Challenge Vivialys | Le FC Riedseltz 2 échoue aux portes de la finale face au FC Entzheim 2

A l’occasion des demi-finales du Challenge des Réserves – Vivialys, le FC Entzheim 2 (District 6) accueillait le FC Riedseltz 2 (District 6) avec la ferme intention de demeurer invaincus toutes compétitions confondues pour se hisser en finale de cette compétition, et ce, face à des Riedseltzois s’étant déplacés avec une certaine forme d’appréhension compte tenu de l’état de forme de leurs hôtes. Après une première période se soldant par un avantage confortable en faveur des locaux (2-0), ces derniers allaient corser l’addition en seconde période en ajoutant un troisième but au compteur tout juste avant l’heure de jeu avant qu’ils ne finissent par obtenir leur qualification pour la finale. Résumé de cette rencontre…

FC ENTZHEIM 2 3
FC RIEDSELTZ 2 0

FC Entzheim 2 – FC Riedseltz 2 | La feuille de match

FC Entzheim 2

KUNTZ Jordan – UHL Thibaut, COMTE Loïc, CHEVALME Tristan, MAPPUS Jean-Patrick – HACKSPILL Loïc (C), KUNTZ Paul, UTZ Lionel – KAMILI Djamel, MEKAOUI Yassin, SASSI Chemss
Remplaçants: LANG Fabian, STECK Timéo, HASSIBOUT Zakaria
Soigneur: DUFOUR Christophe
Assistant: FROLIGER Valentin
Entraîneur: EL HADDOUTI Ridouane

FC Riedseltz 2

ZITVOGEL Vincent – LUX Jérôme, GENTNER Loïc, ROEHRIG François, CORRADI Vincent – HEIDEYER Arnaud, MICHAEL Thomas, HEINTZ Luc – VOLTZ Georges, HEINTZ Thomas, HEGE Jérémie
Remplaçants: WAECHTER Mike, DAL PONT Rémy, ROESSEL Jordan
Dirigeants: RAMUZ Jean-François, BEIL Thierry
Entraîneur: EIDEL Christian

Arbitre: SAIDI Hassan

FC Entzheim 2 – FC Riedseltz 2 | Le résumé du match

Minute Evt Commentaire
2′ Idéalement servi en profondeur sur la droite, Kaili Djamel (FC Entzheim 2) partit à toutes enjambées en direction de la surface de réparation dans laquelle il pénétra avant d’éliminer Zitvogel Vincent d’un crochet pour finalement décocher une frappe étant sauvée sur la ligne par Corradi Vincent, le ballon revenant ensuite à hauteur du poteau gauche à hauteur duquel surgit Lang Fabian, ce dernier reprenant le cuir d’une frappe passant loin au-dessus du but, quelle occasion!
4′ Henz Thomas (FC Riedseltz 2) commit une faute sur Comte Loïc non loin du poteau de corner gauche occasionnant un coup-franc que la victime du méfait se chargea de jouer en retrait avec Mekaoui Yassin qui, des 20m, décocha une frappe forçant Zitvogel Vincent à la parade pour écarter le ballon en corner, cette intervention laissant place à un coup de pied de coin que Sassi Chemss se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel Chevalme Tristan se rendit finalement coupable d’une faute sur un défenseur.
7′ Profitant d’un boulevard sur la droite, Kuntz Paul (FC Entzheim 2) s’y engouffra et, après une course d’une vingtaine de mètres, il glissa le ballon en profondeur pour Kamili Djamel, ce dernier se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour émettre un centre en direction du point de penalty à hauteur duquel Comte Loïc commit une faute sur Zitvogel Vincent.
10′ Après avoir franchi la ligne médiane par la gauche, Sassi Chemss (FC Entzheim 2) trouva Kamili Djamel en profondeur devant lui, l’avant-centre progressant ensuite en se défaisant de Roehrig François puis de Corradi Vincent avant qu’il ne pénètre dans la surface de réparation dans laquelle il trompa Zitvogel Vincent d’une frappe ne lui laissant aucune chance, 1-0!
16′ Mappus Jean-Patrick (FC Entzheim 2) se rendit coupable d’une faute sur Voltz Georges entre la ligne de touche et la surface de réparation et à 4m de la ligne de but occasionnant un coup-franc que Heintz Thomas se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de but devant laquelle Kuntz Jordan capta le cuir en deux temps.
17′ Après avoir intercepté le cuir sur la droite, Uhl Thibaut (FC Entzheim 2) prit des mètres avant qu’il ne réponde parfaitement à l’appel en profondeur sur la droite de Kuntz Paul, ce dernier s’enfonçant ensuite dans ce couloir en ponctuant sa course par un centre en direction de l’entrée de la surface de réparation à à hauteur de laquelle Sassi Chemss répondit présent pour reprendre le cuir d’une frappe faisant mouche, 2-0!
20′ Après avoir faussé compagnie à un adversaire dans l’entrejeu, Heintz Luc (FC Riedseltz 2) s’avança le ballon dans l’axe avant qu’il ne le décale sur la droite en faveur de Hege Jérémie, ce dernier concluant le mouvement par une frappe des 20m passant à droite du but local.
22′ Après avoir été servi sur la gauche par Mappus Jean-Patrick (FC Entzheim 2), Sassi Chemss s’avança le cuir sur la gauche avant qu’il ne le glisse en profondeur dans la course de Kamili Djamel, ce dernier tentant ensuite d’aller au contact du ballon à l’entrée de la surface de réparation mais Zitvogel Vincent anticipa parfaitement ce mouvement en s’imposant juste devant l’avant-centre adverse.
29′ Après avoir passé la ligne médiane par la gauche, Chevalme Tristan (FC Entzheim 2) répondit parfaitement à l’appel en profondeur de Sassi Chemss, ce dernier pénétrant ensuite dans la surface de réparation avant qu’il ne prenne sa chance d’une frappe passant à gauche du but alors qu’il se présentait seul face au portier adverse, quelle occasion!
41′ Alors qu’un assaut des doublures riedseltzoises se développait sur la gauche par l’intermédiaire de Hege Jérémie, l’attaquant s’avançant le ballon jusqu’à hauteur des 30m avant qu’il ne trouve Voltz Georges dans l’axe, le meneur de jeu progressant ensuite tout en s’excentrant sur la gauche et, après avoir poussé son effort jusqu’à la ligne de but, il perdit finalement le ballon face à Chevalme Tristan, ce dernier partant ensuite balle au pied sur la gauche avant qu’il ne réponde à l’appel de Sassi Chemss, l’attaquant partant finalement à toutes enjambées vers la surface de réparation devant laquelle Zitvogel Vincent intervint de manière illicite et, alors que l’arbitre se situait encore dans le rond central, le directeur de jeu accorda dans un premier temps un penalty avant de se raviser en accordant un coup-franc à la limite de la surface de réparation sur la gauche et, pour ce méfait, Zitvogel Vincent écopa d’un carton rouge direct et il fut remplacé au pied levé par Roessel Jordan. Après un longue séquence au cours de laquelle Beil Thierry demanda à que son capitaine pose des réserves techniques au sujet de la sanction précédente, l’arbitre ne la prit pas en compte et Comte Loïc put finalement tirer ce coup-franc au-dessus du mur et en direction de la niche adverse devant laquelle Roessel Jordan renvoya le cuir sous les acclamation du Kop Riedseltzois.
44′ Chevalme Tristan (FC Entzheim 2) commit une faute sur Michaël Thomas à hauteur des 25m et légèrement excentrée sur la droite occasionnant un coup-franc que Lux Jérôme se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur écarta le cuir en corner, cette intervention laissant place à un coup de pied de coin que Heintz Luc se chargea de botter de la gauche en direction du second poteau à hauteur duquel Corradi Vincent reprit le cuir d’une frappe étant contrée puis enlevée par un défenseur adverse.
44′ Suite à un assaut lancé par les visiteurs sur la droite, les locaux se mirent à la faute à hauteur des 30m et c’est Roehrig François qui se chargea de le botter dans l’axe et en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Chevalme Tristan renvoya le cuir de la tête.
45+2′ Après s’être enfoncé dans le couloir droit, Kuntz Paul (FC Entzheim 2) se mit dans de bonnes dispositions pour émettre un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Gentner Loïc écarta le cuir en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Sassi Chemss se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel Roessel Jordan capta le cuir.
45+2′ Après avoir passé la ligne médiane dans l’axe, Michaël Thomas (FC Riedseltz 2) trouva Voltz Georges en profondeur devant lui, l’avant-centre s’avançant le cuir jusqu’à hauteur des 25m desquels il arma une frappe passant au-dessus de la lucarne gauche.
45+5′ Après s’être offert une percée sur la droite, Heintz Thomas (FC Riedseltz 2) trouva Gentner Loïc dans l’axe avant que le défenseur ne tente de lancer Heintz Luc dans l’intervalle mais Uhl Thibaut parvint finalement à couper cette transmission de balle.
45+8′ Après une première période au cours de laquelle les locaux surent se mettre rapidement à l’abri en étant bien aidés dans tout cela par l’exclusion du portier riedseltzois, Saidi Hassan renvoya les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.
46′ Dès les premiers instants de cette seconde période, les locaux étaient à la manoeuvre et, suite à une percée de Mekaoui Yassin dans l’axe, le meneur de jeu décala la ballon sur la droite en faveur de Sassi Chemss, ce dernier temporisant un court instant avant d’envoyer le ballon en direction de l’entrée de la surface de réparation pour la frappe de Kuntz Paul passant au-dessus du but adverse.
47′ Après avoir hérité du ballon sur la droite, Hassibout Zakaria (FC Entzheim 2) se l’avança sur plusieurs mètres avant qu’il ne le glisse en profondeur pour Uhl Thibaut, ce dernier se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour expédier un centre en direction de l’entrée de la surface de but devant laquelle Roessel Jordan capta le cuir sans soucis.
52′ Apportant son concours sur le front de l’attaque, Lux Jérôme (FC Riedseltz 2) prit des mètres sur la droite avant qu’il ne glisse le ballon en profondeur des 30m pour Michaël Thomas, ce dernier se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour émettre un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Comte Loïc écarta le cuir en corner, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Lux Jérôme se chargea de botter de la droite en direction du second poteau à hauteur duquel Corradi Vincent reprit le cuir de la tête mais il passa à gauche du but gardé par Kuntz Jordan.
55′ Chevalme Tristan (FC Entzheim 2) commit une faute sur Voltz Georges à hauteur de la ligne médiane sur la droite occasionnant un coup-franc que Corradi Vincent se chargea de botter se chargea de botter sur la gauche et en direction des 20m à hauteur desquels il dévia le ballon pour personne, ce dernier mourant finalement en sortie de but.
59′ Après avoir faussé compagnie à un adversaire sur la droite, Mejaoui Yassin (FC Entzheim 2) s’avança le ballon sur quelques mètres avant qu’il ne réponde parfaitement à l’appel en profondeur le long de la ligne de touche de Kuntz Paul, ce dernier se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour émettre un centre à ras-de-terre en direction du premier poteau à hauteur duquel Comte Loïc répondit présent pour reprendre le cuir d’une frappe ne laissant aucune chance à Roessel Jordan, 3-0!
62′ Après avoir intercepté une mauvaise passe adverse à 40m de son but sur la droite, Uhl Thibaut (FC Entzheim 2) envoya le ballon sur la droite pour Kamili Djamel, l’avant-centre pénétrant ensuite dans la surface de réparation avant de tenter d’ajuster Roessel Jordan d’une frappe placée mais ce dernier fut à la parade et il concéda un corner que Sassi Chemss se chargea de botter de la droite en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Comte Loïc tenta de redresser le cuir de la tête en direction du point de penalty mais c’est finalement Corradi Vincent qui enleva le cuir sur la gauche, Comte Loïc faisant ensuite l’effort d’aller récupérer le cuir en le sauvant de la touche pour ensuite le voir expédier un centre en direction du second poteau à hauteur duquel aucun de ses partenaires ne fut en mesure de couper la trajectoire du cuir, ce dernier mourant finalement en sortie de but.
62′ Suite à un débordement de Voltz Georges (FC Riedseltz 2), ce dernier finit par obtenir un corner face à Mappus Jean-Patrick, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Heintz Luc se chargea de jouer à la Rémoise de la gauche avec Voltz Georges, l’avant-centre ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du premier poteau devant lequel Kuntz Jordan capta le cuir sans problèmes.
67′ Un duel opposant Hassibout Zakaria (FC Entzheim 2) à Heintz Thomas à 35m du but local finit par tourner à l’avantage du meneur de jeu riedseltzois, ce dernier trouvant ensuite Voltz Georges devant lui, l’avant-centre ne se faisant pas prier pour prendre sa chance d’une frappe des 20m passant à gauche du but local.
68′ Après avoir ratissé un ballon dans l’entrejeu, Sassi Chemss (FC Entzheim 2) s’offrit une percée plein axe avant qu’il n’envoie le ballon devant lui pour Kamili Djamel mais Roessel Jordan sortit de son but et il parvint à lui subtiliser le ballon à hauteur des 20m avant de pouvoir tranquillement le relancer sur la droite.
69′ Idéalement lancé en profondeur sur la gauche, Voltz Georges (FC Riedseltz 2) s’emmena le ballon jusqu’à hauteur des 16m desquels il expédia un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Waechter Mike reprit le cuir de la tête mais il fila à droite du but local.
71′ Suite à une perte de balle des Riedseltzois au milieu de terrain, Kuntz Paul (FC Entzheim 2) le récupéra avant qu’il ne s’offre une percée plein axe jusqu’à hauteur des 30m desquels il glissa le cuir devant lui pour Sassi Chemss, ce dernier ne se faisant pas prier pour prendre sa chance d’une frappe des 20m filant au-dessus du but adverse.
75′ N’arrivant plus à aligner trois passes dans l’entrejeu, les Riedseltzois allaient à nouveau perdre la possession du cuir à hauteur des 40m dans l’axe, cette maladresse profitant à Steck Timéo, le jeune joueur local s’offrant une percée dans l’axe avant qu’il ne décale le ballon sur sa gauche pour Kuntz Paul, ce dernier le glissant ensuite devant lui pour Kamili Djamel qui, des 20m, arma une frappe étant repoussée une première fois par Roessel Jordan, le ballon revenant à droite du but et dans les pieds de Sassi Chemss, l’attaquant n’hésitant pas à décocher une frappe étant à nouvelle fois repoussée par Roessel Jordan.
80′ Steck Timéo (FC Entzheim 2) commit une faute sur Waechter Mike à hauteur des 35m dans l’axe occasionnant un coup-franc que la victime du méfait se chargea de botter sur la droite pour Heintz Thomas, ce dernier trouvant ensuite Heintz Luc sur sa gauche, ce dernier concluant l’action par une frappe à ras-de-terre n’inquiétant aucunement Kuntz Jordan.
81′ Suite à une percussion de Hege Jérémie (FC Riedseltz 2) sur la droite, ce dernier finit par obtenir un corner face à Mappus Jean-Patrick, cette intervention défensive laissant place à un coup de pied de coin que Lux Jérôme se chargea de botter de la droite vers la gauche et l’entrée de la surface de réparation et Kuntz Jordan sortit de son but pour enlever le cuir
86′ Après avoir hérité du ballon sur la droite, Heintz Thomas (FC Riedseltz 2) s’emmena le ballon jusqu’à hauteur des 25m desquels il expédia le cuir dans le dos des défenseurs pour Waechter Mike, ce dernier se mettant ensuite dans de bonnes dispositions pour émettre un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Kuntz Jordan capta le cuir sans danger.
89′ Après avoir ratissé le ballon sur la droite, Lang Fabian (FC Entzheim 2) prit des mètres avant qu’il n’envoie le ballon vers l’avant pour Mekaoui Yassin, le meneur de jeu débordant ensuite avant qu’il ne pénètre dans la surface de réparation par la droite pour y décocher une frappe se logeant directement dans le petit filet extérieur.
90+3′ Idéalement lancé en profondeur sur la gauche, Kuntz Paul (FC Entzheim 2) s’enfonça dans ce couloir jusqu’à hauteur des 16m desquels il expédia un centre en direction du second poteau à hauteur duquel Corradi Vincent dégagea le cuir en touche sur la gauche, la remise en jeu étant rapidement effectuée pour Kuntz Paul, ce dernier décalant ensuite le ballon en retrait dans l’axe pour Mekaoui Yassin qui, des 20m, arma une frappe passant finalement au-dessus du but adverse.
90+4′ Après une seconde période au cours de laquelle les locaux surent ajouter un but au compteur tout en gérant parfaitement leur avance, Saidi Hassan mit un terme à la rencontre en scellant la qualification du FC Entzheim 2 décrochée au détriment du FC Riedseltz 2 sur ce score de 3-0! La finale de ce Challenge des Réserves – Vivialys aura lieu le jeudi de l’Ascension du côté de Bergheim et elle opposera donc le FC Entzheim 2 au FC Village Neuf 2, pensionnaire de District 7.