District 5 | Le FCE Schirrhein 3 chute face au leader du Groupe B

A l’occasion de la dixième et avant-dernière journée de championnat en District 5 (Groupe B), le FCE Schirrhein 3 accueillait le FC Batzendorf avec la ferme intention de tenter de mettre en échec leurs adversaires du jour pour la première fois depuis le début d’exercice. Après une première période se soldant par un court avantage en faveur des visiteurs, ces derniers allaient prendre le large en seconde période en ajoutant deux réalisations au compteur avant l’heure de jeu avant que les locaux ne réduisent la marque peu de temps après, les deux équipes se neutralisant ensuite jusqu’à la toute dernière minute du temps réglementaire, moment choisi par les visiteurs pour aggraver la marque, ce dernier but permettant finalement au FC Batzendorf de largement s’imposer au Stade de la Forêt. Résumé de cette rencontre…

FCE SCHIRRHEIN 3 1
FC BATZENDORF 1 4

FCE Schirrhein 3 – FC Batzendorf 1 | La feuille de match

FCE Schirrhein 3

VELTZ Valère – ZIMPFER Joan, LAVENN Guillaume, SUTTER Jordan, RITZ Stéphane – MACK Tristan, ORKUT Hasan, STAPPEN Gabriel – JUNG Michel, PARLAK Ali, ADAM Jimmy
Remplaçants: KESKIN Koray, LIEBGOTT Nathan, ZENS Lenny
Dirigeant: HEINRICH Nicolas
Soigneur: BUFFET Pascal
Entraîneur: MARTIN Ronny

FC Batzendorf 1

VANNIER Gaetan – KAUFFMANN Antonin, WEBER Luc, HAMM Nicolas, CELIGNY Dimitri – GASSMANN Tommy, GUNENDI Sefa, LORENTZ Mario – OSSWALD Thierry, HICKEL Jérémy, OZTURK Ismayil
Remplaçants: WEBER Marc, CASPAR Romain, KOCYIGIT Boran
Dirigeant: NOE Martial
Entraîneur: KRUMHORN Anthony

Arbitre: KAEUFFLING Corentin

FCE Schirrhein 3 – FC Batzendorf 1 | Le résumé du match

Minute Evt Commentaire
1′ Lorentz Mario (FC Batzendorf) commit une faute sur Parlak Ali à hauteur des 25m dans l’axe occasionnant un coup-franc que Mack Tristan se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Lavenn Guillaume fut pris en position de hors-jeu.
5′ Suite à un débordement de Gassmann Tommy (FC Batzendorf) dans le couloir droit, Sutter Jordan vint à sa rencontre avant de concéder un corner que Hickel Jérémy se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Lavenn Guillaume renvoya le ballon de la tête en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain.
11′ Ritz Stéphane (FCE Schirrhein 3) se rendit coupable d’une faute sur Lorentz Mario sur la gauche à hauteur des 20m occasionnant un très bon coup-franc que Kauffmann Antonin se chargea de botter en direction du premier poteau devant lequel le portier local capta le ballon avant de le dégager dans l’axe, le ballon étant ensuite dévié par un défenseur adverse dans la course de Jung Michel, ce dernier se projetant finalement vers l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle il arma une frappe étant repoussée sur la gauche par le portier visiteur, Jung Michel poursuivant son action en allant récupérer le ballon afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Gassmann Tommy remisa le ballon de la tête vers son gardien.
13′ Idéalement lancé en profondeur sur la droite, Gunendi Sefa (FC Batzendorf) s’offrit une percée de plusieurs mètres avant de songer à décaler le ballon à sa droite pour Hickel Jérémy, le meneur de jeu ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Ozturk Ismayil répondit présent pour reprendre le cuir d’une frappe trouvant le chemin des filets, 0-1!
15′ Après avoir ratissé un ballon au milieu de terrain, Gassmann Tommy (FC Batzendorf) se prit le temps de lever la tête afin de répondre parfaitement à l’appel en profondeur dans l’axe de Osswald Thierry, l’attaquant passant ensuite deux adversaires en revue avant de conclure son petit festival par une frappe des 16m forçant Veltz Valère à la parade pour écarter le ballon en corner, cette intervention salutaire laissant place à un coup de pied de coin que Hickel Jérémy se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur local renvoya le danger avec autorité.
18′ Suite à une perte de balle des visiteurs sur la gauche, Orkut Hasan (FCE Schirrhein 3) en profita pour s’en emparer pour ensuite répondre à l’appel en profondeur dans le couloir de Parlak Ali, ce dernier débordant le long de la ligne de touche avant de conclure sa chevauchée par un centre voyant le ballon filer vers le poteau de corner droit, Zimpfer Joan faisant ensuite l’effort d’aller le récupérer avant qu’il n’enchaîne par un centre en retrait étant finalement coupé par un défenseur adverse.
19′ Dans la foulée de l’action précédente, les rouges et noirs allaient tenter de repartir en contre sur la droite mais ce fut sans compter sur la patrouille locale, cette dernière se mettant à la faute à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup-franc que Celigny Dimitri se chargea de botter dans l’axe et en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Ritz Stéphane intervint pour renvoyer le ballon de la tête en étant relayé par l’un de ses attaquants.
21′ Après avoir gagné un duel au milieu de terrain, Gunendi Sefa (FC Batzendorf) se prit le temps de lever la tête afin de parfaitement répondre à l’appel en profondeur sur la droite de Hickel Jérémy, le meneur de jeu débordant ensuite dans le couloir avant de ponctuer sa course par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Ozturk Ismayil reprit le ballon de la tête mais il fila finalement à gauche du but gardé par Veltz Valère.
22′ Profitant d’un boulevard sur la droite, Gunendi Sefa (FC Batzendorf) s’engouffra dans ce couloir avant de songer à décaler le ballon à sa droite pour Osswald Thierry, l’attaquant se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Hickel Jérémy reprit le cuir d’un retourné parfaitement exécuté mais Veltz Valère ne se fit pas surprendre en captant tranquillement le ballon.
23′ Suite au dégagement du portier local, ses partenaires allaient mener une action expresse sur la gauche avant que la patrouille adverse ne se mette à la faute à hauteur des 20m, ce méfait occasionnant un coup-franc que Stappen Gabriel se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Vannier Gaetan capta le ballon au sol.
23′ Dans la foulée du dégagement du portier visiteur, Hickel Jérémy (FC Batzendorf) hérita du ballon au milieu de terrain avant de songer à répondre à l’appel en profondeur dans l’axe de Gunendi Sefa, ce dernier se projetant ensuite vers l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle il arma une frappe passant à droite du but gardé par Veltz Valère.
24′ Exerçant un pressing assez haut, les efforts des visiteurs allaient finir par payer à l’image de ce ratissage du ballon dans l’axe de Lorentz Mario précédant une passe sur la droite en faveur de Gunendi Sefa, ce dernier débordant dans ce couloir en ponctuant sa course par un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Ritz Stéphane intervint pour renvoyer le danger.
25′ Kauffmann Antonin (FC Batzendorf) se rendit coupable d’une faute sur Adam Jimmy sur la droite à hauteur des 35m occasionnant un coup-franc que Mack Tristan se chargea de botter dans l’axe et en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Lorentz Mario renvoya le danger de la tête.
27′ Suite à une action collective rondement menée par les visiteurs sur la gauche, la patrouille locale se rendit coupable d’une faute à hauteur des 16m occasionnant un coup-franc que Hickel Jérémy se chargea de botter au-dessus d’un mur de trois joueurs et loin à droite du but local.
30′ Après avoir subtilisé le ballon dans les pieds d’un adversaire, Osswald Thierry s’avança le ballon sur la gauche avant de le glisser en profondeur pour Gunendi Sefa, ce dernier pénétrant ensuite dans la surface de réparation avant d’expédier un centre tendu finissant par mourir derrière le but local.
34′ Ritz Stéphane (FCE Schirrhein 3) se rendit coupable d’une faute sur Ozturk Ismayil à la limite de la surface de réparation sur la gauche occasionnant un coup-franc que Gunendi Sefa se chargea de botter au-dessus d’un mur de trois joueurs et en direction du poteau de corner gauche devant lequel Ritz Stéphane renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain.
38′ Loin d’avoir abdiqués, les locaux allaient entrevoir un coin de ciel bleu sur le front de l’attaque en lançant un assaut sur la gauche par l’intermédiaire de Stappen Gabriel, ce dernier débordant dans le couloir avant de songer à émettre une passe en retrait en faveur de Mack Tristan, le milieu défensif distribuant ensuite le ballon dans l’axe pour Parlak Ali qui, faute de solutions à hauteur des 20m, remisa le ballon en retrait pour Jung Michel qui, des 25m, arma une frappe passant au-dessus du but gardé par Vannier Gaetan.
40′ Après avoir ratissé un ballon sur la gauche, Gassmann Tommy (FC Batzendorf) répondit parfaitement à l’appel en profondeur d’Osswald Thierry, l’attaquant contrôlant ensuite le ballon dans sa course afin d’enchaîner par une frappe des 20m heurtant l’intérieur de la barre transversale avant que le ballon ne rebondisse sur la ligne, Hickel Jérémy suivant finalement en embuscade pour reprendre le ballon d’une frappe étant détournée en corner par Veltz Valère, cette intervention salutaire laissant place à un coup de pied de coin que Hickel Jérémy se chargea de botter tendu de la gauche en direction du second poteau à hauteur duquel il ne trouva aucun partenaire, Gunendi Sefa faisant ensuite l’effort d’aller récupérer le ballon non loin du poteau de corner droit avant de perdre le ballon face à Sutter Jordan.
43′ Suite à une action locale étant rondement menée dans les derniers 30m adverses, ces derniers contraignirent leurs adversaires à concéder un corner que Adam Jimmy se chargea de jouer à la Rémoise de la gauche avec Mack Tristan, ce dernier ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Celigny Dimitri enleva le danger en étant relayé par son meneur de jeu.
44′ Idéalement lancé sur le ôté gauche, Ozturk Ismayil (FC Batzendorf) s’avança le ballon sur plusieurs mètres avant de songer à répondre à l’appel en profondeur dans l’axe d’Osswald Thierry, l’attaquant contrôlant le ballon à hauteur des 20m avant d’enchaîner par une frappe à ras-de-terre étant finalement renvoyée par Veltz Valère.
45′ Kauffmann Gaetan (FC Batzendorf) se rendit coupable d’une faute sur Mack Tristan à l’extrême limite de la surface de réparation sur la gauche occasionnant un coup-franc que Stappen Gabriel se chargea de botter directement dans un mur de deux joueurs avant de reprendre possession du cuir afin de le distribuer en retrait pour Jung Michel, ce dernier ne se faisant pas prier pour armer une frappe des 25m finissant dans les gants de Vannier Gaetan.
45+1′ Après une première période tournant globalement à l’avantage des locaux, Kaeuffling Corentin renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.
47′ Kauffmann Antonin (FC Batzendorf) commit une faute sur Adam Jimmy sur la gauche à hauteur des 35m occasionnant un coup franc que Orkut Hasan se chargea de botter dans l’axe et en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Celigny Dimitri renvoya le danger avec autorité.
49′ Apportant son concours sur le front de l’attaque, Weber Luc (FC Batzendorf) fut en position favorable pour déborder dans le couloir gauche avec Stappen Gabriel dans les talons, le milieu offensif local parvenant finalement à revenir à hauteur du défenseur adverse avant de concéder un corner que Hickel Jérémy se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Veltz Valère s’imposa en patron.
50′ Suite à une action collective étant rondement menée par les locaux, la patrouille adverse se mit à la faute à hauteur des 30m sur la gauche, ce méfait occasionnant un coup-franc que Ritz Stéphane se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Vannier Gaetan s’imposa dans les airs.
51′ Profitant d’un boulevard sur la droite, Gunendi Sefa (FC Bataendorf) s’y engouffra avant de trouver Hickel Jérémy dans l’axe, le meneur de jeu s’emmenant le ballon jusqu’à hauteur des 20m desquels il arma une frappe étant finalement captée sans problèmes par Veltz Valère.
52′ Suite au dégagement du portier local, ses partenaires tentèrent de lancer un assaut dans l’axe avant de se faire déposséder du ballon, ce qui permit à l’un des milieux de terrain adverses de lancer Hickel Jérémy en profondeur dans l’axe, le meneur de jeu s’emmenant le ballon jusqu’à l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle il ne se fit pas prier pour gagner son face-à-face avec le portier adverse en expédiant une frappe passant au-dessus de Veltz Valère avant que le ballon ne se loge au fond des filets, 0-2!
55′ Adam Jimmy (FCE Schirrhein 3) se rendit coupable d’une faute sur Kauffmann Antonin sur la droite à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc étant botté sur la droite et en direction des 16m à hauteur desquels Osswald Thierry dévia le ballon sur Sutter Jordan, le défenseur local dégageant ensuite le ballon à la hâte sous la pression de l’attaquant.
55′ Osswald Thierry (FC Batzendorf) déborda sur le côté droite avant de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier une passe millimétrée sur la gauche et dans le dos des défenseurs en faveur de Ozturk Ismayil, ce dernier n’ayant plus qu’à armer une frappe du plat du pied trouvant le chemin des filets, 0-3!
56′ Sur l’engagement suivant, Zens Lenny (FCE Schirrhein 3) trouva Jung Michel sur la droite, ce dernier s’offrant ensuite une percée de quelques mètres avant d’armer une frappe puissante des 30m surprenant Vannier Gaetan en filant victorieusement dans la lucarne droite, 1-3!
56′ Après avoir hérité du ballon sur la droite, Zens Lenny (FCE Schirrhein 3) se l’emmena sur quelques mètres avant d’expédier un long ballon sur la gauche en faveur d’Adam Jimmy, l’attaquant se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe des 20m passant finalement à gauche du but adverse.
61′ Idéalement lancé dans le couloir gauche, Parlak Ali (FCE Schirrhein 3) y déborda sur plusieurs mètres avant de songer à décaler le ballon dans l’axe pour Adam Jimmy, l’attaquant ne se faisant pas prier pour expédier une frappe flottante forçant Vannier Gaetan à se déployer pour écarter le ballon en corner, cette intervention salutaire du portier visiteur laissant place à un coup de pied de coin que Orkut Hasan se chargea de botter en retrait de la gauche en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Celigny Dimitri fut le plus prompt pour renvoyer le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain.
62′ Suite au renvoi défensif précédent, les rouges et noirs développèrent une situation de contre sur la gauche grâce à cette remontée du cuir dans ce couloir de Weber Luc précédant une longue transversale sur la droite en faveur de Gunendi Sefa, l’ailier se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe des 20m passant finalement à droite du but gardé par Veltz Valère.
69′ Après avoir contraints leurs adversaires à se replier dans leurs trente-cinq derniers mètres, les Schirrheinois allaient tout mettre en oeuvre pour tenter de réduire à nouvelle fois la marque mais il fallut l’intervention salutaire d’un défenseur pour écarter le danger en corner et c’est Orkut Hasan qui se chargea de le botter de la gauche en direction du point de penalty mais le ballon transperça la meute de joueurs y étant présente avant que Adam Jimmy n’aille au contact du ballon loin au second poteau afin de tenter d’envoyer un centre tendu vers le but mais le ballon mourut finalement dans le petit filet extérieur droit.
71′ Lorentz Mario (FC Batzendorf) se rendit coupable d’une faute sur Mack Tristan sur la gauche à hauteur des 20m occasionnant un coup-franc que Zens Lenny se chargea de botter d’une frappe contournant le mur de quatre joueurs par la droite avant que le ballon ne se dirige vers la niche adverse devant laquelle Vannier Gaetan arrêta le cuir sans problème.
75′ Suite à une perte de balle des visiteurs dans l’axe, Parlak Ali (FCE Schirrhein 3) en profita pour s’en emparer afin d’enchaîner par une passe en profondeur pour Mack Tristan qui, à peine arrivé dans la surface de réparation, se heurta à un défenseur qui écarta le danger en corner, cette intervention laissant place à un coup de pied de coin que Orkut Hasan se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau devant lequel Vannier Gaetan capta le ballon sans danger.
76′ Après avoir interepté le ballon sur la gauche à 40m de son but, Weber Luc (FC Batzendorf) répondit parfaitement à l’appel sur la droite de Hickel Jérémy, le meneur de jeu partant ensuite à toutes enjambée vers l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle il arma une frappe puissante passant à gauche du but adverse.
77′ Weber Luc (FC Batzendorf) se rendit coupable d’une faute sur Zens Lenny sur la droite à hauteur des 35m occasionnant un coup-franc que la victime du méfait se chargea de botter en direction du second poteau à hauteur duquel Adam Jimmy reprit le ballon de la tête mais il passa finalement au-dessus du but gardé par Vannier Gaetan.
80′ Ritz Stéphane (FCE Schirrhein 3) commit une faute sur Gunendi Sefa sur la droite à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc que Celigny Dimitri se chargea de botter sur la gauche et en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Gunendi Sefa eut à peine le temps de contrôler le ballon du torse qu’il se fit prendre en position de hors-jeu.
81′ Idéalement lancé en profondeur sur la droite, Jung Michel (FCE Schirrhein 3) déborda dans ce couloir avant de songer à émettre une passe en retrait en faveur de Mack Tristan, le milieu défensif n’hésitant pas à armer une frappe des 30m passant à droite du but adverse.
83′ Zens Lenny (FCE Schirrhein 3) profita d’un boulevard sur la droite pour s’y engouffrer et, après une course d’une vingtaine de mètres, il décala le ballon dans l’axe pour Jung Michel qui, des 20m, arma une frappe forçant Vannier Gaetan à se déployer de tout son long pour écarter le ballon en corner, cette parade laissant place à un coup de pied de coin que Zimpfer Joan se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Vannier Gaetan s’éleva dans les airs pour capter le ballon.
84′ Zens Lenny (FCE Schirrhein 3) se rendit coupable d’une faute sur Osswald Thierry sur la droite à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc que Celigny Dimitri se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Veltz Valère s’imposa en patron.
86′ Suite à un débordement de Mack Tristan (FCE Schirrhein 3) sur la droite, Weber Luc intervint pour écarter le ballon en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Stappen Gabriel se chargea de botter de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Celigny Dimitri renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses compères de la défense.
89′ Après avoir ratissé un ballon à hauteur de la ligne médiane sur la gauche, Hickel Jérémy (FC Batzendorf) trouva Osswald Thierry dans l’axe, l’attaquant s’offrant ensuite une percée dans la masse l’amenant à conclure l’action par une frappe des 20m étant renvoyée du pied par Veltz Valère.
90′ Alors qu’on jouait les ultimes secondes du temps réglementaire, les rouges et noirs allaient aggraver la marque suite à cette action étant initiée sur la gauche par Weber Luc, le défenseur s’avançant le ballon sur quelques mètres avant qu’il ne réponde à l’appel en profondeur dans l’axe d’Osswald Thierry, l’attaquant partant à toutes enjambées en direction de la surface de réparation adverse tout en s’excentrant légèrement sur la droite avant de pénétrer dans la surface de réparation pour y armer une frappe trompant la vigilance de Veltz Valère, 1-4!
90+3′ Idéalement lancé en profondeur sur la droite, Caspar Romain (FC Batzendorf) s’offrit une percée de quelques mètres l’amenant à décaler le ballon sur sa gauche pour Gunendi Sefa, ce dernier faisant ensuite parler sa puissance en pénétrant dans la surface de réparation pour y armer une frappe à ras-de-terre finissant finalement dans les gants de Veltz Valère.
90+3′ Après une seconde période étant parfaitement maîtrisée par les visiteurs, Kaeuffling Corentin mit un terme à la rencontre en scellant la victoire du FC Batzendorf acquise au détriment du FCE Schirrhein 3 sur ce score de 1-4! Lors de la dernière journée de championnat de ce cycle aller, le FCE Schirrhein 3 se rendra à Preuschdorf (samedi 11 décembre à 19h00) tandis que le FC Batzendorf accueillera l’ES Morsbronn (dimanche 12 décembre à 14h30).