D3/B, Gr D | L’AS Hunspach 3 s’offre le podium à l’issue de la 18e journée

A l’occasion de ce match avancé comptant pour la 18e journée de championnat en D3/B, l’AS Hunspach 3 accueillait l’entente Oberroedern/Aschbach 3 pour une rencontre pouvant propulser les verts et blancs à la première place de ce Groupe D. Après une première période se soldant par un court avantage pour les locaux, ces derniers se firent égaliser à l’entame du second acte avant de concéder une nouvelle réalisation adverse à l’heure de jeu pour finalement parvenir à refaire leur retard à la 68e minute de jeu. Résumé de cette rencontre…

HUNSPACH 3 2
OBERROEDERN/ASCHBACH 3 2

Hunspach 3 – Oberroedern/Aschbach 3 | La feuille de match

Hunspach 3

RUBY Christian – TREGER Jérémie, ERNST David, FREY Stéphane, MERCK Sébastien – STRASSER Alexandre, GUIMIOT Michaël, REDELSPERGER Thomas – LEININGER Julien, MERCK Nicolas, SCHULER Jonathan
Remplaçants: BILLMANN Pierre, GIROLT Joël, SCHIMPF Thomas
Entraîneur: REDELSPERGER Denis

Oberroedern/Aschbach 3

FONTAINE Sébastien – D’AGOSTINO Carmine, MARZOLF Thierry, PARIS Stéphane, GRAUSS Yves – AMANN Thomas, FISCHER Antoine, SCHMITT Cyrille – STRASSER Daniel, KLEHAMMER Didier, STRASSER Daniel
Remplaçants: KLEHAMMER Benoït, DRUAR Jean-Loïc
Dirigeant: STRASSER Joseph
Entraîneur: NEFF André

Hunspach 3 – Oberroedern/Aschbach 3 | Le résumé du match

A l’occasion de ce match avancé comptant pour la 18e journée de championnat en D3/B, l’AS Hunspach 3 accueillait l’entente Oberroedern/Aschbach 3 afin de parvenir à jouer les troubles fête en tête du Groupe D. D’une part, on retrouvait des verts et blancs fiers d’un parcours quasi parfait depuis le début de la phase retour avec quatre victoires pour un seul revers face au SC Rittershoffen 2 (3-1) et d’autre part nous avions des rouges et bleus auteurs d’un parcours quasi similaire avec cinq victoires et une défaite cette année. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre pu être donné par Franck Haessig (bénévole) avec, au cours des premières minutes de jeu, un traditionnel round d’observation qui finit par profiter aux visiteurs, ces derniers investissant la moitié de terrain locale par l’intermédiaire de Marzolf Thierry qui s’emmena le ballon sur le côté droit avant de le décaller sur Strasser Pascal, l’attaquant s’engouffrant dans le couloir avant d’émettre une passe dans l’intervalle en direction d’Amann Thomas qui envoya un centre en première intention en direction du premier poteau pour Strasser Daniel qui reprit le cuir d’une frappe passant à droite du but de Ruby Christian, on jouait la 9e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le portier local, les rouges et bleus furent à la réception du cuir au niveau de la ligne médiane par l’intermédiaire de Schmitt Cyrille, ce dernier lançant le cuir dans la course d’Amann Thomas sur le côté droit avant que le milieu défensif ne s’engouffre jusqu’aux confins de ce couloir pour finalement émettre un centre au cordeau qui fut reprit d’une frappe à bout portant de Strasser Daniel qui fut renvoyée par un arrêt reflex du dernier rempart local, on jouait la 10e minute de jeu. L’hégémonie visiteuse de ce début de partie atteignit son paroxysme à la 14e minute de jeu avec cette récupération du cuir à hauteur des 40m de la part de Klehammer Didier, ce dernier envoyant une passe en profondeur dans l’axe en direction de Strasser Pascal qui, des 20m, tenta d’armer une frappe qui fut contrée en corner par Frey Stéphane pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Amann Thomas en direction du point de penalty pour la reprise de Strasser Daniel passant à droite du but de Ruby Christian. Suite au renvoi défensif du portier local, les débats allaient se concentrer au milieu de terrain avant que les verts et blancs ne tirent leur épingle du jeu par l’intermédiaire de leur meneur de jeu qui répondit parfaitement à l’appel en profondeur de la part de Schuler Jonathan dans l’axe, l’attaquant s’arrachant face à Grauss Yves pour tenter une frappe en extension qui passa finalement à gauche du but de Fontaine Fabrice, on jouait la 15e minute de jeu. Profitant d’un bref moment d’accalmie, les visiteurs purent repartir à l’attaque en ne brûlant aucune étape avant que cette construction ne se heurte à une belle résistance des milieux de terrain locaux mais il en faudra beaucoup plus pour empêcher Fischer Antoine pour s’extirper de l’attroupement avant que l’ailier droit ne se fasse reprendre irrégulièrement par la patrouille local à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Schmitt Cyrille se chargea de transformer en direction du premier poteau pour Strasser Pascal qui fut malheureusement devancé par le dégagement d’Ernst David, on jouait la 19e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain locale, les rouges récupérèrent facilement le cuir dans le rond central avant de se faire stopper par une nouvel accrochage à hauteur des 40m qui précéda un nouveau coup de pied arrêté en faveur de Schmitt Cyrille, ce dernier le transformant en direction de la surface de réparation adverse devant laquelle il fallut une intervention de la tête de la part de Merck Sébastien pour renvoyer le ballon directement dans les pieds d’Amann Thomas sur la droite mais l’assaillant se fit rapidement reprendre par Ernst David, le défenseur pouvant finalement remettre ses partenaires sur le droit chemin, on jouait la 21e minute de jeu. A la 24e minute de jeu, les verts et blancs sortirent de l’ornière afin d’apporter le danger sur la défense adverse grâce à la très bonne inspiration de Leininger Julien, ce dernier levant la tête avant de lancer Merck Nicolas sur le côté droit, l’attaquant tentant de repiquer dans l’axe en étant aux prises avec D’Agostino Carmine avant que sa chevauchée ne soit interrompue par Grauss Yves qui dégagea le ballon en touche mais l’arbitre bénévole siffla une faute au préalable et c’est Strasser Alexandre qui se chargea de botter ce coup franc des 16m mais sa tentative fut mal renvoyée de la tête par Grauss Yves et, en embuscade, Ernst David sautait plus haut que tout le monde pour tenter sa chance d’une tête piquée peu puissante qui fut du vrai pain béni pour Fontaine Fabrice. Profitant de leur très bonne phase de jeu, les verts rehaussèrent leur niveau de jeu afin de trouver une ouverture mais suite à une offensive initiée par Strasser Alexandre, ce dernier obtint finalement un corner qu’il se chargea de tirer de la gauche vers la droite en direction du second poteau pour la tête de Schuler Jonathan qui fut renvoyée par D’Agostino Carmine, on jouait la 25e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les rouges et bleus remontèrent leur moitié de terrain avant que des duels de haute lutte ne viennent les ralentir mais ce fut sans compter sur l’obstination de Strasser Daniel, l’attaquant se défaisant de deux défenseurs avant de décaler le cuir sur la droite en direction de Fischer Antoine qui s’engouffra le long de la ligne de touche avant d’émettre un centre en direction du second poteau qui fut dévié en touche de l’autre côté du terrain par Redelsperger Thomas.

Suite à cette remise en jeu, les verts et blancs parvinrent à se dégager avant que le cuir ne revienne en possession des attaquants visiteurs par l’intermédiaire de Klehammer Didier qui lança finalement Amann Thomas sur le côté droit, le milieu défensif n’ayant pas le temps de se retourner avant que Guimiot Michaël ne se rende coupable d’une faute à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Fischer Antoine se chargea de jouer court en direction de Strasser Daniel qui, des 16m, lança Strasser Pascal dans le dos des défenseur mais ce dernier fut signalé en position de hors-jeu à juste titre par l’arbitre bénévole de cette rencontre, on jouait la 29e minute de jeu. Suite au coup franc indirect expédié par Ruby Christian jusqu’à hauteur de la ligne médiane, ses partenaires se retrouvèrent aux prises avec leurs adversaires qui étaient fermement décidés à contenir la fougue des joueurs locaux bien loin de leurs derniers retranchements avant que Schuler Jonathan ne tente de fausser compagnie à tout ce petit monde par la gauche mais l’attaquant se fit reprendre illégalement par l’intervention rugueuse de Marzolf Thierry à hauteur des 40m pour un coup de pied arrêté qui fut tiré par Frey Stéphane en direction de l’entrée de la surface de réparation adverse devant laquelle Strasser Alexandre fut un poil trop court pour reprendre le ballon de la tête face à Klehammer Didier qui renvoya le ballon au second poteau avant qu’une série d’approximations ne finisse par sourire aux défenseurs visiteurs, on jouait la 32e minute de jeu. Evoluant avec une ligne défensive assez haute, les locaux reprirent rapidement le contrôle du ballon par l’intermédiaire de Schuler Jonathan, ce dernier se permettant un petit grigri suivi d’une talonnade sur le côté gauche en faveur d’Ernst David mais ce dernier fut devancé par l’intervention de Marzolf Thierry mais le défenseur se rendit coupable d’un jeu à terre, ce qui occasionna un coup franc qui fut rapidement joué par Schuler Jonathan en direction de son meneur de jeu dans l’axe qui fut à la conclusion de ce mouvement d’une frappe passant à gauche du but visiteur, on jouait la 33e minute de jeu. Ayant laissés passer l’orage, les rouges parvinrent à reprendre la direction des opérations par l’intermédiaire de Marzolf Thierry, ce dernier investissant le camp local par la droite avant de répondre parfaitement à l’appel de Strasser Pascal dans l’axe mais l’attaquant, alors confronté au retour de la patrouille verte, dût temporiser avant de lancer Strasser Daniel dans l’intervalle à droite avant que ce dernier n’expédie un centre en direction du premier poteau pour Fischer Antoine qui reprit le cuir d’un plat du pied passant à droite du but de Ruby Christian, on jouait la 35e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par le portier local, ses partenaires parvinrent à remonter tout le terrain en un rien de temps afin de faire le siège de la surface de réparation adverse et, sur leur finition, les verts et blancs allaient perdre le ballon mais, suite à un dégagement mal négocié par Grauss Yves, Strasser Alexandre intercepta le ballon aux 25m avant de le transmettre à Schuler Jonathan sur la droite, l’attaquant pénétrant dans la surface de vérité en étant talonné par le retour de Marzolf Thierry pour finalement parvenir à décocher une frappe qui fut repoussée par Fontaine Fabrice avant que le cuir ne lui revienne dans les pieds pour une seconde tentative qui cogna l’intérieur de la barre transversale avant de finir sa course au-delà de la ligne de but, on jouait la 37e minute de jeu, 1-0! Suite à l’engagement des visiteurs, ces derniers se remirent au travail sur le front de l’attaque afin d’égaliser avant la pause mais la patrouille locale ne s’en laissa pas compter en resserrant les deux rideaux défensifs mais, sous la pression de leurs adversaires, ils durent s’en remettre à commettre une faute sur Amann Thomas à hauteur des 40m sur la droite, ce qui occasionna un coup franc que Schmitt Cyrille se chargea de botter en direction des 16m pour Strasser Daniel qui loupa malheureusement son contrôle orienté, le ballon arrivant finalement dans les gants de Ruby Christian, on jouait la 41e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain locale, les rouges et bleus n’eurent aucun mal à récupérer le ballon suite au dégagement du portier adverse par l’intermédiaire de leur meneur de jeu ne tardant pas à obtenir une touche à gauche qu’il joua rapidement sur D’Agostino Carmine, le défenseur s’engouffrant dans le couloir avant d’émettre un centre en retrait pour Fischer Antoine qui, des 25m, envoya une frappe peu puissante qui fut captée par Ruby Christian devant son poteau droit, on jouait la 43e minute de jeu. Alors qu’on jouait la dernière minute du temps réglementaire de ce premier acte, les visiteurs se permirent une dernière offensive dans l’axe par l’intermédiaire de Strasser Pascal, ce dernier se retrouvant confronté à trois adversaires avant de décaler le cuir sur la droite en faveur de Strasser Daniel qui contourna la défense avant d’émettre un centre en direction du premier poteau au niveau duquel Frey Stéphane dégagea le danger tout juste avant que l’arbitre bénévole de la rencontre ne renvoie les 22 acteurs au niveau de leurs bancs respectifs pour la pause.

Les visiteurs revinrent en état de grâce avant que Billmann Pierre ne scelle le match nul

Non satisfaits de la tournure des évènements, les rouges et bleus revinrent sur la pelouse en compagnie de leurs adversaires du jour en étant parés au coup d’envoi de ce second acte et en dominant les premiers débats au milieu de terrain avant de parvenir à se projeter de l’avant pour finalement obtenir un corner qui fut tiré de la gauche vers la droite par Fischer Antoine en direction du second poteau à hauteur duquel Guimiot Michaël renvoya difficilement le ballon sous la pression de Strasser Daniel avant que le ballon ne revienne directement dans les pieds de Klehammer Didier qui poussa le ballon au fond des filets dans la confusion générale, on jouait la 47e minute de jeu, 1-1! Suite à leur engagement, les locaux se heurtèrent à une belle résistance de leurs adversaires avant que ces derniers ne parviennent à tirer leur épingle du jeu par l’intermédiaire de Marzolf Thierry qui s’échappa sur le côté droit avant d’être reprit irrégulièrement par la patrouille locale à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation pour Strasser Daniel qui se retourna avant d’émettre une frappe qui passa à droite du but local, on jouait la 51e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Ruby Christian, ses partenaires furent à la réception du cuir au niveau de la ligne médiane par l’intermédiaire de Guimiot Michaël, ce dernier tentant de partir à l’abordage avant de se faire accrocher par Schmitt Cyrille, ce qui occasionna un coup franc que Girolt Joël se chargea de botter en direction de la surface de réparation adverse dans laquelle le ballon fut enlevé de la tête par Klehammer Didier, on jouait la 53e minute de jeu. Restants positionnés assez haut, les locaux n’eurent aucun mal à récupérer le ballon suite au renvoi défensif précédent et, à cette occasion, Guimiot Michaël hérita du cuir avant de lever la tête pour lancer Merck Nicolas sur la droit, l’attaquant entameantune longue chevauchée qui le conduisit à se retrouver aux prises avec D’Agostino Carmine qui fit usage de son corps pour obtenir une sortie de but, on jouait la 55e minute de jeu. Demeurant dans une très bonne dynamique, les verts et blancs continuèrent à faire pression sur le porteur du ballon, notamment par l’intermédiaire de leur meneur de jeu, ce dernier parvenant à chaparder le ballon à Strasser Pascal à droite avant d’émettre une transversale en direction de Schimpf Thomas sur le côté gauche, le nouvel entrant lançant Treger Jérémie le long de la ligne de touche avant que le défenseur nous gratifie d’un petit festival le conduisant à effacer trois défenseurs avant d’émettre une frappe qui fut écartée en corner par Fontaine Fabrice pour un coup de pied de coin qui fut envoyé de la gauche vers la droite par Strasser Alexandre en direction du point de penalty à hauteur duquel le ballon fut écarté par Grauss Yves, on jouait la 57e minute de jeu. A peine avions-nous atteints l’heure de jeu qu’on retrouvait les rouges et bleus à la manoeuvre dans la moitié de terrain locale par l’intermédiaire de Schmitt Cyrille, ce dernier envoyant une longue transversale sur le côté gauche en faveur de Strasser Daniel qui s’emmena le ballon le long de la ligne de touche avant de voir sa course annihilée par l’intervention de Guimiot Michaël qui poussa le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Fischer Antoine en direction du premier poteau à hauteur duquel Strasser Daniel coupa la trajectoire du ballon par une coup de patte se logeant dans le petit filet droit du but local, 1-2! Persévérant dans leur phase de domination, les visiteurs redoublèrent d’énergie sur le front de l’attaque, notamment avec cette percée de Schmitt Cyrille dans l’axe qui le conduisit à décaler le cuir en direction de Druar Jean-Loïc sur le côté droit et, alors que ce dernier se retrouvait tout seul face au portier local, il rata son contrôle et Ruby Christian put récupérer le cuir sans soucis, on jouait la 61e minute de jeu. Suite au dégagement du dernier rempart local, les débats allaient provisoirement se figer autour du rond central avec des duels de haute lutte entrecoupés de quelques approximations de part et d’autres et, à l’issue de ces derniers, les rouges et bleus entrevirent une fenêtre de tir par l’intermédiaire de Strasser Didier mais ce dernier fut stoppé dans sa progression par la patrouille locale, ce qui occasionna un coup franc que Schmitt Cyrille se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation devant laquelle Strasser Daniel reprit le ballon d’une tête mal ajustée qui finit sa course en sortie de but, on jouait la 64e minute de jeu. A la 68e minute de jeu, les verts et blancs sortirent de l’ornière en passant la ligne médiane avant d’obtenir un coup franc sur le côté gauche à hauteur des 40m et c’est Frey Stéphane qui le transforma en direction du second poteau pour Billmann Pierre qui, à la limite du hors-jeu, plaça une frappe qui fit mouche, 2-2!

Tendant à demeurer dans une bonne dynamique, les locaux continuèrent à faire pression sur leurs adversaires, notamment avec cette percée de Treger Jérémie sur le côté gauche mais sa chevauchée fut stoppée par l’intervention de Marzolf Thierry, ce dernier envoyant le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Girolt Joël en direction du second poteau pour la tête de Schuler Jonathan qui fut contrée en touche par Grauss Yves, on jouait la 71e minute de jeu. Prenant de plus en plus confiance en eux, les verts et blancs s’en remirent aux multiples talents de Treger Jérémie pour déborder sur le côté gauche en nous gratifiant au passage d’un petit festival au cours duquel il élimina deux défenseurs avant d’émettre un centre en bout de course en direction du second poteau pour la reprise de volée de Schuler Jonathan qui passa au-dessus du but de Fontaine Fabrice, on jouait la 72e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu de cette partie, on retrouvait désormais les rouges et bleus à l’attaque par l’intermédiaire de l’incontournable Strasser Daniel qui tenta une percée plein axe avant de se faire reprendre irrégulièrement par le retour de Guimiot Michaël à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Schmitt Cyrille se chargea de transformer en direction du point de penalty à hauteur duquel le ballon fut renvoyée avec virilité par Girolt Joël. Suite au renvoi défensif précédent, les verts et blancs organisèrent un début de contre qui vit Schuler Jonathan hériter du ballon dans l’axe avant que l’attaquant ne se l’emmène sur quelques mètres pour finalement conclure sa chevauchée par une frappe des 25m qui finit sa course à droite du but visiteur, on jouait la 77e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Fontaine Fabrice, ses partenaires n’eurent aucun mal à récupérer le cuir dans l’axe avant d’investir le camp adverse par l’intermédiaire d’Amann Thomas mais la marche en avant du milieu défensif fut stoppée nette par l’intervention irrégulière de Leininger Julien, ce qui occasionna un coup franc qui fut botté par Schmitt Cyrille mais sa tentative échoua largement au-dessus du but de Ruby Christian, on jouait la 78e minute de jeu. Au cours de cette phase de jeu qui voyait les deux formations se rendre coups pour coups, on retrouvait ensuite les verts à l’attaque par l’intermédiaire de l’incontournable Schuler Jonathan qui, à peine avait-il franchit la ligne médiane, se fit sécher par Paris Stéphane ce qui précéda un coup franc qui fut envoyé par Girolt Joël en direction de la surface de vérité adverse dans laquelle la défense écarta le ballon directement dans les pieds de Merck Nicolas qui, des 35m à gauche, envoya un centre en direction du second poteau pour son meneur de jeu qui reprit le cuir d’une volée passant à droite du but visiteur, on jouait la 80e minute de jeu. Rentrant des deux pieds dans les cinq dernières minutes de jeu de cette partie, les deux formations se livraient une lutte sans merci dans l’entre-jeu avant que les rouges ne parviennent à tirer leur épingle du jeu par l’intermédiaire de Schmitt Cyril, ce dernier s’engouffrant dans la moitié de terrain locale par la droite avant d’émettre une passe dans l’axe en direction de Klehammer Benoït, le nouvel entrant s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant d’envisager une frappe en cloche qui mourut à gauche du but local. Tentant de contenir les ardeurs de leurs adversaires bien loin de leurs derniers retranchements, les locaux profitèrent des dernières minutes pour faire le jeu dans le camp adverse avec, notamment, cette passe en profondeur de Leininger Julien en direction de Schimpf Thomas sur la droite qui, d’un crochet astucieux, élimina son vis-à-vis avant d’enchaîner par une frappe à ras-de-terre qui fut enlevée par le portier visiteur avant que Schimpf Thomas ne récupère le cuir aux 20m et ce dernier, alors dos au but, remisa le cuir en retrait pour Merck Nicolas qui reprit le cuir d’une frappe passant à droite du but visiteur, on jouait la 87e minute de jeu. Alors qu’on jouait la dernière minute du temps réglementaire, les verts se firent surprendre par une déferlante organisée par leurs adversaires et, après que le ballon ne soit revenu en possession de Frey Stéphane à droite de sa surface de réparation, ce dernier confondit vitesse et précipitation en foirant sa relance, le ballon revenant finalement dans les pieds de D’Agostino Carmine qui élimina deux défenseurs avant de conclure par une frappe totalement dévissée finissant sa course à gauche du but local. Suite à ce renvoi aux 5.5m effectué par Ruby Christian, l’arbitre bénévole de la rencontre siffla la fin de la rencontre sur ce score de 2-2 qui ne relève pas d’une bonne opération pour des verts et blancs qui auraient pu s’emparer de la place de leader à l’issue de cette 18e journée si une victoire s’était dessinée ce jour.