District 2 | L’AS Seebach s’en sort bien face au FC Oberroedern/Aschbach

A l’occasion de la 3e journée de championnat en District 2 (Groupe B), le FC Oberroedern/Aschbach accueillait l’AS Seebach afin de tenter de demeurer la seule équipe invaincue de ce groupe, et ce, face à des Seebachois ayant encore tant de choses à prouver après un début de championnat en demi-teinte. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des locaux, les deux équipes se neutralisèrent au cours du second acte jusqu’à ce qu’une action confuse dans la surface de réparation locale n’amène un penalty que Study Quentin transforma à cinq minutes du terme, les deux formations défendant ensuite leur acquis jusqu’au coup de sifflet final. Résumé de cette rencontre…

FC OBERROEDERN/ASCHBACH 1 1
AS SEEBACH 1 1

FC Oberroedern/Aschbach 1 – AS Seebach 1 | La feuille de match

FC Oberroedern/Aschbach 1

HOLZINGER Charles – LEFEVRE William, WAGNER Samuel, MOSSER Maxime, BALL Régis – JEANJEAN Frédéric, AMANN Mathieu, STURTZER Lucas – VOGEL Julien, NEFF Aurélien, STROBEL François
Remplaçants: FISCHER Antoine, LOEBS Lucas, STRASSER Jonathan
Dirigeants: NEFF André, PHILIPPS Claude
Entraîneur: JEANJEAN Frédéric

AS Seebach 1

WENDLING Raphaël – BARIN Yucel, FRISON Arsène, FRISON Sylvain, ROTT Stanislas – HAHN Stéphane, STUDY Quentin, ROTT Lucas – BEYL Enzo, ANSTAETT Daniel, HAHN Sébastien
Remplaçants: MULLER Denis, HERRMANN Gaetan
Dirigeant: BEILL François
Entraîneur: STUDY Quentin

Arbitre: SCHRECK Sasha (Allemagne)

FC Oberroedern/Aschbach 1 – AS Seebach 1 | Le résumé du match

A l’occasion de la 3e journée de championnat en District 2 (Groupe B), le FC Oberroedern/Aschbach accueillait l’AS Seebach afin de tenter de demeurer la seule équipe invaincue de ce groupe, et ce, face à des Seebachois ayant encore tant de choses à prouver après un début de championnat en demi-teinte. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Schreck Sasha avec, dès les premières minutes de la rencontre, une période d’observation s’installant dans l’entre-jeu avant que les visiteurs ne soient les premiers à se mettre en avant grâce à cette récupération de Rott Stanislas sur la droite précédant une passe en profondeur dans le couloir en faveur de Study Quentin, l’ailier débordant dans le couloir avant de ponctuer sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Holzinger Charles s’imposa avec brio, on jouait la 8e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, ses partenaires allaient tenter de conserver le ballon dans l’entre-jeu avant que les duels suivants ne finissent par tourner en faveur des visiteurs, ces derniers s’en remettant aux multiples talents de Hahn Sébastien pour apporter le danger sur la droite, l’attaquant s’avançant le ballon dans le couloir avant d’envisager un une/deux avec Barin Yucel, le défenseur lui remisant parfaitement le ballon avant qu’il n’obtienne une touche face à Sturtzer Lucas, pour une remise en jeu étant jouée longue en direction du point de penalty à hauteur duquel la défense renvoya le danger bien assez loin de son but, on jouait la 10e minute de jeu. Les débats s’orientant ensuite au milieu de terrain pendant un court instant, les deux équipes allaient s’y livrer quelques duels avant que les Seebachois n’en ressortent vainqueurs, ce qui favorisa un assaut initié sur la gauche par Frison Arsène, le défenseur passant la ligne médiane avant d’émettre une passe en profondeur dans la course de Beyl Enzo mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 25m, on jouait la 12e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les verts allaient passer la vitesse suivante sur le front de l’attaquant grâce notamment à cette récupération du cuir dans l’axe de Rott Stanislas précédant une passe lumineuse sur la gauche en faveur de Hahn Sébastien, l’attaquant ayant à peine le temps de contrôler le ballon qu’il se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 35m. La domination visiteuse atteignit son paroxysme à la 17e minute de jeu suite à cette offensive menée par Beyl Enzo sur la gauche, ce dernier déboulant dans le couloir avant qu’il ne redresse sa course dans l’axe afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe étant déviée en corner par Sturtzer Lucas, pour un coup de pied de coin que Beyl Enzo se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty pour la tête de Rott Lucas passant au-dessus du but de Holzinger Charles. Consécutivement au renvoi aux 5.5m précédent, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les bleus et blancs ne parviennent à tirer leur épingle du jeu dans l’axe par l’intermédiaire de JeanJean Frédéric, ce dernier ratissant un bon ballon dans les pieds d’un adversaire avant de lancer Amann Mathieu devant lui, le milieu offensif décalant ensuite le ballon sur la droite pour Vogel Julien qui perdit le ballon sous la pression de Frison Arsène, on jouait la 21e minute de jeu. Dans la foulée de l’action précédente, les verts firent ressortir leur bloc afin de pouvoir permettre à leurs milieux de terrain de s’exprimer aux avants-postes mais ces derniers allaient être parfaitement encadrés par la défense adverse et, après quelques minutes passées à chercher une ouverture tous azimuts, les hommes de Study Quentin en trouvèrent une sur la droite par l’intermédiaire de Rott Lucas, ce dernier tentant d’entamer un débordement dans le couloir droit mais ce fut sans compter sur Wagner Samuel, le défenseur local se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que Hahn Stéphane se chargea de botter directement au-dessus du but adverse, on jouait la 24e minute de jeu.

Suite au renvoi aux 5.5m effectué par Holzinger Charles, les visiteurs n’allaient pas tarder à remettre le pied sur le ballon grâce à cette récupération du cuir de Hahn Stéphane sur la gauche, le milieu défensif lançant ensuite Hahn Sébastien dans le couloir avant de le voir redresser sa course afin de tenter une frappe enroulée lobant Holzinger Charles avant d’échouer à droite de la cible, on jouait la 25e minute de jeu. Voyants leurs adversaires se rapprocher dangereusement de leur but, les locaux allaient se retrousser les manches à tous les étages afin d’afficher un visage plus conquérant, ce qui allait se traduire par un assaut mené par Amann Mathieu sur la gauche, ce dernier déboulant dans le couloir avant de songer à émettre une passe dans le dos des défenseurs en faveur de Mosser Maxime mais cet enchaînement manqua de timing, ce dernier se faisant finalement prendre en position de hors-jeu à hauteur des 16m, on jouait la 27e minute de jeu. Alors qu’on atteignait la première demi-heure de jeu, les débats allaient progressivement s’équilibrer au milieu de terrain avant que les bleus et blancs ne parviennent à entrevoir une fenêtre de tir par la gauche grâce notamment à Amann Mathieu, ce dernier déboulant dans le couloir avant de se faire reprendre irrégulièrement par Barin Yucel à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Strobel François se chargea de botter en direction du premier poteau pour la reprise de Mossa Maxime s’insérant au fond des filets, on jouait la 31e minute de jeu, 1-0! Accusant le coup suite au but encaissé précédemment, les visiteurs allaient avoir du mal à redémarrer face à des adversaires défendant corps et bien leur acquis, les deux équipes s’enlisant donc dans des duels sporadiques n’apportant rien de concret et il fallut attendre la 37e minute de jeu pour revoir une action construite se dessiner sur le flanc droit de l’attaque visiteuse grâce à cette interception du cuir de Hahn Sébastien à hauteur de la ligne médiane, l’attaquant tentant de se défaire de Sturtzer Lucas mais en vain, ce dernier se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 40m, ce qui occasionna un coup franc que Rott Lucas se chargea de jouer court avec Anstaett Daniel, le meneur de jeu n’ayant pas le temps de faire quoi que ce soit avec le ballon qu’il se fit lui aussi déstabiliser par Sturtzer Lucas à hauteur des 25m, ce qui amena un nouveau coup franc que Hahn Stéphane se chargea de botter en direction de la niche devant laquelle Holzinger Charles enleva le danger en étant relayé par l’un de ses défenseurs. Rentrantes dans les cinq dernières minutes de ce premier acte, les deux équipes allaient se livrer bataille dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant de voir les locaux s’offrir une opportunité dans la moitié de terrain adverse en y menant un assaut collectif étant parfaitement géré par l’arrière-garde visiteuse, Barin Yucel jouant le ballon en retrait vers son gardien qui envoya un long ballon sur la gauche en faveur de Herrmann Gaetan, l’attaquant ayant à peine le temps de contrôler le ballon qu’il se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 35m, on jouait la 43e minute de jeu. Suite à l’exécution du coup franc indirect précédent, les locaux allaient s’offrir une brève apparition dans le camp adverse avant que les verts ne reprennent la direction des opérations dans l’axe avant qu’un très bon décalage sur la gauche en faveur de Hahn Sébastien n’intervienne, l’attaquant se faisant ensuite malmener par la patrouille locale à hauteur des 25m, ce qui amena un coup franc que Study Quentin se chargea de botter en direction du premier poteau devant lequel Holzinger Charles se coucha sur le ballon, on jouait la 45e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, de derniers duels eurent lieu dans l’entre-jeu avant que l’arbitre Allemand ne renvoie les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Les verts allaient parvenir à arracher le point du match nul en toute fin de partie

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 48e minute de jeu, une première action collective locale voyant le jour par la droite, les hommes de JeanJean Frédéric se heurtant à la patrouille adverse, cette dernière se mettant à la faute à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Ball Régis se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du second poteau à hauteur duquel une charge sur Wendling Raphaël fut relevée par l’arbitre. Suite à l’exécution du coup franc précédent, les deux équipes allaient se livrer des duels inédits jusqu’alors avant qu’ils ne finissent par tourner en faveur des locaux, ces derniers menant une action expresse par la droite avant de contraindre l’arrière-garde visiteuse à concéder un corner que Jeanjean Frédéric se chargea de botter de la droite en direction du second poteau pour la tête de Mosser Maxime étant déviée dans l’axe par un défenseur, Neff Aurélien suivant en embuscade aux 20m pour reprendre le cuir d’une frappe finissant dans les gants de Wendling Raphaël, on jouait la 50e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, les deux équipes allaient se faire front au milieu de terrain pendant quelques minutes avant que les verts ne parviennent à entrevoir une fenêtre de tir par la gauche grâce à ce débordement de Study Quentin étant ponctué par un centre en retrait dans l’axe pour la reprise des 20m de Barin Yucel filant à gauche du but adverse, on jouait la 53e minute de jeu. Quadrillants parfaitement le terrain, les visiteurs n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon suite au renvoi aux 5.5m précédent, grâce notamment à Anstaett Daniel, le meneur de jeu réceptionnant le cuir dans l’axe avant de le distribuer en profondeur sur la droite en faveur de Herrmann Gaetan mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 25m, on jouait la 54e minute de jeu. Ayants laissés passer l’orage, les bleus et blancs se remirent dans le sens de la marche grâce notamment à cette récupération du cuir dans l’axe de Jeanjean Frédéric, ce dernier parvenant ensuite à se défaire de son adversaire direct afin d’être en mesure de pouvoir lancer Strobel François dans l’axe, ce dernier s’emmenant le ballon tout en s’excentrant sur la droite avant de se mettre dans de bonnes dispositions afin d’expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel un défenseur veillait au grain en pouvant renvoyer le danger bien assez loin de son but, on jouait la 55e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain visiteuse, les locaux allaient donner la chasse au porteur du ballon, ce qui allait leur permettre de récupérer la possession du cuir sur la gauche grâce à ce bon ratissage de Neff Aurélien précédant un débordement dans le couloir étant stoppé irrégulièrement par Rott Stanislas à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que Ball Régis se chargea de botter en direction de la gauche de la surface de réparation, zone dans laquelle Barin Yucel intervint pour écarter le danger sur la droite et directement dans les pieds de Jeanjean Frédéric qui, des 35m, envoya le ballon dans la meute de joueurs présente devant le but et au milieu de laquelle Wendling Raphaël parvint à s’emparer du ballon, on jouait la 56e minute de jeu. Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, les verts allaient reprendre la direction du jeu au milieu de terrain avant d’envisager un assaut par la droite grâce au concours de Frison Arsène, le défenseur franchissant la ligne médiane avant de se heurter à l’intervention rugueuse de Vogel Julien, ce qui occasionna un coup franc que Frison Sylvain se chargea de botter en direction du premier poteau pour la tête de Herrmann Gaetan finissant à droite du but de Holzinger Charles. Dans la foulée de l’exécution du renvoi aux 5.5m précédent, les visiteurs allaient se jeter sur tous les ballons comme des morts de faim, ce qui allait leur permettre de remettre rapidement le pied sur le ballon grâce à cette interception du cuir de Hahn Sébastien sur la droite, l’attaquant se prenant ensuite le temps de lever la tête afin de parfaitement répondre à l’appel de Study Quentin dans le couloir, l’ailier s’emmenant le ballon sur plusieurs mètres tout en redressant légèrement sa course dans l’axe afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe des 16m passant finalement à gauche de la cage adverse, on jouait la 61e minute de jeu. Après un bref moment d’accalmie dans l’entre-jeu, on retrouvait ensuite les locaux à la manoeuvre dans l’axe grâce à cette remontée de balle de Mosser Maxime lui permettant de décaler le ballon sur la gauche en faveur de Sturtzer Lucas qui ne se fit pas prier pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Wendling Raphaël s’imposa sans difficultés, on jouait la 63e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain locale, les locaux n’allaient pas tarder à chaparder le ballon à leurs adversaires grâce notamment à Sturtzer Lucas, ce dernier s’engouffrant dans le couloir gauche avant d’envisager un une/deux avec Mosser Maxime, ce dernier lui remisant parfaitement le ballon dans sa course afin qu’il puisse expédier un centre en retrait pour Jeanjean Frédéric qui, des 16m, rata totalement sa reprise, ce qui permit à la défense visiteuse de se donner de l’air, on jouait la 64e minute de jeu.

Suite à l’action précédente, les deux équipes allaient se neutraliser pendant quelques minutes au milieu de terrain avant qu’un nouvel assaut local ne se dessine sur la gauche grâce à cette interception du cuir de Sturtzer Lucas précédant un débordement de ce dernier étant ponctué par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Wendling Raphaël enleva le ballon d’une main ferme avant que son intervention ne laisse place à un cafouillage au terme duquel Rott Lucas parvint à renvoyer le ballon à la hâte, on jouait la 70e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les verts allaient procéder en contre grâce notamment à Anstaett Daniel, le meneur de jeu s’avançant le ballon dans le couloir gauche avant de le décaler dans l’axe pour Barin Yucel, le défenseur glissant ensuite le ballon dans le dos des défenseurs pour Herrmann Gaetan mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu, on jouait la 71e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu de cette rencontre, les bleus et blancs allaient se contenter de gérer leur court avantage au score avant de parvenir à s’extraire de la belle opposition proposée par les milieux de terrain adverses grâce notamment à Vogel Julien, ce dernier héritant du ballon sur la droite avant de se l’avancer dans le couloir pour enfin le distribuer dans l’axe pour Strasser Jonathan qui, des 25m, reprit le cuir d’une frappe finissant dans les gants de Wendling Raphaël, on jouait la 77e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement de ce dernier, les deux équipes allaient se faire front dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux visiteurs pour repartir à l’attaque par la gauche mais ce fut sans compter sur Sturtzer Lucas, ce dernier se rendant coupable d’une faute sur un assaillant à hauteur de la ligne médiane et, alors qu’il avait déjà écopé d’un carton jaune, il eut un second carton jaune synonyme d’expulsion, on jouait la 81e minute de jeu. Evoluant désormais en supériorité numérique, les verts allaient dominer les débats du milieu de terrain avant de s’insérer durablement dans la moitié de terrain locale pour finalement y lancer un assaut voyant Beyl Enzo récupérer le ballon sur la droite avant de le glisser en profondeur dans le couloir pour Study Quentin, l’ailier débordant le long de la ligne de touche en ponctuant sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Hahn Sébastien ne put reprendre le ballon dans de bonnes dispositions face à Lefevre William, le ballon revenant vers le poteau gauche à hauteur duquel le portier local s’apprêtait à le saisir mais, dans un même temps, il y eut du petit bois entre Lefevre William et Hahn Sébastien et l’arbitre désigna le point de penalty, ce qui engendra une vague de protestations ne changeant rien à la décision de l’arbitre Allemand, Study Quentin pouvant ensuite s’élancer pour transformer ce coup de pied de réparation en prenant Holzinger Charles à contre-pied, on jouait la 84e minute de jeu, 1-1! Rentrantes dans les cinq dernières minutes de jeu de cette partie, les deux équipes allaient gérer leurs acquis au milieu de terrain jusqu’à la 87e minute de jeu, moment choisi par les locaux pour envisager un assaut par la droite grâce à Jeanjean Frédéric, ce dernier déboulant dans le couloir avant de s’y faire sécher par Frison Sylvain à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Ball Régis se chargea de botter au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur fut le plus prompt pour renvoyer le danger. Contenants ensuite la fougue locale assez loin de leur but, les verts allaient finir par ressortir vainqueurs des duels au milieu de terrain afin de lancer une offensive par la gauche grâce à Rott Lucas, ce dernier déboulant dans le couloir avant de se faire reprendre irrégulièrement par Strasser Jonathan à hauteur des 25m, ce qui amena un coup franc que Study Quentin se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Wagner Samuel renvoya le danger de la tête avant qu’une faute de Rott Lucas n’intervienne en périphérie de la surface de réparation, on jouait la 89e minute de jeu. Suite à l’exécution du coup franc précédent, les deux formations allaient se retrouver au milieu de terrain pour d’âpres duels au terme desquels les Seebachois purent envisager un dernier assaut par la droite grâce à Study Quentin, l’ailier déboulant le long de la ligne de touche avant d’émettre une passe en retrait pour Anstaett Daniel qui, des 16m, reprit le cuir d’une frappe passant à gauche de la cible, on jouait la 91e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par Holzinger Charles, de derniers duels eurent lieu au milieu de terrain avant que Schreck Sasha ne mette un terme à la rencontre en scellant le match nul entre ces deux équipes, ces dernières se quittant dos à dos sur ce score de 1-1!