CA Vétérans, T2 | L’AS Hatten 51 se qualifie en dominant l’entente Wissembourg/Ewsan 51

A l’occasion du second tour de la Coupe d’Alsace Vétérans se jouant ce vendredi, l’entente Wissembourg/Ewsan 51 offrait l’hospitalité à l’AS Hatten 51 afin de tenter de rester dans une spirale positive face à des adversaires ayant jusqu’à présent gagnés tous leurs matchs officiels cette saison. Après une première période se soldant par un avantage confortable en faveur des visiteurs (0-2), ces derniers allaient gérer leur avantage lors du second acte, ce qui leur permit de s’adjuger un ticket pour le prochain tour. Résumé de cette rencontre…

WISSEMBOURG/EWSAN 51 0
AS HATTEN 51 2

Wissembourg/Ewsan 51 – Hatten 51 | La feuille de match

Wissembourg/Ewsan 51

HUCLIN Marcus – ANDRES Yannick, KESSLER Adolphe, STOLTZ Philippe, MILLET Sylvain – BILLMANN Mathieu, BOURRELIER Laurent, BENAZOUZ Mohamed – THEILMANN Denis, MOSSER Mickaël, HOFF Vincent
Remplaçants: HICKEL Emmanuel, HAMMER Simon
Dirigeants: MESSMER Clément, SCHWARTZ Dylan

Hatten 51

LE GUELVOUIT Régis – REINHARDT Antoine, MENRATH Nicolas, AYDIN Nevzat, BAUER Jöel – BOUROUA Halim, BENZARTI Kais, KOCGOZLU Sadik – ANDRES Patrick, EISELE Christophe, KREMSER Jérémy
Remplaçant: VOLLMER Michaël
Dirigeant: PASCALON Jean-Jacques
Entraîneur: AEHMIG Christophe

Arbitre: SCHMITT Bruno

Wissembourg/Ewsan 51 – Hatten 51 | Le résumé du match

A l’occasion du second tour de la Coupe d’Alsace Vétérans se jouant ce vendredi, l’entente Wissembourg/Ewsan 51 offrait l’hospitalité à l’AS Hatten 51 afin de tenter de rester dans une spirale positive face à des adversaires ayant jusqu’à présent gagnés tous leurs matchs officiels cette saison. C’est dans ce contexte que Schmitt Bruno put donner le coup d’envoi de la rencontre avec, dès la première minute de jeu, une action voyant le jour dans le camp local grâce à cette percée sur le côté droit de la part de Benzarti Kais, l’ailier poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin d’émettre un centre étant dévié en corner par un défenseur pour un coup de pied de coin étant tiré de la droite vers la gauche par Benzarti Kais en direction du premier poteau devant lequel le ballon fut renvoyé par Hoff Vincent directement dans les pieds d’Eisele Christophe, le meneur de jeu visiteur ne se faisant pas prier pour armer une frappe étant contrée et dégagée par la défense jaune et noire. Loin de se contenter de subir, les locaux sortirent de l’ornière avant de pousser la défense adverse à concéder un corner que Hoff Vincent se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Menrath Nicolas écarta le ballon au-delà des limites du terrain pour un second essai de Hoff Vincent en direction du premier poteau au niveau duquel Menrath Nicolas renvoya le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 4e minute de jeu. Dans la foulée de ce dégagement, les deux formations allaient se neutraliser un court instant dans l’entre-jeu avant que les blancs et noirs ne parviennent à s’accaparer le ballon grâce à Bauer Joël, le tôlier de la défense visiteuse lançant Andres Patrick sur le côté droit avant que l’attaquant ne se fasse surprendre en position de hors-jeu à hauteur de 25m, on jouait la 7e minute de jeu. Consécutivement à l’exécution du coup franc indirect précédent, les locaux allaient se heurter à la défense adverse avant que cette dernière ne permette à leurs milieux de terrain de se remettre dans le droit chemin grâce notamment à Kocgozlu Sadik, le milieu offensif lançant Kremser Jérémy sur le côté gauche avant que l’attaquant ne conclut le mouvement par une frappe des 20m étant stoppée sans problèmes par Marcus Huclin, on jouait la 9e minute de jeu. Suite au dégagement du dernier rempart jaune et noir, ses coéquipiers furent à la réception du cuir au milieu de terrain et, après une série de duels, ces derniers purent enchaîner par une offensive qui vit Benazouz Mohamed lancer Hoff Vincent en profondeur sur le côté gauche, l’attaquant s’emmenant le ballon avant d’expédier une frappe des 20m étant repoussée par Le Guelvouit Régis directement dans la course de Mosser Mickaël qui, des 25m, envoya une frappe puissante forçant le portier adverse à écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin étant tiré de la gauche par Hoff Vincent en direction du premier poteau à hauteur duquel la défense blanche et noire fut la plus prompte pour renvoyer le danger, on jouait la 11e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le premier quart d’heure de jeu, les ententistes demeuraient à la manoeuvre dans le camp visiteur grâce à ce débordement sur le côté gauche de la part de Vincent Hoff, l’attaquant poussant son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin d’expédier un centre en direction du premier poteau devant lequel Aydin Nevzat dégagea le ballon. Après un bref moment d’accalmie au milieu de terrain, les visiteurs réussirent à fausser compagnie à leurs vis-à-vis grâce notamment à Kocgozlu Sadik, ce dernier se prenant le temps de lever la tête pour lancer Kremser Jérémy dans le dos des défenseurs sur la gauche avant que l’attaquant ne conclut l’action d’une frappe heurtant le poteau gauche du but de Marcus Huclin pour finalement voir le ballon revenir dans les pieds d’Andres Patrick à 10m du poteau droit, ce dernier trompant le portier local en reprenant le cuir d’un plat du pied imparable, on jouait la 18e minute de jeu, 0-1! Désormais dos au mur, les locaux allaient tenter d’apporter une réponse rapide à l’ouverture du score précédente en investissant le camp adverse par la droite avant de forcer leurs adversaires à concéder un corner que Bourrelier Laurent se chargea de botter de la droite vers la gauche en direction du point de penalty pour Benazouz Mohamed, le milieu offensif se rendant coupable d’une petite faute dans la surface de réparation, ce qui offrit la possibilité à Le Guelvouit Régis de pouvoir donner de l’air à sa défense, on jouait la 20e minute de jeu.

Au cours de cette phase de jeu qui voyait les deux formations se rendre coup pour coup, on retrouvait ensuite les visiteurs à la manoeuvre dans la moitié de terrain locale grâce à l’abnégation d’Eisele Christophe, ce dernier s’enfonçant sur le côté droit avant d’obtenir un corner face à Mosser Mickaël pour un coup de pied de coin que l’assaillant se chargea de botter de la droite vers la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Kremser Jérémy tenta de réaliser une talonnade étant finalement interceptée par un défenseur, on jouait la 22e minute de jeu. Procédant en contre, les locaux remontèrent une bonne partie du terrain avant de se heurter au retour des défenseurs adverses, ces derniers faisant le nécessaire pour mettre un terme à l’action en écartant le ballon en corner pour un coup de pied de coin étant tiré de la droite vers la gauche par Mosser Mickaël en direction du point de penalty à hauteur duquel Kocgozlu Sadik s’imposa avec autorité pour écarter le danger bien assez loin de son but, on jouait la 24e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les blancs et noirs allaient prendre leurs adversaires à revers avant que Kocgozlu Sadik ne soit idéalement servi dans l’intervalle sur la gauche pour finalement voir Bourrelier Laurent concéder un corner qu’Eisele Christophe se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du premier poteau devant lequel Mosser Mickaël renvoya le ballon de la tête directement dans les pieds de Menrath Nicolas, le défenseur reprenant le cuir d’une frappe des 25m à gauche étant totalement dévissée et finissant sa course en touche sur le côté droit, on jouait la 26e minute de jeu. N’obtenant aucun bénéfice suite à la remise en jeu précédente, les jaunes et noirs furent contraints de reculer sous la menace de Kocgozlu Sadik, ce dernier se frayant un chemin sur le côté gauche avant d’être reprit irrégulièrement par Mosser Mickaël à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de jouer rapidement mais le milieu offensif confondit vitesse et précipitation en trouvant finalement les jambes d’un défenseur qui put relancer les siens, on jouait la 27e minute de jeu. Exploitant mal le ballon suite à l’interception précédente, les jaunes et noirs allaient à nouvel fois être contraints de courber l’échine suite à cette offensive emmenée sur la gauche par Benzarti Kais, ce dernier s’enfonçant dans le couloir pour finalement conclure sa chevauchée par un centre en retrait en direction d’Andres Patrick qui prolongea le cuir en retrait pour Kremser Jérémy qui réalisa une pirouette avant d’expédier une frappe des 20m finissant dans les gants de Marcus Huclin, on jouait la 28e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de ce premier acte, les visiteurs demeuraient à l’attaque grâce à Andres Patrick, l’attaquant lançant son meneur de jeu sur le côté gauche avant que ce dernier n’émette un centre pour Kremser Jérémy, l’attaquant jouant le cuir à droite pour Benzarti Kais qui reprit le cuir d’une frappe des 16m passant de peu à gauche du but de Marcus Huclin. Suite à l’exécution de ce renvoi aux 5.5m par le gardien local, Hoff Vincent fut à la réception du cuir sur la gauche à hauteur de la ligne médiane avant de nous gratifier de sa “spéciale” à savoir un débordement tout en vitesse qui lui permit de pénétrer dans la surface de réparation avant d’expédier une frappe qui trouva le petit filet extérieur gauche du but de Le Guelvouit Régis, on jouait la 32e minute de jeu. Tentant de trouver la parade pour faire sauter le verrou sur le front de l’attaque, les jaunes et noirs allaient s’en remettre aux multiples talents de Hoff Vincent pour se défaire de deux défenseurs sur le côté gauche avant d’émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel le portier visiteur s’imposa dans les airs, on jouait la 33e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans la dernière minute de jeu de cette première période, les blancs et noirs allaient parvenir à faire le break suite à cette interception du cuir à hauteur des 25m à droite de la part d’Andres Patrick, l’attaquant partant à toute allure défier le gardien adverse parti à sa rencontre avant de le contourner pour finalement glisser le ballon dans le but vide, 0-2! Consécutivement à l’engagement des jaunes et noirs, de derniers duels eurent lieu au milieu de terrain avant que Schmitt Bruno ne renvoi les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Les Hattenois gérèrent leur seconde période en se procurant néanmoins les meilleures occasions

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières minutes de jeu, une série de duels ayant lieu au milieu de terrain avant que les locaux ne parviennent à tirer leur épingle du jeu en s’extirpant de l’attroupement grâce notamment à Bourrelier Laurent, ce dernier s’offrant une courte percée sur la droite avant d’expédier un centre en direction du second poteau pour la reprise de Hoff Vincent étant repoussée par Le Guelvouit Régis avant qu’il ne soit secondé par l’un de ses défenseurs qui renvoya le ballon en touche sur la droite, on jouait la 39e minute de jeu. N’exploitant pas vraiment l’avantage de la remise en jeu, les locaux durent se replier en bon ordre suite à cette offensive menée dans l’axe par Kocgozlu Sadik, ce dernier se faisant finalement reprendre irrégulièrement par Billmann Mathieu à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Bauer Joël se chargea de transformer au-dessus d’un mur de deux joueurs et directement dans la niche pour Huclin Marcus, on jouait la 42e minute de jeu. Consécutivement au dégagement du portier local, ses partenaires furent à la réception du cuir dans la moitié de terrain adverse mais par pour longtemps puisque les blancs et noirs allaient remettre le pied sur le ballon afin d’enchaîner par une attaque éclair au bout de laquelle Benzarti Kais trouva un corner face à Theilmann Denis pour un coup de pied de coin étant botté de la gauche vers la droite par Kremser Jérémy en direction du premier poteau devant lequel Vollmer Michaël prolongea le cuir au second poteau au niveau duquel Benazouz Mohamed dégagea le danger, on jouait la 45e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les deux formations allaient se neutraliser autour du rond central pendant un court instant et, après avoir su fausser compagnie à leurs vis-à-vis, les jaunes et noirs obtinrent un coup franc à hauteur des 30m et c’est Theilmann Denis qui se chargea de le jouer en profondeur sur la gauche en faveur de Bourrelier Laurent, l’ailier expédiant finalement un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur écarta le ballon en corner pour un coup de pied de coin étant expédié de la gauche par Hickel Emmanuel en direction du second poteau mais sa remise ne trouva aucun partenaire, on jouait la 47e minute de jeu. Loin de vouloir laisser ne serait-ce qu’une once d’espoir à leurs hôtes, les visiteurs repartirent de l’avant en veillant à ne griller aucune étape, ce qui favorisa un débordement sur le côté droit de la part d’Andres Patrick, l’attaquant temporisant avant d’envoyer une passe en retrait dans la course de Vollmer Michaël qui, des 20m, reprit le cuir d’une frappe étant écartée en corner par le gardien adverse pour un coup de pied de coin étant joué à la Reimoise à droite par Vollmer Michaël en direction de Benzarti Kais mais la défense avait bien anticipé ce mouvement et put dégager le ballon, on jouait la 50e minute de jeu. Alors qu’on atteignait le dernier quart d’heure de jeu, les blancs et noirs demeuraient à la manoeuvre dans le camp local, notamment grâce à cette belle inspiration de Vollmer Michaël, l’attaquant lançant parfaitement Benzarti Kais sur la droite avant que l’ailier ne conclut l’action d’une frappe puissante passant à gauche de la cible. A force d’abnégation sur le front de l’attaque, les Hattenois allaient dangereusement s’approcher du cadre suite à ce déboulé sur la gauche de la part d’Eisele Christophe, ce dernier le ponctuant d’un centre au premier poteau pour la tête de Kremser Jérémy s’insérant dans le petit filet extérieur du but de Marcus Huclin, on jouait la 57e minute de jeu.

Profitant du renvoi aux 5.5m effectué par leur gardien, les locaux allaient parvenir à s’accaparer le cuir au milieu de terrain avant d’obtenir un coup franc à hauteur des 40m sur le côté gauche et c’est Theilmann Denis qui se chargea de le transformer en envoyant le ballon au niveau du premier poteau pour le dégagement plein d’autorité du tôlier de la défense visiteuse, ce dernier expédiant le cuir en touche sur le côté droit, on jouait la 58e minute de jeu. Suite à la remise en jeu précédente, les jaunes et noirs allaient parfaitement exploiter le cuir, notamment par l’intermédiaire de Hickel Emmanuel, ce dernier parvenant à le récupérer dans l’axe avant de lancer Hoff Vincent sur le côté gauche, l’attaquant se dépatouillant pour se retrouver en position favorable afin d’expédier une frappe des 16m étant captée devant son poteau droit par Le Geulvouit Régis, on jouait la 59e minute de jeu. Consécutivement au long dégagement du dernier rempart blanc et noir, les locaux n’eurent aucun mal à récupérer le cuir dans leur camp avant de repartir de l’avant grâce à Hoff Vincent, ce dernier tentant de passer en force dans l’axe avant de se faire accrocher par un défenseur à hauteur des 30m pour un coup franc que Theilmann Denis se chargea de botter mais sa tentative échoua au-dessus du but adverse, on jouait la 60e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m effectué par Le Guelvouit Régis, les ententistes allaient accentuer leur pression sur le porteur du ballon et cette stratégie allait s’avérer payante, notamment grâce cette récupération du cuir sur le côté gauche de Hoff Vincent, l’attaquant poussant ensuite son effort jusqu’aux confins de ce couloir afin d’émettre un centre que Bauer Joël coupa en corner pour un coup de pied de coin que Hickel Emmanuel se chargea de botter de la gauche vers la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Bauer Joël renvoya le cuir bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 61e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les blancs et noirs partirent en contre et, en dernier lieu, Andres Patrick récupéra le ballon dans l’axe avant de conclure le mouvement d’une frappe étant repoussée par Marcus Huclin, le ballon revenant dans les pieds d’Eisele Christophe, le meneur de jeu visiteur reprenant le cuir d’une frappe du plat du pied heurtant la barre transversale avant que le portier local ne puisse récupérer le cuir, on jouait la 62e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu, les jaunes allaient tenter d’organiser un baroud d’honneur dans le camp adverse, notamment suite à ce très bon ballon envoyé par Hammer Simon en direction de Hoff Vincent sur la gauche, l’attaquant étant prit en étau entre deux défenseurs avant que Hickel Emmanuel ne tente sa chance d’une frappe étant finalement renvoyée par la défense visiteuse. Dans la foulée de l’alerte précédente, les deux formations allaient se partager la possession de balle au milieu de terrain avant que les visiteurs ne parviennent à tirer leur épingle du jeu en envisageant une offensive grâce à Eisele Christophe, ce dernier lançant Vollmer Michaël sur le côté droit avant que l’attaquant ne conclut l’action d’une frappe des 20m étant captée en deux temps par Marcus Huclin, on jouait la 68e minute de jeu. A la 69e minute de jeu, les locaux se permirent une dernière action dans les derniers retranchements adverses en s’en remettant à la vivacité de Hoff Vincent, l’attaquant déboulant dans le couloir gauche avant d’émettre un centre en direction du second poteau pour la tête de Hammer Simon passant à droite du but de Le Guelvouit Régis. Suite au renvoi aux 5.5m de ce dernier, les blancs et noirs allaient contenir leurs adversaires au milieu de terrain jusqu’au coup de sifflet final donné par Schmitt Bruno, ce dernier scellant ainsi la qualification des Vétérans de l’AS Hatten pour le prochain tour de la compétition sur ce score de 0-2!