District 2 | L’Inter Meinau consolide sa place de leader face à l’AS Seebach

A l’occasion d’un match avancé comptant pour la 8e journée de championnat en District 2 (Gr B), l’AS Seebach accueillait l’Inter Meinau afin de tenter de prendre provisoirement la seconde place du classement en faveur d’une victoire ce jour face au leader de cette poule. Après une première période se soldant par un score de parité (1-1), les Strasbourgeois allaient reprendre l’avantage en début de seconde période avant de gérer leur avantage jusqu’au coup de sifflet final. Résumé de cette rencontre…

AS SEEBACH 1 1
INTER MEINAU 1 2

AS Seebach 1 – Inter Meinau 1 | La feuille de match

AS Seebach 1

WENDLING Raphaël – FRISON Antoine, FRISON Arsène, FRISON Sylvain, STOETZEL Fabrice – MULLER Denis, STUDY Quentin, ROTT Lucas – BARIN Yucel, ANSTAETT Daniel (C), HICKEL Yvan
Remplaçants: HERRMANN Romain, HERRMANN Gaetan, BEYL Enzo
Dirigeants: WENDLING Frédéric, BEILL François

Inter Meinau 1

KARABULUT Yasin – ADAM Arnaud, AIT EL HADDAD Faycal, BOUJAADA Hamza, HAJJIA Kamel – MUCKENSTURM Cyrill, ALIM Samir, OURACI Adnane – HOUHA Billal (C), DISTEL Reinald, BENHADRIA Mohammed
Remplaçants: FAYE M’BAYE, ZOUAIR Mohamed, THANPHIROM Sommano
Dirigeants: CHEAIBI SID Ahmed, MARX Frédéric
Entraîneur: LEBZA Hamza

Arbitre: HEINRICH Patrice

AS Seebach 1 – Inter Meinau 1 | Le résumé du match

A l’occasion d’un match avancé comptant pour la 8e journée de championnat en District 2 (Gr B), l’AS Seebach accueillait l’Inter Meinau afin de tenter de prendre provisoirement la seconde place du classement en faveur d’une victoire ce jour face au leader de cette poule. C’est dans ce contexte que le coup d’envoi de la rencontre put être donné par Heinrich Patrice avec, dès la deuxième minute de jeu, une première action locale se développant sur la gauche par l’intermédiaire de Study Quentin, l’ailier débordant dans le couloir tout en redressant légèrement sa course dans l’axe avant de songer à émettre une frappe étant détournée en corner par Ait El Haddad Faycal, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Hickel Yvan se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau à hauteur duquel un défenseur veillait au grain en renvoyant le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort. Au cours des minutes suivantes, les deux équipes allaient se neutraliser dans l’entre-jeu jusqu’à ce que les visiteurs ne passent la vitesse suivante en menant une action expresse sur la gauche avant que le ballon ne revienne dans l’axe et dans les pieds de Ait El Haddad Faycal, ce dernier tentant de se frayer un chemin dans la masse mais ce fut sans compter sur Rott Lucas, ce dernier se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant à l’extrême limite de la surface de réparation, ce qui occasionna un très bon coup franc que Adam Arnaud se chargea de botter face à un mur de cinq joueurs mais sa frappe fut détournée sur la gauche par l’un de ses éléments pour enfin voir Hajjia Kamel tenter sa chance d’une frappe forçant Wendling Raphaël à la parade pour écarter le danger en corner, cette intervention laissant place à un coup de pied de coin que Boujaada Hamza se chargea de botter de la gauche en direction du point de penalty à hauteur duquel le portier local renvoya le ballon des poings sur la gauche, Boujaada Hamza faisant ensuite l’effort de le récupérer pour finalement enchaîner par un centre en direction du premier poteau devant lequel Wendling Raphaël s’imposa en patron, on jouait la 7e minute de jeu. Suite au dégagement du dernier rempart local, les débats allaient essentiellement se concentrer au milieu de terrain pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux bleus pour envisager un nouvel assaut sur la gauche par l’intermédiaire de Alim Samir, l’ailier profitant d’un boulevard dans le couloir pour y déborder jusqu’à l’entrée du rectangle à hauteur duquel Rott Stanislas se rendit coupable d’une nouvelle faute, ce qui amena un très bon coup franc que Boujaada Hamza se chargea de botter au-dessus d’un mur de cinq joueurs et en direction de la lucarne gauche devant laquelle Wendling Raphaël nous gratifia d’une magnifique claquette pour enlever le cuir en corner, pour un coup de pied de coup de pied de coin que Boujaada Hamza se chargea de botter de la gauche mais sa remise ne donna rien de concret, l’arrière-garde locale pouvant proprement se relancer, on jouait la 12e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les jaunes et noirs allaient faire ressortir leur bloc afin de contrecarrer la moindre initiative adverse au milieu de terrain tout en tentant quelques incursions restant toutes vaines et, après plusieurs minutes passées dans ce statu quo, les strasbourgeois reprirent progressivement les choses en main avant qu’une embardée sur la droite d’Ait El Haddad Faycal lui permette d’obtenir un corner face à Stoetzel Fabrice, pour un coup de pied de coin que Adam Arnaud se chargea de jouer à la Reimoise de la droite avec Hajjia Kamel, ce dernier n’hésitant pas à émettre un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Wendling Raphaël enleva le danger sur la droite et directement dans les pieds de Boujaada Hamza qui expédia un centre tendu étant détourné dans l’axe par un défenseur, Distel Reinald suivant ensuite en embuscade afin de reprendre le cuir d’une frappe des 20m passant finalement au-dessus du but adverse, on jouait la 17e minute de jeu. Dans la foulée de l’exécution du renvoi aux 5.5m précédent, les deux équipes allaient s’enliser dans une série de duels indécis et, après trois minutes passées à se partager la possession du cuir dans l’entre-jeu, les bleus ressortir vainqueur de la confrontation grâce à l’abnégation de Alim Samir, l’ailier s’avançant le ballon sur quelques mètres sur le flanc droit avant de répondre à l’appel en profondeur de Ait El Haddad Faycal, ce dernier ponctuant sa course par un centre en direction du second poteau à hauteur duquel un défenseur renvoya le danger de la tête en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain, on jouait la 20e minute de jeu. Au cours des minutes suivantes, les seebachois allaient se retrousser les manches afin de se montrer plus incisif sur le front de l’attaque à l’image de ce débordement sur la gauche de Study Quentin, l’amenant à se faire stopper irrégulièrement dans sa progression par Houha Billal à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que Stoetzel Fabrice se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel le ballon fut facilement renvoyé par la défense visiteuse, on jouait la 23e minute de jeu. Quadrillant parfaitement le terrain, les locaux n’eurent aucun mal à remettre le pied sur le ballon au milieu de terrain avant qu’un très bon décalage sur la gauche n’intervienne en faveur d’Anstaett Daniel, le meneur de jeu tentant ensuite de prendre Benhadria Mohammed de vitesse dans le couloir mais ce dernier se rendit coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 35m, ce qui amena un coup franc que Stoetzel Fabrice se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation mais l’arrière-garde visiteuse fut la plus prompte pour renvoyer le ballon bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 24e minute de jeu.

Suite au renvoi défensif précédent, les bleus procédèrent en contre par l’intermédiaire de Ait El Haddad Faycal, ce dernier déboulant dans le couloir droit avant de se heurter à l’intervention de Frison Arsène, le défenseur concédant finalement un corner que Hajjia Kamel se chargea de jouer à la Reimoise de la droite avec Boujaada Hamza, ce dernier ne se faisant pas prier pour expédier un centre en direction du second poteau pour la tête rageuse de Ouraci Adnane trompant la vigilance de Wendling Raphaël, on jouait la 25e minute de jeu, 0-1! Alors qu’on atteignait progressivement la demi-heure de jeu, les visiteurs allaient s’atteler à conserver leur court avantage au score face à des adversaires leur donnant la chasse, ce qui allait s’illustrer par quelques duels sporadiques dans l’entre-jeu finissant rapidement par tourner à l’avantage des bleus, ces derniers s’en remettant aux multiples talents de Alim Samir pour apporter le danger sur le flanc gauche, l’ailier y déboulant avant de songer à émettre une passe en retrait dans l’axe en faveur de Boujaada Hamza qui, des 25m, reprit le cuir d’une frappe passant loin à gauche de la cible, on jouait la 30e minute de jeu. Ne perdant pas de temps pour effectuer sa remise en jeu, Wendling Raphaël allait expédier le ballon au milieu de terrain, zone de jeu dans laquelle allait s’engager une lutte sans partage entre les deux formations jusqu’à ce que Study Quentin hérite du ballon sur le côté gauche, l’ailier débordant ensuite dans le couloir avec Distel Reinald dans les talons, ce dernier se rendant finalement coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Hickel Yvan se chargea de botter en direction du second poteau à hauteur duquel un défenseur enleva le ballon en corner, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Hickel Yvan se chargea de botter en direction du point de penalty mais, là encore, un défenseur veillait au grain pour ressortir le ballon de sa zone d’inconfort, on jouait la 32e minute de jeu. Consécutivement au renvoi défensif précédent, les débats allaient se figer dans l’entre-jeu pendant quelques minutes, le temps nécessaire aux jaunes et noirs pour remettre le pied sur le ballon avant qu’un nouvel assaut ne soit lancé sur la gauche par Study Quentin, l’ailier déboulant à toute vitesse dans ce couloir avant de se faire reprendre irrégulièrement par Houha Bilal à hauteur des 25m, ce qui occasionna un coup franc que Hickel Yvan se chargea de botter en direction du second poteau à hauteur duquel un défenseur enleva le danger en corner, ce qui laissa place à un coup de pied de coin que Hickel Yvan se chargea de botter de la droite en direction du premier poteau devant lequel un défenseur renvoya le danger bien assez loin de son but, on jouait la 36e minute de jeu. Voyant leurs adversaires se rapprocher dangereusement de leur but, les hommes de Lebza Hamza allaient se reprendre en monopolisant le ballon dans l’entre-jeu avant qu’un assaut ne soit lancé par Hajjia Kamel, le défenseur central  s’avançant le ballon dans l’axe pour ensuite le voir répondre à l’appel en profondeur de Alim Samir mais l’ailier se fit prendre en position de hors-jeu à hauteur des 16m, on jouait la 38e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans les cinq dernières minutes de jeu de ce premier acte, les Seebachois allaient tout miser sur l’attaque, à l’image de cette action voyant Rott Lucas intercepter le ballon sur la droite afin de tenter d’enchaîner par un débordement mais son initiative fut tuée dans l’œuf par une intervention illicite de Distel Reinald à hauteur des 40m, ce qui occasionna un coup franc que Stoetzel Fabrice se chargea de botter en direction du second poteau pour Rott Lucas, le milieu offensif remisant le cuir en retrait pour Anstaett Daniel, le meneur de jeu ne se faisant pas prier pour expédier une frappe étant finalement contrée puis renvoyée par un défenseur. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les deux équipes allaient se faire front au milieu de terrain avant que les locaux ne parviennent à s’extraire de l’attroupement par la gauche avant qu’une faute sur Study Quentin ne soit relevée, ce qui occasionna un coup franc que Stoetzel Fabrice se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel il ne trouva aucun de ses partenaires, le ballon étant finalement capté par Karabulut Yasin, on jouait la 41e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, les jaunes et noirs donnèrent la chasse au porteur du ballon avant de finir par s’accaparer le cuir afin de mener une action collective dans l’axe amenant finalement Hickel Yvan à s’y offrir une percée avant que Ouraci Adnane ne se rende coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 20m, ce qui amena un coup franc que Study Quentin se chargea de botter face à un mur de cinq joueurs et sa frappe le contourna avant de se loger en pleine lucarne droite, on jouait la 42e minute de jeu, 1-1! Désormais au coude à coude, les deux formations allaient défendre leurs acquis dans l’entre-jeu jusqu’à ce que Heinrich Patrice ne les renvoie aux vestiaires pour la pause.

Les Strasbourgeois allaient reprendre l’avantage peu de temps après le retour des vestiaires avant de gérer leur avantage jusqu’au coup de sifflet final

De retour des vestiaires, les deux formations étaient parées pour le coup d’envoi du second acte avec, dès la 47e minute de jeu, une première action visiteuse se développant sur la droite par l’intermédiaire de Alim Samir, l’ailier s’avançant le ballon dans le couloir avant de songer à y lancer Houha Billal, l’attaquant débordant ensuite le long de la ligne de touche avant de ponctuer sa course par un centre en direction du premier poteau à hauteur duquel Frison Sylvain renvoya le danger en étant relayé par l’un de ses milieux de terrain. Ne voulant pas connaître le même déroulé que lors de l’entame du premier acte, les jaunes et noirs allaient tout mettre en œuvre pour résister aux assauts incessants de leurs adversaires avant de n’avoir d’autre choix que de se mettre à la faute dans l’axe à hauteur des 20m, ce qui occasionna un coup franc que Hajjia Kamel se chargea de botter au-dessus d’un mur de cinq joueurs et directement au fond des filets, on jouait la 53e minute de jeu, 1-2! Suite à l’engagement des locaux, les deux formations allaient à nouveau s’enliser dans des duels indécis finissant tout de même par tourner à l’avantage des Seebachois, ces derniers pouvant compter sur Anstaett Daniel pour apporter le danger sur la gauche avant qu’il se fasse reprendre irrégulièrement par Houha Billal à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que Stoetzel Fabrice se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle un défenseur renvoya le danger en touche sur la gauche, on jouait la 60e minute de jeu. Consécutivement à la rentrée de touche précédente, les bleus allaient rapidement remettre le pied sur le ballon avant de faire ressortir leur bloc afin de favoriser quelques incursions dans le camp adverse mais ces dernières se soldèrent toutes par des échecs. Il fallut attendre la 65e minute de jeu pour revoir une action construite refaire son apparition du côté visiteur avec cette interception du cuir sur la droite de Faye M’Baye précédant une passe en profondeur dans le couloir en faveur d’Ait El Haddad Faycal, ce dernier ne se faisant pas prier pour prendre sa chance d’une frappe des 20m étant repoussée par Wendling Raphaël avant qu’un excès d’engagement d’un assaillant sur Frison Arsène ne permettre à la défense locale de bénéficier d’un coup franc défensif. Au cours des minutes suivantes, les deux équipes allaient se livrer d’âpres duels dans l’entre-jeu finissant par tourner en faveur des locaux grâce à cette interception du cuir sur la droite de Rott Lucas, le milieu offensif tentant ensuite de déborder dans le couloir mais ce fut sans compter sur Hajjia Kamel, ce dernier se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 40m, ce qui occasionna un coup franc que Frison Sylvain se chargea de jouer court dans l’axe en faveur de Stoetzel Fabrice, le défenseur central s’offrant une percée dans l’axe étant conclue par une frappe étant détournée sur la droite par un défenseur, Herrmann Romain faisant ensuite l’effort d’aller récupérer le cuir afin d’enchaîner par une frappe tendue passant devant le but avant que le ballon ne meure en touche sur la gauche, on jouait la 69e minute de jeu. Dans la foulée de la rentrée de touche suivante, les visiteurs purent repartir de l’avant avant de se heurter à une bonne résistance de leurs hôtes au milieu de terrain, et après quelques minutes passées à tenter de trouver une ouverture, ce fut chose faite dans l’axe grâce à cette percée de Alim Samir, ce dernier s’emmenant le ballon jusqu’à hauteur des 35m avant de se faire reprendre irrégulièrement par Rott Lucas, ce qui occasionna un coup franc que Boujaada Hamza se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation à hauteur de laquelle Ait El Haddad Faycal se fit prendre au piège du hors-jeu, on jouait la 72e minute de jeu. Suite à l’exécution du coup franc indirect suivant, les jaunes et noirs se remirent dans le sens de la marche grâce à Hickel Yvan, l’attaquant réceptionnant le ballon sur la gauche avant de répondre à l’appel dans l’axe de Frison Antoine mais Karabulut Yasin anticipa parfaitement le mouvement en captant le ballon devant l’assaillant, on jouait la 73e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le dernier quart d’heure de jeu de cette rencontre, les bleus allaient se retrouver à la manœuvre dans la moitié de terrain visiteuse grâce notamment à Houha Bilal, l’attaquant profitant d’un boulevard sur la droite pour y déborder mais ce fut sans compter sur Anstaett Daniel, ce dernier commettant une faute sur l’assaillant à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que Distel Reinald se chargea de botter en direction du premier poteau pour la tête de Houha Billal étant captée sans problème par Wendling Raphaël. Consécutivement au dégagement de ce dernier, Hickel Yvan hérita du ballon dans l’axe avant de se l’avancer sur quelques mètres pour ensuite le décaler sur la gauche en faveur de Study Quentin, l’ailier déboulant le long de la ligne de touche avant d’avoir aucune autre solution que de tenter sa chance d’une frappe des 30m passant à droite de la cible, on jouait la 76e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi aux 5.5m suivant, les locaux allaient se jeter sur tous les ballons comme des morts de faim avant de parvenir à en ratisser un sur la droite mais la patrouille visiteuse répondit tout de suite présent en commettant une faute à hauteur des 40m, ce qui occasionna un coup franc que Frison Sylvain se chargea de botter en direction du second poteau à hauteur duquel Houha Bilal remisa le ballon de la tête vers son gardien qui put se saisir tranquillement du ballon, on jouait la 78e minute de jeu.

Organisant un double rideau défensif afin de défendre leur court avantage au score, les bleus allaient donner du fil à retordre à leurs hôtes pendant un court instant avant que Study Quentin n’obtienne une touche sur la gauche, pour une remise en jeu qu’il se chargea d’effectuer rapidement dans l’axe pour Rott Lucas, le milieu offensif ne se faisant pas prier pour expédier une frappe des 25m passant finalement au-dessus du but de Karabulut Yasin, on jouait la 80e minute de jeu. Suite au renvoi aux 5.5m suivant, les deux formations allaient se faire front dans l’entre-jeu pendant quelques minutes avant que Rott Lucas ne parvienne à s’extraire de l’attroupement dans l’axe afin de s’offrir une percée l’amenant à se faire faucher par Zouair Mohamed à l’extrême limite de la surface de réparation, ce qui amena un très bon coup franc que Study Quentin se chargea de botter mais sa frappe finit finalement sa course dans le petit filet extérieur droit, on jouait la 83e minute de jeu. Rentrant dans les cinq dernières minutes de jeu de cette rencontre, les jaunes et noirs allaient accentuer leur efforts sur le front de l’attaque grâce à un Study Quentin omniprésent, l’ailier héritant du ballon sur la droite avant de débouler dans le couloir pour obtenir une touche qu’il effectua rapidement vers Rott Lucas, le milieu offensif envoyant ensuite le ballon sur la gauche mais sa passe fut approximative et le ballon finit sa course en touche sur la gauche. Consécutivement à la rentrée de touche précédente, les locaux allaient presser leurs adversaires et, ces efforts allaient s’avérer bénéfiques puisqu’ils purent rapidement remettre le pied sur le ballon avant que la patrouille visiteuse ne commette une faute à hauteur des 30m, ce qui occasionna un coup franc que Barin Yucel se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel un défenseur fut le plus prompt pour renvoyer le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 86e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les hommes de Lebza Hamza partirent pour un contre initié dans l’axe par Ait El Haddad Faycal, ce dernier s’emmenant le ballon sur plusieurs mètres avant de le glisser en profondeur pour Alim Samir mais, suite à une mauvaise conduite de balle de ce dernier, Wendling Raphaël s’imposa avec brio juste devant l’assaillant, on jouait la 87e minute de jeu. Suite au dégagement de ce dernier, ses partenaires purent réinvestir la moitié de terrain adverse avant d’y faire circuler le ballon face à des défenseurs bien en place avant qu’une ouverture ne voit le jour sur la droite en faveur Study Quentin, ce dernier tentant de prendre Ouraci Adnane de vitesse dans le couloir mais en vain, ce dernier se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant à hauteur des 40m, ce qui occasionna un coup franc que Wendling Raphaël se chargea de botter en direction du point de penalty à hauteur duquel Karabulut Yasin s’imposa dans les airs, on jouait la 89e minute de jeu. Consécutivement au dégagement du dernier rempart visiteur, Adam Arnaud réceptionna le cuir sur la gauche avant d’enchaîner par un débordement étant annihilé irrégulièrement par Frison Sylvain à hauteur des 35m, ce qui amena un coup franc que Boujaada Hamza se chargea de botter en direction de l’entrée de la surface de réparation pour la déviation de la tête de Ait El Haddad Faycal en direction du point de penalty à hauteur duquel Houha Billal plaça une tête finissant dans les gants de Wendling Raphaël, on jouait la 90e minute de jeu. Alors qu’on rentrait dans le temps additionnel de cette seconde période, les jaunes et noirs allaient donner le meilleur d’eux-même afin de pouvoir investir la moitié de terrain adverse par la gauche mais ce fut sans compter sur la patrouille bleue, cette dernière se rendant coupable d’une faute à hauteur des 35m, ce qui occasionna un coup franc que Study Quentin se chargea de botter en direction de l’entrée du rectangle à hauteur de laquelle la défense renvoya le danger bien assez loin de sa zone d’inconfort, on jouait la 91e minute de jeu. Dans la foulée du renvoi défensif précédent, les visiteurs allaient profiter des nombreux espaces laissés vacants par leurs adversaires afin de se propulser vers les derniers 25m locaux, ce qui obligea Wendling Raphaël à partir à l’aventure loin de sa cage, le portier local ne se contentant pas de renvoyer le danger, bien au contraire puisqu’il allait partir tout seul avec le ballon sur la gauche jusqu’à hauteur de la ligne médiane avant que Boujaada Hamza ne le stoppe dans sa course folle, ce dernier tentant ensuite d’expédier le ballon dans le but vide mais ce fut sans compter sur Wendling Raphaël, le dernier rempart local se rendant coupable d’une faute sur l’assaillant, ce qui occasionna un coup franc que Thanphirom Sommano se chargea de jouer court avec Boujaada Hamza, l’ailier lançant ensuite Faye M’Baye dans l’axe qui, instinctivement, prolongea la trajectoire du cuir sur sa gauche en faveur de Ait El Haddad Faycal mais l’attaquant se fit finalement subtiliser le ballon par un défenseur, on jouait la 92e minute de jeu. Bien que les jaunes et noirs abattirent leur dernière carte sur l’action suivante, ces derniers ne parvinrent pas à franchir l’impressionnante muraille bleue se dressant devant eux, cette dernière tenant bon face à ce dernier assaut se ponctuant par une récupération du cuir de Adam Arnaud précédant un débordement de ce dernier dans le couloir gauche l’amenant à obtenir un corner face à Frison Sylvain, pour un coup de pied de coin que Thanphirom Sommano se chargea de jouer à la Reimoise de la gauche avec Boujaada Hamza, l’ailier prolongeant la trajectoire du cuir en retrait en faveur d’Adam Arnaud tout juste avant le coup de sifflet final de Heinrich Patrice scellant une importante victoire de l’Inter Meinau face à de vaillants Seebachois, ces derniers s’inclinant finalement sur ce score de 1-2!