CDF, Tour 2 | Logique respectée entre le SC Rittershoffen et l’AS Hoerdt

A l’occasion du second tour de la Coupe de France, le SC Rittershoffen 1 (District 3) recevait l’AS Hoerdt 1 (Régionale 3) avec la ferme intention de tenter de créer un petit exploit pour idéalement lancer leur saison. Malheureusement pour les joueurs locaux, un Anstett Thomas des grands jours ira de son doublé (5e et 33e) pour permettre aux siens d’arriver à la pause avec un avantage confortable avant que Ziane Anthony (83e) et Lambert Cyrille (91e) ne lui emboîte le pas en seconde période afin que les rouges s’adjugent une qualification avec la manière. Résumé de cette rencontre…

SC RITTERSHOFFEN 1 0
AS HOERDT 1 4

SC Rittershoffen 1 – AS Hoerdt 1 | La feuille de match

SC Rittershoffen 1

FEBER David – PRINTZ Jordane, SCHOTT Lenny, GOLITIN Axel, SCHMITT Jeremie – FASSEL Dylan, HAAR Loan, HOEHN Jonathan – CHARNEAU Bernard, KARL Sylvain, HEYD Lucas
Remplaçants: KARL Julien, HOLDERITH Lucas, GELDREICH Florian
Dirigeants: EYER Steve, LOEBS Gilbert
Entraîneur: MENGES Jérémy

AS Hoerdt 1

LIGUTTI Maxence – WILD Sébastien, SCHMITT Bryan, BOUGHAZI Mohamed, SEMENOFF Florian – BOUQUIAUX Franck, KADDOUR M’Hamed, VEITH Florent – ZIANE Anthony, ANSTETT Thomas, KOCHER Loïc
Remplaçants: HUMMEL Romaric, LAMBERT Cyrille, MAHR Brandon, KOEHL Christophe
Dirigeants: MAECHLING Alfred, MAECHLING Robert
Entraîneur: AUBERTIN Arnd

SC Rittershoffen 1 – AS Hoerdt 1 | Le résumé du match

A l’occasion du second tour de la Coupe de France, le SC Rittershoffen 1 (District 3) recevait l’AS Hoerdt 1 (Régionale 3) avec la ferme intention de tenter de créer un petit exploit pour idéalement lancer leur saison. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi put être donné par Ferreira Alves Joaquim avec, dès les premiers instants de la partie, une domination visiteuse se mettant en place au milieu de terrain et au terme de laquelle Schott Lenny se rendit coupable d’une faute sur Bouquiaux Franck à hauteur des 20m plein axe, ce qui occasionna un coup franc que Anstett Thomas se chargea de botter au-dessus du mur de quatre joueurs et directement dans la lucarne gauche du but de Feber David, on jouait la 5e minute de jeu, 0-1! D’ors et déjà dos au mur, les locaux profitèrent de leur engagement pour investir le camp adverse et, au terme d’une offensive rondement menée, ils allaient obtenir un corner que Heyd Lucas se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du premier poteau devant lequel un défenseur renvoya le ballon en touche sur le côté droit, on jouait la 7e minute de jeu. Après un bref moment de répit dans l’entre-jeu, les noirs durent reculer en bon ordre pour défendre leur but suite à ce très bon service sur le côté droit en faveur de Wild Sébastien, ce dernier se retrouvant en position favorable pour expédier un centre en direction de Veith Florent qui, des 20m sur le côté gauche, reprit le cuir d’une frappe finissant dans les gants de Feber David, on jouait la 11e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les rouges n’eurent aucun mal à reprendre la possession du cuir avant qu’une attaque voir le jour pour finalement se solder par un corner que Kocher Loïc se chargea de botter de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Feber David écarta le ballon des poings avant d’être suppléé par l’un de ses défenseurs, on jouait la 12e minute de jeu. Poursuivant sur leur lancée, les visiteurs ne laissèrent guère de place aux doutes en monopolisant le cuir dans l’entre-jeu avant qu’il ne parvienne dans les pieds de Wild Sébastien sur le côté droit, ce dernier débordant le long de la ligne de touche avant de se faire faucher par Schott Lenny à l’entrée de la surface de réparation et c’est Anstett Thomas qui se chargea de transformer ce coup franc au-dessus du mur de deux joueurs et en direction du point de penalty à hauteur duquel Schmitt Jérémie s’imposa de la tête pour renvoyer le danger, on jouait la 13e minute de jeu. A peine avions-nous franchi le premier quart d’heure de jeu que les rouges demeuraient à la manoeuvre dans la moitié de terrain locale grâce notamment à Ziane Anthony mais l’attaquant se fit déstabiliser par Golitin Axel sur le côté droit à hauteur des 30m, ce qui amena un coup franc que Bouquiaux Franck se chargea de jouer court en faveur de Ziane Anthony, ce dernier débordant avant de songer à émettre une passe en retrait qui fut coupée par un défenseur. Faisant en sorte de contenir la fougue visiteuse bien assez loin de leur zone d’inconfort, les noirs reprirent la direction des opérations au milieu de terrain sans toutefois parvenir à trouver la faille dans une défense compacte évoluant à 25m de leur but.

Après une longue période de neutralisation dans l’entre-jeu, nous vîmes les visiteurs partir à l’offensive par l’intermédiaire de Anstett Thomas, ce dernier s’offrant une percée sur le côté gauche avant de ponctuer sa chevauchée par une frappe des 20m étant contrée par un défenseur directement dans les pieds de Kocher Loïc qui, des 25m envoya une frappe au cordeau étant bien captée par Feber David, on jouait la demi-heure de jeu. Suite au dégagement du portier local, ses partenaires éprouvèrent quelques difficultés à récupérer le ballon au milieu de terrain et, du coup, Kaddour M’Hamed put s’emparer du ballon avant de lancer Ziane Anthony plein axe, l’attaquant s’avançant le ballon avant d’envoyer une frappe des 25m passant d’un chouia au-dessus du but de Feber David, on jouait la 31e minute de jeu. A force d’abnégation sur le front de l’attaque, les hommes d’Aubertin Arnd allaient doubler la mise suite à cette très belle inspiration de Bouquiaux Franck, le milieu défensif parvenant à idéalement servir le cuir dans la course de son meneur de jeu qui, des 30m, envoya une frappe qui fit mouche, on jouait la 33e minute de jeu, 0-2! Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de ce premier acte, les rouges demeuraient plus que jamais à l’attaque et, suite à un bon décalage en profondeur sur le côté droit en faveur de Wild Sébastien, ce dernier se fit faucher par Karl Sylvain à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Anstett Thomas se chargea de botter en direction du premier poteau devant lequel un défenseur put renvoyer le ballon bien assez loin de sa surface de réparation. Incapables de s’imposer dans leurs duels, les noirs laissèrent la direction du jeu à leurs adversaires, ces derniers s’en remettant au talent de leur meneur de jeu pour apporter le danger sur le côté droit avant que Schott Lenny vienne y faire le ménage à hauteur des 16m pour un coup franc que Kocher Loïc botta directement au-dessus du but de Feber David, on jouait la 36e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m exécuté par le portier local, une série de duels eut lieu au milieu de terrain avant que les rouges ne parviennent à prendre tout ce petit monde à revers en initiant une offensive grâce à Veith Florent, ce dernier obtenant finalement un corner que Kocher Loïc se chargea de tirer de la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel le ballon fut renvoyé en corner par un défenseur pour un nouveau coup de pied de coin étant cette fois-ci tiré de la gauche par Kaddour M’Hamed en direction du point de penalty pour la tête de Schmitt Bryan passant à droite de la cible, on jouait la 39e minute de jeu. L’hégémonie visiteuse atteignit son paroxysme à la 43e minute de jeu suite à cette remontée de balle dans l’axe de la part de Veith Florent, ce dernier se prenant le temps de lever la tête avant de lancer Kocher Loïc sur la droite pour que l’attaquant conclut ce mouvement par une frappe des 20m finissant au-dessus du but de Feber David. Suite à l’exécution du renvoi aux 5.5m de la part de ce dernier, les deux équipes s’échangèrent la possession du ballon au milieu de terrain jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre renvoyant les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Malgré une seconde période intéressante de la part des locaux, ces derniers allaient lourdement s’incliner en fin de rencontre

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières secondes de jeu, les visiteurs reprenant là où ils en étaient restés avec une courte période de domination étant ponctuée par une frappe des 25m de Veith Florent qui fut déviée en corner par Schmitt Jeremie pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite par Anstett Thomas en direction du point de penalty à hauteur duquel le danger fut renvoyé par la défense locale, on jouait la 47e minute de jeu. Loin de vouloir subir tout au long de la seconde période, les noirs allaient tenter de sortir de l’ornière mais ce fut sans compter sur les rouges qui allaient annihiler toute sorte de mouvement au milieu de terrain afin de repartir de l’avant grâce à cette percée sur la droite de Ziane Anthony, l’attaquant lançant finalement Mahr Brandon sur le côté gauche avant que ce dernier expédie une frappe des 25m étant captée au sol par Feber David, on jouait la 51e minute de jeu. Suite au dégagement du portier local, ses équipiers firent le nécessaire pour inverser le cours des choses en se remettant dans le sens du jeu, notamment grâce à leur meneur de jeu qui se faufila dans l’axe avant de lancer Heyd Lucas sur le côté droit mais l’attaquant se fit surprendre en position de hors-jeu par l’arbitre de la rencontre, on jouait la 53e minute de jeu. Consécutivement à l’exécution de ce coup franc indirect, les visiteurs se heurtèrent à un bon foyer de résistance dans l’entre-jeu avant qu’une faute intervienne sur le côté droit à hauteur des 30m en faveur des rouges et c’est Kadour M’Hamed qui se chargea de le transformer mais sa frappe fut déviée en corner par le mur pour un coup de pied de coin qui fut envoyé de la droite par Anstett Thomas en direction du point de penalty au niveau duquel le ballon fut renvoyé par Schott Lenny directement dans les pieds de Kaddour M’Hamed qui, des 30m, envoya une frappe passant au-dessus du but de Feber David, on jouait la 57e minute de jeu. Suite au renvoi défensif du dernier rempart noir, les locaux repartirent de l’avant grâce à la récupération du cuir de la part de Karl Sylvain, ce dernier envoyant Heyd Lucas au charbon dans l’axe avant que le portier adverse anticipe pour s’emparer du ballon, on jouit la 58e minute de jeu. Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, les noirs demeuraient actifs sur le front de l’attaque grâce notamment à Karl Sylvain, ce dernier interceptant un passe mal ajustée d’Anstett Thomas dans l’axe avant de servir Haar Loan devant lui, l’ailier se retournant avant d’enchaîner par une frappe trouvant les gants de Ligutti Maxence. Ayant laissés passer l’orage, les visiteurs reprirent les choses en main en remontant le terrain en prenant le soin de ne sauter aucune ligne avant d’obtenir un corner que Mahr Brandon se chargea de tirer de la gauche vers la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Feber David renvoya le ballon des poings directement sur Boughazi Mohamed sur la droite, le défenseur ne se faisant pas prier pour envoyer un centre en direction du second poteau pour la tête de Ziane Anthony trouvant le poteau gauche du but local, on jouait la 66e minute de jeu.

Ayant frôlés la correction, les hommes de Menges Jérémy tentèrent de ressortir de leurs derniers retranchements par l’intermédiaire de Heyd Lucas, ce dernier tentant de franchir la ligne médiane par la droite avant d’y être fauché par le retour de Boughazi Mohamed, ce qui occasionna un coup franc que Printz Jordane se chargea de transformer en direction du second poteau à hauteur duquel Ligutti Maxence écarta le danger d’une main ferme avant d’être suppléé par l’un de ses défenseurs, on jouait la 68e minute de jeu. Rehaussant leur niveau de jeu, les noirs allaient finalement commencer à faire douter leurs adversaires et cette fébrilité totalement inédite jusqu’alors allait se traduire par une perte de balle dans l’axe en faveur de Karl Sylvain, ce dernier fixant son vis-à-vis avant d’envoyer une frappe des 25m étant contrée par la défense pour finalement voir le ballon revenir dans la course de Haar Loan, l’ailier reprenant le cuir d’une frappe des 30m excentrée à gauche finissant au-dessus de la cible, on jouait la 72e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le dernier quart d’heure de jeu de cette partie, les rouges reprirent le jeu à leur compte en essayant de pousser leurs homologues à la faute et c’est ce qu’ils firent puisque Printz Jordane allait annihiler irrégulièrement une offensive emmenée sur la gauche par Schmitt Bryan, ce qui amena un coup franc que la victime du méfait se chargea de jouer court sur Lambert Cyrille qui, des 30m, envoya un centre en direction du second poteau devant lequel Feber David put s’emparer du cuir assez facilement. Retombants dans leurs travers, les noirs laissèrent la direction du jeu à leurs adversaires, ces derniers accentuant leur pression grâce notamment à ce débordement sur le côté droit de la part de Lambert Cyrille étant ponctué par un centre en direction de Veith Florent qui, des 25m, envoya une frappe passant au-dessus de la cible, on jouait la 76e minute de jeu. Après un bref moment d’accalmie au milieu de terrain, les rouges allaient à nouveau faire preuve d’audace sur le font de l’attaque grâce à ce très bon décalage à droite sur Hummel Romaric, le nouvel entrant tentant de passer en force face à Schott Lenny avant d’obtenir un coup franc qui fut tiré par Ziane Anthony en direction du point de penalty à hauteur duquel la défense locale renvoya le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche par Lambert Cyrille en direction du premier poteau devant lequel un défenseur put renvoyer le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 79e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes du jeu du temps réglementaire, les rouges demeurèrent aux avants-postes grâce notamment à Mahr Brandon, ce dernier tentant de déborder dans le couloir droit avant que Schott Lenny vienne faire parler son physique pour stopper irrégulièrement ses intentions, ce qui occasionna un coup franc que Kaddour M’Hamed se chargea de jouer court en faveur de Bouquiaux Franck, ce dernier contournant le mur avant de lancer Mahr Brandon dans l’intervalle sur la droite, l’attaquant reprenant finalement le cuir d’une frappe des 20m finissant dans les gants de Feber David.

Suite au dégagement de ce dernier, les noirs tentèrent de jouer leur va-tout sur le front de l’attaque grâce à cette interception du cuir sur le côté gauche de la part de Hoehn Jonathan, ce dernier levant la tête avant de lancer Haar Loan en profondeur devant lui mais le gardien adverse avait très bien anticipé le mouvement afin de contrer la frappe de l’ailier avant que le ballon ne soit définitivement renvoyé par un défenseur visiteur au second poteau, on jouait la 82e minute de jeu. Au cours de cette phase de jeu qui voyait les deux équipes se rendre coup pour coup, on retrouvait ensuite les visiteurs à la manoeuvre dans le camp adverse grâce à cette percée de Ziane Anthony sur le côté gauche qui l’amena finalement à lancer Lambert Cyrille dans l’axe avant que l’attaquant expédie une frappe étant déviée directement dans les pieds de Ziane Anthony qui n’eut plus qu’à pousser le ballon au fond des filets, on jouait la 83e minute de jeu, 0-3! N’ayant plus rien à perdre, les noirs profitèrent de leur engagement pour partir à l’assaut des derniers retranchements adverses grâce à Fassel Dylan, ce dernier déboulant sur le flanc droit avant d’expédier un centre en direction du second poteau pour la frappe de Haar Loan qui heurta la barre transversale avant d’échouer en sortie de but, on jouait la 85e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m de la part du dernier rempart rouge, ses partenaires parvinrent à prendre leurs adversaires de vitesse notamment suite à ce débordement de Mahr Brandon sur le côté droit étant ponctué par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Feber David tenta d’enlever le ballon avant qu’il ne soit dévié en sortie de but par un attaquant adverse, on jouait la 86e minute de jeu. Consécutivement à l’action précédente, les deux formations allaient provisoirement se neutraliser au milieu de terrain avant que les visiteurs s’offrent une dernière offensive par l’intermédiaire de Veith Florent, le milieu offensif s’engouffrant sur le côté gauche avant de se faire faucher par le retour de Golitin Axel à hauteur des 25m pour un coup franc que Lambert Cyrille se chargea de transformer en envoyant une frappe étant déviée par l’un des éléments du mur de quatre joueurs sur le poteau gauche avant que le ballon ne s’enfile au fond des filets, on jouait la 91e minute de jeu, 0-4! A l’instant où l’arbitre de la rencontre regardait son chronomètre, les noirs allaient tenter un dernier baroud d’honneur sur le front de l’attaque, notamment grâce à ce dernier sursaut de Haar Loan qui allait lui permettre d’obtenir un corner qu’il se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du second poteau pour la reprise de Karl Julien étant contrée par un défenseur avant que Schott Lenny ne reprenne le cuir d’une frappe écrasée revenant sur Holderith Lucas qui, couché au sol, tenta de jouer le cuir mais un défenseur enlèva définitivement le danger tout juste avant le coup de sifflet final de cette rencontre qui scella la victoire des pensionnaires de Régionale 3 sur le score sans appel de 0-4!