D1/B, Gr C | Le FC Niederlauterbach défait par le FC Riedseltz 2 à domicile

A l’occasion d’un match avancé comptant pour la 13e journée de championnat de D1/B, les doublures du FC Niederlauterbach accueillaient celles du FC Riedseltz avec l’espoir de réaliser un bon résultat en vue du maintien dans la division à l’issue de cet exercice. Bien que les locaux réalisèrent une bonne entame de jeu, ces derniers allaient plier sous l’hégémonie visiteuse avant de s’incliner lourdement face à un prétendant à la montée. Résumé de la rencontre…

FC NIEDERLAUTERBACH 2 0
FC RIEDSELTZ 2 4

FC Niederlauterbach 2 – FC Riedseltz 2 | La feuille de match

FC Niederlauterbach 2

SCHULER Raphaël – HEINTZ Daniel, HEINTZ Pierre, GUTHANS Nicolas, KNAUB Alain – FINCK Florian, WEISENBERGER Felix, BURGARD Grégory – SCHMITT Christophe, KIEFER Tharcisse, NEICHEL Olivier
Remplaçants: WEISSENBURGER Alan, HAMMER Simon, HERBEIN Nicolas
Dirigeants: WOHLHUTER Yannick, KREUTZBERGER Angélique
Entraîneur/Joueur: BURGARD Grégory

FC Riedseltz 2

KAST Alexis – PICARD Alexis, WALTHER Jonathan, HAFFNER Steeve, MERCK Angelo – ROEHRIG François (C), MIEGER Fabien, GENTER Loïc – HAFFNER Frédéric, JUNG Alexandre, FEY Mike
Remplaçants: CANNET Jérôme, MENUGE Alexis
Dirigeants: MERCK Roger, JUNG Robert
Entraîneur: BUMB Jean-Paul

FC Niederlauterbach 2 – FC Riedseltz 2 | Le résumé du match

A l’occasion de ce match avancé comptant pour la 13e journée de championnat de D1/B, le FC Niederlauterbach 2 accueillait le FC Riedseltz 2 avec l’infime espoir de prendre des points afin de s’adjuger une fin de saison un peu plus radieuse. En face d’eux, on trouvait des rouges qui demeuraient encore à ce jour au coude à coude avec le FC Steinseltz 3 pour la quête du titre ou à défaut de la montée alors que l’entente Oberroedern/Aschbach persévère pour accrocher le podium. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi put être donné par Serge Waechter et, au cours des premiers échanges, la différence sur le papier disparut avec des locaux faisant le jeu en contraignant les visiteurs à se replier dans leurs derniers 25m mais toutes les tentatives d’incursions furent vaines face à une défense solide et bien épaulée par un Alexis Kast toujours impeccable. Dès lors que les rouges parvinrent à sortir de l’ornière, les hommes de Burgard Grégory furent quelque peu dépassés par la vivacité de la triplette offensive et, lors d’une offensive emmenée sur le côté gauche par Jung Alexandre, ce dernier se fit reprendre avant que le ballon ne revienne dans les pieds de Haffner Steeve qui décocha un frappe des 35m qui força Schuler Raphaël à la parade pour écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Jung Alexandre en direction du premier poteau au niveau duquel la portier local se troua dans son interception avant de récupérer le ballon au fond de ses filets, on jouait la 7e minute de jeu, 0-1! Loin de baisser la tête suite à cette ouverture du score adverse, les noirs et rouges profitèrent de leur engagement pour investir le camp adverse et, sur une percée de Neichel Olivier sur le côté gauche, Merck Angelo en arriva à contrer un ballon anodin de la main, ce qui occasionna un coup franc à hauteur des 20m qui fut tiré par Kiefer Tharcisse et la tentative de ce dernier força Kast Alexis à claquer le ballon au-dessus de sa barre, ce qui offrit un corner qui fut tiré de la gauche vers la droite par Schmitt Christophe en direction du second poteau au niveau duquel le ballon fut écarté en corner par Walther Jonathan et c’est Tharcisse Kiefer qui se chargea de le botter de la droite mais sa remise ne donna rien, la défense visiteuse pouvant finalement se dégager, on jouait la 10e minute de jeu. Suite à ce renvoi défensif, les débats allaient se figer au milieu de terrain pendant quelques minutes avant de voir les noirs et rouges profiter d’un espace laissé vacant sur le côté gauche par l’intermédiaire de Neichel Olivier, ce dernier s’emmenant le ballon avant de tenter de redresser sa course dans l’axe mais ce fut sans compter sur l’intervention irrégulière de la part de Haffner Steeve, ce dernier offrant un coup franc à son vis-à-vis qui le tira d’une magnifique frappe enroulée qui obligea Kast Alexis à s’étendre pour attraper le ballon, on jouait la 14e minute de jeu. Suite au dégagement du portier local, ses partenaires furent à la réception du cuir au milieu de terrain avant de finir par entrevoir une fenêtre de tir sur le côté gauche par l’intermédiaire de Fey Mike, ce dernier se heurtant à l’intervention de Heintz Daniel qui prit le contrôle du ballon avant d’envoyer une passe pas assez appuyée en direction de Burgard Grégory et Haffner Frédéric en profita pour couper la trajectoire du ballon avant d’émettre une passe lumineuse en direction de Jung Alexandre qui, seul face au gardien, voulut la jouer collectif avec Haffner Frédéric plutôt que de frapper au but mais sa passe fut captée en deux temps par le portier local avant que celui-ci ne bénéficie d’un coup franc en sa faveur suite à un excès d’engagement des attaquants, on jouait la 20e minute de jeu. Suite à ce coup franc, les noirs et rouges ne parvinrent pas à passer la ligne médiane sous la pression des milieux de terrain adverses, ces derniers permettant à Haffner Frédéric de récupérer le ballon sur la gauche avant de tenter un débordement qui fut annihilé irrégulièrement par la patrouille locale, ce qui occasionna un coup franc que le meneur de jeu visiteur se chargea de botter au niveau des 20m en direction du point de penalty à hauteur duquel Raphaël Schuler capta le ballon en deux temps sous la pression de Mieger Fabien, on jouait la 22e minute de jeu. Suite au dégagement du dernier rempart local, les noirs et rouges parvinrent à prendre le contrôle du cuir mais ce fut sans compter sur l’intervention de la patrouille visiteuse qui commit une faute à hauteur de la ligne médiane sur le côté gauche et c’est Knaub Alain qui se chargea de le transformer en direction du second poteau au niveau duquel Burgard Grégory reprit le cuir d’une frappe trop enlevée pour inquiéter Kast Alexis, on jouait la 24e minute de jeu.

Jetant toutes les forces vives dans la bataille, les locaux allaient tenter de contrecarrer toutes velléités adverses et ils le firent si bien qu’il parvinrent finalement à s’insérer durablement dans le camp adverse et, après six minutes d’efforts intenses, ils obtinrent un coup franc suite à une faute de Gentner Loïc sur Schmitt Christophe à hauteur des 16m plein axe et c’est Neichel Olivier qui se chargea de le botter mais sa frappe fut écartée en corner par Kast Alexis pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Heintz Pierre en direction de l’entrée des 16m à hauteur duquel il ne trouva aucun partenaire, la défense rouge pouvant finalement se dégager, on jouait la demi-heure de jeu. Suite à ce renvoi défensif, les visiteurs allaient soumettre leurs adversaires à rude épreuve, notamment sur cette action qui vit Haffner Frédéric s’offrir un raid solitaire plein axe avant de tenter de décocher une frappe aux 16m mais il se fit tacler par Knaub Alain avant que le ballon ne revienne dans les pieds de Alexandre Jung à gauche, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe finissant sa course au fond des filets du but local, on jouait la 32e minute de jeu, 0-2! Accusant le coup après ce break, les noirs et rouges relâchèrent leurs efforts, ce qui permit à leurs vis-à-vis de leur mettre la pression tous azimuts mais ce fut sans compter sur Weisenberger Felix, ce dernier commettant une faute sur Roehrig François à hauteur des 30m sur le côté gauche, ce qui occasionna un coup franc qui fut transformé par Haffner Frédéric en direction du point de penalty à hauteur duquel le ballon fut enlevé par Knaub Alain avant que le cuir ne revienne dans les pieds de Jung Alexandre qui, après avoir contrôlé le cuir aux 25m sur le côté droit, adressa un centre en direction du second poteau pour Haffner Frédéric qui reprit le ballon de la tête mais son coup de boule fut capté sans problème par Schuler Raphaël, on jouait la 35e minute de jeu. Suite au dégagement du portier local, les deux équipes allaient se neutraliser dans l’entre-jeu avant que Knaub Alain ne réponde parfaitement à l’appel en profondeur de Felix Weisenberger sur le côté gauche, ce dernier s’emmenant le ballon de la tête avant que Kast Alexis ne le devance pour s’emparer du ballon, on jouait la 42e minute de jeu. La réaction des locaux ne s’arrêta pas en si bon chemin avec une nouvelle offensive initiée cette fois par Schmitt Christophe sur le côté droit, ce dernier s’emmenant le ballon sur quelques mètres avant de se faire reprendre irrégulièrement par la défense adverse, ce qui occasionna un coup franc à hauteur des 35m et c’est Knaub Alain qui se chargea de le botter en direction du second poteau devant lequel le ballon fut écarté en corner de la tête par Merck Angelo pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Kiefer Tharcisse en direction du second poteau pour Knaub Alain qui remisa le ballon sur Burgard Grégory mais ce dernier ne parvint pas à reprendre le cuir qui fila en sortie de but, on jouait la 43e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier visiteur, ses partenaires allaient rapidement remonter le terrain avant que Fey Mike soit idéalement servi sur le côté gauche avant d’enchaîner par un débordement qu’il conclut d’un centre en direction du second poteau pour Jung Alexandre qui reprit victorieusement le cuir du bout de la chaussure, on jouait la 44e minute de jeu, 0-3! Dépités par la tournure des évènements, les noirs et rouges laissèrent la direction du jeu à leurs adversaires et suite à une dernière offensive emmenée par Fey Mike, ce dernier se vit devancer par Heintz Pierre et, sous la pression de l’attaquant, ce dernier concéda un corner qui fut tiré de la droite vers la gauche par Fey Mike en direction du deuxième poteau au niveau duquel Frédéric Haffner reprit le cuir d’une frappe qui s’envola au-dessus du but local, on jouait la 45e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m de Schuler Raphaël, l’arbitre de la rencontre renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Lors du second acte, les visiteurs gérèrent leur avantage au score avant de l’alourdir en fin de partie

N’ayant d’ors et déjà plus rien à perdre dans cette partie, les locaux profitèrent de leur engagement pour investir la moitié de terrain adverse et, au cours de cette première offensive, ils obtinrent un corner qui fut tiré de la gauche vers la droite par Kiefer Tharcisse en direction du premier poteau à hauteur duquel le ballon fut dégagé par Haffner Steeve, on jouait la 46e minute de jeu. Suite à ce renvoi défensif, les deux formations allaient se livrer une bataille sans précédent au niveau du rond central avant que les locaux ne parviennent à s’extirper de l’attroupement pour apporter le danger sur la défense rouge mais cette dernière repoussa cet assaut en leur offrant un corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Kiefer Tharcisse en direction du premier poteau devant lequel il fallut l’intervention de Merck Angelo pour empêcher Grégory Burgard de reprendre le cuir et cette-ci occasionna un nouveau corner qui fut à nouveau tiré de la droite par Kiefer Tharcisse en direction du second poteau pour la tête de Burgard Grégory mais son coup de boule passa au-dessus du but visiteur, on jouait la 49e minute de jeu. A la 52e minute de jeu, les rouges remirent le pied sur le ballon afin de contrecarrer les nouveaux plans de leurs adversaires et, suite à une offensive initiée par Cannet Jérôme sur le côté gauche, ce dernier se défit de son vis-à-vis avant d’émettre une passe en retrait en direction de Gentner Loïc qui s’offrit un raid solitaire dans l’axe au cours duquel il élimina deux défenseurs avant de conclure l’action par une frappe des 20m qui passa au-dessus du but de Kast Alexis. Suite au renvoi aux 5.5m de Raphaël Schuler, ses partenaires allaient récupérer le ballon à hauteur de la ligne médiane avant d’amorcer une action qui vit Burgard Grégory hériter du ballon sur le côté droit avant qu’il ne soit séché par Haffner Steeve, ce qui occasionna un coup franc à hauteur des 40m que Finck Florian se chargea de botter en direction du second poteau au niveau duquel Alexis Kast sauta plus haut que tout le monde pour s’emparer du cuir, on jouait la 55e minute de jeu. Les premiers signes de fatigue commençant à faire leur apparition, les noirs et rouges allaient profiter des quelques espaces laissés vacants par leurs adversaires pour s’y faufiler, notamment par l’intermédiaire de Finck Florian qui s’emmena le ballon sur le côté gauche avant de répondre à l’appel en profondeur de Burgard Grégory, ce dernier concluant sa chevauchée par un centre en direction du point de penalty mais Kast Alexis anticipa et put s’emparer du ballon, on jouait la 58e minute de jeu. Restants campés dans le camp visiteur, les locaux en profitèrent pour récupérer le ballon au niveau de la ligne médiane avant d’enchaîner par une offensive qui vit Burgard Grégory être à la réception d’une passe lumineuse de Finck Florian avant d’envoyer une frappe des 20m qui fut écartée en corner par Alexis Kast pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Kiefer Tharcisse en direction du point de penalty à hauteur duquel Weisenberger Felix tenta de reprendre le ballon de la tête mais ce dernier fut trop court et la défense rouge put finalement dégager tranquillement le danger, on jouait la 59e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les visiteurs allaient se heurter à une très bonne résistance de leurs adversaires au milieu de terrain avant de prendre le meilleur sur leurs vis-à-vis par l’intermédiaire de Jung Alexandre, ce dernier s’emmenant le ballon sur le côté gauche avant d’émettre un centre en direction du point de penalty pour la tête de Fey Mike qui passa au-dessus du but local, on jouait la 62e minute de jeu.

Cette incursion visiteuse laissa place à des débats de haute lutte dans l’entre-jeu qui finirent par sourire à des rouges pouvant à nouveau initier une offensive au bout de laquelle ils allaient obtenir un corner sur la droite qui fut tiré par Fey Mike en direction du second poteau pour Haffner Frédéric qui, dos au but, remisa le cuir en direction de Fey Mike sur la droite, ce dernier envoyant un centre en direction du point de penalty pour Haffner Frédéric qui envoya une frappe forçant Schuler Raphaël à nous gratifier d’une parade de grande classe afin d’écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Fey Mike en direction du second poteau au niveau duquel il eut une charge irrégulière de Haffner Frédéric sur un défenseur, on jouait la 69e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se neutraliser au milieu de terrain avant de revoir les rouges enclencher un assaut par l’intermédiaire de Roehrig François mais le milieu défensif fut stoppé irrégulièrement par la patrouille locale à hauteur des 35m sur la gauche, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de transformer en direction du second poteau au niveau duquel le ballon fut enlevé par Finck Florian, on jouait la 72e minute de jeu. Après avoir copieusement bataillés tout au long de cette rencontre, les deux formations allaient marquer une pause au milieu de terrain à l’entame du dernier quart d’heure de jeu et, pendant plus de dix minutes, elles allaient se contenter de se donner le change dans l’entre-jeu avant d’entrevoir un regain d’abnégation de la part de Finck Florian, ce dernier envoyant finalement une frappe des 20m qui passa loin à gauche du but d’Alexis Kast, on jouait la 85e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m du portier visiteur, les locaux allaient récupérer le cuir dans leur moitié de terrain avant que Heintz Daniel n’adresse un passe mal appuyée en direction de Finck Florian, ce dernier se faisant finalement devancer par Cannet Jérôme qui s’offrit un raid solitaire vers le but mais sa conduite de balle le conduisit à être devancé en dernier lieu par Schuler Raphaël à l’entrée des 16m, on jouait la 86e minute de jeu. Suite au dégagement quelque peu loupé par le dernier rempart local, Mieger Fabien récupéra le cuir dans sa propre moitié de terrain avant de répondre favorablement à l’appel de Jung Alexandre sur le côté gauche, ce dernier s’offrant un petit festival dans ce couloir en passant deux défenseurs en revue avant de finir sa chevauchée par une frappe qui fit mouche, Schuler Raphaël étant trop court sur son plongeon, on jouait la 87e minute de jeu, 0-4! Alors qu’on était rentrés dans le temps additionnel, les locaux s’offrirent un dernier baroud d’honneur par l’intermédiaire de Finck Florian, ce dernier perçant sur la droite avant de se faire prendre en sandwich par Cannet Jérôme et Walther Jonathan, ce qui occasionna un coup franc à hauteur des 20m sur le côté droit et c’est Burgard Grégory qui se chargea de le transformer en direction du point de penalty à hauteur duquel Alexis Kast put se saisir du ballon sans difficulté. Suite au dégagement du portier visiteur, Serge Waechter mit fin à la rencontre avec cette nette victoire des doublures du FC Riedseltz qui les confortent à la place de dauphin du Groupe C à deux points du leader et à deux points des doublures de l’entente Oberroedern/Aschbach, actuels troisièmes de la poule.