Régionale 3 | Le FC Herrlisheim s’en tire à bon compte face à l’UST Bischwiller

A l’occasion de la neuvième journée de championnat en Régionale 3 (Poule L), l’US Turcs Bischwiller accueillait le FC Herrlisheim pour une rencontre qui, géographiquement, s’apparentait à un derby entre deux équipes se battant d’ors et déjà pour leur maintien. Après une première période se soldant par un score nul et vierge malgré l’expulsion prématurée de Kuster Guillaume (26e), la seconde période fut du même acabit avec des verts mettant tout en oeuvre pour au moins sauver le point du match nul, cette volonté leur permettant finalement d’obtenir le partage des points au Stade des Pins. Résumé de cette rencontre…

US TURCS BISCHWILLER 1 0
FC HERRLISHEIM 1 0

US Turcs Bischwiller 1 – FC Herrlisheim 1 | La feuille de match

US Turcs Bischwiller 1

PIRINC Ekrem – STUTZMANN Anouar, CIFCI Samet, JOSEPH DIT LEHMANN Cédric, YILMAZ Oguzhan – NAZLIM Fatih, MOLLAVELI Shener, BAYRAM Litfullah – GOC Bahattin, BEY Joey, OZKUL Tolunay
Remplaçants: PARLAKKILIC Ismaïl, SAAD Fahmi, UZUN Tunahan
Dirigeant: OUADAH Jean
Soigneur: PARLAKKILIC Murat
Entraîneur: STA Yannis

FC Herrlisheim 1

FOURNAISE Jonathan – MALLO Johan, BIRGEL Corentin, SPIGEL Yann, HESS Frédéric – KUSTER Guillaume, GLESS Jordan, THEIS Geoffrey – MONFORT Sébastien, KURTULUS Okan, BEUSHAUSEN John
Remplaçants: BELKADI Yanis, OSTER Valentin, BAREGE Ali
Assistant: STEPHAN Hervé
Entraîneur: DORIATH Patrice

Arbitres: M. CAILLE Thomas assisté de MM. SCHMALTZ Jean-Pierre et KAEUFFLING Corentin

US Turcs Bischwiller 1 – FC Herrlisheim 1 | Le résumé du match

Minute Evt Commentaire
3′ Suite à une perte de balle des Herrlisheimois sur le flanc gauche de leur attaque, Bey Joey (UST Bischwiller) en profita pour partir à toute allure dans le couloir droit avant que la patrouille visiteuse ne se mettre à la faute sur lui à hauteur des 30m, ce méfait occasionnant un coup-franc que Nazlim Fatih se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Stutzmann Anouar reprit le ballon de la tête mais il fila finalement à droite du but gardé par Fournaise Jonathan.
5′ Suite à une série de duels ayant lieu au milieu de terrain et finissant par tourner à l’avantage des visiteurs, Beushausen John en profita pour s’emparer du ballon avant de lancer Gless Jordan en profondeur sur la droite, ce dernier y partant ensuite à toute allure avant de pénétrer dans la surface de réparation afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger sur la droite et directement dans les pieds de Gless Jordan, ce dernier étant finalement bien pris par un défenseur qui le força à accompagner le ballon en sortie de but.
7′ Monfort Sébastien (FC Herrlisheim) commit une faute sur Nazlim Fatih sur la droite à hauteur des 35m occasionnant un coup-franc que la victime du méfait se chargea de botter sur la droite et en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Kurtulus Okan renvoya le danger.
11′ Exerçants un pressing assez haut sur le porteur du ballon, les efforts des visiteurs allaient finalement être récompensés suite à ce ballon étant chapardé par Gless Jordan dans les pieds de Stutzmann Anouar sur la gauche à hauteur des 20m lui permettant de le décaler dans l’axe pour Beushausen John qui, après avoir pénétré dans la surface de réparation, arma une frappe passant finalement à gauche du but adverse.
15′ Ozkul Tolunay (UST Bischwiller) se rendit coupable d’une faute sur Beushausen John sur la gauche à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc que Kuster Guillaume se chargea de botter d’une frappe passant au-dessus du but gardé par Pirinc Ekrem.
17′ Spigel Yann (FC Herrlisheim) commit une faute sur Bey Joey sur la droite à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc que Nazlim Fatih se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Kuster Guillaume sauta plus haut que tout le monde pour renvoyer le ballon de la tête en étant relayé par l’un de ses attaquants.
26′ Kuster Guillaume (FC Herrlisheim) se voit infliger un carton rouge suite à ce contact sur Mollaveli Shener à hauteur des 25m plein axe jugé comme dangereux (au-dessus de la ceinture), ce méfait offrant finalement un coup-franc que Nazlim Fatih se chargea de botter face à un mur de quatre joueurs mais sa frappe fut finalement contrée par l’un de ses éléments avant que le ballon ne lui revienne dans les pieds, le milieu défensif local ne se faisant pas prier pour retenter sa chance d’une frappe étant finalement renvoyée par un défenseur.
28′ Nazlim Fatih (UST Bischwiller) se rendit coupable d’une faute sur Theis Geoffrey dans l’axe à hauteur des 20m occasionnant un coup-franc que Beushausen John se chargea de botter au-dessus d’un mur de trois joueurs et directement au-dessus de la cage de Pirinc Ekrem.
33′ Joseph dit Lehmann Cédric (UST Bischwiller) commit une faute sur Beushausen John sur la gauche à hauteur des 30m occasionnant un coup-franc que Spigel Yann se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur duquel un défenseur local tenta tant bien que mal de dégager le ballon mais, avec l’effet, il revint vers le point de penalty pour Barege Ali, ce dernier ne se faisant pas prier pour tenter sa chance d’une frappe étant déviée par un défenseur vers le poteau gauche devant lequel Kurtulus Okan rôdait pour armer une frappe forçant Pirinc Ekrem de nous gratifier d’une parade pour écarter le danger en corner, cette intervention salutaire du portier local laissant place à un coup de pied de coin que Kurtulus Okan se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur écarta le danger en corner sous la menace d’un attaquant, cette seconde intervention laissant place à un nouveau coup de pied de coin que Kurtulus Okan se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle un défenseur renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain.
38′ Barege Ali (FC Herrlisheim) se rendit coupable d’une faute sur Bey Joey dans l’axe à hauteur des 40m occasionnant un coup-franc que Nazlim Fatih se chargea de jouer en retrait sur la gauche pour Joseph dit Lehmann Cédric, le défenseur se prenant ensuite le temps de lever la tête afin de répondre à l’appel en profondeur de Bayram Litfullah dans le couloir gauche, le milieu offensif tentant finalement de passer face à un adversaire mais il fut contraint de rejouer le ballon en retrait avec Joseph dit Lehmann Cédric, le défenseur temporisant un court instant avant de retenter de le lancer en profondeur dans le couloir mais un défenseur adverse intervint pour renvoyer définitivement le danger.
42′ Yilmaz Oguzhan (UST Bischwiller) commit une faute sur Barege Ali sur la droite à hauteur des 25m, ce qui lui valut un carton jaune tout juste avant que Gless Jordan ne botte ce coup-franc en direction de la niche adverse devant laquelle Pirinc Ekrem s’éleva dans les airs pour capter le ballon avant qu’il ne s’écrase sur la barre transversale.
44′ Suite à un duel gagné par Gless Jordan (FC Herrlisheim) au milieu de terrain, ce dernier se prit le temps de lever la tête afin de répondre parfaitement à l’appel en profondeur sur la droite de Barege Ali, l’attaquant débordant ensuite dans ce couloir en ponctuant sa course par un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Kurtulus Okan reprit le cuir d’une frappe étant renvoyée sur la gauche par un défenseur, Birgel Corentin allant ensuite au contact du ballon avant d’enchaîner par une frappe passant finalement à gauche du but adverse.
45+1′ Idéalement lancé en profondeur dans le couloir droit, Bayram Litfullah (UST Bischwiller) y déborda avant de se faire rejoindre par Birgel Corentin, le défenseur herrlisheimois ne se posant ensuite pas de questions en concédant un corner que Nazlim Fatih se chargea de botter de la droite en direction du point de penalty à hauteur duquel Fournaise Jonathan renvoya le danger sur la droite et directement dans les pieds de Bayram Litfullah (?), ce dernier ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Ozkul Tolunay se fit prendre en position de hors-jeu alors qu’il avait, au préalable, reprit le cuir d’une frappe rasant la barre transversale du but adverse.
45+1′ Après une première période assez équilibrée dans l’ensemble malgré l’expulsion de Kuster Guillaume (26e), Caille Thomas renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.
50′ Après avoir ratissé le ballon au milieu de terrain, Goc Bhattin (UST Bischwiller) s’offrit une percée dans l’axe avant de décaler le ballon sur la gauche en faveur de Nazlim Fatih, ce dernier répondant ensuite à l’appel en profondeur de Cifci Samet dans ce couloir, le défenseur y débordant ensuite en ponctuant sa course par un centre en direction du premier poteau devant lequel Fournaise Jonathan s’imposa en patron.
52′ Après une action rondement menée par les locaux, Mollaveli Shener (UST Bischwiller) hérita du ballon dans l’axe avant de décaler le ballon sur la gauche pour Nazlim Fatih, le milieu défensif contrôlant le ballon au ras de la ligne de touche avant de se l’avancer sur quelques mètres afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe des 20m passant à droite du but.
60′ Stutzmann Anouar (UST Bischwiller) se rendit coupable d’une faute sur Theis Goeffrey à la limite de la surface de réparation dans l’axe occasionnant un très bon coup-franc que Beushausen John se chargea de botter au-dessus d’un mur de quatre joueurs et en direction du poteau gauche devant lequel un défenseur renvoya le danger à la hâte.
61′ Suite à un duel gagné sur la droite par Mollaveli Shener (UST Bischwiller) ce dernier se prit le temps de lever la tête afin de parfaitement répondre à l’appel en profondeur de Saad Fahmi, ce dernie débordant dans le couloir tout en redressant légèrement sa course dans l’axe afin de pénétrer dans la surface de réparation dans laquelle il arma une frappe étant captée en deux temps par Fournaise Jonathan.
67′ Après avoir gagné un duel sur la droite, Gless Jordan (FC Herrlisheim) s’avança le ballon sur quelques mètres avant de répondre à l’appel en profondeur dans le couloir de Barege Ali, ce dernier y débordant avant de conclure sa chevauchée par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Bayram Litfullah écarta le ballon en corner, cette intervention laissant place à un coup de pied de coin que Kurtulus Okan se chargea de botter de la gauche en direction de l’entrée de la surface de réparation sur la droite à hauteur de laquelle un défenseur renvoya le danger directement dans les pieds de Theis Geoffrey qui, des 20m, reprit le cuir d’une frappe passant loin au-dessus du but gardé par Pirinc Ekrem.
70′ Suite à une perte de balle des visiteurs au milieu de terrain, Bey Joey (UST Bischwiller) en profita pour s’emparer du ballon avant de répondre à l’appel en profondeur sur la droite de Bayram Litfullah, ce dernier déboulant dans ce couloir avant de ponctuer sa course par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Yilmaz Oguzhan enleva le ballon en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Nazlim Fatih se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Saad Fahmi reprit le cuir de la tête mas il finit sa course par un centre passant à gauche du but.
73′ Alors que les visiteurs tentaient de prendre leurs adversaires à revers sur la droite, la patrouille locale se mit à la faute à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup-franc que Hess Frédéric se chargea de botter en direction du poteau gauche à hauteur duquel Birgel Corentin reprit le ballon de la tête mais Pirinc Ekrem nous gratifia d’une parade expresse pour enlever le ballon au-dessus de son but, cette intervention du portier local laissant place à un coup de pied de coin que Kurtulus Okan se chargea de botter de la gauche en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Yilmaz Oguzhan renvoya le danger.
74′ Bey Joey (UST Bischwiller) commit une faute sur Kurtulus Okan sur la droite à hauteur des 40m occasionnant un coup-franc que Hess Frédéric se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle le ballon marqua un rebond avant que Pirinc Ekrem ne le capte en deux temps.
76′ Yilmaz Oguzhan (UST Bischwiller) profita d’un boulevard dans le couloir gauche pour y déborder avant de ponctuer sa course par un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Spigel Yann écarta le ballon de la tête en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Nazlim Fatih se chargea de botter de la gauche en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur duquel Stutzmann Anouar remisa le ballon en retrait de la tête mais Birgel Corentin avait bien suivi l’affaire et put donc renvoyer le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort.
77′ Suite à une série de duels ayant lieu au milieu de terrain et finissant par tourner à l’avantage des visiteurs, Kurtulus Okan en profita pour s’emparer du ballon avant de se l’avancer sur quelques mètres afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour lancer Barege Ali sur la droite, l’attaquant débordant dans le couloir avant de ponctuer sa course par un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Yilmaz Oguzhan renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain.
90+1′ Apportant son concours sur le front de l’attaque, Stutzmann Anouar s’offrit une percée dans l’axe avant de décaler le ballon sur la droite en faveur de Saad Fahmi, ce dernier contrôlant le ballon juste devant la surface de réparation avant d’armer une frappe étant repoussée par le portier adverse.
90+2′ Après avoir récupéré le ballon sur la droite, Joseph dit Lehmann Cédric le remonta de son côté avant de répondre à l’appel en profondeur de Bey Joey, ce dernier débordant dans ce couloir avant de pénétrer dans la surface de réparation en y tentant de s’y défaire de deux défenseurs tout en cherchant une faute de l’un d’eux mais, au final, il n’obtint rien du tout, pas même un corner malgré ses protestations, le ballon filant finalement en sortie de but.
90+5′ Alors qu’on jouait les ultimes secondes de cette partie, les locaux allaient se permettre un dernier assaut suite à ce bon ballon ratissé au milieu de terrain par Joseph dit Lehmann Cédric permettant au défenseur de lancer Bey Joey en profondeur dans l’axe, ce dernier s’offrant ensuite une percée l’amenant à contourner un adversaire par la droite avant qu’il ne décale le ballon sur la droite pour Stutzmann Anouar, l’attaquant ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Fournaise Jonathan capta le ballon sans danger.
90+5′ Après avoir tout mis en oeuvre pour au moins préserver le point du match nul, le FC Herrlisheim put enfin souffler lorsque Caille Thomas siffla la fin des débats en scellant le match nul entre ces deux équipes, ces dernières se quittant finalement sur ce score de 0-0! Lors de la prochaine journée, le FC Herrlisheim accueillera le FC Scheibenhard (dimanche 12 décembre à 14h30) tandis que l’US Turcs Bischwiller se déplacera du côté de Hunspach le même jour à la même heure.