District 8 | Le FC Lampertsloch/M. 2 et l’entente Altenstadt/W. 2 se neutralisent

A l’occasion de la 18e journée de championnat en District 8 (Gr C), les doublures de l’entente Lampertsloch/Merkwiller accueillaient celles de l’entente Altenstadt/Wissembourg pour une rencontre comptant finalement pour du beurre, le FC Dambach/Neunhoffen 2 ayant déclaré forfait pour la troisième fois de la saison la veille, ce qui maintien techniquement les deux formations dans la division avant le coup d’envoi de la rencontre les opposant ce jour. Après une première période se soldant par un score de parité (1-1), la seconde fut du même acabit avec deux formations faisant jeu égal en ajoutant chacune un but au compteur, ce qui les amena finalement au partage des points. Résumé de cette rencontre…

FC LAMPERTSLOCH/MERKWILLER 2 2
ALTENSTADT/WISSEMBOURG 2 2

FC Lampertsloch/M. 2 – Altenstadt/W. 2 | La feuille de match

FC Lampertsloch/Merkwiller 2

LUSTIG Stéphane – STOHR Xavier, HOERTH Julien, FIEFFEL Guillaume, STOHR Marc – MULLER Kévin, GREINER Jean-Yves, SCHNEIDER Cyprien – STURM Eddy, MULLER David, MULLER Benjamin
Remplaçants: EBERT Nicolas, MONTEL Rémi, GREINER Daniel
Dirigeants: JAEGER Christophe, KENNEL Eric
Entraîneur: STURM Eddy

Altenstadt/Wissembourg 2

SCHMITT Kévin – BRENET Laurent, ZIMMERMANN Dorian, ZINSSNER Sébastien, THEILMANN Denis – CHAABANE Wissem, SABALY Alassane, SCHMITT Matthieu – DANOV Miroslav, SCHMITT Joris, SIMON Julien
Remplaçants: GUSCHING Jordan, RITTER Benjamin
Dirigeants: FISCHER Joseph, RAMUZ Jean-François
Entraîneur: FISCHER Cédric

Arbitre: GASS Marc

FC Lampertsloch/M. 2 – Altenstadt/W. 2 | Le résumé du match

A l’occasion de la 18e journée de championnat en District 8 (Gr C), les doublures de l’entente Lampertsloch/Merkwiller accueillaient celles de l’entente Altenstadt/Wissembourg pour une rencontre comptant finalement pour du beurre, le FC Dambach/Neunhoffen 2 ayant déclaré forfait pour la troisième fois de la saison la veille, ce qui maintien techniquement les deux formations dans la division avant le coup d’envoi de la rencontre les opposant ce jour. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Gass Marc avec, dès les premières minutes de jeu, une période de neutralisation ayant lieu au milieu de terrain pendant quelques minutes, cette dernière aboutissant par un premier assaut local initiée par Muller Benjamin, l’attaquant s’insérant sur le flanc gauche avant d’envoyer le ballon en profondeur le long de la ligne de touche en faveur de Muller Kévin, le milieu défensif débordant tout en redressant sa course dans la surface de réparation pour finalement décocher une frappe finissant dans le petit filet extérieur, on jouait la 6e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m précédent, les locaux n’allaient pas avoir grand mal à remettre le pied sur le ballon sur la droite par l’intermédiaire de Muller David, le meneur de jeu répondant ensuite parfaitement à l’appel de Muller Kévin dans le couloir, ce dernier débordant avant d’expédier un centre tendu devant le but pour Sturm Eddy mais l’attaquant fut un chouia trop court pour espérer couper victorieusement la trajectoire du ballon, Brenet Laurent pouvant finalement le renvoyer au second poteau, on jouait la 7e minute de jeu. Donnants la chasse au porteur du ballon, les verts et blancs allaient rapidement reprendre possession du cuir sur la gauche grâce à Muller Benjamin, l’attaquant tentant ensuite une percée dans le couloir mais ce fut sans compter sur Sabaly Alassane, l’ailier se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de jouer rapidement en faveur de Muller Kévin (?) mais la défense veillait au grain pour couper la transmission avant de relancer sa triplette offensive sur la droite, on jouait la 9e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les visiteurs allaient enfin parvenir à sortir de l’ornière en faisant confiance à Simon Julien, ce dernier déboulant sur la droite avant de songer à émettre une passe en retrait dans l’axe pour son meneur de jeu qui, des 25m, lança Danov Miroslav sur la gauche et dans le dos des défenseurs mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 16m, on jouait la 11e minute de jeu. Consécutivement à l’exécution du coup franc indirect précédent, les locaux purent s’organiser sur le front de l’attaque afin de prendre le dessus sur leurs adversaires grâce notamment à Schneider Cyprien, le milieu offensif se retrouvant parfaitement servit sur la droite avant de pénétrer dans la surface de réparation et enchaîner par une frappe étant repoussée par Schmitt Kévin avant que le gardien ne soit relayé par Theilmann Denis, le tôlier de la défense visiteuse écartant le ballon en corner pour un coup de pied de coin que Schneider Cyprien se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel Schmitt Kévin enleva le danger sur la droite et directement dans les pieds de Schneider Cyprien qui remisa le ballon au premier poteau à hauteur duquel Chaabane Wissem poussa le ballon en corner pour un nouveau coup de pied de coin que Schneider Cyprien botta de la droite en direction du premier poteau pour la reprise de Fieffel Guillaume passant à droite de la cible, on jouait la 13e minute de jeu. Alors qu’on franchissait le premier quart d’heure de jeu, les débats allaient s’équilibrer dans l’entre-jeu avant de voir Ritter Benjamin profiter d’une fenêtre de tir par la droite en débordant dans le couloir avant d’obtenir un corner face à Muller Kévin pour un coup de pied de coin que Simon Julien se chargea de jouer à la Reimoise de la droite avec Brenet Laurent qui n’hésita pas à expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Schmitt Matthieu contrôla le ballon dos au but avant de se retourner pour expédier une frappe étant contrée par un défenseur sur la gauche et directement dans les pieds de Chaabane Wissem qui, des 25m, tenta sa chance d’une frappe filant loin à gauche du but de Lustig Stéphane, on jouait la 16e minute de jeu.

Dans la foulée de l’exécution du coup franc indirect précédent, les verts et blancs firent tourner le ballon au milieu de terrain avant que Stohr Xavier n’en hérite sur le côté droit, le défenseur se prenant le temps de lever la tête avant de lancer Muller Benjamin en profondeur le long de la ligne de touche, ce dernier faisant un effort incroyable dans le couloir afin de tenter de redresser le ballon avant qu’il ne sorte des limites du terrain mais en vain, Schmitt Kévin bénéficiant finalement d’un renvoi aux 5.5m, on jouait la 18e minute de jeu. Quadrillants parfaitement le terrain, les locaux allaient tout mettre en oeuvre pour contrecarrer la moindre offensive adverse au milieu de terrain avant de voir Muller David intercepter le ballon dans l’axe pour finalement le décaler sur la gauche et dans la course de Schneider Cyprien qui ne se fit pas prier pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Schmitt Kévin partit à l’aventure pour s’emparer du ballon devant Sturm Eddy, on jouait la 20e minute de jeu. Suite au dégagement du dernier rempart visiteur, Simon Julien récupéra le ballon dans l’axe avant de se l’emmener sur quelques mètres pour finalement le décaler sur la gauche et dans le dos des défenseurs pour Sabaly Alassane mais l’ailier se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 25m, on jouait la 21e minute de jeu. Consécutivement au coup franc indirect précédent, les locaux allaient éprouver pas mal de difficultés à conserver le ballon sous la pression de leurs adversaires et, après d’âpres duels dans l’entre-jeu, les bleus tirèrent leur épingle du jeu par la gauche grâce notamment à Ritter Benjamin, l’attaquant débordant dans le couloir avant d’obtenir un corner face à Hoerth Julien pour un coup de pied de coin que l’assaillant se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel Fieffel Guillaume écarta le danger en corner pour un nouveau corner que Ritter Benjamin botta de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Fieffel Guillaume renvoya le ballon dans l’axe pour la reprise des 20m de Simon Julien étant contrée par Greiner Jean-Yves avant que ce dernier ne dégage le ballon aux avants-postes, on jouait la 23e minute de jeu. La très bonne séquence visiteuse atteignit son paroxysme à la 24e minute de jeu suite à cette interception du cuir dans l’axe de Chaabane Wissem, ce dernier s’offrant ensuite une percée l’amenant à pousser le ballon dans la course de Simon Julien, l’attaquant expédiant une frappe des 16m finissant dans les gants de Lustig Stéphane, on jouait la 24e minute de jeu. Dans la foulée du dégagement du dernier rempart local, les deux formations allaient se livrer un bras de fer inédit dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que les verts et blancs ne parviennent à s’extraire de l’attroupement par la gauche afin d’obtenir une touche que Muller David se chargea d’effectuer rapidement dans l’axe et, suite à une mésentente entre deux défenseurs, Stohr Xavier en profita pour s’emparer du ballon pour finalement expédier une frappe des 16m trompant la vigilance de Schmitt Kévin, on jouait la 28e minute de jeu, 1-0! Alors qu’on atteignait la demi-heure de jeu, les visiteurs allaient se retrousser les manches sur le front de l’attaque à l’image de cette remontée de balle rageuse de Simon Julien, ce dernier se frayant un chemin dans l’axe avant de décaler le cuir sur la gauche pour Sabaly Alassane, l’ailier contrôlant le cuir avant de décocher une frappe des 20m étant écartée en corner par Lustig Sébastien pour un coup de pied de coin que Zinssner Sébastien se chargea de botter en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger dans l’axe et directement dans les pieds de Chaabane Wissem, le milieu défensif reprenant le cuir d’une frappe puissante passant à droite de la cible.

Suite au renvoi aux 5.5m exécuté par le portier local, les locaux allaient tout mettre en oeuvre pour faire ressortir leur bloc mais en vain, leurs vis-à-vis s’organisant en face d’eux pour leur en empêcher avant de s’en remettre aux talents de Simon Julien pour aller chaparder le ballon dans l’axe pour ainsi initier un une/deux avec Ritter Benjamin, ce dernier lui remisant parfaitement le cuir pour finalement le voir conclure le mouvement par une frappe étant détournée en-dehors des limites du terrain, ce qui occasionna un corner que Zinssner Sébastien se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty pour la tête de Ritter Benjamin (?) étant renvoyée par la défense locale, on jouait la 32e minute de jeu. Quadrillants parfaitement le terrain, les bleus et blancs n’eurent aucun mal à récupérer le cuir sur la gauche avant que la patrouille locale ne vienne faire le ménage dans le couloir en commettant une faute en passant à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Ritter Benjamin se chargea de botter au-dessus d’un mur de trois joueurs et au-dessus de la cage de Lustig Sébastien, on jouait la 33e minute de jeu. Consécutivement au renvoi aux 5.5m précédent, les locaux allaient demeurer acculés dans leurs derniers retranchements, notamment suite à cette perte de balle de Muller Benjamin profitant à Brenet Laurent sur la droite, le défenseur débordant dans le couloir avant de conclure sa chevauchée par une frappe des 20m filant au-dessus de la cible, on jouait la 34e minute de jeu. Insatiables sur le front de l’attaque, les protégés de Fischer Cédric allaient continuer de semer un vent de panique dans la défense adverse en la travaillant dans la largeur avant de la mettre à la faute sur la droite à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Simon Julien se chargea de botter en direction du second poteau à hauteur duquel eut lieu un léger cafouillage aboutissant sur un corner que Zinssner Sébastien se chargea de botter de la gauche et directement dans le petit filet gauche, on jouait la 36e minute de jeu. Défendants corps et bien leur avantage durement acquis, les verts et blancs allaient laisser la libre entreprise à leurs adversaires, ces derniers cherchant désespérément une ouverture et, suite à une récupération du cuir de Zinssner Sébastien sur la gauche, le défenseur envoya une passe dans le dos des défenseurs en faveur de Simon Julien mais la combinaison manqua de synchronisation, l’attaquant se faisant prendre au piège du hors-jeu à hauteur des 30m, on jouait la 37e minute de jeu. Rentrants progressivement dans les cinq dernières minutes de jeu de ce premier acte, les visiteurs demeuraient à la manoeuvre dans le camp adverse par l’intermédiaire de Ritter Benjamin, l’attaquant naviguant entre ses adversaires au milieu de terrain avant de glisser le ballon devant lui pour Simon Julien, ce dernier tentant sa chance d’une frappe des 20m étant captée sans problème par Lustig Sébastien, on jouait la 40e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, ses partenaires allaient batailler ferme au milieu de terrain afin de contrecarrer les entreprises adverses mais en vain, les bleus et blancs interceptant le ballon par l’intermédiaire de Ritter Benjamin, l’attaquant s’offrant ensuite une percée dans l’axe l’amenant à distribuer le ballon sur la droite en faveur de Simon Julien, ce dernier n’hésitant pas à émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Gusching Jordan (?) reprit le cuir d’une frappe passant à gauche de la cible, on jouait la 42e minute de jeu. Dominés dans tous les compartiments du jeu, les locaux allaient à nouveau devoir courber l’échine suite à ce nouvel assaut lancé sur la droite par Theilmann Denis, ce dernier remontant le terrain balle au pied avant de lancer Ritter Benjamin en profondeur dans le couloir droit mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 25m, on jouait la 43e minute de jeu. A force de persévérance, les visiteurs allaient enfin parvenir à égaliser à la 44e minute de jeu suite à ce déboulé de Sabaly Alassane sur la gauche précédant une passe millimétrée dans l’axe en faveur de Ritter Benjamin qui, des 16m, reprit le cuir d’une frappe trompant Lustig Sébastien alors qu’il était parti à l’aventure à l’extrême limite de sa surface de réparation, 1-1! Désormais au coude à coude, les deux formations allaient se livrer encore quelques duels au milieu de terrain avant que Gass Marc ne renvoie les 22 acteurs au niveau de leurs bancs respectifs pour la pause.

Après une seconde période de même facture que la première, les deux équipes furent quittes au partage des points

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès les premières minutes de jeu, une période de neutralisation ayant lieu dans l’entre-jeu avant que les locaux ne soient les premiers à se mettre en lumière par l’intermédiaire de Chaabane Wissem, le milieu défensif s’extirpant du marquage de son adversaire direct dans l’axe avant de distribuer le ballon sur la gauche et dans la course de Sabaly Alassane, l’ailier déboulant dans le couloir avant de remiser le ballon en retrait sur la droite pour la frappe des 25m de Simon Julien passant loin au-dessus du but adverse, on jouait la 50e minute de jeu. Assistants désormais à une rencontre plus ouverte, les verts et blancs allaient aller plus volontiers au contact de leurs adversaires avant que les débats ne se figent au milieu de terrain pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux locaux pour entrevoir une fenêtre de tir par la gauche grâce à Sturm Eddy, l’attaquant contrôlant le cuir afin de répondre parfaitement à l’appel en profondeur de Greiner Daniel, ce dernier concluant le mouvement par une frappe étant stoppée par Schmitt Kévin devant son poteau droit, on jouait la 57e minute de jeu. Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, les locaux allaient peu à peu prendre l’ascendant sur leurs adversaires à l’image de ce duel gagné par Montel Rémi sur la droite précédant un débordement de ce dernier étant tué dans l’oeuf par Zinssner Sébastien à hauteur des 40m, ce qui occasionna un coup franc que Stohr Xavier se chargea de botter en direction de la gauche de la surface de réparation pour la tête défensive de Theilmann Denis. Après ce court retour aux affaires des locaux, ces derniers retombèrent dans leurs travers en laissant la direction du jeu à leurs adversaires à l’image de ce déboulé sur la gauche de Sabaly Alassane, l’ailier passant plusieurs défenseurs en revue sur son chemin tout en redressant sa course dans l’axe avant de pénétrer dans la surface de réparation pour finalement émettre une frappe croisée finissant dans le petit filet gauche, on jouait la 62e minute de jeu, 1-2! Se retrouvant désormais menés au score, les locaux allaient se retrousser les manches dès leur engagement avant de faire face à un bon foyer de résistance dans l’axe, les bleus et blancs leur donnant pas mal de fil à retordre pour finalement voir une faute de main de Chaabane Wissem intervenir à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Greiner Daniel se chargea de botter au-dessus d’un mur de quatre joueurs et en direction du poteau gauche devant lequel Schmitt Kévin enleva le danger en corner pour un coup de pied de coin que Muller David se chargea de botter rentrant de la gauche et sa remise loba Schmitt Kévin avant de franchir la ligne de but, on jouait la 66e minute de jeu, 2-2! Ayant su remettre les pendules à l’heure, les locaux allaient être contraints de reculer suite à l’engagement de leurs vis-à-vis précédant un assaut sur la gauche étant annihilé irrégulièrement à hauteur des 25m par la patrouille verte et blanche, ce qui occasionna un coup franc que Zinssner Sébastien se chargea de transformer au-dessus d’un mur d’un joueur et en direction du second poteau à hauteur duquel Lustig Stéphane s’imposa avec brio, on jouait la 67e minute de jeu. Consécutivement au dégagement de ce dernier, Greiner Daniel hérita du ballon sur la droite avant de parvenir à se retourner pour ainsi parfaitement servir Muller Benjamin dans le couloir, l’attaquant débordant le long de la ligne de touche en ponctuant sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Schmitt Kévin enleva le danger en étant relayé par Chaabane Wissem, le milieu défensif renvoyant le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 68e minute de jeu.

Suite au renvoi défensif précédent, les deux formations allaient se donner rendez-vous au milieu de terrain pour une série de duels au terme desquels les bleus et blancs tirèrent leur épingle du jeu par la droite grâce à Chaabane Wissem, ce dernier profitant d’un espace laissé vacant pour s’y insérer avant de lancer Simon Julien dans le couloir, l’attaquant se défaisant ensuite du portier adverse étant sorti à sa rencontre avant d’expédier le ballon au premier poteau pour Gusching Jordan qui, face au but vide, trouva le moyen d’expédier une frappe passant à droite de la cible, on jouait la 70e minute de jeu. Ayants loupés l’immanquable sur l’action précédente, les visiteurs allaient redoubler d’efforts sur le front de l’attaque afin de trouver une ouverture et, après quelques minutes passées à travailler la défense adverse tous azimuts, Simon Julien finit par profiter d’un espace sur la gauche afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe étant écartée en corner par Lustig Stéphane pour un coup de pied de coin que Zinssner Sébastien se chargea de botter de la gauche en direction du second poteau à hauteur duquel Lustig Sébastien fit le nécessaire pour écarter le danger en touche sur la droite, on jouait la 72e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de cette rencontre, les verts et blancs allaient exercer un pressing payant sur le porteur du ballon avant de s’emparer du cuir dans l’axe par l’intermédiaire de Greiner Daniel, ce dernier enchaînant ensuite par une passe en profondeur dans l’axe en faveur de Muller Benjamin mais l’attaquant se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 16m. Dans la foulée de l’exécution du coup franc indirect précédent, les visiteurs allaient veiller à ne sauter aucune étape dans leur remontée de balle avant que Simon Julien n’hérite du cuir sur la gauche afin de le glisser dans la course de Zinssner Sébastien, le défenseur débordant tout en redressant sa course dans la surface de réparation afin d’y décocher une frappe étant parfaitement captée par Lustig Stéphane, on jouait la 77e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, les visiteurs n’eurent guère de mal à remettre le pied sur le ballon, notamment grâce à Zinssner Sébastien, ce dernier déboulant sur la gauche avant d’obtenir un corner face à Muller David pour un coup de pied de coin que Sabaly Alassane se chargea de botter de la gauche en direction du second poteau à hauteur duquel Fieffel Guillaume fut le plus prompt pour écarter le danger, on jouait la 78e minute de jeu. Donnants le meilleur d’eux-mêmes afin de prendre l’avantage avant le terme, les bleus et blancs allaient reprendre la possession du cuir sur la gauche par l’intermédiaire de Brenet Laurent, le défenseur se frayant un chemin dans le couloir avant de se faire sécher par Montel Rémi à hauteur des 16m, ce qui occasionna un coup franc que la victime du méfait se chargea de jouer rapidement avec Sabaly Alassane, ce dernier lui remisant le ballon afin qu’il puisse le reprendre d’une frappe passant au-dessus de la cible, on jouait la 79e minute de jeu. Rentrants dans les dix dernières minutes de jeu de cette partie, les débats allaient se concentrer au milieu de terrain pendant quelques minutes avant que les visiteurs ne s’offrent une dernière action notable se soldant par une faute sur la gauche à hauteur des 16m pour un coup franc que Zinssner Sébastien se chargea de botter au-dessus d’un mur de trois joueurs et en direction du point de penalty pour le renvoi défensif de la tête de Stohr Xavier, le défenseur étant ensuite relayé par Sturm Eddy, l’attaquant renvoyant finalement le danger bien assez loin de son but, on jouait la 83e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se disputer la possession du ballon dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que Gass Marc ne mette un terme à la rencontre en scellant ainsi le partage des points entre le FC Lampertsloch/Merkwiller 2 et l’entente Altenstadt/Wissembourg 2.