Régionale 2 | Le FC Seltz arrache un match nul face à l’AS Menora Strasbourg

A l’occasion de la cinquième journée de championnat en Régionale 2 (Poule E), le FC Seltz accueillait l’AS Menora Strasbourg afin de tenter de s’adjuger une deuxième victoire cette saison face à une équipe de niveau équivalent. Après une première période se soldant par un score de parité (2-2), les visiteurs trouvèrent les ressources nécessaires pour prendre l’avantage à l’entame du dernier quart d’heure de jeu avant que Perriot Anthony n’offre le point du match nul aux verts à la dernière minute du temps réglementaire. Résumé de cette rencontre…

FC SELTZ 1 3
AS MENORA STRASBOURG 1 3

FC Seltz 1 – AS Strg Menora 1 | La feuille de match

FC Seltz 1

HOERDT Florian – BIENFAIT Florent, KRANNITZ Matthieu, KNOBLOCH David, SCHWEIGKART Arnaud – CORNEILLE Luc, PERRIOT Anthony, MARFING Evan – VOLTZ Georges, MULLER Yann, OTUK Fatih
Remplaçants: BURRET Samuel, GAAB Kévin, HOLTZMANN Maxime
Dirigeants: STILTZ Vincent, KREMSER Jean-Michel, MULLER Roland
Entraîneur: MAZERAND Richard

AS Strg Menora 1

DIARRA Mamadou – ZANGO Luc, ASUBONTENG Emmanuel, DIEME Mamady, BARDOT Ulrich – DJIEMETCHE Yannick, AFSENDE Kenny, SOW Saidou – LOUMOUAMOU NGOBOUMA Bridges, NYATCHOU NDEMA Eric, MBUYAM KAMTA Bruno
Remplaçants: PRELCEC Dominik, FOPPOSSI Tala, LICATA Moise
Dirigeants: MOLMY Christopher, GOMEZ Pierre-Yves
Entraîneur: LAVERNY Jean-Pierre

FC Seltz 1 – AS Strg Menora 1 | Le résumé du match

A l’occasion de la cinquième journée de championnat en Régionale 2 (Poule E), le FC Seltz accueillait l’AS Menora Strasbourg afin de tenter de s’adjuger une deuxième victoire cette saison face à une équipe de niveau équivalent. C’est dans ce contexte que Hubsch Sébastien put donner le coup d’envoi de la rencontre avec, dès la troisième minute de jeu, une première action visiteuse voyant le jour sur le côté gauche grâce à ce débordement de Bardot Ulrich étant ponctué par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel la défense locale fut la plus prompte pour renvoyer le danger. Suite au renvoi défensif précédent, les deux formations allaient se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que Muller Yann n’hérite du ballon sur la droite, le meneur de jeu lançant instantanément Perriot Anthony en profondeur dans ce même couloir avant que l’ailier ne décale le cuir sur Voltz Georges qui ne se fit pas prier pour expédier une frappe des 20m étant contrée par la défense visiteuse directement dans les pieds de Perriot Anthony qui reprit le cuir d’une frappe puissante à ras-de-terre que le portier local dévia sur l’intérieur de la barre transversale pour finalement voir le ballon rebondir au-delà de la ligne de but pour l’ouverture du score, on jouait la 8e minute de jeu, 1-0! Désormais avec le vent en poupe, les verts n’allaient rien laisser au hasard au milieu de terrain en parvenant rapidement à reprendre le contrôle du cuir sur la gauche grâce à Otuk Fatih, ce dernier obtenant ensuite un touche qu’il joua rapidement dans la course de Voltz Georges dans l’axe, l’attaquant faisant le nécessaire pour se défaire de Mbuyam Kamta Bruno avant de se heurter à la sortie du portier adverse combinée à l’intervention d’un défenseur, celui-ci touchant le ballon de la main alors qu’il était au sol sans que l’arbitre ne relève de penalty pour le coup, le dernier rempart visiteur pouvant ensuite se saisir du ballon à la hâte, on jouait la 10e minute de jeu. Loin de vouloir céder à la fougue locale, les hommes de Laverny Jean-Pierre repartirent de l’avant suite au dégagement de leur gardien et, dans la foulée d’un très bon décalage sur la droite en faveur de Sow Saidou, ce dernier déboula dans ce couloir afin d’émettre un centre en direction du premier poteau pour la reprise de Loumouamou Ngobouma Bridges heurtant la barre transversale avant que Afsende Kenny ne suive en embuscade au second poteau pour placer une tête imparable pour l’égalisation, on jouait la 13e minute de jeu, 1-1! Alors qu’on franchissait le premier quart d’heure de jeu, on retrouvait les locaux à la manoeuvre dans le camp adverse grâce notamment à Perriot Anthony, ce dernier débordant dans le couloir droit afin d’adresser une passe en retrait lumineuse en direction de Muller Yann, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe étant déviée en corner par un défenseur pour un coup de pied de coin étant tiré de la gauche par Perriot Anthony en direction du second poteau à hauteur duquel la défense bleu put renvoyer le danger en touche à droite. Ne profitant pas longtemps de la remise en jeu précédente, les verts durent battre en retraite afin d’attendre leurs adversaires au milieu de terrain, zone dans laquelle les deux équipes allaient se livrer à une série de duels entrecoupée de quelques tentatives d’incursions bleues dont l’une d’entre-elles amena Loumouamou Ngobouma Bridges à s’offrir une percée sur le côté droit avant qu’il ne se fasse reprendre irrégulièrement par Corneille Luc à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Bardot Ulrich se chargea de transformer en direction du second poteau au niveau duquel la défense locale renvoya le ballon à gauche directement dans les pieds de Djiemetche Yannick qui le reprit d’une frappe des 20m passant à gauche de la cible, on jouait la 20e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m effectué par Hoerdt Florian, ses coéquipiers récupérèrent le cuir au milieu de terrain avant de devoir batailler ferme pour le conserver, notamment sur ce duel opposant Dieme Mamady à Otuk Fatih, le premier se faisant finalement prendre de vitesse par le second avant de commettre une faute dans l’axe à hauteur des 20m pour un coup franc que Perriot Anthony se chargea de botter à droite d’un mur de quatre joueurs et directement dans les gants de Diarra Mamadou, on jouait la 22e minute de jeu.

Suite au dégagement de ce dernier, les deux équipes allaient se disputer la possession de balle dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les bleus ne parviennent à tirer leur épingle du jeu sur la gauche grâce à ce déboulé de Loumouamou Ngobouma Bridges qui fut annihilé irrégulièrement par Bienfait Florent à hauteur des 25m pour un coup franc que Nyatchou Ndema Eric se chargea de jouer court dans la course de Loumouamou Ngobouma Bridges qui poussa son effort jusqu’à la ligne de but pour finalement voir Perriot Anthony tacler le ballon en corner pour un coup de pied de coin étant envoyé de la gauche par Bardot Ulrich en direction du point de penalty à hauteur duquel il y eut lieu un léger cafouillage au terme duquel Hoerdt Florian put finalement se coucher sur le ballon, on jouait la 27e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement du dernier rempart local, les deux équipes se partagèrent la possession du cuir dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que Perriot Anthony ne s’échappe sur le côté droit afin d’obtenir un corner face à Asubonteng Emmanuel pour un coup de pied de coin étant envoyé de la droite par l’assaillant en direction du second poteau à hauteur duquel le ballon fut écarté en corner par Asubonteng Emmanuel pour un nouvel essai à droite en faveur de Perriot Anthony étant cette fois joué à la Reimoise vers Marfing Evan qui lui remisa le ballon avant que l’ailier n’expédie un centre en direction du premier poteau devant lequel un défenseur renvoya le danger avec autorité, on jouait la 33e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les verts n’eurent aucun mal à récupérer le cuir suite au renvoi défensif précédent, notamment grâce à Voltz Georges, ce dernier déboulant sur le côté droit avant que Djiemetche Yannick ne stoppe irrégulièrement ses intentions à l’extrême limite de la surface de réparation, ce qui amena un coup franc que Perriot Anthony se chargea de transformer au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction de l’entrée de la surface de réparation pour la tête rageuse d’Otuk Fatih s’insérant dans le petit filet droit du but de Diarra Mamadou, on jouait la 34e minute de jeu, 2-1! Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de jeu de ce premier acte, les verts demeuraient dans la moitié de terrain visiteuse grâce à cette offensive menée par Corneille Luc sur le côté droit mais il fut coupé irrégulièrement dans son élan par Mbuyam Kamta Bruno à hauteur des 25m pour un coup franc que Perriot Anthony se chargea de transformer directement dans la niche devant laquelle Diarra Mamadou capta le ballon en extension. Suite au dégagement de ce dernier, Djiemetche Yannick contrôla le ballon au milieu de terrain avant de se retourner pour ainsi servir idéalement le ballon à gauche dans la course de Loumouamou Ngobouma Bridges, ce dernier débordant à toute allure dans le couloir avant d’émettre un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Bienfait Florent renvoya le cuir directement dans les pieds d’Afsende Kenny qui ne se fit pas prier pour tromper une nouvelle fois Florian Hoerdt, on jouait la 38e minute de jeu, 2-2! Consécutivement à cette égalisation, les deux formations allaient faire en sorte de conserver ce score jusqu’à la dernière minute de cette première période, moment choisi par les bleus pour lancer une offensive par la droite grâce à Bardot Ulrich, ce dernier lançant Mbuyam Kamta Bruno devant lui mais l’attaquant se fit surprendre en position de hors-jeu. Dans la foulée de l’exécution de ce coup franc indirect, de derniers duels eurent lieu dans la moitié de terrain visiteuse avant que l’arbitre ne renvoie les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

Les visiteurs prirent l’avantage à l’entame du dernier quart d’heure de jeu avant que Perriot Anthony n’arrache l’égalisation dans les derniers instants de la partie

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 46e minute de jeu, une offensive visiteuse voyant le jour sur la gauche grâce à Bardot Ulrich, ce dernier partant seul à l’abordage dans ce couloir avant d’obtenir un corner face à Schweigkart Arnaud pour un coup de pied de coin étant joué à la Reimoise à gauche par l’assaillant en direction de Loumouamou Ngobouma Bridges qui foira sa remise avant qu’un défenseur ne s’interpose pour dégager le danger. Ayants laissés passer l’orage, les verts purent franchir la ligne médiane par la droite grâce notamment à Perriot Anthony, ce dernier déboulant dans le couloir avant de se faire faucher par Nyatchou Ndema Eric à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de transformer au-dessus d’un mur de deux joueurs et en direction du second poteau pour la reprise de Muller Yann n’étant pas assez appuyée pour tromper la vigilance de Diarra Mamadou, on jouait la 49e minute de jeu. Suite à ce bon début de second acte, les deux équipes allaient finalement se neutraliser dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les verts n’envisagent un assaut sur la gauche grâce à Krannitz Matthieu, ce dernier s’y offrant une percée sur quelques mètres avant qu’il ne soit reprit irrégulièrement par Asubonteng Emmanuel à hauteur des 35m pour un coup franc que Knobloch David se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Dieme Mamady renvoya le ballon à droite et directement dans les pieds de Bienfait Florent qui ne se fit pas prier pour expédier une frappe des 20m étant stoppée par Diarra Mamadou, on jouait la 55e minute de jeu. Restants campés dans les derniers retranchements adverses, les locaux n’eurent aucun mal à récupérer le ballon suite au dégagement du portier visiteur, notamment grâce à Schweigkart Arnaud, ce dernier s’avançant le ballon dans l’axe avant de lancer Burret Samuel sur le côté droit, l’ailier prolongeant le cuir dans le couloir pour Muller Yann qui fit le nécessaire pour se mettre dans de bonnes dispositions pour émettre un centre en direction du second poteau pour la reprise d’Otuk Fatih filant tout droit dans les gants de Diarra Mamadou, on jouait la 57e minute de jeu. Consécutivement au long dégagement de ce dernier, ses partenaires tentèrent de contrôler le ballon mais en vain, l’arrière-garde locale faisant bloc pour contrecarrer leurs moindres initiatives avant qu’une période de neutralisation n’intervienne et, après quelques minutes entrecoupées de duels inédits jusqu’alors, les verts parvinrent à prendre le meilleur sur leurs adversaires par la droite grâce à leur meneur de jeu qui faussa compagnie à tout le monde avant de se heurter à l’intervention illégale de Djiemetche Yannick à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que Corneille Luc joua en profondeur le long de la ligne de touche dans la course de Gaab Kévin, le nouvel entrant envoyant ensuite un centre mal ajusté passant largement au-dessus de la cible, on jouait la 63e minute de jeu. Suite à l’exécution du renvoi aux 5.5m de la part du dernier rempart visiteur, des combats intenses eurent lieu au milieu de terrain avant que l’un d’entre-eux opposant Knobloch David à Djiemetche Yannick ne finisse par sourire au milieu offensif bleu, ce dernier entamant ensuite une longue chevauchée sur le flanc gauche avant qu’il ne pénètre dans la surface de réparation et, alors qu’il était talonné par le retour de Knobloch David, le défenseur gêna l’assaillant qui perdit le contrôle du cuir avant que le ballon ne file en sortie de but, on jouait la 65e minute de jeu.

Consécutivement au renvoi défensif effectué par Hoerdt Florian, les débats allaient baisser en intensité au milieu de terrain avec deux équipes résolues à ne laisser aucun espace vacants à leurs adversaires et, après dix bonnes minutes passées dans cette configuration, les bleus rehaussèrent leur niveau de jeu, ce qui leur permit d’envisager une offensive par la droite grâce à Afsende Kenny, ce dernier s’avançant le ballon sur quelques mètres avant de répondre parfaitement à l’appel dans l’axe de son meneur de jeu qui, des 16m, devança la sortie de Florian Hoerdt d’une balle piquée finissant au fond du but local, on jouait la 75e minute de jeu, 2-3! Contraints et forcés de réagir, les Seltzois misèrent tout sur l’attaque en étant notamment bien épaulés par Corneille Luc, ce dernier interceptant le ballon au niveau de la ligne médiane avant de lancer Gaab Kévin en profondeur sur le côté droit, l’ailier reprenant ensuite le cuir d’une frappe des 20m étant stoppée par Diarra Mamadou devant son poteau droit, on jouait la 78e minute de jeu. Dans la foulée du long dégagement de ce dernier, ses coéquipiers agirent en contre grâce notamment à Bardot Ulrich, l’ailier débordant sur le côté gauche avant d’émettre un centre en direction du premier poteau pour la tête de Nyatchou Ndema Eric passant à gauche de la cible, on jouait la 79e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les dix dernières minutes de jeu de cette partie, les bleus demeuraient dans le camp local grâce notamment à Prelcec Dominik, ce dernier obtenant une touche à gauche qu’il joua rapidement dans la course de Licata Moise, le nouvel entrant n’hésitant pas un seul instant avant d’envoyer un centre/tir en direction du point de penalty à hauteur duquel Florian Hoerdt se coucha sur le ballon. Suite au dégagement du portier local, les verts firent tout leur possible pour aller bousculer les certitudes adverses mais, au bout de quelques minutes passées à tenter de trouver la faille, ces derniers allaient se faire prendre en revers par Nyatchou Ndema Eric, ce dernier envoyant ensuite Loumouamou Ngobouma Bridges au charbon sur le côté gauche avant que l’attaquant ne parvienne à émettre un centre en direction du point de penalty pour Foppossi Tala qui, après avoir pris le temps de contrôler le ballon, expédia une frappe passant loin au-dessus de la cible, on jouait la 88e minute de jeu. Il fallut attendre la 89e minute de jeu pour voir les verts trouver la faille grâce à ce bon mouvement initié par Gaab Kévin sur la droite, ce dernier envoyant le cuir en profondeur dans le couloir en faveur de Corneille Luc, le milieu défensif envoyant finalement un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Asubonteng Emmanuel renvoya le cuir au second poteau pour la reprise victorieuse de Perriot Anthony s’insérant entre le portier adverse et son poteau droit, 3-3! Désormais au coude à coude, les deux formations rentraient des deux pieds dans le temps additionnel de cette rencontre et, suite à un bon mouvement proposé par les visiteurs dans le camp local, ces derniers obtinrent un corner que Licata Moise se chargea de botter rentrant de la gauche pour le renvoi des poings de Florian Hoerdt avant que le ballon ne revienne dans les pieds de Nyatchou Ndema Eric pour finalement le voir expédier une frappe des 25m passant assez loin à droite de la cible, on jouait la 91e minute de jeu. Ayant laissés passer cette belle frayeur, les Seltzois parvinrent à parfaitement exploiter le renvoi aux 5.5m expédié par leur gardien en investissant le camp visiteur grâce notamment à Voltz Georges, ce dernier poussant ensuite Asubonteng Emmanuel à concéder un corner étant transformé à droite par Perriot Anthony en direction du second poteau pour la tête de Voltz Georges finissant tout droit dans les gants de Diarra Mamadou, on jouait la 92e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement de ce dernier, Hubsch Sébastien mit un terme à la rencontre en scellant ainsi ce match nul confortant respectivement les deux équipes à la 9e et 8e place de cette Poule E.