District 7 | L’entente Altenstadt/W. et le FR Schoenenbourg/M. se neutralisent

A l’occasion d’un match en retard comptant pour la neuvième journée de championnat en District 7 (Groupe C), l’entente Altenstadt/Wissembourg (6e) accueillait le FR Schoenenbourg/Memmelshoffen (4e) afin de tenter de gagner la première partie de tableau en faveur d’une victoire ce dimanche, et ce, face à des adversaires pouvant d’ors et déjà se mêler à la lutte pour la première place en cas de succès. Après une première période se soldant par un score de parité grâce à l’ouverture du score des visiteurs signée Schweiger Frédéric (14e) contre une égalisation des locaux signée Chaabane Wissem (42e), les deux formations allaient se neutraliser tout au long du second acte avant qu’elles ne finissent par se quitter dos à dos sur ce score de 1-1! Retrouvez, ci-dessous, quelques images de cette rencontre et, pour en apprécier le contenu, veuillez cliquer sur l’une d’entre-elles pour afficher le diaporama.

ALTENSTADT/WISSEMBOURG 1 1
FR SCHOENENBOURG/MEMMELSHOFFEN 1 1

Altenstadt/Wiss. 1 – FR Schoenenbourg/M. 1 | La feuille de match

Altenstadt/Wissembourg 1

AMEUR Mohamed – SABALY Alassane, RICHERT Sylvain, ZINSSNER Sébastien, KRUMMEL Eric (C) – MOSSER Mickaël, EHRISMANN Arnaud, COBAN Mehmet – CHAABANE Wissem, HANNACHI Bessem, KORNETZKY Stéphane
Remplaçants: ERDEM Galip, LANOIX Michel, KOENIG Nicolas
Dirigeants: BOUR Marguerite, FISCHER Cédric
Entraîneur: KOENIG Nicolas

FR Schoenenbourg/M. 1

SUTTEL Vincent – MEYER Raphaël, WALTZ Maxime, ZERMANN Lucas, MEYER Olivier – ERHART Maxime (C), FEODOROFF Joffrey, SCHWEIGER Frédéric – MOURET Romain, BALDENSPERGER Alexandre, HEIDEYER Joey
Remplaçants: BRAGAGIA Guillaume, RIEGERT Régis, FRITSCH Alexandre
Dirigeants: BLATTNER Bruno, DAMM Antonia, ZERMANN Benoït
Entraîneur: ZERMANN Benoït

Arbitre: ATES Caner

Altenstadt/Wiss. 1 – FR Schoenenbourg/M. 1 | Le résumé du match

Minute Evt Commentaire
6′ Après avoir hérité du ballon dans l’axe, Erhart Maxime (FRSM) s’y enfonça avant qu’il ne songe à décaler le ballon sur la droite pour Feodoroff Joffrey, ce dernier se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en retrait dans l’axe en faveur de Erhart Maxime, le milieu défensif ne se faisant pas prier pour prendre sa chance d’une frappe des 20m passant à gauche du but gardé par Ameur Mohamed.
7′ Waltz Maxime (FRSM) commit une faute sur Hannachi Bessem à hauteur des 35m sur la droite occasionnant un coup-franc que Sabaly Alassane se chargea de botter sur la droite et en direction de l’entrée de la surface de réparation en faveur de Kornetzky Stéphane mais l’attaquant fut ensuite contraint à accompagner le ballon en sortie de but alors qu’il était bien cadenassé par un défenseur adverse.
9′ Suite à une action collective ayant été rondement menée par les locaux, Hannachi Bessem hérita, en dernier lieu, du ballon sur la gauche avant qu’il ne se défasse de Erhart Maxime le long de la ligne de but pour finalement enchaîner par une frappe étant déviée en corner par Erhart Maxime, cette intervention laissant place à un coup de pied de coin que Ehrismann Arnaud se chargea de botter de la gauche en direction du premier poteau à hauteur duquel Krummel Eric reprit le cuir de la tête mais il passa finalement à gauche du but gardé par Suttel Vincent.
14′ Idéalement servi en profondeur dans le couloir gauche, Mouret Romain (FRSM) s’y enfonça sur quelques mètres avant de songer à remiser le cuir en retrait en faveur de Schweiger Frédéric qui, des 25m, expédia une frappe magnifique se logeant dans la lucarne droite du but local, 0-1!
22′ Après s’être défait de Erhart Maxime sur la droite, Hannachi Bessem (Alt/Wiss) s’avança le ballon sur quelques mètres avant de jeter un rapide coup d’oeil vers le but afin d’adresser un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Chaabane Wissem manqua de reprendre le cuir, ce dernier revenant finalement à hauteur du point de penalty à hauteur duquel Ehrismann Arnaud le reprit d’une frappe finissant tout droit dans les gants de Suttel Vincent.
38′ Suite à une action des visiteurs se développant sur la droite, Erhart Maxime (FRSM) finit par hériter du ballon dans sa course avant que Richert Sylvain n’intervienne pour tacler le ballon en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Fritsch Alexandre se chargea de botter de la droite mais le ballon fila directement dans le petit filet extérieur droit.
40′ Au cours des deux minutes précédentes, les deux équipes allaient se donner le change dans l’entrejeu avant que les bleus ne trouvent les ressources nécessaires pour lancer un assaut sur la gauche par l’intermédiaire de Chaabane Wissem, ce dernier s’enfonçant sur ce flanc avant qu’il ne songe à expédier un centre/tir devant le but adverse, le portier adverse déviant le ballon en direction du second poteau devant lequel Waltz Maxime enleva le ballon à la hâte sous la menace d’un joueur adverse.
41′ Suite au renvoi défensif précédent, les locaux allaient rapidement remettre le pied sur le ballon, ce qui favorisa un nouvel assaut sur la droite de Lanoix Michel, ce dernier pénétrant dans la surface de réparation avant de voir Waltz Maxime gagner le duel en taclant le ballon en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Lanoix Michel se chargea de botter court en direction de l’entrée de la surface de réparation Waltz Maxime avait suivi l’affaire et il put finalement donner de l’air à sa défense.
42 Suite à une récupération du cuir de Krummel Eric (Alt/Wiss) non loin du rond central, ce dernier envoya le ballon devant lui vers Hannachi Bessem, ce dernier déviant ensuite le ballon de la tête dans l’axe et en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Chaabane Wissem récupéra le cuir avant qu’il ne se mette dans de bonnes dispositions pour expédier une frappe étant déviée par un défenseur et trompant finalement Suttel Vincent alors qu’il semblait initialement être sur la trajectoire du ballon, 1-1!
44′ Alors qu’on jouait les ultimes secondes de cette première période, les visiteurs allaient lancer un dernier assaut sur la gauche par l’intermédiaire de Waltz Maxime, ce dernier remontant le ballon sur quelques mètres dans son couloir avant de songer à le décaler sur sa droite pour Schweiger Frédéric, ce dernier ne se faisant pas prier pour glisser le ballon dans la course de Erhart Maxime, le milieu défensif ne se faisant pas prier pour tenter sa chance d’une frappe des 20m passant finalement à droite du but gardé par Ameur Mohamed.
45′ Après une première période se soldant par un score de parité, Ates Caner renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.
51′ Après s’être neutralisés depuis le coup d’envoi de la seconde période, les locaux furent les premiers à lancer un assaut notable grâce à cette percée dans l’axe de Chaabane Wissem aboutissant par un bon décalage sur la droite en faveur de Sabaly Alassane, le défenseur s’avançant ensuite le ballon sur quelques mètres dans ce couloir avant qu’il n’expédie une frappe à ras-de-terre étant captée sans problèmes par Suttel Vincent.
54′ Suite à une série de duels ayant lieu dans l’entrejeu et finissant par tourner à l’avantage des visiteurs, ces derniers initièrent une phase offensive sur la gauche par l’intermédiaire de Schweiger Frédéric, le milieu offensif s’avançant le ballon sur quelques mètres avant qu’il ne réponde parfaitement à l’appel en profondeur de Bragagia Guillaume, ce dernier se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Richert Sylvain renvoya le cuir avec autorité.
56′ Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les rouges et noirs allaient monopoliser le ballon dans l’entrejeu avant qu’un nouvel assaut ne soit initié sur la gauche par Bragagia Guillaume, ce dernier remontant le ballon sur quelques mètres avant qu’il ne réponde à l’appel en profondeur sur la gauche de Zermann Lucas, le défenseur ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Erhart Maxime reprit le cuir d’une frappe étant contrée puis renvoyée par Coban Mehmet.
60′ Zermann Lucas (FRSM) se rendit coupable d’une faute sur Chaabane Wissem à hauteur des 25m dans l’axe occasionnant un coup-franc que Zinssner Sébastien se chargea de botter en direction de la meute de joueurs présente devant le but mais, dans la confusion, le ballon finit par revenir dans les pieds de Hannachi Bessem mais le meneur de jeu fut prit au piège du hors-jeu alors que sa frappe se logeait, dans un même temps, dans le petit filet extérieur gauche.
68′ Idéalement servi en profondeur dans l’axe, Chaabane Wissem (Alt/Wiss) s’offrit un face-à-face avec Suttel Vincent, le portier sortant jusqu’à l’entrée de la surface de réparation avant que les deux joueurs ne se télescopent et l’arbitre accorda finalement un très bon coup-franc aux locaux que Koenig Nicolas se chargea de botter au-dessus d’un mur de cinq joueurs et directement au-dessus du but gardé par Suttel Vincent.
70′ Suite à une perte de balle des visiteurs sur le flanc gauche de leur attaque, Coban Mehmet (Alt/Wiss) s’en empara avant de se l’avancer sur quelques mètres afin de se mettre dans de bonnes dispositions pour le décaler dans l’axe pour Kornetzky Stéphane, l’attaquant ne se faisant pas prier pour décocher une frappe des 20m passant loin à droite du but.
77′ Idéalement lancé en profondeur dans le couloir droit, Hannachi Bessem (Alt/Wiss) fit parler sa technique afin de tenter de pénétrer dans la surface de réparation mais Meyer Olivier tacla finalement le ballon en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Sabaly Alassane se chargea de botter de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Hannachi Bessem reprit le cuir d’une frappe à ras-de-terre étant contrée puis renvoyée par un défenseur.
82′ Meyer Raphaël (FRSM) commit une faute sur Richert Sylvain à hauteur des 25m sur la gauche occasionnant un coup-franc que Zinssner Sébastien se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle un défenseur renvoya le cuir de la tête en touche sur la droite.
87′ Suite à une incursion de Sabaly Alassane (Alt/Wiss) dans le couloir droit, ce dernier finit par obtenir un corner face à Zermann Lucas, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Sabaly Alassane se chargea de jouer en retrait pour Kornetzky Stéphane mais l’attaquant fut trop court pour mettre le pied sur le ballon et le cuir fut finalement renvoyé par un défenseur.
90+2′ Suite à une action ayant été rondement menée par les visiteurs, ces derniers forcèrent l’arrière-garde locale à concéder une touche sur la droite et, suite à cette remise en jeu, Mouret Romain hérita du ballon à hauteur des 20m avant qu’il ne parvienne à se retourner pour enchaîner par une frappe tendue passant finalement à gauche du but gardé par Ameur Mohamed.
90+4′ Après une seconde période au cours de laquelle aucune des deux formations ne fut en mesure de faire la décision, Ates Caner mit un terme à la rencontre en scellant le partage des points. Le week-end prochain, les deux équipes seront au repos avant de retrouver le championnat le 5 mars prochain.