D3/B, Gr D | Victoire précieuse de l’AS Cleebourg face au FC Hoffen 3

A l’occasion de ce match en retard comptant pour la 10e journée de championnat de D3/B, le FC Hoffen 3 offrait l’hospitalité à l’équipe fanion de l’AS Cleebourg pour une rencontre plus qu’importante pour les visiteurs comptant sur une victoire pour s’emparer de la place de leader de ce Groupe D au terme de cette journée. Après une première période se soldant par un score de parité (1-1), les hommes de Meyer Laurent parvinrent à inscrire deux nouvelles réalisations avant que la rentrée en jeu de Niess Joël ne permette aux rouges et blancs de revenir au score à un quart d’heure du terme. Résumé de cette rencontre…

FC HOFFEN 3 2
AS CLEEBOURG 1 3

FC Hoffen 3 – AS Cleebourg 1 | La feuille de match

FC Hoffen 3

FOUILLOUSE Maxime – JUNG Loïc, KURTZ Jérôme, KURTZ Jean-Claude, MULLER Alain – BECK Nicolas, CULLMANN Nicolas, CLAUSS David – NIESS Joël, STOETZEL Mikaël, GOEHRY Stéphane
Remplaçants: BICHWILLER Joffrey, CURTET Jacques, BASTIAN Bernard
Dirigeants: STECK Sébastien, WAGNER Jonathan
Entraîneur: CULLMANN Bernard

AS Cleebourg 1

SCHENCK Matthieu – WEBER Keaven, LIENHART Kévin, SCHWENCKER Yann, SPIELMANN Franck – ROHE Alexis, LEITNER Anthony, GORGUS Michel – BITTMANN Jérôme, ENGELHARDT Chris, JACKY Frédéric
Remplaçants: ENGEL Olivier, BODOT Constant
Dirigeant: SAHNOUN Faoutzi
Entraîneur: MEYER Pascal

FC Hoffen 3 – AS Cleebourg 1 | Le résumé du match

A l’occasion de ce match en retard comptant pour la 10e journée de championnat de D3/B, le FC Hoffen 3 offrait l’hospitalité à l’équipe fanion de l’AS Cleebourg pour une rencontre au combien importante pour les visiteurs qui pouvaient s’adjuger l’une des places de tête dans ce Groupe D à l’issue de cette journée. D’une part, nous avions des rouges et blancs restants sur deux victoires positives et déterminés à poser des problèmes à un candidat à la montée puis d’autre part on retrouvait des bleus et blancs restant sur cinq victoires de rang et qui comptaient bien faire perdurer cette belle série. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Vogel Marc (bénévole) et, après le traditionnel round d’observation, les bleus et blancs furent les premiers à se mettre en lumière par l’intermédiaire de Rohe Alexis, ce dernier s’engouffrant sur le couloir gauche avant de voir sa chevauchée coupée en corner par l’intervention de Stoetzel Mikaël pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Engelhardt Chris en direction du second poteau au niveau duquel Fouillouse Maxime se déploya pour écarter le danger, on jouait la 8e minute de jeu. Suite au renvoi défensif précédent, les visiteurs n’eurent aucun mal à récupérer le cuir au niveau des 40m sur la droite grâce à l’interception du cuir de Rohe Alexis, ce dernier entamant une percée qui l’amena à émettre une frappe des 25m qui s’envola au-dessus du but local, on jouait la 9e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le portier local, les rouges et blancs allaient enfin sortir de l’ornière par l’intermédiaire de Niess Joël, l’attaquant étant à la réception du cuir sur le côté gauche avant d’enchaîner par un débordement qui le conduisit à émettre un centre des 20m en direction du point de penalty à hauteur duquel le ballon fut écarté de la tête en corner par Lienhart Kévin pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Stoetzel Mikael en direction du second poteau pour Clauss David qui frôla le ballon du bout des cheveux avant qu’il n’échoue en sortie de but, on jouait la 11e minute de jeu. Répondant présents dans les duels du milieu de terrain, les rouges et blancs profitèrent du renvoi défensif adverse pour faire le pressing sur le porteur du ballon pendant quelques minutes et ce pressing allait s’avérer payant grâce à l’obstination de Stoetzel Mikael qui, dans l’axe, parvint à chaparder le cuir à Bittmann Jérôme avant de le transmettre devant lui à Niess Joël, ce dernier concluant l’action par une frappe présomptueuse des 20m venant directement se loger dans les gants de Schenck Matthieu, on jouait la 14e minute de jeu. Il en fallut bien moins aux bleus et blancs pour parvenir à ouvrir le score suite au dégagement de leur gardien qui fut réceptionné au milieu de terrain par Bittmann Jérôme, ce dernier s’avançant le ballon avant de lever la tête pour finalement répondre parfaitement à l’appel en profondeur plein axe de Leitner Anthony qui allait battre le portier local d’une frappe imparable, on jouait la 15e minute de jeu, 0-1! Suite à l’engagement des locaux, les débats allaient faire rage au milieu de terrain pendant quelques minutes avant que Lienhart Kévin ne profite d’un espace laissé vacant à gauche pour s’y engouffrer afin d’envoyer une passe en profondeur en direction de Leitner Anthony qui, faute de solutions dans l’axe, conclut sa chevauchée par une frappe des 25m passant à gauche du but de Fouillouse Maxime, on jouait la 23e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m quelque peu loupé par le portier local, les visiteurs n’eurent aucun mal à s’accaparer le ballon par l’intermédiaire de Rohe Alexis, ce dernier s’avançant le ballon sur le côté droit avant d’envoyer un long ballon en direction du premier poteau en direction de Leitner Anthony qui reprit le cuir d’une frappe passant au-dessus du but alors que les défenseurs locaux semblaient totalement à la rue, on jouait la 24e minute de jeu.

Consécutivement au renvoi défensif précédent, les débats allaient provisoirement se figer au milieu de terrain, les rouges et blancs tentant de contenir la fougue de leurs adversaires bien loin de leur cage, mais ce fut sans compter sur la triplette offensive adverse, cette dernière tentant de prendre tout ce petit monde à revers avant qu’une faute ne vienne les couper dans leur élan à hauteur des 35m et c’est Engelhardt Chris qui se chargea de transformer ce coup de pied arrêté en direction de la surface de réparation devant laquelle le ballon fut renvoyé avec virilité par Muller Alain, on jouait la 28e minute de jeu. A peine avions-nous franchis la demi-heure de jeu que l’on retrouvait les locaux à la manoeuvre dans la moitié de terrain adverse par l’intermédiaire de Beck Nicolas, ce dernier décalant le ballon à droite en faveur de Clauss David qui s’embarqua pour une longue chevauchée qui l’amena à émettre un centre millimétré pour Goehry Stéphane qui reprit le cuir d’une frappe qui trouva directement les gants de Schenck Matthieu. Avec un bloc défensif évoluant assez haut et un milieu de terrain imperméable, les rouges et blancs allaient réussir à contrecarrer la fougue adverse pendant cinq minutes avant que Clauss David n’arrive à se détacher de l’attroupement pour finalement se faire reprendre illégalement par la patrouille bleue et blanche à hauteur des 20m plein axe, ce qui occasionna un coup franc que Muller Alain se chargea de jouer court en faveur de Cullmann Thomas qui fit preuve de sang froid pour propulser le ballon dans les petit filet gauche du but visiteur, on jouait la 35e minute de jeu, 1-1! Remontés comme des coucous suite à cette égalisation, les visiteurs profitèrent de leur engagement pour investir le camp adverse mais cette invasion ne fut pas du gout de la défense locale qui mit un terme à cette dernière en commettant une faute sur Gorgus Michel à hauteur des 25m sur le côté droit, ce qui engendra un coup franc que la victime du méfait se chargea d’exécuter en direction du premier poteau pour la tête de Engel Olivier passant à droite du but de Fouillouse Maxime, on jouait la 37e minute de jeu. Suite au renvoi défensif du dernier rempart local, ce dernier allait envoyer le ballon en touche à gauche et c’est Engelhardt Chris qui effectua la remise en jeu en direction de Gorgus Michel, ce dernier se retrouvant aux prises avec Beck Nicolas avant que le milieu défensif local ne pousse le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Engelhardt Chris mais son tir transperça l’attroupement au point de penalty avant de finir sa course en touche de l’autre côté du terrain, on jouait la 38e minute de jeu. Tentant de regagner les vestiaires avec un petit but d’avance, les visiteurs allaient accentuer leur pression sur leurs hôtes au cours des cinq dernières minutes de jeu et ceci s’illustra, entre-autre, par ce débordement sur le côté droit de Weber Keaven que le défenseur ponctua par un centre en direction du second poteau pour Engel Olivier qui fut un poil trop court pour couper la trajectoire du cuir, le ballon finissant finalement sa course en touche. Alors qu’on était entré dans le temps additionnel de ce premier acte, les visiteurs s’offrirent une dernière offensive par l’intermédiaire de Gorgus Michel, ce dernier franchissant aisément la ligne médiane avant d’émettre une passe en profondeur sur la droite en faveur de Engel Olivier qui conclut l’action d’une frappe des 25m qui fut légèrement frôlée par le portier local, ce qui occasionna un corner qui fut tiré de la gauche vers la droite par Engelhardt Chris en direction du premier poteau devant lequel Kurtz Jean-Claude fut le plus prompt pour dégager le danger tout juste avant que Vogel Marc ne renvoie les 22 acteurs vers leurs bancs respectifs pour la pause.

Les visiteurs réalisèrent le break avant que Niess Joël ne revienne en état de grâce pour donner de l’espoir à son équipe

De retour sur la pelouse, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte et, dès la 46e minute de jeu, on retrouvait les bleus et blancs à la manoeuvre dans le camp local par l’intermédiaire de Bittmann Jérôme qui s’emmena le ballon sur le côté gauche avant de lancer Leitner Anthony plein axe, ce dernier fixant la défense avant d’envoyer une frappe des 16m étant captée par Fouillouse Maxime sur sa ligne. Suite à un mauvais dégagement du portier local, les visiteurs s’approprièrent le cuir à hauteur des 30m grâce à la bonne lecture de Rohe Alexis, ce dernier enchaînant par une frappe qui fut repoussée par Fouillouse Maxime avant que Leitner Anthony ne suive en embuscade sur la gauche pour glisser le ballon dans le but vide, on jouait la 47e minute de jeu, 1-2! Loin de vouloir battre en retraite tout au long de cette deuxième période, les rouges et blancs profitèrent de leur engagement pour investir la moitié de terrain visiteuse et, après un duel remporté par Cullmann Thomas sur le côté droit ce dernier eut tout le luxe de lever la tête avant d’adresser une passe millimétrée en faveur de Goehry Stéphane qui reprit le cuir d’une frappe qui força Schenck Matthieu à la parade pour écarter le ballon en corner pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Stoetzel Mikaël en direction du second poteau pour Jung Loïc qui se retrouva aux prises avec deux défenseurs avant de passer en force en commettant une faute au passage, on jouait la 50e minute de jeu. Suite au coup franc précédent, les bleus et blancs allaient parvenir à franchir la ligne médiane par l’intermédiaire de Gorgus Michel, ce dernier décalant le ballon à gauche en faveur de Lienhart Kévin qui, des 25m, envoya une frappe embrassant le petit filet extérieur gauche du but local, on jouait la 51e minute de jeu. Restants campés dans la moitié de terrain locale, les visiteurs furent à la réception du renvoi défensif du portier adverse avant que leur meneur de jeu n’initie une offensive plein axe qui le vit finalement adresser une passe lumineuse sur la gauche pour Leitner Anthony qui s’offrit une percée avant de pénétrer dans la surface de réparation pour finalement conclure sa chevauchée par une frappe qui fut complètement loupée, on jouait la 53e minute de jeu. Plus que jamais irrésistibles sur le front de l’attaque, les hommes de Meyer Pascal allaient profiter d’une série d’approximations dans l’entre-jeu de la part de leurs vis-à-vis pour reprendre le contrôle des opérations par l’intermédiaire de Gorgus Michel, ce dernier s’embarquant dans une longue chevauchée sur le flanc droit avant de la ponctuer par un centre en direction du point de penalty pour Leitner Anthony mais l’assaillant fut devancé par la sortie impeccable de Fouillouse Maxime, on jouait la 56e minute de jeu. A force d’abnégation face au but local, les visiteurs allaient être récompensés une troisième fois de tous les efforts concédés grâce à ce débordement sur le côté droit de Leitner Anthony qui fut ponctué par un centre en direction de Bittmann Jérôme au second poteau, ce dernier reprenant victorieusement le cuir sous le regard hagard de la défense rouge et blanche, on jouait la 57e minute de jeu, 1-3! Accusant sérieusement le coup après le break réalisé par leurs adversaires, les Hoffenois laissèrent la direction du jeu à leurs vis-à-vis, ces derniers faisant tourner le ballon en périphérie de leur surface de réparation avant qu’un décalage de la part de Engelhardt Chris ne se créé à droite en faveur de Engel Olivier qui s’emmena le ballon sur quelques mètres avant de songer à envoyer une frappe des 25m qui fut écartée en corner par Fouillouse Maxime pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Engelhardt Chris en direction du point de penalty à hauteur duquel le portier local put s’interposer, on jouait la 58e minute de jeu.

Alors qu’on avait à peine passé l’heure de jeu qu’on retrouvait les bleus focalisés sur l’attaque avec un nouveau débordement sur le côté droit de la part de Weber Keaven, ce dernier envoyant finalement un centre/tir qui fut contré en corner par Kurtz Jean-Claude pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la droite vers la gauche par Engelhardt Chris en direction du premier poteau au niveau duquel il fallut toute la vaillance du tôlier de la défense rouge et blanche pour dégager le danger avant que le ballon ne revienne dans les pieds de Engel Olivier qui s’essaya d’une frappe qui finit sa course au-dessus du but local. Suite au renvoi aux 5.5m effectué par le dernier rempart local, les débats allaient considérablement baisser en intensité au milieu de terrain avec une pléiade d’approximations qui profitèrent tantôt aux locaux, tantôt aux visiteurs sans pour autant apercevoir l’une ou l’autre formation s’offrir une franche occasion. Il fallut attendre la 75e minute de jeu pour revoir les visiteurs développer un bon mouvement par l’intermédiaire de Leitner Anthony, ce dernier s’emmenant le ballon plein axe avant de se faire prendre en tenaille par la patrouille locale, ce qui occasionna un coup franc qui fut tiré par Engelhardt Chris au-dessus du mur de quatre joueurs avant de redescendre directement dans les gants de Fouillouse Maxime. Suite au dégagement de ce dernier, les rouges et blancs allaient investir le camp adverse grâce à cette récupération du cuir de la part de Cullmann Thomas dans l’axe, ce dernier décalant ensuite le cuir sur la droite en faveur de Jung Loïc qui s’essaya sur une frappe des 20m qui fut écartée par un défenseur directement dans la course de Niess Joël qui, de la gauche, percuta dans la surface de réparation avant d’envoyer une frappe vicieuse qui frôla le poteau gauche avant de filer dans le petit filet droit du but visiteur, on jouait la 77e minute de jeu, 2-3! Loin d’être à l’abri d’une surprise avant la fin du temps réglementaire, les bleus et blancs s’afférèrent à bloquer toute velléités offensives adverses au milieu de terrain en s’accaparant le ballon afin de gagner du temps sans toutefois renoncer à éventuellement planter un dernier but mais le scénario ne se passa pas vraiment comme prévu face à des rouges et blancs revigorés par cette réduction du score. Il fallut attendre la 87e minute de jeu pour voir les bleus et blancs se procurer une opportunité par l’intermédiaire de Engel Olivier, ce dernier étant à l’origine d’une action sur le flanc droit avant de se faire faucher par Kurtz Jérôme, ce qui occasionna un coup franc à l’extrême limite de la surface de réparation que Engelhardt Chris se chargea de botter au-dessus du mur de deux joueurs avant que le ballon ne soit dévié en corner par le portier local pour un coup de pied de coin qui fut tiré de la gauche vers la droite par Engelhardt Chris en direction du premier poteau devant lequel Lienhart Kévin reprit le cuir d’un petit coup de patte qui fut contré par la défense locale, ce qui permit à Jung Loïc de s’embarquer pour un contre qui le vit parcourir 30m avant de lancer Niess Joël dans l’axe, ce dernier étant talonné par un défenseur en parvenant à rester debout pour finalement envoyer une frappe des 20m flirtant avec le poteau gauche du but visiteur. Passé cette chaude alerte, les bleus et blancs se contentèrent ensuite de gérer leur avantage au score jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre bénévole scellant la courte victoire des visiteurs sur le score de 2-3, ce qui leur permet de s’emparer de la place de leader du Groupe D à la faveur de la défaite simultanée de l’AS Hunspach 3 face à l’entente Oberroedern/Aschbach 3.