAS Mohamed
Entraîneur: DI CICCIO Stéphane

Arbitres: M. STIFF Quentin assisté de MM Schnell Alexis et HERBER Valentin

ASC Hinterfeld 1 – AS Reding 1 | Le résumé du match

Minute Evt Commentaire
1′ Lehmann Antoine (ASC Hinterfeld) se rendit coupable d’une faute sur Bemare Joël sur la droite à hauteur de la ligne médiane, ce qui occasionna un coup-franc que Grosse Daniel se chargea de jouer court avec Mabsout Najib mais, faute de solutions en profondeur, il préféra faire tourner le ballon dans la largeur.
5′ Bertrand Nicolas (ASC Hinterfeld) profite d’un boulevard sur la droite pour s’y insérer avec El Karmoudi Zakaria dans les talons et, après une belle bataille entre les deux joueurs, le meneur de jeu local obtint un corner que Lehmann Thierry se chargea de botter de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Bertrand Nicolas reprit le cuir d’une frappe étant contrée par un défenseur mais le meneur de jeu fit finalement l’effort d’aller récupérer le ballon sur la gauche afin d’expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Boudonnat Tristan renvoya le danger avec autorité.
7′ Après avoir gagné un duel au milieu de terrain, Mabsout Najib (AS Reding) répondit à l’appel en profondeur sur la droite de Boudonnat Tristan, le milieu défensif parcourant ensuite quelques mètres balle au pied avant de décaler le cuir dans l’axe pour El Karmoudi Zakaria qui, gêné par un défenseur, se fit finalement déposséder du ballon.
9′ Héritant du ballon dans l’axe, Bemare Joël (AS Reding) lança Grosse Daniel en profondeur dans le couloir, le défenseur débordant ensuite le long de la ligne de touche avant de ponctuer sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Lehmann Antoine renvoya le ballon de la tête en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain.
10′ El Karmoudi Zakaria (AS Reding) se rendit coupable d’une faute sur Lehmann Thierry sur la droite à hauteur des 30m, ce qui amena un coup-franc que Lehmann Antoine se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Lefevre Ronan dégagea le ballon avec autorité.
12′ El Karmoudi Zakaria (AS Reding) commit une faute sur Bertrand Nicolas sur la droite à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que Traye Alexis se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Bertrand Nicolas reprit le cuir d’une tête rageuse trompant la vigilance de Maillier Julien, 1-0!
15′ Fleisch Thomas (ASC Hinterfeld) se fraye un chemin dans l’axe avant de conclure son action par une frappe des 20m étant repoussée par le portier adverse, ce dernier étant ensuite relayé par l’un de ses défenseurs qui dégagea le ballon bien assez loin de sa zone d’inconfort.
20′ Après une série de duels finissant par tourner à l’avantage des visiteurs au milieu de terrain, Gerard Hugo parvint à s’extraire de l’attroupement afin de distribuer le ballon sur la droite pour Mabsout Najib, le milieu offensif s’avançant le ballon dans le couloir avant de répondre à l’appel en profondeur de Philippi Julian mais la passe fut trop appuyée et le ballon mourut finalement en sortie de but.
21′ Suite au renvoi aux 5.5m précédent, les bleus n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon grâce notamment à Bemare Joël, l’attaquant s’offrant une percée dans l’axe avant de décaler le ballon sur la gauche pour El Karmoudi Zakaria, le meneur de jeu débordant ensuite dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour remiser le ballon en retrait dans l’axe pour Mabsout Najib qui, des 20m, reprit le cuir d’une frappe étant renvoyée par Lehmann Antoine.
22′ Parvenant à repousser leurs adversaires dans leur moitié de terrain, les Diables Rouges allaient faire le pressing sur le porteur du ballon à l’image de celui exercé par Caspar Joseph sur Lefevre Ronan à hauteur des 25m permettant à l’attaquant de chaparder le ballon dans les pieds du défenseur avant de pénétrer dans la surface de réparation pour y décocher une frappe étant repoussée par Maillier Julien avant que le portier visiteur ne soit relayé par Lefevre Ronan, le défenseur renvoyant le danger à la hâte sous la pression d’un assaillant.
23′ Fleisch Thomas (ASC Hinterfeld) s’offrit une percée dans l’axe avant de décaler le ballon sur la gauche pour Caspar Joseph, l’attaquant débordant ensuite dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Gerard Hugo renvoya le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort.
27′ Ayant laissés passer l’orage, les Mosellans allaient pouvoir repartir à l’abordage grâce à cette récupération du cuir de Gribling Vincent précédant une passe en profondeur dans le couloir gauche en faveur de El Karmoudi Zakaria, le meneur de jeu faisant ensuite parler sa pointe de vitesse le long de la ligne de touche avant de conclure sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Kanga Julio renvoya le danger.
28′ Suite au renvoi défensif précédent, les locaux allaient parvenir à remonter le ballon sur la droite grâce à Lagel Antoine, le milieu défensif se prenant ensuite le temps de lever la tête afin de parfaitement répondre à l’appel en profondeur dans le couloir de Caspar Joseph, ce dernier glissant ensuite le ballon pour Lehmann Thierry, l’ailier concluant finalement l’action par un centre en direction de la niche adverse devant laquelle Maillier Julien capta le ballon sans soucis.
29′ Dans la foulée du dégagement du portier visiteur, les débats allaient se concentrer dans l’entrejeu pendant un court instant avant que El Karmoudi Zakaria ne parvienne à se défaire d’un adversaire pour ensuite le voir décaler le ballon sur la gauche pour Bemare Joël, ce dernier débordant dans le couloir en ponctuant sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Strebler Jordan s’imposa dans les airs.
33′ Après avoir anéanti une action locale dans l’axe, Gul Axel Can d’avança le ballon sur quelques mètres avant de distribuer le ballon devant lui pour Bemare Joël, ce dernier tentant de passer en force plein axe avant d’être contraint de jouer le ballon en retrait vers El Karmouni Zakaria, le meneur de jeu se défaisant ensuite de deux adversaires afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour armer une frappe des 20m finissant dans les gants de Strebler Jordan.
33′ Idéalement lancé sur la gauche, Bemare Joël (AS Reding) déborde dans ce couloir tout en redressant sa course dans la surface de réparation dans laquelle il contourna le portier local étant sorti à sa rencontre avant de tenter de piquer le ballon au-dessus de Strebler Jordan mais le ballon finit finalement sa course au-dessus du but.
34′ Suite au renvoi aux 5.5m précédant, les bleus n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon par l’intermédiaire de Gerard Hugo, l’ailier se prenant le temps de lever la tête afin parfaitement répondre à l’appel en profondeur de El Karmouni Zakaria, le meneur de jeu débordant ensuite dans le couloir gauche avant de songer à remiser le ballon en retrait pour Gribling Vincent, ce dernier n’hésitant pas à armer une frappe étant repoussée dans l’axe par un défenseur, Boudonnat Tristan ne se faisant finalement pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe à ras-de-terre des 20m que Strebler Jordan capta au sol.
35′ Dans la foulée du dégagement du portier local, une série de duels eut lieu au milieu de terrain avant que les locaux n’obtiennent un coup-franc sur la droite et c’est Traye Alexis qui se chargea de botter en direction de la niche adverse et directement dans les gants de Maillier Julien.
37′ Fleisch Thomas (ASC Hinterfeld) se rendit coupable d’une faute sur Mabsout Najib dans l’axe à hauteur des 25m, ce qui occasionna un très bon coup-franc que Boudonnat Tristan se chargea de botter en direction de la niche devant laquelle Strebler Jordan fit preuve de vigilance pour capter le ballon.
42′ Laeuffer Ludovic (ASC Hinterfeld) commit une faute sur Grosse Daniel sur la droite à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc que la victime du méfait se chargea de jouer court avec Boudonnat Tristan mais le milieu défensif mosellan perdit rapidement le ballon sous la pression des défenseurs adverses.
45′ Après une première période au cours de laquelle les Diables Rouges prirent l’avantage assez tôt, Stiff Quentin renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.
46′ Bemare Joël (AS Reding) déborde dans le couloir gauche avant de ponctuer sa course par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger dans l’axe et directement dans les pieds de Mabsout Najib qui, des 20m, arma une frappe étant contrée puis renvoyée par Dalcy Joël.
49′ Bertrand Nicolas (ASC Hinterfeld) se rendit coupable d’une faute sur Boudonnat Tristan dans l’axe à hauteur de la ligne médiane et c’est Lefevre Ronan qui se chargea de le jouer court avec Boudonnat Tristan, ce dernier répondant ensuite à l’appel en profondeur de Bemare Joël dans le couloir droit, l’attaquant déboulant à toute vitesse le long de la ligne de touche avant de se heurter à l’intervention de Traye Alexis, le défenseur local concédant finalement un corner que Gribling Vincent se chargea de botter à la Rémoise de la droite avec Mabsout Najib, ce dernier lui remisant le ballon pour ensuite le voir se défaire d’un défenseur adverse afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe des 16m étant captée par Strebler Jordan devant son poteau gauche.
53′ Alors que Lehmann Thierry (ASC Hinterfeld) débordait dans le couloir gauche, ce dernier se fit déstabiliser par un défenseur à hauteur des 20m et l’arbitre accorda un coup-franc que Laeuffer Ludovic se chargea de botter en direction du premier poteau à hauteur duquel Bemare Joël renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses coéquipiers.
54′ Gerard Hugo (AS Reding) se rendit coupable d’une faute sur Lagel Antoine dans l’axe à hauteur des 35m occasionnant un coup-franc que Fleisch Thomas se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et directement à droite du but gardé par Maillier Julien.
57′ Après avoir gagné un duel au milieu de terrain, Lehmann Thierry (ASC Hinterfeld) répondit parfaitement à l’appel en profondeur sur la droite de Laeuffer Ludovic, l’attaquant déboulant ensuite à toute vitesse dans le couloir avant de se défaire de Schneider Dimitri pour ensuite le voir se rendre coupable d’un excès d’engagement sur un défenseur adverse.
57′ Bemare Joël (AS Reding) déborde dans le couloir gauche avec Dalcy Joël dans les talons, le défenseur local lui tenant finalement tête en concédant un corner que Mabsout Najib se chargea de jouer à la Rémoise de la gauche avec Philippi Julian, ce dernier lui remisant afin qu’il tente d’adresser un centre mais Traye Alexis s’interposa en concédant un nouveau corner que Gerard Hugo se chargea de jouer à la Rémoise de la gauche avec Mabsout Najib mais Lehmann Antoine se mêla à cet échange et le défenseur central local put dégager le ballon.
58′ Michel Martial (AS Reding) se rendit coupable d’une faute sur Caspar Joseph sur la droite à hauteur des 35m occasionnant un coup-franc que Traye Alexis se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Grosse Daniel intervint pour dégager le ballon bien assez loin de sa zone d’inconfort.
61′ Idéalement lancé dans le couloir gauche, Wilhelm Jérôme (AS Reding) déborda le long de la ligne de touche avant de ponctuer sa course par un centre en retrait en direction de Bemare Joël qui, dos au but, parvint à se retourner avant d’armer une frappe des 16m heurtant le poteau droit avant que le ballon ne revienne sur la droite et directement sur Philippi Julian, l’attaquant ne se faisant pas prier pour le reprendre d’une frappe des 20m filant loin au-dessus du but gardé par Strebler Jordan.
66′ Fleisch Thomas (ASC Hinterfeld) se rendit coupable d’une faute sur Mabsout Najib sur la gauche à hauteur des 20m, ce qui amena un bon coup-franc que la victime du méfait se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Gerard Hugo reprit victorieusement le cuir d’une frappe trompant la vigilance de Strebler Jordan, 1-1!
69′ Dalcy Joël (ASC Hinterfeld) commit une faute sur Bemare Joël sur la gauche à hauteur des 20m occasionnant un coup-franc que Mabsout Najib se chargea de botter en direction du point de la niche devant laquelle Strebler Jordan n’eut qu’à cueillir le ballon en anticipant parfaitement le rebond.
72′ Repartis à l’attaque, les Mosellans allaient faire confiance à Wilhelm Jérôme pour apporter le danger sur la droite avant de le voir décaler le ballon dans l’axe pour Bemare Joël qui, dos au but, parvint à se retourner afin de décaler le ballon sur sa gauche pour Gerard Hugo, ce dernier ne se faisant pas prier pour reprendre le reprendre d’une frappe passant à gauche du but local.
78′ Michel Martial (AS Reding) commit une faute sur Bertrand Nicolas sur la droite à hauteur des 25m occasionnant un coup-franc que Fleisch Thomas se chargea de botter à gauche d’un mur de deux joueurs et directement au-dessus du but gardé par Maillier Julien.
82′ Alors que Kanga Jérôme (ASC Hinterfeld) était idéalement servi dans la profondeur sur le côté gauche, ce dernier déborda dans le couloir avec Gul Axel Can dans les talons, ce dernier faisant les efforts nécessaires pour concéder un corner que Frank Nicolas se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel Lefevre Ronan renvoya le ballon de la tête en touche sur la droite.
83′ Gul Axel Can (AS Reding) commit une faute sur Bertrand Nicolas sur la droite à hauteur des 20m occasionnant un coup-franc que Fleisch Thomas se chargea de botter face à un mur de trois joueurs et sa frappe fut déviée par l’un de ses éléments vers la niche adverse devant laquelle Maillier Julien s’imposa tranquillement dans les airs.
86′ Bertrand Nicolas (ASC Hinterfeld) se rendit coupable d’une faute sur Mabsout Najib dans l’axe à hauteur des 40m occasionnant un coup-franc que la victime du méfait se chargea de jouer court avec Gerard Hugo mais, faute de solutions dans la profondeur, il préféra jouer le ballon en retrait plutôt que d’en perdre la possession face au pressing adverse.
87′ Michel Martial (AS Reding) déborda sur le côté droit avant de ponctuer sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Traye Alexis fut le plus prompt pour dégager le ballon sous la menace d’un attaquant.
90′ Veillant à tenir bon pour sauver l’essentiel, les Diables rouges allaient se regrouper dans leurs derniers retranchements en laissant la libre entreprise à leurs adversaires, ce qui permit aux Mosellans de lancer un assaut sur la droite avant que Michel Tom ne concède un corner que Mabsout Najib se chargea de jouer à la Rémoise de la droite avec Gerard Hugo, ce dernier ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger dans l’axe et directement sur Wilhelm Jérôme qui, des 25m, arma une frappe passant finalement loin au-dessus du but gardé par Strebler Jordan.
90+1′ Bemare Joël (AS Reding) fait parler sa puissance sur la droite en débordant dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre étant finalement détourné en corner par Lehmann Antoine, cette intervention défensive salutaire laissant place à un coup de pied de coin que Mabsout Najib se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Bertrand Nicolas enleva le ballon de la tête, ce qui permit à Kanga Jérôme de lancer un contre solitaire dans l’axe, ce dernier partant à toute vitesse en tentant de rejoindre la surface de réparation adverse mais ce fut sans compter sur Gul Axel Can, le défenseur mosellan parvenant finalement à écarter le ballon en touche sur la droite alors qu’il était le dernier rempart face au puissant attaquant.
90+2′ Alors qu’on jouait les derniers instants de cette partie, les Diables Rouges allaient se permettre une dernier action dans la moitié de terrain adverse à l’image de ce débordement sur la gauche de Michel Tom se ponctuant par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur enleva le danger dans l’axe et directement dans les pieds de Frank Nicolas qui, des 20m, reprit le cuir d’une frappe passant loin au-dessus du but gardé par Maillier Julien.
90+4′ Après avoir tenus tête aux pensionnaires de Régionale 3 tout au long du second acte, les locaux furent tout heureux d’emmener les adversaires à la séance de tirs-au-but suite au coup de sifflet final lancé par Stiff Quentin.