District 1 | L’US Schleithal consolide sa place de leader du Groupe B

A l’occasion de la septième journée de championnat en District 1 (Groupe B), l’US Schleithal accueillait l’entente Mothern/Munchhausen afin de consolider sa place de leader, et ce, face à des adversaires restants sur deux victoires consécutives acquises à l’extérieur. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des locaux (1-0), ces derniers allaient cueillir leurs adversaires à froid au retour des vestiaires en faisant le break sur penalty avant d’ajouter une autre réalisation au compteur, ce qui leur permit de s’adjuger une large victoire dans leur antre. Résumé de cette rencontre…

US SCHLEITHAL 1 3
MOTHERN/EMM 1 0

US Schleithal 1 – Mothern/EMM 1 | La feuille de match

US Schleithal 1

REINWALT Julien – BOEHM Martin, PFAFF Hugo, VETTER Marvin, HIEBEL Anthony – JUNG Maxime, WEISHAAR Florent, VIECCI Jérémie – SCHMITT Jonas, LIENHARDT Joey, MANSOUR Fawaz
Remplaçants: SCHMITT Geoffrey, LIENHARDT Joey, SAYAH Théo
DirigeantINGOLD Arnaud
Entraîneur: SCHMITT Geoffrey

Mothern/EMM 1

GILLES Yannick – BEICK Florent, SCHANN Lucas, LEONHARD Anthony, BENDER Philippe – SCHIEHL Evan, KRAEMER Loïc, FEIST Geoffrey – WAHL Florian, ROFRITSCH Gilles, MARIN Cédric
Remplaçants: MOOG Alexis, SCHNEIDER Romain, LOISON Nicolas
DirigeantsBEYER Anthony, SCHUCKE Matthieu
Entraîneur: FEIST Geoffrey

Arbitres: M KANGNISSOUKPE Amavi assisté de MM WEISSBECKER Michel et WALTHER Maxime

US Schleithal 1 – Mothern/EMM 1 | Le résumé du match

Minute Evt Commentaire
2′ Kraemer Loïc (Mothern/EMM) se rendit coupable d’une faute sur Lienhardt Joey sur la gauche à hauteur de la ligne médiane occasionnant un coup-franc que Pfaff Hugo préféra jouer en retrait vers son gardien afin de permettre à ses attaquants de mieux s’organiser suite au dégagement de ce dernier.
13′ Idéalement servi dans la profondeur sur le côté gauche, Marin Cédric (Mothern/EMM) déborda dans le couloir avant de songer à expédier un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Vetter Marvin renvoya le danger juste devant Rofritsch Gilles.
17′ Viecci Jérémie (US Schleithal) commit une faute de main sur la gauche non loin de la ligne médiane occasionnant un coup-franc que Feist Geoffrey se chargea de jouer en retrait dans l’axe vers Bender Philippe, le défenseur central lui remisant ensuite le ballon mais, faute de solutions autour de lui, le milieu offensif visiteur lui remisa le ballon afin qu’il puisse écarter le ballon sur la gauche pour Schann Lucas, ce dernier envoyant ensuite le ballon dans l’axe pour Schiehl Evan, le milieu défensif répondant ensuite à l’appel sur la gauche de Marin Cédric mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 16m.
20′ Après avoir ratissé un bon ballon dans l’axe, Schmitt Jonas (US Schleithal) se l’avança sur quelques mètres avant de répondre à l’appel en profondeur de Mansour Fawaz sur la gauche, l’attaquant ne se faisant pas prier pour expédier un centre trop fuyant passant devant le but avant de mourir à droite du but gardé par Gilles Yannick.
21′ Marin Cédric (Mothern/EMM) se rendit coupable d’une faute sur Viecci Jérémie sur la droite à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc que Mansour Fawaz se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel le ballon transperça la meute de joueurs présente devant le but avant que Gilles Yannick ne puisse s’en saisir sans problèmes.
21′ Suite à la relance du portier visiteur sur la droite en direction de Beick Florent, le défenseur remonta le ballon sur quelques mètres avant de répondre à l’appel en profondeur de Kraemer Loïc dans le couloir, l’ailier débordant ensuite le long de la ligne de touche avant de ponctuer sa chevauchée par une passe en retrait dans l’axe pour Marin Cédric qui, des 20m, reprit le cuir d’une frappe passant loin au-dessus du but gardé par Reinwalt Julien.
22′ Dans la foulée du renvoi aux 5.5m précédent, Jung Maxime (US Schleithal) hérita du ballon dans l’axe avant de parvenir à se retourner afin de parfaitement répondre à l’appel sur la droite de Boehm Martin, le défenseur débordant ensuite dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Weishaar Florent se rendit coupable d’un excès d’engagement au contact d’un défenseur adverse.
23′ Suite à l’exécution du coup-franc précédent, les bleus allaient faire tourner le ballon sur la largeur avant que Schann Lucas n’en hérite sur la gauche, le défenseur se l’avançant sur quelques mètres afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour répondre à l’appel en profondeur dans le couloir de Marin Cédric, l’attaquant prenant son adversaire direct de vitesse avant d’envoyer un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Wahl Florian fut un poil trop court pour espérer couper la trajectoire du cuir, ce dernier mourant finalement en sortie de but.
25′ Suite à un bel effort de Pfaff Hugo (US Schleithal) dans le couloir gauche, ce dernier le ponctua par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Schmitt Jonas s’éleva plus haut que tout le monde pour reprendre le cuir d’un coup de boule rageur se logeant victorieusement entre Gilles Yannick et son poteau droit, 1-0!
30′ Schiehl Evan (Mothern/EMM) commit une faute sur Viecci Jérémie sur la droite à hauteur des 40m occasionnant un coup-franc que Hiebel Anthony se chargea de botter en direction du poteau gauche à hauteur duquel Schmitt Jonas reprit le ballon de la tête mais le ballon fut finalement renvoyée par la défense adverse.
31′ Schmitt Jonas (US Schleithal) se rendit coupable d’une faute sur Feist Geoffrey sur la gauche à hauteur de la ligne médiane occasionnant un coup-franc que Leonhard Anthony se chargea de jouer rapidement sur la gauche en direction de Marin Cédric, l’attaquant tentant ensuite d’échapper à la vigilance de Hiebel Anthony dans le couloir mais en vain, le défenseur central pouvant finalement relancer proprement le ballon.
33′ Jung Maxime (US Schleithal) commit une faute sur Feist Geoffrey dans l’axe à hauteur de la ligne médiane occasionnant un coup franc que Leonhard Anthony se chargea de jouer court avec Rofritsch Gilles, le meneur de jeu se frayant ensuite un chemin dans la masse avant de décaler le ballon sur la gauche pour Schann Lucas, ce dernier lui remisant ensuite mais Vetter Marvin renvoya le danger avant qu’il puisse en bénéficier.
34′ Après une action collective rondement menée par les locaux, Lienhardt Joey bénéficia d’une passe en retrait dans l’axe avant qu’il ne reprenne le ballon d’une frappe des 16m heurtant le haut de la barre transversale avant que le ballon ne meure en sortie de but.
36′ Schann Lucas (Mothern/EMM) se rendit coupable d’une faute sur Lienhardt Joey sur la gauche à hauteur des 40m occasionnant un coup-franc que Lienhardt Joay se chargea de jouer court pour Pfaff Hugo, le défenseur s’avançant ensuite le ballon sur quelques mètres afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier le ballon en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Mansour Fawaz fut trop court pour espérer contrôler le ballon, ce dernier mourant finalement en sortie de but.
37′ Suite à une percée sur la droite de FeIst Geoffrey (Mothern/EMM), le milieu offensif décala le ballon dans l’axe pour Rofritsch Gilles, ce dernier pénétrant ensuite dans la surface de réparation dans laquelle il élimina le portier adverse étant sorti à sa rencontre avant de se décaler sur la gauche et, dans son élan, il tenta une frappe en extension filant au-dessus du but alors qu’il avait fait le plus dur.
39′ Idéalement lancé sur le côté droit, Viecci Jérémie (US Schleithal) déborda dans ce couloir avant de ponctuer son effort par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Leonhard Anthony écarta le ballon en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Lienhardt Joey se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Weishaar Florent reprit le cuir de la tête mais la défense assura le coup en renvoyant le danger à la hâte.
41′ Après avoir ratissé un bon ballon dans l’axe, Schmitt Jonas (US Schleithal) répondit à l’appel en profondeur sur la gauche de Lienhardt Joey, le meneur de jeu se défaisant ensuite de son adversaire direct dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre passant finalement derrière le but gardé par Gilles Yannick.
43′ Après une série de duels ayant lieu au milieu de terrain et finissant par tourner à l’avantage des visiteurs, les jaunes et noirs se mirent à la faute sur la droite à hauteur des 40m et c’est Leonhard Anthony qui se chargea de le jouer court avec Bender Philippe, ce dernier partant ensuite pour un raid solitaire se concluant par une frappe des 16m sur la gauche étant renvoyée de la tête par Vetter Marvin.
43′ Suite au renvoi défensif précédent, les Schleithalois allaient tenter de lancer un contre dans l’axe mais ce fut sans compter sur le repli de la patrouille adverse, cette dernière se mettant finalement à la faute dans l’axe à hauteur des 35m et c’est Lienhardt Joey qui se chargea de le botter en direction du point de penalty à hauteur duquel les intentions de Schmitt Jonas furent bien cadenassées par un défenseur avant que le ballon ne soit capté sans problèmes par Gilles Yannick.
44′ Idéalement servi en profondeur sur le côté droit, Kraemer Loïc (Mothern/EMM) déborda dans le couloir en ponctuant son effort par un centre en direction du point de penalty mais la ballon transperça la meute de joueurs présente devant le but avant que Boehm Martin ne récupère le ballon non loin de la ligne de touche sur la gauche.
45+1′ Après une première période s’étant déroulée sur un bon rythme, Kagnissoukpe Amavi renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.
46′ Viecci Jérémie (US Schleithal) se rendit coupable d’une faute sur Rofritsch Gilles dans l’axe à hauteur des 35m occasionnant un coup-franc que Loison Nicolas se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Leonhard Anthony reprit le ballon de la tête mais il fut renvoyé sur la droite par un défenseur, Kraemer Loïc faisant ensuite l’effort d’aller le récupérer avant de songer à effectuer un centre en retrait mais un défenseur local veillait au grain en renvoyant le danger à l’entrée de sa surface de réparation.
48′ Idéalement lancé en profondeur sur le côté gauche, Lienhardt Joey (US Schleithal) déborda sur quelques mètres avant d’expédier un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation pour Weishaar Florent qui, bloqué par un défenseur, nous gratifia d’une talonnade pour Mansour Fawaz, l’attaquant ne se faisant pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe passant finalement à gauche du but.
49′ Suite à une action collective rondement menée par les locaux dans les derniers 35m adverses, Viecci Jérémie, fut envoyé en orbite sur la droite avant qu’il ne pénètre dans la surface de réparation dans laquelle il se fit finalement accrocher par Schann Lucas, ce qui n’échappa pas à Kagnissoukpe Amavi, ce dernier accordant un penalty que Schmitt Jonas se chargea de transformer victorieusement, 2-0!
51′ Loison Nicolas (Mothern/EMM) se rendit coupable d’une faute sur Jung Maxime dans l’axe à 40m du but local occasionnant un coup-franc que Hiebel Anthony se chargea de botter en direction des 20m sur la gauche pour Lienhardt Joey mais ce dernier fut devancé par Beick Florent.
53′ Après avoir ratissé un ballon dans l’axe, Loison Nicolas (Mothern/EMM) lança Moog Alexis en profondeur sur la gauche, ce dernier se projetant ensuite en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle il arma une frappe étant repoussé par Reinwalt Julien devant son poteau droit le ballon revenant sur la droite et directement dans les pieds de Kraemer Loïc, ce dernier n’hésitant pas à reprendre le ballon d’une frappe passant finalement au-dessus du but local.
55′ Suite à un duel gagné par Moog Alexis (Mothern/EMM) au milieu de terrain, ce dernier décala le ballon sur la droite pour Kraemer Loïc, l’ailier débordant ensuite dans le couloir avant de ponctuer sa course par une frappe des 16m étant repoussée par le portier local avant que le ballon lui revienne dans les pieds afin qu’il le joue en retrait avec Beick Florent, le défenseur le décalant ensuite dans l’axe pour Rofritsch Gilles, le meneur glissant ensuite le ballon sur la droite et dans le dos des défenseurs pour Kraemer Loïc, ce dernier concluant l’action par une frappe échouant à droite du but gardé par Reinwalt Julien.
57′ Leonhard Anthony (Mothern/EMM) annihila une action adverse dans l’axe avant de décaler le ballon sur sa droite pour Feist Geoffrey, le milieu offensif envoyant ensuite le ballon sur la droite pour Kraemer Loïc, l’ailier déboulant dans le couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Marin Cédric reprit le cuir d’une frappe filant directement dans les gants de Reinwalt Julien.
58′ Leonhard Anthony (Mothern/EMM) commit une faute sur Viecci Jérémie sur la droite à hauteur des 35m occasionnant un coup-franc que Lienhardt Joey se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Leonhard Anthony se rattrapa de sa bourde en renvoyant le danger avec autorité.
60′ Suite à une perte de balle des locaux au milieu de terrain, Marin Cédric (Mothern/EMM) en profita pour lancer un assaut dans l’axe l’amenant à parcourir plusieurs mètres balle au pied avant qu’il ne songe à lancer Moog Alexis sur la gauche, ce dernier débordant ensuite le long de la ligne de touche afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour remiser le ballon dans la surface de réparation pour Rofritsch Gilles mais le meneur de jeu se fit finalement devancer par la sortie de Reinwalt Julien.
61′ Bender Philippe (Mothern/EMM) se rendit coupable d’une faute sur Mansour Fawaz dans l’axe à hauteur des 20m occasionnant un très bon coup-franc que la victime du méfait se chargea de botter directement dans un mur de trois joueurs avant que le ballon ne lui revienne dans les pieds, l’attaquant ne se faisant pas prier pour le reprendre d’une frappe passant au-dessus du mur et au-dessus du but gardé par Gilles Yannick.
62′ Après avoir été idéalement lancé en profondeur dans le couloir droit, Kraemer Loïc (Mothern/EMM) déborda le long de la ligne de touche avant de ponctuer sa course par un centre à ras-de-terre en direction du premier poteau à hauteur duquel Vetter Marvin intervint pour écarter le danger en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Rofritsch Gilles se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Hiebel Anthony dévia le ballon de la tête vers le poteau droit devant lequel Loison Nicolas reprit le ballon de la tête mais un défenseur parvint finalement à dégager le ballon.
63′ Suite à un petit festival amenant Kraemer Loïc (Mothern/EMM) à pénétrer dans la surface de réparation pour ensuite se faire probablement légèrement déstabiliser par un défenseur adverse, l’arbitre n’accorda pas de penalty, ce qui poussa l’ailier à contester ce fait, si bien que Kagnissoukpe Amavi l’expulsa temporairement de l’aire de jeu pour 10mn.
65′ Beick Florent (Mothern/EMM) se rendit coupable d’une faute sur Mansour Fawaz sur la gauche à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc que Lienhardt Johann se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Leonhard Anthony renvoya le danger.
66′ Après avoir ratissé un bon ballon dans l’axe, Schmitt Geoffrey (US Schleithal) s’offrit une percée de quelques mètres avant de glisser le ballon en profondeur pour Mansour Fawaz, l’attaquant ne se faisant pas prier pour enchaîner par une frappe des 16m finissant finalement dans les gants de Gilles Yannick.
67′ Idéalement lancé sur la gauche, Mansour Fawaz (US Schleithal) se projeta en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle il arma une frappe étant repoussée sur la droite par Gilles Yannick, Viecci Jérémie faisant ensuite l’effort d’aller le récupérer avant de se prendre le temps de lever la tête afin d’envoyer une passe en retrait pour Schmitt Geoffrey, ce dernier usant ensuite de deux feintes de frappes avant d’en expédier une trompant la vigilance de Gilles Yannick alors que l’un de ses défenseur avait dévié le ballon au préalable en tentant de le tacler, 3-0!
68′ Leonhard Anthony (Mothern/EMM) commit une faute sur Lienhardt Johann sur la gauche à hauteur de la ligne médiane occasionnant un coup-franc que Vetter Marvin se chargea de botter en direction de la meute de joueurs présente devant le but mais le ballon la transperça avant qu’il ne meure en sortie de but.
75′ Marin Cédric (Mothern/EMM) se rendit coupable d’une faute sur Mansour Fawaz sur la droite à hauteur des 20m occasionnant un coup-franc que Schmitt Geoffrey se chargea de botter dans l’axe et en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle le ballon fut dégagé en touche par Leonhard Anthony.
76′ Suite à la rentrée de touche précédente, les bleus allaient parvenir à faire ressortir leur bloc afin de favoriser un assaut dans l’axe étant initié par Rofritsch Gilles, le meneur de jeu s’offrant une percée de quelques mètres avant de décaler le ballon sur la droite pour Kraemer Loïc, l’ailier débordant ensuite dans ce couloir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Schneider Romain reprit le cuir d’une frappe étant écartée en corner par Reinwalt Julien, cette intervention salutaire du portier local laissant place à un coup de pied de coin que Loison Nicolas se chargea de botter rentrant de la gauche et le ballon heurta le poteau gauche avant que Schneider Romain ne suive en embuscade pour reprendre le cuir mais il fila finalement en sortie de but.
78′ Après avoir hérité du ballon sur la droite, Loison Nicolas (Mothern/EMM) répondit favorablement à l’appel en profondeur dans le couloir de Rofritsch Gilles, le meneur de jeu y débordant avant de ponctuer son effort par un centre en retrait pour Marin Cédric mais l’attaquant perdit finalement la possession du ballon face à la détermination de son adversaire direct.
78′ Dans la foulée de la perte de balle précédente, les bleus allaient exercer un pressing payant sur le porteur du ballon, ce qui allait leur permettre de tester la valeur de la défense adverse en se procurant deux occasions en or dans la surface de réparation, la seconde semblant être la bonne jusqu’à ce que Reinwalt Julien nous gratifie d’un sauvetage de grande classe sur sa ligne en écartant le ballon au-dessus de son but tel un gardien de handball, ce très beau geste du portier local laissant place à un coup de pied de coin que Rofritsch Gilles se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel Lienhardt Joey renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses défenseurs.
79′ Suite au renvoi défensif précédent, Boehm Martin (US Schleithal) remonta le ballon sur la droite avant de lancer Schmitt Geoffrey dans le couloir, l’attaquant s’y engouffrant afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour décaler le ballon dans l’axe pour Sayah Théo qui, arrivé à hauteur des 20m, décala le ballon sur sa droite pour Boehm Martin, le défenseur ne se faisant pas prier pour reprendre le cuir d’une frappe trouvant la barre transversale.
83′ Après avoir ratissé un ballon dans l’axe, Leonhard Anthony (Mothern/EMM) se prit le temps de lever la tête avant d’envoyer un long ballon sur la droite pour Feist Geoffrey, le milieu offensif se défaisant ensuite de son adversaire direct avant de glisser le ballon dans l’axe pour Moog Alexis qui, à hauteur des 20m, contrôla le ballon avant de se retourner pour enchaîner par une frappe étant finalement captée par Reinwalt Julien.
85′ Suite à une récupération du cuir de Beick Florent (Mothern/EMM) sur la droite, le défenseur déboula dans son couloir avant de décaler le ballon à sa gauche pour Schneider Romain qui, après avoir été l’auteur d’un mauvais contrôle, parvint à récupérer le cuir afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en retrait en direction du second poteau à hauteur duquel Hiebel Anthony renvoya le danger avec autorité.
88′ Suite à un débordement de Kraemer Loïc (Mothern/EMM) dans le couloir droit, ce dernier dut se résoudre de revenir sur ses pas sous la pression d’un défenseur avant de remiser le ballon en retrait pour Loison Nicolas, ce dernier se frayant ensuite un chemin afin de pénétrer dans la surface de réparation dans laquelle son adversaire direct parvint à écarter le ballon en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Loison Nicolas se chargea de jouer à la Rémoise avec Feist Geoffrey, le milieu offensif ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Jung Maxime renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses compères du milieu de terrain.
90′ Schmitt Geoffrey (US Schleithal) s’offrit une percée dans l’axe avant de songer à décaler le ballon sur la gauche en faveur de Lienhardt Johann, ce dernier se défaisant ensuite de son adversaire direct dans le couloir en ponctuant son effort par un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Leonhard Anthony contrôla le ballon de la poitrine avant de le renvoyer avec autorité.
90+1′ Leonhard Anthony (Mothern/EMM) se rendit coupable d’une faute sur Sayah Théo sur la droite à hauteur des 40m occasionnant un coup-franc que Schmitt Geoffrey se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Bender Philippe enleva le danger sur la droite avant que Lienhardt Johann ne tente de récupérer le ballon avant qu’il ne sorte en touche mais le milieu de terrain local le poussa accidentellement en touche.
90+2′ Moog Alexis (Mothern/EMM) profite d’un boulevard sur la gauche pour s’y engouffrer avant de songer à décaler le ballon dans l’axe en faveur de Rofritsch Gilles, le meneur de jeu n’hésitant pas à armer une frappe à ras-de-terre des 16m étant captée sans difficultés par Reinwalt Julien.
90+3′ Après une première période de bonne facture, Kagnissoukpe Amavi mit un terme à la rencontre en scellant la victoire de l’US Schleithal acquise au détriment de l’entente Mothern/Munchhausen sur ce score de 3-0. Lors de la prochaine journée de championnat, l’US Schleithal se déplacera à Oberlauterbach pour le derby tandis que l’entente Mothern/Munchhausen accueillera la lanterne rouge du groupe, en l’occurrence le FC Geudertheim.